Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Годный лайфхак с губками, а то стиралка периодически кошкиной шерстью забивается и перестает отжимать. Спасибо, анон
Хм, а при 60 градусах эти губки не развалятся?
Анон устроил месячник по зачистке холодильника и морозильника. Что подарило ему несколько новых внезапно, но как ни странно, вкусных сочетаний продуктов
К примеру, винигрет из свеклы, маринованных огурцов, лука и масла это намного вкуснее, чем классический рецепт
Оливье из яиц, горошка, лука и любых огрызков мяса + майо
Суп пюре из нутовой муки и чего угодно. База - нутовая мука,разведённая водой. И наполнение в зависимости от того,что нашлось в холодильнике
Наконец-то извел весь бекон, за каким то хуем купленный в пром количествах. Делал простейший киш на песочном тесте с начинкой из лука, обжаренного с беконом и с заливкой из яиц и чего-то молочного
Все консервы пошли на супы.
Из круп варил каши и добавлял какую ниб внезапную фигню. Типа, перловка и очень много поджаренного лука. Или лечо
В общем,сейчас у меня морозилка с пачкой масла. И холодильник со свежим стейком и десятком яиц. И это прекрасно!
Ты рояль, анон. Отличная мысль.
Анону с лайфхаком с губками еще раз большое спасибо! Стирал кошачий плед, с губок можно было собрать второго кота. С того, что высыпалось из пледа в ванну - еще полкота.
Сейчас, в итоге, стиралка стирает на режиме очищения барабана с жидкостью для чистки - потому что, по моим ощущениям, полкота осталось в стиралке.
... но губки пришлось выкинуть нахой, с них шорсть не счищалась
Хм, а при 60 градусах эти губки не развалятся?
Не должны. Их только кипятить не рекомендуется.
Сейчас, в итоге, стиралка стирает на режиме очищения барабана с жидкостью для чистки - потому что, по моим ощущениям, полкота осталось в стиралке.
Анон, анон, а подскажи, что за жидкость для чистки? Едкая щелочь типа волосогона? А то у меня три кошки и подозреваю, что мне тоже надо.
Купил Сиф спрей белый, у него такой потрясный запах, что я на ночь глядя перемыл все с этой пшикалкой - полы, столы в кухне, туалет, подоконник. Все так пахнет свежестью, красота!
Анон, а какой именно Сиф ты брал? С лавандой?
Анон, анон, а подскажи, что за жидкость для чистки? Едкая щелочь типа волосогона? А то у меня три кошки и подозреваю, что мне тоже надо.
я использую шуманит для чистки стиралок. С волосами хз что делать - видимо, в следующем году буду вызывать мастера для профилактики стиралки или хз что. у маман стиралка 10 лет стирает и не засоряется, ояебу, ее максимум - пакетик лимонки
Недавно нашла телеграм канал с советами по уборке, как я понимаю от профессионального клинера.
Сейчас там выложен текстовый файл с тренинга по прокрастинации в уборке и наведении порядка.
Может, кому пригодится: ищется в телеграме по названию "Чистый след".
Автор на фб Luiza Akbayeva.
Ссылки пока оставлять не могу
Аноны, я купил посудомойку, и в целом классная штука, но я чот никак не могу настроить правильное количество химии. Как ни экспериментирую, всё как-то неидеально: то белые следы, то ржавые пятна, щас вот прибавил соли и ополаскивателя — пятен вроде нет, но сама посуда на ощупь какая-то скользкая, приходится дополнительно ополаскивать под краном. Что ещё можно убавить или прибавить, я совсем запутался!
С таблетками меньше всего заморочек.
У меня таблетки и ополаскиватель, проблем нет. И после стирки я приоткрываю машинку чтобы там все просохло нормально.
Что за машина, какой порошок?
Я
сама посуда на ощупь какая-то скользкая, приходится дополнительно ополаскивать под краном
У меня такое было с дешёвым таблетками. Когда перешёл на фейри и самые дорогие финиш, проблема ушла.
то ржавые пятна
Это на всей посуде или выборочно? У меня такое на столовых ножах, но это тупо они сами ржавеют. Если мыть руками, то незаметно, а в машинке хреново им.
У меня порошок какой-то дешёвый, надо попробовать подороже взять что ли...
А ржавые пятна у меня не на вилках-ложках, а почему-то на тарелках образуются. Немного, но бывают местами. В принципе, в инструкции к машинке написано, что они могут быть, если чего-то там недостаточно, но я никак нормально не выясню, чего.
Я слышал мнение, что белый налет бывает, когда вода мягкая, и порошка слишком много.
Гм, а у меня они вроде наоборот, исчезли, когда я прибавил соли... Чо-то везде противоречивая информация.
Аноны, может, кто случайно в курсе... Нет ли в дс2 каких-то контор, которых можно вызвать, чтоб разобрали и вывезли на утилизацию часть мебели? А то ебаться с разламыванием самостоятельно очень сильно не хочется, да и вроде как это кагбэ низзя просто на помойку выбросить (хоть все и выбрасывают).
У меня порошок какой-то дешёвый, надо попробовать подороже взять что ли...
Попробуй нормальные таблетки, finish max или Фейри. Если порошок, то тоже finish. Лови скидки на них, 12-13 рублей нормальная цена на 1 таблетку. А маленькие пачки на пробу есть в маркетплейсах
Аноны, может, кто случайно в курсе... Нет ли в дс2 каких-то контор, которых можно вызвать, чтоб разобрали и вывезли на утилизацию часть мебели?
анон, а не боишься, что вывезут всё, вообще всё?
анон, а не боишься, что вывезут всё, вообще всё?
Боюсь, вот и пришёл за рекомендациями. Как-то же умудряются нормально поработать с грузчиками, с ремонтными бригадами - не всех поубивали и обокрали. Вдруг и с разборкой мебели так можно.
В ДС знаю несколько таких контор, за ДС-2 не скажу, но тут все, кто приезжал, были предельно вежливы и милы, хотя казалось бы - два-три здоровенных лба на маленького анона, чо там вежливо. В благотворительность хамов неохотно берут, видимо, а там в основном оно, очень редко для перепродажи кто.
Анончик, а посоветуй для ДС, плиз))
Анончик, а посоветуй для ДС, плиз))
"Свалка", "Локус". Вот тут вроде есть список подобных организаций для разных городов: Vyvoz.org.
да и вроде как это кагбэ низзя просто на помойку выбросить (хоть все и выбрасывают).
Можно, если это большой такой контейнер, а не маленькая мусорка на колесиках.
Вообще, если речь о "поломать старые шкафы-столы и вынести на помойку", то подойдут хоть дворники у подъезда. Если там утилизация чего-то годного к вторичному использованию и в приличном состоянии, то можно поискать аналоги московских Свалки-Чумодана. Определенную мебель на ура вывозят, если ее выставит на Авито за один рубль, те, кому срочно надо хоть чем-то обставить пустую съемную хату, например/на дачу. Но это надо чтоб была юзабельна, а не диваны с торчащими пружинами.
Отредактировано (2022-02-09 16:46:33)
Попробуй нормальные таблетки, finish max или Фейри. Если порошок, то тоже finish. Лови скидки на них, 12-13 рублей нормальная цена на 1 таблетку. А маленькие пачки на пробу есть в маркетплейсах
У меня вообще какие-то копеечные таблетки по 5 рублей за штуку в пересчете на пачку, Селесте, что ли. Никаких налетов и разводов, все отмывается заебись, смысла переплачивать не вижу. Может, тому анону просто некачественный порошок сам по себе попался. Я бы попробовала на Озоне взять маленькую пачку таблеток другого производителя и проверить. Потому что у меня были однажды какие-то не очень хорошие, которые плохо вымывались, особенно на коротком режиме, причем в пачке несколько штук оказалось таких бракованных, а остальные норм растворялись и смывались.
Ополаскиватель я хз зачем нужен, ни разу не пользовалась, только таблетки и соль кладу.
другой анон