Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
учёные вон двухтысячелетний мёд из гробниц жрут
Дык мёд вечен, на случай всяких зомби-апокалипсисов можно запасать.
Анон, наклеивающий дату открытия на банку сметаны, думает
...что он поступает совершенно верно с точки зрения пищевой технологии и вот этот анон его действия одобряет.
Некоторые запахи от кастрюль и пластика не отмываются ничем. А гнилостные ещё и особо едкие. Я так после маринованного лука и рыбного салата выкинула несколько ёмкостей, теперь использую только одноразовые или стекло.
Если ты эту сметану собираешься есть, то конечно правильно делаешь)
У меня так апельсин в холодильнике живет с 2005 года. За это время менялись квартиры и холодильники, а апельсин переезжает на новое место и живет дальше. Сначала я его там просто забыл и он высох, а за годы как-то с ним сроднился
У меня такой лимон есть
Когда ребенку исполнилось 17, мы представили его лимону как патриарху, который старше ребенка
Позапрошлой ночью так поугарала и вдохновилась историями по бабушатники и старые книги, что сейчас нагребла никому ненужного старья 5 пакетов. книги понесу на переработку и шмотки тоже. в процессе маман отжала себе юбку, которая ей на размер мала (она Ее при мне натянула) и которая лежала лет пять всеми забытая в диване, но все равно не дала выбросить
Сегодня уже устала, но у меня на очереди обувь. В кладовке лежит новая распарка детских сапожек. Года с 2016 -го. Каждый раз, когда я ее хочу выбросить, маман не дает с аргументом, что они моим детям пригодятся. Анон 30 лвл и детей не планирует вообще. А эти еще и на пятилетку
Короче, на днях я их оттащу к мусорке.
Я года три назад выкинул банку с мрачным чёрным чем-то, что было помечено как "Малина 2002". Больше всего это походило на консервированную тьму египетскую, а не на малину, поэтому открывать не стали. И при этом никаких экспериментов, просто в кладовке был некий выступ, и банку за ним никто не замечал годами.
О, у меня тоже есть примерно такого же года малина. Но она нормальная, розовая, просто засахарилась, отмачивается кипятком и употребляется внутрь.
А ещё анон вчера расхламил внутрь себя баночку с острым и очень вкусным соусом 2012 года. Как видите, живой.
"Чем в таз, лучше в нас!" - говаривала моя бабушка
"Чем в таз, лучше в нас!" - говаривала моя бабушка
У нас говорили "лучше в нас чем в унитаз"
Ну, у многих продуктов сильно занижены сроки годности, чтобы выбрасывали чаще и покупали чаще.
По опыту сильно острое не портится годами, перец консервант. Как и сахар. Главное, что банки были уже открыты и хранились в холодильнике.
Анон-с-соусом-и-малиной.
Во, вспомнил, что несколько лет лежат засохшие цукаты, их скорее всего выкину, т.к. выпечку не особо практикую, это просто апельсиновые корки, мусор по сути.
Я как-то никогда не задумываюсь о сроках хранения варенья. Если не прокисло и не сгнило - значит, съедобно. Бывает, просто невкусно уже, когда оно засахарилось и потемнело, высохло, ну тогда в компот вываливаю. Ни разу никаких проблем ни у кого не было, тьфу-тьфу. Знаю из опасностей, только если с косточками ягоды, то лучше старое выбросить. А плесень, ну так она обычно сверху, снял и всё, она внутрь жидкости не может проникнуть.
Отредактировано (2022-01-19 18:38:32)
Ну, у многих продуктов сильно занижены сроки годности, чтобы выбрасывали чаще и покупали чаще.
Ну не только для этого, просто на всякий случай. Просто если продукт официально просрочен, то уже надо самому опеределять внимательно состояние. И не у всех продуктов истечение срока годности означает превращение в отраву, что-то просто теряет часть свойств, запахов, вкуса и тп. У матери анона так засохли рафаэлки (у них просто не было жидкой кремовой части внутри, она застыла и стала невкусной по истечении срока годности она любит накупить сладостей со скидкой "на всякий случай, чтобы было", а потом хранить их в буфете до упора.
она любит накупить сладостей со скидкой
Кстати со скидкой они уже могут продаваться лежалые и засохшие.
Анон пишет:она любит накупить сладостей со скидкой
Кстати со скидкой они уже могут продаваться лежалые и засохшие.
Да не, покупает нормальные. Они реально потом дома могут год лежать. Я уже теперь, когда к ним прихожу, иногда инициирую ревизию и забираю то у чего срок годности подходит к концу. Потому что они реально не едят, лежит "для гостей" или "для благодарности шоколадкой", вдруг пригодится
Когда ребенку исполнилось 17, мы представили его лимону как патриарху, который старше ребенка
Господи, анон, вы великолепны!!!
У меня из страшного была только колбаса. Сервелат. Я жепку оставил, потом забыл, что она была вообще, пакетик завалился куда-то в глубины холодильника... Через месяца три я обнаружил пакетик с коричневой жидкостью, и долго думал, что это, пока не увидел в жиже металлический зажим с этой самой жепки. Как оно воняло - в душе ниибу, я походу благословлен, тк пакетик оказался плотно завязан и без дыр.
А я мою холодильник внутри каждые полгода, у меня нет никаких сюрпризов
чтобы почти на два года забыть в холодильнике кастрюлю
я год игнорировал открытую трехлитровую банку с солеными огурцами
просто руки не доходили и было лень
потом под какой-то праздник расхламил и отмыл ее
еще также год простоял заварник с чаем (высох, плесень тоже высохла, еле отмыл), и еще год простояла открытая пол-литровая банка с лечо (выкинул вместе с банкой)
О, у анона тоже есть история с Супом. И не только.
Гостил анон у родственницы на даче, будучи учеником 9 класса. Время от времени там ломался холодильник, и тогда еду относили в погреб. Это было последнее лето, когда на даче кто-то жил. Из людей.
...Прошло 6 лет. Родственница уехала в Краснодарский край, дачу её сын должен был продать, но забил. Однажды анон-студент, тоскуя, что негде жарить шашлыки, вспомнил про заброшенную дачку, выпросил ключи и поехал туда с компанией однокурсников.
Казалось бы, отличное начало для крипипасты. Но нет, в отсутствие жильцов в домике не завелся НЕХ. Зато там завелся Суп. Точнее, перешёл на новый уровень. В общем, в погребе анон обнаружил большую эмалированную кастрюлю в цветочек, устланную чем-то нежно-зеленым, мягким, как лишайник. А также трехлитровую банку со скорченными трупиками огурцов, похожих на мёртвых зародышей. Про огурцы анон не помнит ничего, а Суп он узнал - прямо вспомнил, как сам его туда относил. В общем, Суп анон торжественно похоронил, и теперь жалеет, что не запечатлел на память.
А я мою холодильник внутри каждые полгода, у меня нет никаких сюрпризов
Я тоже так некоторые банки игнорирую подолгу в холодильнике, пока совсем страшно смотреть не становится. Проблема ещё усугубляется тем, что я выбрасываю мусор раздельно, поэтому не могу просто выбросить эту банку (за редким исключением), мне её надо вывалить эту новую жизнь сперва в унитаз или в ведро, если оно не особо жидкое, потом помыть... Так что откладываю каждый раз на потом
а Суп он узнал — прямо вспомнил, как сам его туда относил. В общем, Суп
узнал анона и молвил человеческим голосом...