Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Вы все время сидите в комнате с кроватью чтоли, что вам ее вид мешает?
Ну... да?
Анон пишет:Аноны, авот вопрос о пыли на мебели. Кто-нибудь пробовал пользоваться полиролями? Антистатиками? Помогает?
Обожаю полироли. Но в первую очередь мне у них нравится запах
![]()
Во-вторых, я аллергик, так что не со всеми запахами могу сосуществовать, это ограничивает выбор. С той же пылью, например, мне сосуществуется гораздо легче, чем с "не моей" химией)▼Скрытый текст⬍
Спасибо Анон, очень вовремя увидела))))
с таким количеством кошек делать открытые полки - это я прямо не знаю, насколько надо быть равнодушным к собственной гигиене...
Плюсую. Открытые полки да еще с вещами вообще провокация для кошек. А близость лотков бросает меня в дрожь! Что помешает кошке вылезти из лотка и сразу залезть на полки... И запах свежих какашек возле одежды, бррр!
Отредактировано (2021-12-30 14:02:39)
то помешает кошке вылезти из лотка и сразу залезть на полки..
И поскидывать одежду в лотки
Тоже охуел от лотков рядом с открытыми полками с одеждой
Больше охуевал только от моей бабушки, царствие ей небесное, у нее лоток на кухне стоял. А впрочем, можем и не больше, у нее он хоть один был...
И да, даже если закрыть глаза на лотки, выглядит как норм решение только для отдельной гардеробной/кладовки, в жилой комнате как-то не оч как и шесть лотков.
Отредактировано (2021-12-30 14:30:58)
Кухня иногда вынужденное решение, когда туалет маленький и узкий. И в коридоре тесно, вечно все об этот лоток будут спотыкаться.
или если надо изолировать новенького, и больше негде, только кухня.
сорри за офф.
Огромное спасибо за рекомендации средств
Спасибо Анон, очень вовремя увидела))))
Анончики, я забыл про ещё два нюанса в ночи. Некоторые полироли иногда дают легкий такой желтоватый оттенок, если применять на белой мебели.
Второе: ни-ког-да не полирольте ламинат, особенно там, где люди ходят. Подскользнуться на нем - на раз-два.
Плинтус наполиролить - да. Ламинат за диваном, который отодвигаешь раз в год, если не очень лениво, - дважды да. Кусок пола, на который хотя бы теоретически можно в обычной жизни поставить ногу - ни в коем случае!! Я так наполиролил как-то кусок пола между рабочим креслом и окном. Там крохотный закуток площадью в две ладони и туда очень много от окна насыпает обычно. "Ладно, - решил, - здесь-то точно никто ходить не будет". Никогда не думал а) что так часто ставлю ногу на этот пятачок, когда открываю/закрываю окно, б) что у меня такая хорошая растяжка
ни-ког-да не полирольте ламинат
Это справедливо для любого полового покрытия. Линолеум тоже превращается в каток. На паркетной доске не проверяла, но рискну предположить, что результат аналогичный.
Больше охуевал только от моей бабушки, царствие ей небесное, у нее лоток на кухне стоял.
Ну, у моей приятельницы стоит лоток на кухне под столом, но это полностью закрытый лоток с угольным фильтром и силикагелем. Ни запаха, ничего. Периодически гости, не знающие, что это лоток, спрашивают, а куда котик в туалет ходит.
Открытые полки мало что сами по себе выглядят неопрятно и все на виду и пылится (но тут вкусовщина, я знаю достаточно людей, у которых икейские открытые системы и им удобно), так еще и повышают риск появления содержимого лотка на вещах. Особенно если лохматая кисонька, например, полезет в шмотки с грязными штанами... Да и в целом я мало верю в кошек, которые никогда в вещах не сидят и их не роняют.
Отредактировано (2021-12-30 17:25:38)
А не прованивает древесным наполнителем и мочой?
Нет, мы перетряхиваем лотки каждый день)) У нас вообще нет запаха лотков.
А как удаётся пылесосить полки с вещами?
Быстро)) Удобнее всего для этой цели маленький вертикальный или автомобильный пылесос. Он лёгкий, им шустро так шуруешь по полкам, вещи не успевают всосаться.
Эна, сколько у тебя котов?.....
Шестеро.
А как ты подходишь к полкам, через эту батарею лотков?
Отодвинул, подошёл, взял/положил, что надо, потом лоток обратно задвинул.
Но это не постоянное решение, конечно. Лотки уже очень скоро будут под стеллажами, на месте деревянных хреней.
пиздец же фонит от лотков.
Анон, этот вопрос у нас решён очень давно. 15 минут в день — и никакого запаха.
Выглядит ужасно неопрятно
Опрятно — это как, анон? Всё закрытенькое, прилизанное, дверочки-шторочки-панелечки? Ну уж нет, я этого наелась)) Мой идеал (и когда-нибудь я это сделаю) — дом-трансформер, где всё на виду и любое пространство легко подстраивается под любое изменение надобностей жильцов. Вот только мебля с изменяемой геометрией пока дорогущая, как полсамолёта.
Плинтус наполиролить - да.
А это идея! У меня они постоянно жутко пыльные, влажной тряпкой вытираешь, но это ненадолго, а с полиролью, наверное, подольше пыль садиться не будет.
никакого запаха
Значит, Собаке так удобно и всё устраивает. Да, не все фанаты стерильной чистоты без единой пылинки. Но мне тоже кажется не очень идея с открытыми полками при наличии котов. Даже без лотков рядом со стеллажами. С котами в доме ОЧЕНЬ много пыли, шерсть сыпется, на ней оседает пыль. Лотки как часто ни убирай, микрочастицы древесного наполнителя тоже вносят свой вклад в собирание пыли. И это у на только двое (до недавнего времени было трое), все воспитанные и вроде бы не сильно пушистые.
В то же время нравится, что всё на виду, не надо вспоминать и искать. наверное, идеально было бы эти или похожие стеллажи, но с прозрачными дверцами. То же самое минус пыль.
Аноны, было по трреду, поиском найти щас не могу, в глаза ебусь под конец года видимо
Ни у кого не сохранилось ссылки/советов что сделать со старой(вирпул этак 00) стиральной машинкой которая начала заваривать белье
заваривать
В смысле?
Я ппц параноик, хранил в шкафу старые уже неактуальные доки (типа на машину которой уже давно нет или договоры с банками, из которых я давно свалил - там везде слишком много моей личной инфы) и свои позорные рисунки, думал вот когда-нибудь доеду до дачи и там сожгу. Годы идут, до дачи так и не добрался. А сегодня взял все эти бумаги, замочил в теплой воде, порвал и налепил шаров типа папье-маше, вот в таком виде оно наконец полетит в мусор и ни один бомж в помойке не прочитает
Я ппц параноик, хранил в шкафу старые уже неактуальные доки (типа на машину которой уже давно нет или договоры с банками, из которых я давно свалил - там везде слишком много моей личной инфы) и свои позорные рисунки, думал вот когда-нибудь доеду до дачи и там сожгу. Годы идут, до дачи так и не добрался. А сегодня взял все эти бумаги, замочил в теплой воде, порвал и налепил шаров типа папье-маше, вот в таком виде оно наконец полетит в мусор и ни один бомж в помойке не прочитает
Спасибо анон! Отличная идея!
А сегодня взял все эти бумаги, замочил в теплой воде, порвал и налепил шаров типа папье-маше, вот в таком виде оно наконец полетит в мусор и ни один бомж в помойке не прочитает
Спасибо от еще одного анона. Хотел пафосно сжечь черновик диплома, но если добавлю еще воды, то он просто удобно растворится
аноны с замоченными бумагами, вам осталось добавить ПВА и жидкие обои готовы!!! не надо на помойку, обновите интерьер)))
Годы идут, до дачи так и не добрался. А сегодня взял все эти бумаги, замочил в теплой воде, порвал и налепил шаров типа папье-маше
А ты креативный маг воды Хороший лайфхак, надо попробовать, и даже тоже символично!
Мне вчера стиральная машина намекнула на уборку - отъехала от стены в процессе стирки и показала скопившуюся за ней пыль)) Всё вымыла, надеюсь, ей понравилось))
Ох, ох с трудом но этот анон превозмог! и прибрался как следует, чистые полы, чистое белье, чистая сантехника, чистый холодильник (еду праздновать в другое место, так что все съел у себя))
было тяжко но теперь приятно