Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Что вы делаете с просроченной косметикой?
В основном использую по назначению и не парюсь. Для ресниц по большей части выкинула, оно засохло потому что я ресницы не крашу, неприятно ощущение туши возле глаз. Хотя, есть крем для век, он сильно просрочен, но мне очень нравится, снимает раздражение, приятно пахнет. Держу в холодильнике.
Что вы делаете с просроченной косметикой? Всякие крема для лица можно на тело мазать, это понятно, а тени, тушь или консилер?
Консилер имеет смысл завязать в три пакетика выкинуть. Их нужно класть "близко к коже", им по этому поводу желательно быть с какими-нибудь "животворящими сыворотками" и прочими "исцеляющими маслами". Если такое в составе есть - оно как правило сдыхает аккурат к истечению срока годности; тело мазать годится, лицо - нет. А если "животворящих сывороток" в составе нет, проще новый купить)))
Остальное, имхо, можно использовать по принципу "если косметика пахнет приятно - косметика считается годной". Тени, тушь, а также румяна, пудру, карандаши, тональники и прочие помады с блесками - сначала нюхать. Если пахнет хорошо, пробуешь использовать. Если нет - выкидывать без сожалений, даже если оно по срокам еще годное. Ну, или ставить в красивую вазочку, пусть украшением интерьера работают, тоже ок.
Что вы делаете с просроченной косметикой? Всякие крема для лица можно на тело мазать, это понятно, а тени, тушь или консилер?
Тушь идет на выброс, она и свойства свои теряет и рядом с глазами просрочку опасно. Консилер, если не окислился и не расслоился, то почему бы и нет? Сухие тени, имхо, вообще вечные - у меня тени 2004 года все еще идеальны.
В процессе расхламления нашла тоник 2011 года, не рискнула)))
В процессе расхламления нашла тоник 2011 года, не рискнула)))
Вот кстати старыми тониками хорошо душевую кабину отмывать
Остальное, имхо, можно использовать по принципу "если косметика пахнет приятно - косметика считается годной". Тени, тушь, а также румяна, пудру, карандаши, тональники и прочие помады с блесками - сначала нюхать. Если пахнет хорошо, пробуешь использовать. Если нет - выкидывать без сожалений, даже если оно по срокам еще годное. Ну, или ставить в красивую вазочку, пусть украшением интерьера работают, тоже ок.
Спасибо, анон, хорошая мысль! Я запахи не особо слышу и мне нужно сильно принюхиваться, чтобы определить, ок еще косметика или нет, но если что дам партнеру понюхать.
Анон, а какие полы у вас, линолеум, плитка? Никогда не слышал, чтобы пол мыли стиральным порошком!
Мы(другой анон) всю жизнь так моем, меня еще мама так научила - линолеум, паркет, плитка, ламинат. Ничего не скользит, небольшое кол-во порошка растворяется в воде, второй раз моется просто обычной водой безничего.
И тут анон осознал, что мажет губы блеском для губ, на котором написано "цена 4 рубля 50 копеек". Советских ещё. Хороший блеск, годный, кстати.
Что там за объем блеска?? Я вымазываю средства для губ как и крема для рук по нескольку за год.
Небольшая баночка. Я просто недавно его нашёл, разгребая бабушатник.
Ну и не много использую.
И тут анон осознал, что мажет губы блеском для губ, на котором написано "цена 4 рубля 50 копеек". Советских ещё. Хороший блеск, годный, кстати.
Вот умели делать вещи!
Что вы делаете с просроченной косметикой?
Крема использую для тела, крем от мешков и синяков под глазами отлично убирает синякина теле, а так же отеки от укусов мошек. Тени для тонировки в рукоделии. Тоники, молочко и мицелярка для очистки разных поверхностей. Тушь (за исключением "самоплюйки") и блески/помада в мусорку.
Но какой у нее аромат...
Есть румяна 60-70-х (подарок бабушки моей маме), по назначению мамой применялась редко, мной нет. Жива до сих пор (где-то две трети коробочки) и таки да нежным ароматом розы все еще пахнет.
Отредактировано (2022-01-20 23:01:52)
Тени для тонировки в рукоделии.
А можно чуть-чуть подробнее? Мне для друга
Консилер начал вонять, выбросила. Тушь тупо засыхает. А тени, у которых срок годности вышел в 2016 году, по прежнему прекрасно ложатся, приятно пахнут и хорошо выглядят, так что я их оставила.
А можно чуть-чуть подробнее? Мне для друга
Используя тени вместо сухой пастели для тонировки в декупаже, можно получить интересный эффект. Так же тени неплохая замена цветной пудры для эпоксидки, а вместе с цапон лаком получается неплохая краска в малых объемах.
Исключение не использую для ООАКа.
Тушь тупо засыхает
При желании ее можно разбавить каплями для глаз или физраствором.
Анон пишет:Анон, а какие полы у вас, линолеум, плитка? Никогда не слышал, чтобы пол мыли стиральным порошком!
Мы(другой анон) всю жизнь так моем, меня еще мама так научила - линолеум, паркет, плитка, ламинат. Ничего не скользит, небольшое кол-во порошка растворяется в воде, второй раз моется просто обычной водой безничего.
Но зачем, анон? Он же высыхает и потом эта взвесь летает в воздухе и ты ей дышишь. В отличие от стиралки, ты не можешь интенсивно выполоскать пол.
Я еще понимаю, наши мамы-бабки, у них не было другого выбора, но сейчас же нормальных моющих средств навалом. Мамы и вонючими тряпками на палке мыть учили, однако это же никто не практикует с появлением удобных швабр.
Отредактировано (2022-01-21 00:19:50)
Аноны, а расскажите, как вы храните стиральный порошок?
в пластиковом ведерке с крышечкой. Квадратно, удобно, есть ручка, легко переносить, смотрится норм.
Аноны, как вы храните уходовую косметику? Всякие баночки, крема, вот это всё? Я пытаюсь гуглить, но как-то вообще могу найти что-то, что вдохновило бы. У меня много баночек, есть средних размеров плоская поверхность, плюс пара совсем небольших плоских поверхностей Сейчас использую тупо пластиковые корзины, туда все складываю, но это неудобно.
Купил Сиф спрей белый, у него такой потрясный запах, что я на ночь глядя перемыл все с этой пшикалкой - полы, столы в кухне, туалет, подоконник. Все так пахнет свежестью, красота!
У меня тканевая коробка с крышкой.
Аноны, как вы храните уходовую косметику? Всякие баночки, крема, вот это всё? Я пытаюсь гуглить, но как-то вообще могу найти что-то, что вдохновило бы. У меня много баночек, есть средних размеров плоская поверхность, плюс пара совсем небольших плоских поверхностей
Сейчас использую тупо пластиковые корзины, туда все складываю, но это неудобно.
На раковине то, что нужно ежедневно (2-4 баночки) и в этих боксах https://mplastika.ru/catalog/boksy/ всё остальное. Боксы разных размеров, "мини" или "малый" посмотри, они для кремчиков и тубочек - в самый раз. И видно всё, и не пылится. Можно взять два бокса и поставить друг на друга: если размер один, они обычно легко соединяются.
Конкретно у этих, если что, изготовитель: М-Пластика, по нему легко нагуглить в продаже.
В фикспрайсе такие видела
Уходовую типа крема у компа чтобы удобно было схватить. Уходовую типа умывашек на умывальнике либо в душе.
Аноны, владеет ли кто-то скилом отмывания дисков для мойки воздуха без посудомоечной машины?
Пыталась замачивать этот барабан во всякие фейри, доместосы и лимонную кислоту, но все равно без разборки и надраивания щеткой очистить не получается. Может есть какой-то секрет?
Аноны, как вы храните уходовую косметику?
В обувных коробках у компа. Туда же мази от аллергии, синяков, спасатель, декоративная косметика.
То, что для мытья — на стиралке или бортике ванны.
Салфетки и тампоны в кухонном ящике, так повелось.