Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#28901 2022-01-21 21:58:05

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Аноны, как вы храните уходовую косметику?

что-то типа такого, хотя у меня выглядит попроще

Скрытый текст

#28902 2022-01-21 22:01:45

Анон

Анон пишет:

в автохолодильнике

И в корзинке в ванной.

Отредактировано (2022-01-21 22:03:46)

#28903 2022-01-21 22:06:35

Анон

говорят в холодосе хранить нельзя

#28904 2022-01-21 22:09:00

Анон

Анон пишет:

говорят в холодосе хранить нельзя

Там плюс 15.

#28905 2022-01-22 00:07:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы храните уходовую косметику? Всякие баночки, крема, вот это всё?

У меня всей уходовой косметики три банки крема и один лак для волос в ванной, а партнерше купила микрокомодик на Алиэкспрессе, ей очень удобно, что много отделений. Похож на вторую картинку анона выше, только в разы вместительнее.

#28906 2022-01-22 00:09:38

Анон

Анон пишет:

верхний ящик и плоскость всеми любимого хельмера

#28907 2022-01-22 17:33:41

Анон

Вдохновившись рассказами анонов про лимон-патриарха и иже с ним, провела ревизию в шкафу с бакалеей. Нашла пакет кондитерских посыпок с 2011 года. Вот думаю, выкинуть или пустить в дело-таки? В принципе, там же ничего, кроме сахара и пищевого красителя, портиться особо нечему..

#28908 2022-01-22 17:34:41

Анон

Попробуй.  Это может быть уже просто невкусно.

#28909 2022-01-23 00:18:05

Анон

Анон пишет:

Анон, а какие полы у вас, линолеум, плитка? Никогда не слышал, чтобы пол мыли стиральным порошком! Это же сколько времени его потом смывать. А пол не скользит потом?

Плитка и линолеум. Не скользит, возможно, мы мало сыпем изначально. Потом еще пару раз промываем без порошка, конечно.

Анон пишет:

Так потом пол стал пипец каким скользким! Ламинат. Несколько раз потом пытался оттереть его разными средствами, но всё ещё скользит, хотя и меньше.

С ламинатом бывают сюрпризы, ага. Зависит от того, из чего самый верхний слой (. Я сейчас делаю ремонт, и записал себе, из чего оба вида ламината, а то вполне могу забыть и потом пробовать всякое )

#28910 2022-01-23 06:30:56

Анон

Анон пишет:

Потом еще пару раз промываем без порошка, конечно.

У меня только один вопрос, а нафига? Вот зачем пользоваться "дедовским" методом и мудохаться с порошком и дальнейшим смыванием, если спецсредства для мытья пола не требуется смывать.

Отредактировано (2022-01-23 06:33:47)

#28911 2022-01-23 11:40:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, что поможет от клоков длинных волос, сливающихся в страстном экстазе с пылью?! Это выглядит так, будто я месяцами не убираюсь, а у меня каждую неделю уборка с пылесосом и вытиранием пыли со всех поверхностей.

Расчесываться над раковиной или ванной - так намного удобнее сразу собрать выпавшие волосы.

#28912 2022-01-23 12:56:42

Анон

Блин, внезапный идиотский вопрос. У меня много лет были холодильники ноуфрост и я совершенно забыла, как размораживать обычный. :facepalm: Там на полке, где компрессор, наросла здоровенная борода каменного льда сверху и снизу. Чо с ним делать-то после отключения питания, чтобы все это, растаяв, не утекло на пол? Про "подставить емкость" я понимаю, но у меня ощущение, что оно все равно мимо растечется нах.

#28913 2022-01-23 13:24:19

Анон

Так оно стечет не на пол а в выемку под фруктовницей. В морозилке тоже выемка внизу. В холодосе анона там даже что-то типа пробки, вытаскиваешь - вода на пол стекает, а нет так нет.

А вообще ставь чашу с холодной водой, тогда лед махом отвалится и ты тупо куском его оттуда уберешь. Холодная вода размораживает холодильник ультрабыстро.

#28914 2022-01-23 13:28:08

Анон

Оно скорее не растает и утечёт, а начнёт отваливаться кусками с диким грохотом заставляя вздрагивать. Потому что про холодильник к этому моменту ты благополучно забыл. Поэтому на всякий й случай вынь все полки а на дно холодильника положи плотную тряпку. И на пол перед холодильником тоже.

