Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#28876 2022-01-20 20:02:10

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Что вы делаете с просроченной косметикой?

В основном использую по назначению и не парюсь. Для ресниц по большей части выкинула, оно засохло потому что я ресницы не крашу, неприятно ощущение туши возле глаз. Хотя, есть крем для век, он сильно просрочен, но мне очень нравится, снимает раздражение, приятно пахнет. Держу в холодильнике.

#28877 2022-01-20 20:08:24

Анон

Анон пишет:

Что вы делаете с просроченной косметикой? Всякие крема для лица можно на тело мазать, это понятно, а тени, тушь или консилер?

Консилер имеет смысл завязать в три пакетика выкинуть. Их нужно класть "близко к коже", им по этому поводу желательно быть с какими-нибудь "животворящими сыворотками" и прочими "исцеляющими маслами". Если такое в составе есть - оно как правило сдыхает аккурат к истечению срока годности; тело мазать годится, лицо - нет. А если "животворящих сывороток" в составе нет, проще новый купить)))

Остальное, имхо, можно использовать по принципу "если косметика пахнет приятно - косметика считается годной". Тени, тушь, а также румяна, пудру, карандаши, тональники и прочие помады с блесками - сначала нюхать. Если пахнет хорошо, пробуешь использовать. Если нет - выкидывать без сожалений, даже если оно по срокам еще годное. Ну, или ставить в красивую вазочку, пусть украшением интерьера работают, тоже ок.

Скрытый текст

#28878 2022-01-20 20:09:45

Анон

Анон пишет:

Что вы делаете с просроченной косметикой? Всякие крема для лица можно на тело мазать, это понятно, а тени, тушь или консилер?

Тушь идет на выброс, она и свойства свои теряет и рядом с глазами просрочку опасно. Консилер, если не окислился и не расслоился, то почему бы и нет? Сухие тени, имхо, вообще вечные - у меня тени 2004 года все еще идеальны.
В процессе расхламления нашла тоник 2011 года, не рискнула)))

#28879 2022-01-20 20:40:49

Анон

Анон пишет:

В процессе расхламления нашла тоник 2011 года, не рискнула)))

Вот кстати старыми тониками хорошо душевую кабину отмывать  :please:

#28880 2022-01-20 21:33:48

Анон

Анон пишет:

Остальное, имхо, можно использовать по принципу "если косметика пахнет приятно - косметика считается годной". Тени, тушь, а также румяна, пудру, карандаши, тональники и прочие помады с блесками - сначала нюхать. Если пахнет хорошо, пробуешь использовать. Если нет - выкидывать без сожалений, даже если оно по срокам еще годное. Ну, или ставить в красивую вазочку, пусть украшением интерьера работают, тоже ок.

Спасибо, анон, хорошая мысль! Я запахи не особо слышу и мне нужно сильно принюхиваться, чтобы определить, ок еще косметика или нет, но если что дам партнеру понюхать.  =D

#28881 2022-01-20 21:40:59

Анон

Анон пишет:

Анон, а какие полы у вас, линолеум, плитка? Никогда не слышал, чтобы пол мыли стиральным порошком!

Мы(другой анон) всю жизнь так моем, меня еще мама так научила - линолеум, паркет, плитка, ламинат. Ничего не скользит, небольшое кол-во порошка растворяется в воде, второй раз моется просто обычной водой безничего.

#28882 2022-01-20 21:59:45

Анон

И тут анон осознал, что мажет губы блеском для губ, на котором написано "цена 4 рубля 50 копеек". Советских ещё. Хороший блеск, годный, кстати.

#28883 2022-01-20 22:00:45

Анон

Что там за объем блеска?? Я вымазываю средства для губ как и крема для рук по нескольку за год.

#28884 2022-01-20 22:08:12

Анон

Небольшая баночка. Я просто недавно его нашёл, разгребая бабушатник.
Ну и не много использую.

#28885 2022-01-20 22:31:12

Анон

Анон пишет:

И тут анон осознал, что мажет губы блеском для губ, на котором написано "цена 4 рубля 50 копеек". Советских ещё. Хороший блеск, годный, кстати.

Вот умели делать вещи!  =D

Скрытый текст

#28886 2022-01-20 22:53:30

Анон

Анон пишет:

Что вы делаете с просроченной косметикой?

Крема использую для тела, крем от мешков и синяков под глазами отлично убирает синякина теле, а так же отеки от укусов мошек. Тени для тонировки в рукоделии. Тоники, молочко и мицелярка для очистки разных поверхностей. Тушь (за исключением "самоплюйки") и блески/помада в мусорку.

Анон пишет:

Но какой у нее аромат...

Есть румяна 60-70-х (подарок бабушки моей маме), по назначению мамой применялась редко, мной нет. Жива до сих пор (где-то две трети коробочки) и таки да нежным ароматом розы все еще пахнет.

Отредактировано (2022-01-20 23:01:52)

#28887 2022-01-20 23:40:24

Анон

Анон пишет:

Тени для тонировки в рукоделии.

А можно чуть-чуть подробнее? Мне для друга :please:

#28888 2022-01-20 23:42:19

Анон

Анон пишет:

Консилер начал вонять, выбросила. Тушь тупо засыхает. А тени, у которых срок годности вышел в 2016 году, по прежнему прекрасно ложатся, приятно пахнут и хорошо выглядят, так что я их оставила.

#28889 2022-01-21 00:11:39

Анон

Анон пишет:

А можно чуть-чуть подробнее? Мне для друга

Используя тени вместо сухой пастели для тонировки в декупаже, можно получить интересный эффект. Так же тени неплохая замена цветной пудры для эпоксидки, а вместе с цапон лаком получается неплохая краска в малых объемах.
Исключение  не использую для ООАКа.

#28890 2022-01-21 00:15:20

Анон

Анон пишет:

Тушь тупо засыхает

При желании ее можно разбавить каплями для глаз или физраствором.

#28891 2022-01-21 00:18:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а какие полы у вас, линолеум, плитка? Никогда не слышал, чтобы пол мыли стиральным порошком!

Мы(другой анон) всю жизнь так моем, меня еще мама так научила - линолеум, паркет, плитка, ламинат. Ничего не скользит, небольшое кол-во порошка растворяется в воде, второй раз моется просто обычной водой безничего.

Но зачем, анон? Он же высыхает и потом эта взвесь летает в воздухе и ты ей дышишь. В отличие от стиралки, ты не можешь интенсивно выполоскать пол.
Я еще понимаю, наши мамы-бабки, у них не было другого выбора, но сейчас же нормальных моющих средств навалом. Мамы и вонючими тряпками на палке мыть учили, однако это же никто не практикует с появлением удобных швабр.

Отредактировано (2022-01-21 00:19:50)

#28892 2022-01-21 00:53:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, как вы храните стиральный порошок?

в пластиковом ведерке с крышечкой. Квадратно, удобно, есть ручка, легко переносить, смотрится норм.

#28893 2022-01-21 20:10:46

Анон

Аноны, как вы храните уходовую косметику? Всякие баночки, крема, вот это всё? Я пытаюсь гуглить, но как-то вообще могу найти что-то, что вдохновило бы. У меня много баночек, есть средних размеров плоская поверхность, плюс пара совсем небольших плоских поверхностей =D Сейчас использую тупо пластиковые корзины, туда все складываю, но это неудобно.

#28894 2022-01-21 20:13:59

Анон

Купил Сиф спрей белый, у него такой потрясный запах, что я на ночь глядя перемыл все с этой пшикалкой - полы, столы в кухне, туалет, подоконник. Все так пахнет свежестью, красота!

#28895 2022-01-21 20:14:41

Анон

У меня тканевая коробка с крышкой.

#28896 2022-01-21 20:29:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы храните уходовую косметику? Всякие баночки, крема, вот это всё? Я пытаюсь гуглить, но как-то вообще могу найти что-то, что вдохновило бы. У меня много баночек, есть средних размеров плоская поверхность, плюс пара совсем небольших плоских поверхностей =D Сейчас использую тупо пластиковые корзины, туда все складываю, но это неудобно.

На раковине то, что нужно ежедневно (2-4 баночки) и в этих боксах https://mplastika.ru/catalog/boksy/ всё остальное. Боксы разных размеров, "мини" или "малый" посмотри, они для кремчиков и тубочек - в самый раз. И видно всё, и не пылится. Можно взять два бокса и поставить друг на друга: если размер один, они обычно легко соединяются.
Конкретно у этих, если что, изготовитель: М-Пластика, по нему легко нагуглить в продаже.

#28897 2022-01-21 20:39:25

Анон

В фикспрайсе такие видела

#28898 2022-01-21 20:51:33

Анон

Уходовую типа крема у компа чтобы удобно было схватить. Уходовую типа умывашек на умывальнике либо в душе.

#28899 2022-01-21 21:16:41

Анон

Аноны, владеет ли кто-то скилом отмывания дисков для мойки воздуха без посудомоечной машины?
Пыталась замачивать этот барабан во всякие фейри, доместосы и лимонную кислоту, но все равно без разборки и надраивания щеткой очистить не получается. Может есть какой-то секрет?

#28900 2022-01-21 21:37:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы храните уходовую косметику?

В обувных коробках у компа. Туда же мази от аллергии, синяков, спасатель, декоративная косметика.
То, что для мытья — на стиралке или бортике ванны.
Салфетки и тампоны в кухонном ящике, так повелось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума