Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, как вы храните уходовую косметику?
что-то типа такого, хотя у меня выглядит попроще
И в корзинке в ванной.
Отредактировано (2022-01-21 22:03:46)
говорят в холодосе хранить нельзя
говорят в холодосе хранить нельзя
Там плюс 15.
Аноны, как вы храните уходовую косметику? Всякие баночки, крема, вот это всё?
У меня всей уходовой косметики три банки крема и один лак для волос в ванной, а партнерше купила микрокомодик на Алиэкспрессе, ей очень удобно, что много отделений. Похож на вторую картинку анона выше, только в разы вместительнее.
верхний ящик и плоскость всеми любимого хельмера
Вдохновившись рассказами анонов про лимон-патриарха и иже с ним, провела ревизию в шкафу с бакалеей. Нашла пакет кондитерских посыпок с 2011 года. Вот думаю, выкинуть или пустить в дело-таки? В принципе, там же ничего, кроме сахара и пищевого красителя, портиться особо нечему..
Попробуй. Это может быть уже просто невкусно.
Анон, а какие полы у вас, линолеум, плитка? Никогда не слышал, чтобы пол мыли стиральным порошком! Это же сколько времени его потом смывать. А пол не скользит потом?
Плитка и линолеум. Не скользит, возможно, мы мало сыпем изначально. Потом еще пару раз промываем без порошка, конечно.
Так потом пол стал пипец каким скользким! Ламинат. Несколько раз потом пытался оттереть его разными средствами, но всё ещё скользит, хотя и меньше.
С ламинатом бывают сюрпризы, ага. Зависит от того, из чего самый верхний слой (. Я сейчас делаю ремонт, и записал себе, из чего оба вида ламината, а то вполне могу забыть и потом пробовать всякое )
Потом еще пару раз промываем без порошка, конечно.
У меня только один вопрос, а нафига? Вот зачем пользоваться "дедовским" методом и мудохаться с порошком и дальнейшим смыванием, если спецсредства для мытья пола не требуется смывать.
Отредактировано (2022-01-23 06:33:47)
Аноны, что поможет от клоков длинных волос, сливающихся в страстном экстазе с пылью?! Это выглядит так, будто я месяцами не убираюсь, а у меня каждую неделю уборка с пылесосом и вытиранием пыли со всех поверхностей.
Расчесываться над раковиной или ванной - так намного удобнее сразу собрать выпавшие волосы.
Блин, внезапный идиотский вопрос. У меня много лет были холодильники ноуфрост и я совершенно забыла, как размораживать обычный. Там на полке, где компрессор, наросла здоровенная борода каменного льда сверху и снизу. Чо с ним делать-то после отключения питания, чтобы все это, растаяв, не утекло на пол? Про "подставить емкость" я понимаю, но у меня ощущение, что оно все равно мимо растечется нах.
Так оно стечет не на пол а в выемку под фруктовницей. В морозилке тоже выемка внизу. В холодосе анона там даже что-то типа пробки, вытаскиваешь - вода на пол стекает, а нет так нет.
А вообще ставь чашу с холодной водой, тогда лед махом отвалится и ты тупо куском его оттуда уберешь. Холодная вода размораживает холодильник ультрабыстро.
Оно скорее не растает и утечёт, а начнёт отваливаться кусками с диким грохотом заставляя вздрагивать. Потому что про холодильник к этому моменту ты благополучно забыл. Поэтому на всякий й случай вынь все полки а на дно холодильника положи плотную тряпку. И на пол перед холодильником тоже.
Я обычно подкарауливаю, когда начинает отламываться, и доламываю руками или пластиковой лопаточкой. Главное, никакого металла!
Расскажите про меламиновые губки - реально ли они такие волшебные? Где они эффективнее - с али, фикспрайса или специализированного магазина? Часто ли их используете? Что ими делать?
У меня пластиковое окно от въевшейся грязи и пыли простыми мыльными средствами не отмывается. Что можно более хардкорное использовать, чтобы долго не тереть?
Отредактировано (2022-01-23 15:04:41)
Расскажите про меламиновые губки
более-менее одинаковые. Хорошо работают, но учитывай что они рассыпаются в руках) лучше всего подходят для раковины в ванной или самой ванной.
то можно более хардкорное использовать, чтобы долго не тереть?
пемолюкс? Я им отмывал
Хорошо работают, но учитывай что они рассыпаются в руках)
Еще учитывай, что они могут повредить поверхность. Это все-таки абразив, хоть и мягкий.
Я ими пластиковые подоконники отмываю. Режу губку пополам, половинки хватает на один подоконник. И в перчатках обязательно.
Расскажите про меламиновые губки - реально ли они такие волшебные? Где они эффективнее - с али, фикспрайса или специализированного магазина? Часто ли их используете? Что ими делать?
Ими делать все. Отлично оттирают грязь хоть на подоконнике, хоть на полу, хоть на светлой подошве кроссовок. Я ими мою холодильник, плиту, ванну, плитку в ванной, какие-то ляпнутые на линолеум пятна, обувь. Ими, правда, нежелательно акриловые покрытия, но я ванну прям чуть-чуть тру, если краской от волос испачкаю, например.
С Али не пробовала, обычные из Фикспрайса в упаковке по две штуки работают прекрасно. В процессе постепенно разрушаются, то есть они не как посудные, которыми можно долго мыть, так что не удивляйся, что условно губки тебе хватит на одну уборку всего и вся (но ей реально одной можно отчистить полквартиры и спокойно выкинуть).
Посуду мыть ими, емнип, нельзя.
У меня пластиковое окно от въевшейся грязи и пыли простыми мыльными средствами не отмывается. Что можно более хардкорное использовать, чтобы долго не тереть?
Автошампунь.
Боюсь вызвать срач, поэтому имхо.
Поскольку меламин сам по себе химически нейтрален, и физически не въедлив (легко скатывается при смывании с поверхностей), то посуду им оттирать можно. Другое дело, что это хуёвый совет, потому что все люди разные, я очень тщательно и аккуратно смываю вообще любые средства, какими пользуюсь, хоть на полу, хоть на посуде, а кому-то это будет геморой.
Я его иногда использую на наружных поверхностях кастрюль и прочей такой утвари.
Производитель значения не имеет, меламин простое вещество. Главное, не мять и не сжимать его как поролоновую губку, он работает как ластик, — стирает грязь, стираясь сам. И ни в коем случае не использовать никаких посторонних средств, вот там можно вызвать химического демона. Только намочить простой водой и осторожно легонько отжать, чтобы ручьём не лило. И можно тереть, лёгкими движениями, как стёркой по бумаге.
Отредактировано (2022-01-23 21:52:50)
Главное не тереть меламином крашеное.
Я так дверь мыла. Белая дверь, советская, типа коробка из двух картонок, крашеных краской.
Раз помыла, два помыла.
Хорошо так, чистенько, беленько.
На третий раз краска закончилась и теперь тупо вот те картонки торчат в самых залапывабельных местах двери.