Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
у меня вот такой, зверюга мощная. правда с прошлого года цена подскочила, я за 4к брал.
Спасибо.
апд. я уж испугался, что там стотыщпыщ будет)
Да я просто из своих заказов на маркете открыл, и там видна цена которую я платил буквально пару месяцев назад, а теперь уже 5 стало.
Аноны, есть вопрос. Имеется вентиляционная решетка на кухне, при этом вытяжки нет в принципе, и всё предсказуемо летит туда. За несколько лет эта решетка заросла отложениями жира/пыли/грязи и выглядит так, как будто из нее вот-вот полезут нурглитские демоны.
Собственно, вопрос: в чем лучше ее замочить, чтобы это всё уничтожить? (Еще уточнение: я не в России, так что конкретные чистящие средства называть нет смысла, я их тут не куплю. Мне бы, эмм, действующие вещества, средства уже сам поищу.)
обычные пылесосы сейчас сравнительно недорогие, то что анон за 6 брал сейчас 3-4 стоит.
действующие вещества
Щелочь, если решетка от нее не растворится.
Собственно, вопрос: в чем лучше ее замочить, чтобы это всё уничтожить?
Я, конечно, из России, но себе купил просто новую за 150 рэ. Глянь, может у тебя тоже дешёвые в продаже есть.
кожаную пропитываю касторкой от души в начале и/или конце сезона
Офигеть! Кстати, а воск обувной вообще никак ничем не помогает?
Люди, которые не могут заставить себя начать уборку, как вы награждаете себя за усилия? Какая система мотивации наиболее эффективна?
Я в уборку прокрастинирую.
Как только очень не хочу делать что-то по работе или еще для чего-то, сразу тряпку/салфетку/щетку в руки и пидорасить квартиру.
Отлично помогает Либо квартира стала чище, либо дела сделаны.
Я живу в квартире с ещё двумя людьми, которые поддерживать порядок не умеют от слова совсем.
Просто
Я в уборку прокрастинирую.
Как только очень не хочу делать что-то по работе или еще для чего-то, сразу тряпку/салфетку/щетку в руки и пидорасить квартиру.
У меня раньше тоже так было, но потом я открыл для себя волшебный мир залипательных мобильных игр
потом я открыл для себя волшебный мир залипательных мобильных игр
нее, этот мир анон закрыл до выхода с уборкой...
и старается не открывать
От белых разводов на обуви уксус, я беру яблочный неразбавленный. С замши чистит, тьфу-тьфу-тьфу. А потом Саламандром водозащитным.
За несколько лет эта решетка заросла отложениями жира/пыли/грязи и выглядит так, как будто из нее вот-вот полезут нурглитские демоны.
Собственно, положить в тазик с теплой водой и любым моющим средством "от жира" и дать там подумать. Часика через два щеткой должно отмыться. Не думаю, что понадобится вот прямо щелочь.
Имеется вентиляционная решетка на кухне, при этом вытяжки нет в принципе, и всё предсказуемо летит туда. За несколько лет эта решетка заросла отложениями жира/пыли/грязи и выглядит так, как будто из нее вот-вот полезут нурглитские демоны.
Собственно, вопрос: в чем лучше ее замочить, чтобы это всё уничтожить?
Вариант снять, выкинуть нахуй и поставить новую за условные три копейки местных денег из любого хозмага - не подойдет? Это вообще не то, что имеет смысл намывать, имхо.
Но если очень хочется, то, полагаю, любое средство для чистки духовок тебе поможет. Залил, через десять минут стер губкой. Если все совсем плохо, то через полчаса.
Отредактировано (2022-01-25 02:57:31)
Аноны, кто пользуется паровыми швабрами, как вам? Нужно предварительно пылесосить/подметать, насколько они вредные для паркета? Если кто-то посоветует хорошие модели, буду благодарен.
Аноны, а почему губку и салфетки в перчатках обязательно? Оо
Про салфетки не скажу, а от губки без перчаток у меня щиплет руки.
Анончик, я пользуюсь салфетками для протирки всего (из галамарта, пачка на 100 шт)
А что за салфетки? Гугл выдаёт только обычные бумажные.
Аноны, кто пользуется паровыми швабрами, как вам? Нужно предварительно пылесосить/подметать, насколько они вредные для паркета? Если кто-то посоветует хорошие модели, буду благодарен.
Поищи, уже пару раз обсуждали в треде, последний раз совсем недавно
Нужно предварительно пылесосить/подметать, насколько они вредные для паркета?
Если не пропылесосишь, то весь мусор будешь тряпкой швабры собирать и потом ее чистить от него. А волосы и шерсть животных руками с них собирать занятие на любителя, я лучше пылесосом пройдусь, чем буду с тряпок волосы вытягивать.
Нужно предварительно пылесосить/подметать
Перед мытьем чем угодно - хоть паровой шваброй, хоть обычной, хоть тряпкой на палке - нужно пылесосить/подметать. Потому что мытье это не про сбор мусора, это про мытье.
Аноны, а чем бы таким обработать диванную обивку, чтоб она статикой не билась? Очень сухой воздух в комнате, летом такой проблемы как-то не бывает.
может, тем же спреем-антистатиком, что для одежды?
Плюсую к спрею. Я пользовался, пока увлажнитель воздуха не завёл, зимой дома невозможная сахара.
А после спрея не будет ощущения липкости или чего-то такого? Никогда бы не подумал на него и несколько удивлен))