Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#28576 2022-01-09 19:00:11

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анончики, так вышло, что я оставил на крайне долгое время в раковине посуду, залитую водой, и теперь она вся покрылась налетом, белым на стаканах и желтым на тарелках. Пытался оттереть подручными средствами, но он только еле-еле отскабливается. Можете посоветовать какое-нибудь термоядерное средство, чтобы от него избавиться?

#28577 2022-01-09 19:02:41

Анон

Анон пишет:

налетом, белым на стаканах и желтым на тарелках.

у меня регулярно чайник и кувшин в таком, отмываю либо лимонной кислотой (кипячу прям в чайнике), либо содой вручную
вода такая блин.

#28578 2022-01-09 19:03:54

Анон

Анон пишет:

видосы типо такого

Мне кажется, здесь обсуждали уже) Обожаю Аурикатарину  :heart:

#28579 2022-01-09 19:13:49

Анон

Налет от воды растворяет лимонная кислота или уксус например.

#28580 2022-01-09 19:14:13

Анон

Анон пишет:

ну и порассуждать еще, стоит ли бабушатник, доставшийся в наследство отмывать и насколько вот в глазах при покупки недвиги имело бы значение чисто вокруг или нет, при условии что квартира в любом случае требует ремонт? хлам-то я весь выкидываю, а вот засаленные жиром стены за несколько десятилетий чтобы им нормальный вид придать просто покрасить не получится, придется сначала отмывать.

Не стоит. Есть смысл сделать косметику, если планируешь сдавать, да и то по ситуации надо смотреть.

#28581 2022-01-09 19:18:38

Анон

Анон пишет:

А когда чиркнул уличным ботинком в коридоре и убежал на работу, вечером эту чёрную полосу на полу еле нашёл 

хуй ли тебе об нее заморачиваться тогда?

#28582 2022-01-09 19:20:39

Анон

Анон пишет:

стоит ли бабушатник, доставшийся в наследство отмывать и насколько вот в глазах при покупки недвиги имело бы значение чисто вокруг или нет

Тред недвиги
и нет, не надо отмывать.
выгоднее продать ин ситу, тк все хотят ремонт под себя

#28583 2022-01-09 19:23:21

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, здесь обсуждали уже) Обожаю Аурикатарину 

я просто только что в тред вкатился, вот буду сейчас шапку читать, наполнятся мудростью))

девушка огонь, но столько настолько засранных квартиры, когда все раковины забиты, чо люди не умываются?!  :smoke:

Анон пишет:

Не стоит. Есть смысл сделать косметику, если планируешь сдавать, да и то по ситуации надо смотреть.

ну вот я тоже себя уговариваю не заморачиваться, это ж и время и деньги. но прям свербит вся эта грязь, прям постоянно думаю об этом.

#28584 2022-01-09 19:33:55

Анон

Анон пишет:

чо люди не умываются?! 

Для меня во времена ковида стало открытием, что надо напоминать о мытье рук после улицы, для меня это абсолютно дефолтное состояние с глубокого детства. А умываться это вообще сложный скилл.
А так да, тут обсуждали эти ролики и передачи.

#28585 2022-01-09 19:35:55

Анон

Анон пишет:

стоит ли бабушатник, доставшийся в наследство отмывать и насколько вот в глазах при покупки недвиги имело бы значение чисто вокруг или нет, при условии что квартира в любом случае требует ремонт?

Выскажу непопулярное мнение, но стоит.

Зависит, конечно, от того, что у тебя там за бабушатник и кто его потенциально может купить, но я столкнулся с тем, что дешевые квартиры покупают небогатые люди, очень часто для того, чтобы сразу заехать и как-то жить, ремонтируя потихоньку или отложив ремонт.
Кроме того, грязь оказывает психологический эффект, вызывает отторжение сама по себе, даже если квартира покупается под ремонт. Если покупателю на просмотре зайти противно, то логика "все равно делать ремонт" может не помочь.
Ремонтировать перед продажей не нужно, но отмыть откровенные говны по возможности стоит, имхо.

#28586 2022-01-09 19:53:39

Анон

Анон пишет:

Во время ремонта выбрал себе настолько немаркий ламинат

Анон, рекни, молю! Сейчас нахожусь в стадии вырывания волос поиска хорошего немаркого ламината  :please:
Можно в теме ремонта, чтобы здесь не флудить (и может там кому тоже полезно будет).
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=180

#28587 2022-01-09 20:09:33

Анон

Анон пишет:

ну и порассуждать еще, стоит ли бабушатник, доставшийся в наследство отмывать и насколько вот в глазах при покупки недвиги имело бы значение чисто вокруг или нет, при условии что квартира в любом случае требует ремонт? хлам-то я весь выкидываю, а вот засаленные жиром стены за несколько десятилетий чтобы им нормальный вид придать просто покрасить не получится, придется сначала отмывать.

Нам сейчас риэлтор сказала, глядя на квартиру, что если отмыть и вынести мебель, то будет дороже, чем грязное и с хламом, почти в 2 раза. квартира - хрущ 55 лет, неухоженный. Обои заменили и батареи, остальное - 5 лет немытое, а ванна - все 20. Так что, ремонт делать можно не заморачиваться, но отторжения быть не должно

Отредактировано (2022-01-09 20:12:54)

#28588 2022-01-09 20:16:08

Анон

Плюсую. Если и не в два раза, но все равно квартира смотрится выигрышнее, если она чистая и без мебели (либо с мебелью для желающих, но без хлама).

#28589 2022-01-09 20:30:22

Анон

Анон пишет:

Можете посоветовать какое-нибудь термоядерное средство, чтобы от него избавиться?

Сложи в ведро и залей почти кипятком и туда же фейри. Если посуда не хрупкая, конечно. Я так отмывал.

#28590 2022-01-09 20:34:18

Анон

Анон пишет:

насколько вот в глазах при покупки недвиги имело бы значение чисто вокруг или нет, при условии что квартира в любом случае требует ремонт?

Если там общее состояние "обоссать и сжечь", то не имеет.
Если планируется продажа под заезжать и жить (да, овердохуя людей покупают квартиры без стремления непременно сделать в них ремонт на полляма), то чистая и без барахла квартира будет смотреться значительно выигрышнее и дороже засранного хордерского гнезда.
При прочих равных я бы отдала десятку на клининг и не портила себе руки, спины и нервы. В масштабах продажи это не те деньги, которые имеет смысл экономить, - их просто закладываешь в общую стоимость и все.
Мы недавно покупали квартиру родителям, никаких вонючих бабушатников с черными окнами и коричневыми ванными не смотрели даже, только чистенькие, пусть и с не свежим ремонтом, но чтобы только мебель завезти и полы помыть, не больше. Отдали сильно дороже, чем планировали, но зато никакого геморроя и борьбы с антисанитарией.

Анон пишет:

выгоднее продать ин ситу, тк все хотят ремонт под себя

Далеко не все хотят и далеко не все могут. Особенно при покупке бюджетного жилья и/или в старом фонде. А в засранную квартиру и на просмотры не все пойдут, даже если потенциально бы готовы были вложиться.

Отредактировано (2022-01-09 20:35:44)

#28591 2022-01-09 21:08:32

Анон

спасибо анонцы! всех послушал, буду думать. от мебели и вещей я 100% очищу, а вот как быть со стенами и полами (убитое в стиле ремонт был 30 лет назад) пока подумаю. клининг там в принципе вызывать смысла нет, ибо ободранные обои/облупившаяся краска, жир, но окна- двери-сантехника новые.
*анон с квартирой*

#28592 2022-01-09 21:11:19

Анон

Анон пишет:

клининг там в принципе вызывать смысла нет, ибо ободранные обои/облупившаяся краска, жир, но окна- двери-сантехника новые.

Поверь человеку, который вызывал клининг в бабушатник: смысл отмывать многолетний жЫр на кухне, а также сантехнику, окна и двери ЕСТЬ. :lol:

#28593 2022-01-09 21:34:27

Анон

Анон пишет:

смысл отмывать многолетний жЫр на кухне, а также сантехнику, окна и двери ЕСТЬ.

но у меня получается отмывать только кухню. окна, двери и с/у там засрать не успели, а проблему пола, стен с обоями и потолка клининг не решит. не думаю что там эти 5 тыщ за уборку что-то изменят. попробовать отпидорасить плиту и раковину на кухне я и сам могу.

#28594 2022-01-09 21:46:45

Анон

Всегда есть смысл убираться.

кулстори про уборку

#28595 2022-01-10 11:28:08

Анон

Анон пишет:

но у меня получается отмывать только кухню. окна, двери и с/у там засрать не успели, а проблему пола, стен с обоями и потолка клининг не решит. не думаю что там эти 5 тыщ за уборку что-то изменят. попробовать отпидорасить плиту и раковину на кухне я и сам могу.

А ты позвони на фирму и предложи не 5 тыщ- а отдельно к ним ЕЩЕ 5 тыщ. Типа ОЧЕНЬ засран потолок и проч.
Или на ю-ду кого-нибудь найди. В масштабах продажи квартиры 10 тыщ - немного. А выглядеть всё будет аккуратнее. "Заезжай- и живи, ремонтируя потихоньку"(с) на радость соседям
Но, впрочем, можешь попробовать и так попродавать. Квартира-то твоя;)

Отредактировано (2022-01-10 11:29:15)

#28596 2022-01-10 11:44:44

Анон

Анон пишет:

А ты позвони на фирму и предложи не 5 тыщ- а отдельно к ним ЕЩЕ 5 тыщ. Типа ОЧЕНЬ засран потолок и проч.

Не надо ничего "предлагать", надо просто озвучить фронт работ.
И судя по отзывам о клининг-компаниях, частники работают значительно старательнее. Я в мае вызывала девочку с Юду, она за 5к пидорасила шесть с лишним часов без перерыва все, до чего дотягивалась. Если у исполнителя есть пароочиститель/моющий пылесос (да, многие ездят на своей машине и возят оборудование), то вообще зашибись по части эффективности.

#28597 2022-01-10 13:02:04

Анон

Анон разобрал обувь, выбросил две пары зимней, пять пар отдал в добрые руки плюс тапки пока под вопросом, сначала нужно найти замену. Заменил кухонные полотенца и штору для душа.

#28598 2022-01-10 13:15:27

Анон

Анон пишет:

Анон разобрал обувь, выбросил две пары зимней, пять пар отдал в добрые руки плюс тапки пока под вопросом, сначала нужно найти замену. Заменил кухонные полотенца и штору для душа.

супер! я тоже избавился от лишней обуви недавно, и очень доволен.

#28599 2022-01-10 13:40:00

Анон

Анон за пару дней до НГ выкинул часть раздолбанной посуды типа старых потерявших прозрачность и крышки контейнеров и сковородок с облезшим покрытием/погнутым дном и купил новую плиту, потому что старую было лень мыть та, что досталась при покупке квартиры, была уже такая себе и нестандартного размера. Вынес вместе с установщиком старую к подъезду, через час уже утащили. :lol:
Позавчера обнаружил в морозилке позапрошлогодние пельмени, решил, что им тоже уже пора на выход.

Отредактировано (2022-01-10 13:40:24)

#28600 2022-01-10 14:51:43

Анон

Анон пишет:

Я в мае вызывала девочку с Юду

Анончик, ты в ДС? Не посоветуешь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума