Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#28826 2022-01-19 20:54:11

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Как. Просто как. Ты надолго уезжал? Если нет и вы жили кхм вместе, ты не видел ничего странного в истории браузера? Адрес треда Камши...

:lol:  :lol:  :lol:

#28827 2022-01-19 21:16:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я мою холодильник внутри каждые полгода, у меня нет никаких сюрпризов  :sadcat:

:hug:  :drama:

Расскажите оба, чем вы их моете?
Я полки-ящики снимаю и утаскиваю в ванну, там теплой мыльной водой, опционально спреем для стекла/пластика, и с ними все просто.
Но сам холодильник внутри мыть - ненавижу. Средство для акрила я с него не могу отмыть, пальцами чувствую "мыльную" пленку. Средства для пластика/холодильника, даже для стекла брал - не отмывают ни фига. То есть если где-то пятно какое-то случилось, то я могу об него убиться, но оно так и будет торчать и бесить  :sadcat: Ещё часто специальные средства дают такой запах, что я потом недели две открываю - мне воняет. Техническим чем-то, довольно неприятный запах. Особенно неприятно если тортик какой-нибудь туда сунуть, потому что пропитается на века.
Водой пробовал - это вообще дохлый номер.

Аноны! Спасите! Чем/как моете, как это делается вообще? Может, я что-то просто глобально делаю не так? (отключать, понятно, отключаю и даю согреться предварительно)
За марки буду признателен вдвойне.

#28828 2022-01-19 21:24:52

Анон

Анон пишет:

Может, я что-то просто глобально делаю не так? (отключать, понятно, отключаю и даю согреться предварительно)

У меня ноуфрост, не выключаю, внутри просто протираю, а полки и ящики мою в посудомоечной машине. еще вариант — застелить полки силиконовыми ковриками. Или пищевой пленкой.

#28829 2022-01-19 21:28:35

Анон

Анон пишет:

новую жизнь сперва в унитаз или в ведро, если оно не особо жидкое, потом помыть... Так что откладываю каждый раз на потом

Да, вот та же фигня (хоть и не раздельно выкидываю).

Анон пишет:

Аноны! Спасите! Чем/как моете, как это делается вообще?

Я мою просто фейри... отключать ничего не отключаю (но это я про холодильник). Но у меня стенки и не засираются особо, вся основная грязь на полках.
Анон, может тебе по-старинке? Содой и губкой?

#28830 2022-01-19 21:29:11

Анон

Анон пишет:

Или пищевой пленкой.

Хмммммм.

#28831 2022-01-19 21:30:41

Анон

Полки и ящики я тоже в посудомойку запихиваю, кажется, здесь и вычитал этот лайфхак. А стенки у меня особо и не пачкаются, протираю влажной тряпкой и всё. Только дверца сильно пачкается от рук снаружи, но её я чаще мою, чем придётся.

#28832 2022-01-19 21:31:31

Анон

Я холодильник внутри мою Сифом желтым. Тоже не отключаю.

#28833 2022-01-19 21:44:16

Анон

Этот анон, пару лет назад, забыл в закрытой мультиварке сверенную гречку на месяц. Сначала она остывала там, потом стояла, потом забыл, потом анонов сосед тоже о не забыл, а потом анон уехал в Питер на две недели. И даже мама анона, которая жила эти две недели в квартире анона и кормила котика- не стала почему то использоваться мультиварку, хотя я ждал гневного звонка из серии: "Что это за.... ты же взрослая! самостоятельная!".
Приехав в Москву- анон метнулся к мультиварке коршуном. Чуть не выкинул на хуй с балкона вместе с гречкой. Потом одумался, надел маску, перчатки и изнал таки хтонь из чаши. Чашу мыл в пяти водах. Отошло. Но мультиваркой с тех пор не пользуюсь, ибо знаю, чем опасно!

#28834 2022-01-19 21:54:57

Анон

Анон пишет:

Этот анон, пару лет назад, забыл в закрытой мультиварке сверенную гречку на месяц.

У меня была похожая фигня, мультиварка сломалась, отказалась включаться. А я насыпал рис, залил водой и тут такой облом. Думал выкину как только смогу, но я был после операции и вообще с трудом по квартире передвигался и мысли были заняты совсем не тем... В общем, когда появились силы это все разгрести там была такая ВОНЬ, на всю жизнь запомнил :facepalm:

#28835 2022-01-19 21:57:37

Анон

Анон регулярно болеет мультиварочной забывчивостью, теперь я запрещаю себе её закрывать, пока не переложу еду в ёмкость. Потому что несколько раз было когда весь дом ходит и пытается понять что испортилось и только n дней спустя выясняется что мультиварка )))

#28836 2022-01-19 22:04:23

Анон

Анон пишет:

Я мою просто фейри...

Губка + фейри, как посуду? А отмываешь как? В смысле, пару раз или пару десятков раз потом губкой протираешь? ))

Анон пишет:

Анон, может тебе по-старинке? Содой и губкой?

Да я уже почти готов. Фейри пока больше привлекает, у него запах приятный, надо попробовать. Но если на меня тортики содой будут пахнуть, я вообще разрыдаюся)))

Анон пишет:

Я холодильник внутри мою Сифом желтым. Тоже не отключаю.

Спасибо, попробую.
Не отключать не вариант, у меня фрост. Ну и морозилку неотключённую мыть - тот ещё экспириенс (не повторяйте это дома!  ;D )

#28837 2022-01-19 22:13:50

Анон

Анон пишет:

Расскажите оба, чем вы их моете?

Cif белый, у него приятный ненавязчивый запах свежести, который, впрочем, быстро выветривается и не остается в холодильнике.
Еще иногда в Леруа Мерлен покупаю универсальное средство для мытья всего - желтое такое, на кассах стоит.

Отредактировано (2022-01-19 22:16:14)

#28838 2022-01-19 22:15:25

Анон

Осторожно, у желтого Сиф запах хлорки  :sadcat:

#28839 2022-01-19 22:17:24

Анон

для мытья всего обычно неплохо работает амвеевская универсалка, анон ей мыл полы и поверхности и был в принципе доволен.

#28840 2022-01-19 22:19:12

Анон

Анон пишет:

Но если на меня тортики содой будут пахнуть, я вообще разрыдаюся)))

Сода же ничем не пахнет, и сама по себе отлично "всасывает" другие запахи, и водой хорошо смывается, так я не думаю, анончик, что тебе грозит содовый тортик

#28841 2022-01-19 22:23:36

Анон

Анон пишет:

О, у анона тоже есть история с Супом. И не только.
Гостил анон у родственницы на даче, будучи учеником 9 класса. Время от времени там ломался холодильник, и тогда еду относили в погреб. Это было последнее лето, когда на даче кто-то жил. Из людей.
...Прошло 6 лет. Родственница уехала в Краснодарский край, дачу её сын должен был продать, но забил. Однажды анон-студент, тоскуя, что негде жарить шашлыки, вспомнил про заброшенную дачку, выпросил ключи и поехал туда с компанией однокурсников.
Казалось бы, отличное начало для крипипасты. Но нет, в отсутствие жильцов в домике не завелся НЕХ. Зато там завелся Суп. Точнее, перешёл на новый уровень. В общем, в погребе анон обнаружил большую эмалированную кастрюлю в цветочек, устланную чем-то нежно-зеленым, мягким, как лишайник. А также трехлитровую банку со скорченными трупиками огурцов, похожих на мёртвых зародышей. Про огурцы анон не помнит ничего, а Суп он узнал - прямо вспомнил, как сам его туда относил. В общем, Суп анон торжественно похоронил, и теперь жалеет, что не запечатлел на память.

Ааааа! Это так прекрасно :))) А ты с кастрюлей его похоронил, или без нее?

#28842 2022-01-19 22:30:42

Анон

Анон пишет:

Ээээ а чем вообще пахнет сода, да еще хуже чем фейри?

#28843 2022-01-19 22:31:32

Анон

Аноны с мультиварками, вы сейчас спасли мою мультиварку бульона для супа! Я пробегала день и про неё забыла. Сейчас спохватилась, заправила, включила.

#28844 2022-01-19 22:39:00

Анон

Анон пишет:

Осторожно, у желтого Сиф запах хлорки  :sadcat:

Правда?  :o Блин. Сколько им пользуюсь, ваще не замечал, хотя хлорку даже мёртвый учует же :smoke:

#28845 2022-01-19 23:27:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ээээ а чем вообще пахнет сода, да еще хуже чем фейри?

Запомнишь, если попытаешься вдруг пить ее от изжоги (не надо так делать, если что).

#28846 2022-01-19 23:49:37

Анон

Ааааа! Это так прекрасно :))) А ты с кастрюлей его похоронил, или без нее?

С кастрюлей. Хтоническому Супу нужен достойный саркофаг. По-хорошему, надо было ещё осиновый кол вбить...

#28847 2022-01-20 00:41:38

Анон

а чем не угодило хозяйственное мыло для мытья холодильников? смывается легко. запах недолгий. (типа холодца)))

#28848 2022-01-20 00:48:03

Анон

Я мою холодос внутри содой. Иногда могу раствором уксуса протереть (но уксус воняет, не очень люблю это), или лимонным соком с водой. Полочки отдельно мою в ванной самым обычным средством для посуды или даже жидким мылом, если есть сложное загрязнение, то, опять же, на помощь приходит сода. И в принципе я содой мою почти всё подряд, от овощей и посуды до матраса и подоконников. У меня ещё не было ничего, с чем она не справилась бы. Разве что только полы и окна ей не мою. )))

#28849 2022-01-20 01:02:57

Анон

Полки и ящики в ванной мою под краном (в посудомойку не влезают, очень жаль), а стенки брызгаю спиртом из распылителя, потом бумажными полотенцами насухо вытираю. Спирт хорошо запахи удаляет и загрязнения (хотя на стенках крайне редко что-то бывает).

#28850 2022-01-20 01:04:25

Анон

Анон пишет:

Полки и ящики в ванной мою под краном (в посудомойку не влезают, очень жаль),

У меня нужно снять верхнюю корзину в п/мойке, чтобы влезли. Это на случай, вдруг у тебя тоже можно и тогда влезут, а ты не в курсе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума