Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#28801 2022-01-19 17:18:05

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

учёные вон двухтысячелетний мёд из гробниц жрут

Дык мёд вечен, на случай всяких зомби-апокалипсисов можно запасать.

#28802 2022-01-19 17:18:29

Анон

Анон пишет:

Анон, наклеивающий дату открытия на банку сметаны, думает

...что он поступает совершенно верно с точки зрения пищевой технологии и вот этот анон его действия одобряет.

#28803 2022-01-19 17:19:17

Анон

Некоторые запахи от кастрюль и пластика не отмываются ничем. А гнилостные ещё и особо едкие. Я так после маринованного лука и рыбного салата выкинула несколько ёмкостей, теперь использую только одноразовые или стекло.

#28804 2022-01-19 17:20:18

Анон

Если ты эту сметану собираешься есть, то конечно правильно делаешь)

#28805 2022-01-19 17:20:40

Анон

Анон пишет:

У меня так апельсин в холодильнике живет с 2005 года. За это время менялись квартиры и холодильники, а апельсин переезжает на новое место и живет дальше. Сначала я его там просто забыл и он высох, а за годы как-то с ним сроднился  ;D

У меня такой лимон есть  :lol:
Когда ребенку исполнилось 17, мы представили его лимону как патриарху, который старше ребенка  =D

#28806 2022-01-19 17:20:58

Анон

Позапрошлой ночью так поугарала и вдохновилась историями по бабушатники и старые книги, что сейчас нагребла никому ненужного старья 5 пакетов. книги понесу на переработку и шмотки тоже. в процессе маман отжала себе юбку, которая ей на размер мала (она Ее при мне натянула) и которая лежала лет пять всеми забытая в диване, но все равно не дала выбросить :lol:
Сегодня уже устала, но у меня на очереди обувь. В кладовке лежит новая распарка детских сапожек. Года с 2016 -го. Каждый раз, когда я ее хочу выбросить, маман не дает с аргументом, что они моим детям пригодятся. :lol:  Анон 30 лвл и детей не планирует вообще. А эти еще и на пятилетку :lol: Короче, на днях я их оттащу к мусорке.

#28807 2022-01-19 18:06:29

Анон

Я года три назад выкинул банку с мрачным чёрным чем-то, что было помечено как "Малина 2002". Больше всего это походило на консервированную тьму египетскую, а не на малину, поэтому открывать не стали. И при этом никаких экспериментов, просто в кладовке был некий выступ, и банку за ним никто не замечал годами.

#28808 2022-01-19 18:16:47

Анон

О, у меня тоже есть примерно такого же года малина. Но она нормальная, розовая, просто засахарилась, отмачивается кипятком и употребляется внутрь.
А ещё анон вчера расхламил внутрь себя баночку с острым и очень вкусным соусом 2012 года. Как видите, живой.

#28809 2022-01-19 18:19:30

Анон

"Чем в таз, лучше в нас!" - говаривала моя бабушка  =D

#28810 2022-01-19 18:28:20

Анон

Анон пишет:

"Чем в таз, лучше в нас!" - говаривала моя бабушка  =D

У нас говорили "лучше в нас чем в унитаз" :facepalm:

#28811 2022-01-19 18:30:25

Анон

Ну, у многих продуктов сильно занижены сроки годности, чтобы выбрасывали чаще и покупали чаще.
По опыту сильно острое не портится годами, перец консервант. Как и сахар. Главное, что банки были уже открыты и хранились в холодильнике.
Анон-с-соусом-и-малиной.

Во, вспомнил, что несколько лет лежат засохшие цукаты, их скорее всего выкину, т.к. выпечку не особо практикую, это просто апельсиновые корки, мусор по сути.

#28812 2022-01-19 18:38:15

Анон

Я как-то никогда не задумываюсь о сроках хранения варенья. Если не прокисло и не сгнило - значит, съедобно. Бывает, просто невкусно уже, когда оно засахарилось и потемнело, высохло, ну тогда в компот вываливаю. Ни разу никаких проблем ни у кого не было, тьфу-тьфу. Знаю из опасностей, только если с косточками ягоды, то лучше старое выбросить. А плесень, ну так она обычно сверху, снял и всё, она внутрь жидкости не может проникнуть.

Отредактировано (2022-01-19 18:38:32)

#28813 2022-01-19 18:44:07

Анон

Анон пишет:

Ну, у многих продуктов сильно занижены сроки годности, чтобы выбрасывали чаще и покупали чаще.

Ну не только для этого, просто на всякий случай. Просто если продукт официально просрочен, то уже надо самому опеределять внимательно состояние. И не у всех продуктов истечение срока годности означает превращение в отраву, что-то просто теряет часть свойств, запахов, вкуса и тп. У матери анона так засохли рафаэлки (у них просто не было жидкой кремовой части внутри, она застыла и стала невкусной по истечении срока годности :lol: она любит накупить сладостей со скидкой "на всякий случай, чтобы было", а потом хранить их в буфете до упора.

#28814 2022-01-19 18:48:12

Анон

Анон пишет:

она любит накупить сладостей со скидкой

Кстати со скидкой они уже могут продаваться лежалые и засохшие.

#28815 2022-01-19 18:55:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

она любит накупить сладостей со скидкой

Кстати со скидкой они уже могут продаваться лежалые и засохшие.

Да не, покупает нормальные. Они реально потом дома могут год лежать. Я уже теперь, когда к ним прихожу, иногда инициирую ревизию и забираю то у чего срок годности подходит к концу. Потому что они реально не едят, лежит "для гостей" или "для благодарности шоколадкой", вдруг пригодится  :facepalm:

#28816 2022-01-19 20:05:41

Анон

Анон пишет:

Когда ребенку исполнилось 17, мы представили его лимону как патриарху, который старше ребенка

Господи, анон, вы великолепны!!!

#28817 2022-01-19 20:20:29

Анон

У меня из страшного была только колбаса. Сервелат. Я жепку оставил, потом забыл, что она была вообще, пакетик завалился куда-то в глубины холодильника... Через месяца три я обнаружил пакетик с коричневой жидкостью, и долго думал, что это, пока не увидел в жиже металлический зажим с этой самой жепки. Как оно воняло - в душе ниибу, я походу благословлен, тк пакетик оказался плотно завязан и без дыр.

#28818 2022-01-19 20:21:51

Анон

А я мою холодильник внутри каждые полгода, у меня нет никаких сюрпризов  :sadcat:

#28819 2022-01-19 20:31:32

Анон

Анон пишет:

чтобы почти на два года забыть в холодильнике кастрюлю

я год игнорировал открытую трехлитровую банку с солеными огурцами
просто руки не доходили и было лень
потом под какой-то праздник расхламил и отмыл ее
еще также год простоял заварник с чаем (высох, плесень тоже высохла, еле отмыл), и еще год простояла открытая пол-литровая банка с лечо (выкинул вместе с банкой)

#28820 2022-01-19 20:48:07

Анон

Анон пишет:

Больше всего это походило на консервированную тьму египетскую, а не на малину

Анон пишет:

Когда ребенку исполнилось 17, мы представили его лимону как патриарху, который старше ребенка 

=D
Спасибо за хорошее настроение, аноны.)

#28821 2022-01-19 20:48:15

Анон

О, у анона тоже есть история с Супом. И не только.
Гостил анон у родственницы на даче, будучи учеником 9 класса. Время от времени там ломался холодильник, и тогда еду относили в погреб. Это было последнее лето, когда на даче кто-то жил. Из людей.
...Прошло 6 лет. Родственница уехала в Краснодарский край, дачу её сын должен был продать, но забил. Однажды анон-студент, тоскуя, что негде жарить шашлыки, вспомнил про заброшенную дачку, выпросил ключи и поехал туда с компанией однокурсников.
Казалось бы, отличное начало для крипипасты. Но нет, в отсутствие жильцов в домике не завелся НЕХ. Зато там завелся Суп. Точнее, перешёл на новый уровень. В общем, в погребе анон обнаружил большую эмалированную кастрюлю в цветочек, устланную чем-то нежно-зеленым, мягким, как лишайник. А также трехлитровую банку со скорченными трупиками огурцов, похожих на мёртвых зародышей. Про огурцы анон не помнит ничего, а Суп он узнал - прямо вспомнил, как сам его туда относил. В общем, Суп анон торжественно похоронил, и теперь жалеет, что не запечатлел на память.

#28822 2022-01-19 20:48:26

Анон

Анон пишет:

А я мою холодильник внутри каждые полгода, у меня нет никаких сюрпризов  :sadcat:

:hug:  :drama:

#28823 2022-01-19 20:50:18

Анон

Я тоже так некоторые банки игнорирую подолгу в холодильнике, пока совсем страшно смотреть не становится. Проблема ещё усугубляется тем, что я выбрасываю мусор раздельно, поэтому не могу просто выбросить эту банку (за редким исключением), мне её надо вывалить эту новую жизнь сперва в унитаз или в ведро, если оно не особо жидкое, потом помыть... Так что откладываю каждый раз на потом

#28824 2022-01-19 20:50:33

Анон

Анон пишет:

а Суп он узнал — прямо вспомнил, как сам его туда относил. В общем, Суп

узнал анона и молвил человеческим голосом...

#28825 2022-01-19 20:53:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а Суп он узнал — прямо вспомнил, как сам его туда относил. В общем, Суп

узнал анона и молвил человеческим голосом...

И потянул к нему руки, чтобы заключить в объятья...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума