Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#28851 2022-01-20 01:34:33

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Я мою холодос внутри содой. Иногда могу раствором уксуса протереть (но уксус воняет, не очень люблю это), или лимонным соком с водой. Полочки отдельно мою в ванной самым обычным средством для посуды или даже жидким мылом, если есть сложное загрязнение, то, опять же, на помощь приходит сода. И в принципе я содой мою почти всё подряд, от овощей и посуды до матраса и подоконников. У меня ещё не было ничего, с чем она не справилась бы. Разве что только полы и окна ей не мою. )))

А лимонный сок ты потом чем отмываешь? От него же наверняка разводы.

#28852 2022-01-20 01:36:52

Анон

Анон пишет:

Ааааа! Это так прекрасно :))) А ты с кастрюлей его похоронил, или без нее?

С кастрюлей. Хтоническому Супу нужен достойный саркофаг. По-хорошему, надо было ещё осиновый кол вбить...

Думаешь, воскреснет?  :evil:

#28853 2022-01-20 01:40:39

Анон

Анон пишет:

У меня нужно снять верхнюю корзину в п/мойке, чтобы влезли. Это на случай, вдруг у тебя тоже можно и тогда влезут, а ты не в курсе.

Не, они по длине не влезают и по ширине. У меня узкая ПММ.

#28854 2022-01-20 05:50:14

Анон

Анон пишет:

Аноны! Спасите! Чем/как моете, как это делается вообще?

Мою раз в полгода. Полки и ящики в ванной, а стенки тряпочкой с жидким хозяйственным мылом, в тяжелых случаях еще и содой. Намылил, пару раз смыл и насухо бумажными полотенцами. Запаха не остается не от продуктов ни от мыла. Полки стеклянные стараюсь сразу вытереть если что-то пролилось.

#28855 2022-01-20 08:34:46

Анон

Анон пишет:

Правда?  :o Блин. Сколько им пользуюсь, ваще не замечал, хотя хлорку даже мёртвый учует же

Да, у меня из-за желтого дикая аллергия началась((
А вот белый (актив фреш, который. так-то у них два разных белых) пахнет очень приятно, я его иногда просто так открываю понюхать, очень классный запах.

#28856 2022-01-20 11:35:23

Анон

Аноны, что поможет от клоков длинных волос, сливающихся в страстном экстазе с пылью?! Это выглядит так, будто я месяцами не убираюсь, а у меня каждую неделю уборка с пылесосом и вытиранием пыли со всех поверхностей.

#28857 2022-01-20 11:47:46

Анон

Аноны, а расскажите, как вы храните стиральный порошок? Я насмотрелся в инстаграме на красивые огромные стеклянные(?) банки с порошком/кондиционером, теперь тоже так хочу, но если пож кондиционер банку нашел в фикспрайсе (с краником), то красивые емкости по 8-10 литров под порошок стоят несусветных денег и меня жаба душит.

#28858 2022-01-20 11:52:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, что поможет от клоков длинных волос, сливающихся в страстном экстазе с пылью?! Это выглядит так, будто я месяцами не убираюсь, а у меня каждую неделю уборка с пылесосом и вытиранием пыли со всех поверхностей.

Наверное, может помочь собирать эти волосы сразу, как расчесался. Меня в детстве так гоняли (и все в семье с длинными волосами так делали). Но сам я ленюсь, и просто смирился, ну уберу же я их все равно в конце концов пылесосом, хоть и не сразу.

#28859 2022-01-20 11:56:22

Анон

Я покупаю молоко в прозрачных пластиковых бутылках, решил их не выбрасывать, а мыть, отдирать этикетки и переиспользовать. Собрал целую батарею и пересыпал туда порошок из большого мешка. Стоят на полочке красиво, брать и использовать удобно (они литровые, не тяжёлые и с широким горлышком), красота!

#28860 2022-01-20 12:01:53

Анон

Анон пишет:

отдирать этикетки

Можно вместо старых новые наклеить и красиво написать на них "стиральный порошок"!

#28861 2022-01-20 12:11:34

Анон

Аноны с историями про артефакты в холодильнике и погребе, спасибо, отличные стори, порадовало.
Принес для вас хот дог в эпоксидке, которому посвящён целый сабреддит
https://www.reddit.com/r/epoxyhotdog/

#28862 2022-01-20 12:40:24

Анон

Анон пишет:

Запомнишь, если попытаешься вдруг пить ее от изжоги (не надо так делать, если что).

Я ей горло регулярно полоскаю, если болею, вместе солью и йодом, и чищу мойку/кружки. Ничем она особо не пахнет, слабый естественный запах выветривается моментально. Если очень хочется, можно сорбент с активированным углем в холодильник сунуть в уголок.
Вот уксус именно что воняет, я б им не стала мыть, кроме крайних случаев, для меня уж лучше хлорка...

другой анон

Отредактировано (2022-01-20 12:41:00)

#28863 2022-01-20 12:47:25

Анон

Анон пишет:

красивые емкости по 8-10 литров под порошок стоят несусветных денег и меня жаба душит.

В пятилитровую пластиковую бутылку от воды пересыпь и задекорируй. :lol:  Или что-нить такое, если хочешь мимими и поржать: https://www.ozon.ru/product/konteyner-d … pw_icgAAAA
У меня тупо в ведре стоял, помнится.
Кстати, к вопросу о Супе и Лимоне, применительно к бытовой химии. Порошок портится? А то я под ванной нашла то самое ведро, в котором килограмма три его хранится, уже не помню, какой марки (скорее всего, Миф или Персил), но мы последние пять лет пользуемся гелями, а он куплен был сильно задолго до того, как пользоваться ими начали, раз половину потратили...

Отредактировано (2022-01-20 12:47:50)

#28864 2022-01-20 13:18:41

Анон

Анон пишет:

Меня спас только робот-пылесос, и то не полностью.

#28865 2022-01-20 13:23:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, что поможет от клоков длинных волос, сливающихся в страстном экстазе с пылью?

Ничего. Только механическая уборка.

анон с длинношерстной кошкой

#28866 2022-01-20 13:26:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, как вы храните стиральный порошок? Я насмотрелся в инстаграме на красивые огромные стеклянные(?) банки с порошком/кондиционером, теперь тоже так хочу, но если пож кондиционер банку нашел в фикспрайсе (с краником), то красивые емкости по 8-10 литров под порошок стоят несусветных денег и меня жаба душит.

Я отсыпаю все нужные моющие средства в отдельные емкости небольшого размера. Удобнее брать литровый контейнер, чем тягать 8-10 литров или лазить в него. А остальное хранится в хозяйственном шкафу.

#28867 2022-01-20 14:22:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, как вы храните стиральный порошок?

У меня огроменный пакет порошка, купленный по акции, стоит в кладовке, из него пересыпаю в квадратную коробку с крышкой из-под японского порошка - она компактная, на 1 кг, и хорошо стоит на машинке. Для большого контейнера места все равно нет, а с коробкой я за несколько лет сжилась, менять на что-то другое и не тянет.

#28868 2022-01-20 14:42:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, как вы храните стиральный порошок?

Пользуюсь жидкими средствами.)))

#28869 2022-01-20 14:48:48

Анон

Стиральный порошок - в пятилитровых бутылках из-под воды. Одна как раз хорошо влезает в ведро. Захотел помыть полы - вынул порошок, засыпал в ведро сколько нужно, помыл, потом обратно сложил все одно в другое.

#28870 2022-01-20 16:52:15

Анон

Анон пишет:

Захотел помыть полы - вынул порошок, засыпал в ведро сколько нужно, помыл, потом обратно сложил все одно в другое.

Анон, а какие полы у вас, линолеум, плитка? Никогда не слышал, чтобы пол мыли стиральным порошком! Это же сколько времени его потом смывать. А пол не скользит потом?
Кстати, про скользкий пол, не повторяйте моей ошибки. На днях чистил ботинки специальной салфеткой для обуви, как потом выяснилось, в её составе воск. Пока возился с обувью в прихожей у двери, насыпал немного песка, ну и вытер там пол заодно теми же салфетками, лень было другие брать или тряпку доставать. Так потом пол стал пипец каким скользким! Ламинат. Несколько раз потом пытался оттереть его разными средствами, но всё ещё скользит, хотя и меньше.

#28871 2022-01-20 18:40:27

Анон

Анон однажды так траванулся просрочкой, что срал и блевал три дня подряд, никому не рекомендую. С тех пор не экспериментирую и всё выкидываю из еды (и лекарств на всякий случай), у чего истек хоть немного срок годности. Это был либо творожный сыр, либо варенье.

Но вообще я пришел с вопросом - весь разговор про просрочку напомнил мне об одной теме, о которой я давно и тревожно думаю. Что вы делаете с просроченной косметикой? Всякие крема для лица можно на тело мазать, это понятно, а тени, тушь или консилер? У анона своей косметики немного, но сестра иногда подвозит совершенно новые и дорогие палетки вроде лайм крайма, которыми попользовалась один раз и перестала. Я не часто крашусь тенями, и у меня есть пара палеток, которые лежат лет 5-6, а рука не поднимается выкинуть - красивое же как внутри, так и снаружи.

#28872 2022-01-20 18:43:42

Анон

Анон пишет:

Что вы делаете с просроченной косметикой? Всякие крема для лица можно на тело мазать, это понятно, а тени, тушь или консилер?

Сухим теням, кмк, ничего не будет.
Консилеру может и будет, но у меня один лежит уже лет... семь? И я периодически его использую, лицо пока не отвалилось.
Вот тушь мне кажется лучше новую купить, во-первых, близко к глазам стараюсь осторожнее, во-вторых она засыхает еще, помимо того что (если) портится.

#28873 2022-01-20 18:45:24

Анон

Анон (32 годика) впервые в жизни сегодня взялся мыть духовку и охуел  :smoke:
Духовка новая довольно причем, месяц только ей пользуюсь, а уже засрал так, что не могу отмыть, что дальше-то будет.
Посоветуйте, как отмыть брызги хуй знает чего?

#28874 2022-01-20 18:49:35

Анон

Анон пишет:

Что вы делаете с просроченной косметикой?

лежит, тухнет. выкинуть жалко, пользоваться стремно.

#28875 2022-01-20 19:59:18

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, как отмыть брызги хуй знает чего?

Шуманитом с распылителем побрызгай, только учти, он воняет. Но отмывает отлично)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума