Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
только таблетки и соль кладу
А соль зачем?
Для смягчения воды, чтобы накипи не образовывалось.
дворники у подъезда
Стрёмно
Определенную мебель на ура вывозят, если ее выставит на Авито за один рубль, те, кому срочно надо хоть чем-то обставить пустую съемную хату, например/на дачу.
Это малореально, наш диван преткновения тупо не пролезает в двери - его надо натурально на кусочки разхерачивать. А ещё он адово тяжёлый.
Это малореально, наш диван преткновения тупо не пролезает в двери - его надо натурально на кусочки разхерачивать. А ещё он адово тяжёлый.
Юду/Яндекс.услуги?
Но как-то он к вам попал? Значит, скорее всего, можно разобрать и вынести.
Вообще, если речь о "поломать старые шкафы-столы и вынести на помойку", то подойдут хоть дворники у подъезда.
Ха, анон как-то воспользовался услугами местных жэковских сантехников, так анону потом они несколько раз на районе встречались и пытались продолжить знакомство. Так что лучше уж вызвать ту же Свалку, чтобы потом не шарахаться еще и от местных дворников.
Юду/Яндекс.услуги?
Я даж думал привезти с дачи электропилу и....
Но останавливает перспектива усрать квартиру
Это было не на моей памяти в процессе вноса, говорят, ещё и сломали что-то в дверях, да и зеркального шкафа в прихожей точно не было. пока собирали, послизывали нахуй все шляпки
Вообще, чтоб проверить, проблема с порошком или с самой машинкой, можно просто запустить цикл мытья без моющих средств и посмотреть на результат.
Я в половине случаев мою без ничего, не сильно засранная посуда прекрасно отмывается.
Он мог попасть в коробках в разобранном состоянии. Мне так привезли в прошлом году здоровенный угловой диван, который был не угловым на стадии заноса.
Он мог попасть в коробках в разобранном состоянии.
Тогда и разобрать его снова можно было бы без пилы, вряд ли он проклеен.
Да в любом случае диван разбирается, без пилы) и если кто-то захочет забрать, справится с разбором.
Хотя у анона в семье есть прикол. Родители военные и много переезжали, со всем-всем скарбом. Про какую-то мебель мама ещё иногда вспоминала: хорошо, что вовремя успели продать. Оставлять просто так, принято не было. Ну так вот, в числе перевозимой мебели был советский полированный сервант, дико тяжёлый и неразборный. Ну точнее, так про него думали вплоть до последнего переезда
Видимо, кто-то в первый переезд попробовал разобрать, не смог и так и считался с тех пор сервант неразборным, так его и возили как-то
Аноны, у меня вопрос - есть комплект постельного белья из черного сатина. Всем прекрасен, но видно на нем буквально каждую пылинку. Перед стиркой вытряхиваю в ванну, достаю из машинки - оно все равно в каких-то белых ворсинках и т.п. Что с ним еще можно сделать?
Роликом икеевским пройтись?
Перед стиркой вытряхиваю в ванну, достаю из машинки - оно все равно в каких-то белых ворсинках и т.п. Что с ним еще можно сделать?
Ещё раз прополоскать? Мне помогает с тёмной простынёй.
Что с ним еще можно сделать?
Липким роликом пройтись.
Что с ним еще можно сделать?
Ничего
Сорри, нервное - у меня есть очень красивое постельное белье, к счастью хотя бы не черное, но каждая, сцуко, пылинка на нем видна, а у меня три кота. Всякий раз с ним ебусь до и после стирки, но все равно ничего не помогает.
Ещё раз прополоскать? Мне помогает с тёмной простынёй.
Да, я его всегда второй раз полоскаю. Попробую еще роликом.
слышал мнение, что белый налет бывает, когда вода мягкая, и порошка слишком много.
Аноны, а кто, может, в курсе... Если порошка НЕ слишком много, и проблема именно в мягкости воды - то что можно сделать? Это вопрос про посудомойку, которая белый налет на посуде после мытья оставляет. Таблетки фейри, гелевые подушечки разные. Ополаскиватель и соль Финиш. Таблетки тоже Финиш пробовал брать, там в этом налете было всё, Фейри хотя бы через раз. Но бесит ужасно (((
Как можно "ужестить" воду, да и стоит ли?
соль
Но.. она же для умягчения воды, зачем ты ее сыпешь?
Но.. она же для умягчения воды, зачем ты ее сыпешь?
Машинка требует )
Анон пишет:слышал мнение, что белый налет бывает, когда вода мягкая, и порошка слишком много.
Аноны, а кто, может, в курсе... Если порошка НЕ слишком много, и проблема именно в мягкости воды - то что можно сделать? Это вопрос про посудомойку, которая белый налет на посуде после мытья оставляет. Таблетки фейри, гелевые подушечки разные. Ополаскиватель и соль Финиш. Таблетки тоже Финиш пробовал брать, там в этом налете было всё, Фейри хотя бы через раз. Но бесит ужасно (((
Как можно "ужестить" воду, да и стоит ли?
Попробуй если твоя машинка принимает, порошок для посудомойки, тот же финиш или сомат, и сильно уменьши дозу, минимум наполовину, а ополаскиватель вообще не лей, если стекла нет, или лей каплю, если требует.
Все дозы производителями очень сильно завышаются, чтобы ты покупал почаще новое средство, а свежие тарелки прекрасно отмывает и втрое меньшая доза.
Если поможет - опытным путем определи, сколько реально порошка надо, чтобы и отмывалось, и налета не было, скорее всего, это даже меньше половины.
Отредактировано (2022-02-11 19:38:29)
ополаскиватель вообще не лей, если стекла нет, или лей каплю, если требует
Как раз на стекле эти разводы в основном и проявляются. Тарелки все такие цветные, что ни фига не разобрать. Но стаканы...
То есть, если требует ополаскиватель, а я стаканы не ставлю, то и пусть себе требует. А если ставлю - то слегка-слегка капнуть, окей, спасибо!
Про порошок тоже понял, пороюсь в ее инструкции. Спасибо тебе большое, анон!
Аноны, куда в ДС можно сдать пустые картриджи от струйного принтера? Погуглил, но везде только для организаций.
куда в ДС можно сдать пустые картриджи от струйного принтера?
В Собиратор принимают, но не все подряд, а только каких-то определенных производителей.