Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анончик, если ящики не выдвинуть, то поначалу придётся просто отключить, открыть дверцу и подложить снизу большую толстую тряпку, например, старое полотенце. А как только сможешь выдвинуть - ставь тазик/миску холодной воды.
Удачного тебе расхламления, ты молодец!
Сила треда, дай мне моральные силы расхламить ручки и карандаши. Их просто миллиард собрался, никуда не влезают. Пользуюсь буквально парочкой и десятком цветных если приспичит что-то поразукрашивать, ито использую любимые цвета. А ручек тонна. Боюсь как приступать и не знаю по какому критерию выбирать. Они все одинаковые по сути .
Можете поделиться советом, как ее эффективнее всего разморозить и не залить при этом пол и соседей?
поставить внутрь/рядом холодную воду, от неё лед кусками отваливается очень быстро. Не знаю в чем секрет, но работает.
+ к холодной воде, а как только получится вытащить ящики, то можно их в ванну поставить, если есть, пусть там доразмораживаются и обтекают.
Анон пишет:Можете поделиться советом, как ее эффективнее всего разморозить и не залить при этом пол и соседей?
поставить внутрь/рядом холодную воду, от неё лед кусками отваливается очень быстро. Не знаю в чем секрет, но работает.
Лучше, чем от горячей? Я просто горячую ставлю в морозилку. Может, зря?
Лучше, чем от горячей? Я просто горячую ставлю в морозилку. Может, зря?
лучше, чем от горячей. Видимо с горячей больше разница температур, не знаю, но от холодной моментально все отваливается и тает, я как узнал этот лайфхак просто новый мир для себя открыл, теперь можно за вечер всё разморозить и не заморачиваться.
ручки и карандаши
Если они давно копились, то просто не верю, что все пишут. Как только одна ручка не пишет - моментально втопку и бери другую, так потихоньку...
С карандашами, правда, не знаю, ну разве что самые короткие выкинуть. Или вообще свяжи резинкой и отнеси в ближайшую детскую библиотеку или какое-нибудь такое место, там небось улетают.
Анончики, всем спасибо за советы по разморозке! Я слышал еще, что есть какой-то спрей, чтобы быстрее оттаивало, он реально работает или это очередная маркетинговая замануха?
Спрей для холодильников не пробовала, но подозреваю, что там тот же механизм, что и у размораживалок для замков и стекол. Честно говоря, я бы не стала использовать такие средства для места, контактирующего с едой, но мб я параноик. Тем более, что миска с водой или фен работают вполне эффективно.
Думать о том, что надо вытереть пыль со светильников и холодильника: пара месяцев (или дольше)
Вытереть пыль со светильников и холодильника: пять минут
Я разморозил морозилку! Это заняло у меня два дня и определенное количество физических сил (я немножко долбоеб и чуть не надорвался, пока оттаскивал пакеты с бесконечными кусками мяса и рыбы на помойку), но оно того стоило!
Лайфхак с холодной водой мне не особо помог, может, у меня слишком сильная наледь была, лол, но фен и столовый нож, переквалифицированный в нож для колки льда, сделали свое дело.
Ну ты силен!
А мясо и рыбу-то на помойку за что?
столовый нож, переквалифицированный в нож для колки льд
Вот с этим ты поосторожнее, поцарапать и пробить стенку холодильника как нехрен делать. Бери пластик или дерево в следующий раз.
Ага, у меня родительница как-то ножом морозилку проткнула(
А мясо и рыбу-то на помойку за что?
Ну, я мясо и рыбу не ем, плюс они там лежали 5+ лет, сомневаюсь, что там было что спасать.
Вот с этим ты поосторожнее, поцарапать и пробить стенку холодильника как нехрен делать.
Спасибо за совет, анон, но следующего раза точно не будет. Да и я аккуратно действовал не вблизи стенок.
Аноны, как думаете, эти штуки реально работают - собирают шерсть во время стирки?
У меня двое пушистиков, шерсть везде. Стоит ли покупать?
Аноны, как думаете, эти штуки реально работают - собирают шерсть во время стирки?
У меня двое пушистиков, шерсть везде. Стоит ли покупать?
Вангую, что кроме шерсти оно и всю одежду на себя соберет и петли повытягивает...
Вангую, что кроме шерсти оно и всю одежду на себя соберет и петли повытягивает...
Удваиваю
Аноны, а где можно купить «кофр для хранения вещей» не по цене 500 за штуку?
Такие мягкие объемные коробы для хранения сезонных вещей.
Небольшого размера (около 20*39*45) чтобы удобно было запихивать на верхние полки шкафа.
Один кофр на 1 категорию вещей
Озон подлатает ахуительные цены 500-1000 за штуку. На Али кофры нормальные?
А в Икее дорого?
Посмотри в фикс прайсе или магните.
У меня двое пушистиков, шерсть везде.
Лучше перед стиркой липким роликом пройтись(
это если оно прям как репейник, а если там мягкие вот эти "петельки", то может просто чтобы волосня за них обматывалась, а сами ничего вытянуть не смогут, короче, я бы купил - пожержал в руках сперва, потом пробовал
это если оно прям как репейник, а если там мягкие вот эти "петельки", то может просто чтобы волосня за них обматывалась, а сами ничего вытянуть не смогут, короче, я бы купил - пожержал в руках сперва, потом пробовал
По ним видно, что они сделаны из "жесткой" половины липучек обычных. Если не петли из самый одежды, то из швов повытягивают нитки точно.
к сожалению, по долгу работы доводилось много вещей с липучками стирать. Если не застегнул липучку перед стиркой - будь готов потом распутывать все
Отредактировано (2022-02-06 15:45:55)
Озон подлатает ахуительные цены 500-1000 за штуку. На Али кофры нормальные?
В фикспрайсе нормальные кофры в районе 200 рублей. Не блеск, конечно, но свою функцию вполне выполняют. Там же полно пластиковых коробок недорого, если хочешь, чтобы не проседало и было видно, что лежит.