Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
На третий раз краска закончилась и теперь тупо вот те картонки торчат в самых залапывабельных местах двери.
Анон, купи тюбик белого акрила, он недорогой.
Отредактировано (2022-01-23 22:18:26)
Люди, которые не могут заставить себя начать уборку, как вы награждаете себя за усилия? Какая система мотивации наиболее эффективна?
Смежный вопрос к "заставить себя". Я как купил пылесос-палку и швабру-брызгалку, так и познал радость еженедельной влажной уборки пола. Так удобно и быстро, что вообще не напрягает, да и никакие ведра с тряпками, которые непонятно куда пристроить, не бесят. Теперь надо придумать какой-то простой способ мыть сантехнику, чтобы делать это часто, когда достаточно один раз тряпочкой провести, но не знаю, как.
швабру-брызгалку
что это?
пылесос-палку и швабру-брызгалку
ооооо я теперь тоже хочу такую швабру. Даже выбрал, осталось денег насосать где-то.
А рекните хороший пылесос-палку? Можно от розетки, можно от аккума, у меня квадратура маленькая (24м), а и я и кот линяем только в путь - т.е. собирать в основном шерсть, волосы, наполнитель, вот это вот все.
Роботопылесос есть, но, скотина бесполезная, не справляется.
Теперь надо придумать какой-то простой способ мыть сантехнику, чтобы делать это часто, когда достаточно один раз тряпочкой провести, но не знаю, как.
Анончик, я пользуюсь салфетками для протирки всего (из галамарта, пачка на 100 шт) - отлично протирают сантехнику, в итоге только унитаз внутри приходится мыть, а снаружи это все салфетками протер и хорошо. Только их использовать надо в перчатках обязательно!
Отредактировано (2022-01-24 08:57:29)
Сочувствую, анончик. К сожалению, людей ты не переделаешь. Максимум, что можно сделать - это стать мелким домашним тираном, если у вас раздельные комнаты, купить большую корзину для мусора для общих территорий и все ненужное бросать туда. Потом, как наполнится, просто оттаскивать в комнату хоардера, пусть сам разбирает (или нет), когда вздумается. Ну и орать, что на общей территории все либо в этой корзине, либо в мусоропроводе. Но такое себе, тут нужны железные нервы.
А сколько лет этим людям?
Может там уже возрастное протекание крыши начинается?
А сколько лет этим людям?
Может там уже возрастное протекание крыши начинается?
(Другой анон) мне кажется, описанное не тянет на возрастное протекание, похоже просто на засранство обыкновенное.
56 и 29 лет ... Второй - что-то типа маминой корзины, которому мне и слова сказать нельзя по поводу беспорядка он же устал, он же работает! Как будто мы нет!
а когда сама просит у него прибить какую-нибудь херню, а он МЕСЯЦАМИ уклоняется, даже в выходные, даже в отпуске!! жалуется мне, что он такой сякой
а когда сама просит у него прибить какую-нибудь херню, а он МЕСЯЦАМИ уклоняется, даже в выходные, даже в отпуске!! жалуется мне, что он такой сякой
Вау, у нас с тобой один брат на двоих? Беги от них, анон, тут уже ничего не сделаешь, а дальше будет только хуже и сложнее((
Аноны, чем отмыть пригоревшее молоко со стеклокерамической варочной поверхности?
Аноны, чем отмыть пригоревшее молоко со стеклокерамической варочной поверхности?
Сначала собираю скребком, потом отмываю фейри обычным.
похоже просто на засранство обыкновенное.
А мне наоборот кажестся, что там уже кукуха протекла
А рекните хороший пылесос-палку?
дайсон хорош, модели разные есть, отличаются мощностью и количеством насадок. у меня v8 абсолют уже 2 года - на двушку хватает с запасом.
Холиварочка, расскажи, что я делаю не так. Как вы ухаживаете за обувью, чтобы не было этих *** белых разводов от соли и реагентов? Я смываю водой, сушу, опрыскиваю сверху влагозащитным средством, но белые разводы все равно проступают, как письмена на стене. Но вокруг люди выживают же как-то. Как вы это делаете?
У меня белые разводы и на обуви и на пуховике даже без реагентов(
В последнее время такой проблемы нет (в ДС-2 не убирают, не посыпают ни солью, ни песком )
Но раньше, мыл по несколько раз, если такая проблема была. То есть мою, вижу, что по мере высыхания проступает соль - мою снова, итак пока не вымою. Если обувь кожаная и времени на это нет, то кремом черным/коричневым в зависимости от цвета, пытался это добро как-то замаскировать.
Как вы ухаживаете за обувью, чтобы не было этих *** белых разводов от соли и реагентов?
Во первых, если обувь свежекупленная: добыть хороший водоотталкивающий спрей и залить поверхность, чтобы была равномерно мокрой. Высушить, сутки-двое. Повторить трижды.
Во-вторых, если в начале эксплуатации средства для пропитки не было: почистить щеткой, старательно вымыть, высушить. Оттереть проступившие пятна разведенным уксусом (или нашатырем). высушить. Повторить по необходимости. Чтобы пропали остатки соли, нужно протереть обувь касторовым маслом (оно вообще для кожи полезно, делает мягче).
Снова тщательно высушить, а после чистую обувь таки залить водоотталкивающим средством в три круга.
В общем, это достаточно длительный процесс.
кожаную пропитываю касторкой от души в начале и/или конце сезона (сперва мою щеткой с мылом, потом мажу масло, много масла, на ботинки говнодавы и до 4-5 флаконов уходило (опробовано на черной гладкой коже и на рыжем типанубуке, как поведет себя на цветном/светлом, не поручусь)
На замшу пропитка-спрей, тоже от души, в начале сезона прям весь флакон на одну пару ботинок
Оттереть проступившие пятна разведенным уксусом (или нашатырем).
Ого. А, э... какая концентрация? А то меня что-то в интернетах напугал разбег по предложениям, если переборщу, оно не испортит к чертям?
кожаную пропитываю касторкой от души в начале и/или конце сезона (
О, такого даже не видела. Любым касторовым маслом?
Спасибо, анончики.
Но раньше, мыл по несколько раз, если такая проблема была. То есть мою, вижу, что по мере высыхания проступает соль - мою снова, итак пока не вымою. Если обувь кожаная и времени на это нет, то кремом черным/коричневым в зависимости от цвета, пытался это добро как-то замаскировать.
Ну вот это как я сейчас делаю, но не спасает
Спасибо, анончики!
А, э... какая концентрация? А то меня что-то в интернетах напугал разбег по предложениям, если переборщу, оно не испортит к чертям?
Уксус/вода 1 к 3 (уксус столовый, слабый, не эссенция).
Нашатырь с водой 1 к 5.
Аноны, посоветуйте недорогой пылесос для дома со старыми коврами и кошкой.
Аноны, посоветуйте недорогой пылесос для дома со старыми коврами и кошкой.
https://market.yandex.ru/product--pyles … 5239?cpa=1 у меня вот такой, зверюга мощная. правда с прошлого года цена подскочила, я за 4к брал.