#28915 2022-01-23 13:29:36

Анон

Я обычно подкарауливаю, когда начинает отламываться, и доламываю руками или пластиковой лопаточкой. Главное, никакого металла!

#28916 2022-01-23 13:58:45

Анон

Расскажите про меламиновые губки - реально ли они такие волшебные? Где они эффективнее - с али, фикспрайса или специализированного магазина? Часто ли их используете? Что ими делать?

#28917 2022-01-23 15:04:18

Анон

У меня пластиковое окно от въевшейся грязи и пыли простыми мыльными средствами не отмывается. Что можно более хардкорное использовать, чтобы долго не тереть?

Отредактировано (2022-01-23 15:04:41)

#28918 2022-01-23 15:17:00

Анон

Анон пишет:

Расскажите про меламиновые губки

более-менее одинаковые. Хорошо работают, но учитывай что они рассыпаются в руках) лучше всего подходят для раковины в ванной или самой ванной.

#28919 2022-01-23 15:17:31

Анон

Анон пишет:

то можно более хардкорное использовать, чтобы долго не тереть?

пемолюкс? Я им отмывал

#28920 2022-01-23 15:18:23

Анон

Анон пишет:

Хорошо работают, но учитывай что они рассыпаются в руках)

Еще учитывай, что они могут повредить поверхность. Это все-таки абразив, хоть и мягкий.

#28921 2022-01-23 15:34:39

Анон

Я ими пластиковые подоконники отмываю. Режу губку пополам, половинки хватает на один подоконник. И в перчатках обязательно.

#28922 2022-01-23 16:13:25

Анон

Анон пишет:

Расскажите про меламиновые губки - реально ли они такие волшебные? Где они эффективнее - с али, фикспрайса или специализированного магазина? Часто ли их используете? Что ими делать?

Ими делать все. Отлично оттирают грязь хоть на подоконнике, хоть на полу, хоть на светлой подошве кроссовок. Я ими мою холодильник, плиту, ванну, плитку в ванной, какие-то ляпнутые на линолеум пятна, обувь. Ими, правда, нежелательно акриловые покрытия, но я ванну прям чуть-чуть тру, если краской от волос испачкаю, например.
С Али не пробовала, обычные из Фикспрайса в упаковке по две штуки работают прекрасно. В процессе постепенно разрушаются, то есть они не как посудные, которыми можно долго мыть, так что не удивляйся, что условно губки тебе хватит на одну уборку всего и вся (но ей реально одной можно отчистить полквартиры и спокойно выкинуть).
Посуду мыть ими, емнип, нельзя.

#28923 2022-01-23 21:23:30

Анон

Анон пишет:

У меня пластиковое окно от въевшейся грязи и пыли простыми мыльными средствами не отмывается. Что можно более хардкорное использовать, чтобы долго не тереть?

Автошампунь.

#28924 2022-01-23 21:51:33

Анон

Боюсь вызвать срач, поэтому имхо.
Поскольку меламин сам по себе химически нейтрален, и физически не въедлив (легко скатывается при смывании с поверхностей), то посуду им оттирать можно. Другое дело, что это хуёвый совет, потому что все люди разные, я очень тщательно и аккуратно смываю вообще любые средства, какими пользуюсь, хоть на полу, хоть на посуде, а кому-то это будет геморой.
Я его иногда использую на наружных поверхностях кастрюль и прочей такой утвари.
Производитель значения не имеет, меламин простое вещество. Главное, не мять и не сжимать его как поролоновую губку, он работает как ластик, — стирает грязь, стираясь сам. И ни в коем случае не использовать никаких посторонних средств, вот там можно вызвать химического демона. Только намочить простой водой и осторожно легонько отжать, чтобы ручьём не лило. И можно тереть, лёгкими движениями, как стёркой по бумаге.

Отредактировано (2022-01-23 21:52:50)

#28925 2022-01-23 22:12:43

Анон

Главное не тереть меламином крашеное.
Я так дверь мыла. Белая дверь, советская, типа коробка из двух картонок, крашеных краской.
Раз помыла, два помыла.
Хорошо так, чистенько, беленько.
На третий раз краска закончилась и теперь тупо вот те картонки торчат в самых залапывабельных местах двери.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума