Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#28351 2021-12-30 12:00:04

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Вы все время сидите в комнате с кроватью чтоли, что вам ее вид мешает? 

Ну... да?

#28352 2021-12-30 13:58:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, авот вопрос о пыли на мебели. Кто-нибудь пробовал пользоваться полиролями? Антистатиками? Помогает?

Обожаю полироли. Но в первую очередь мне у них нравится запах =D
Во-вторых, я аллергик, так что не со всеми запахами могу сосуществовать, это ограничивает выбор. С той же пылью, например, мне сосуществуется гораздо легче, чем с "не моей" химией)

Скрытый текст

Спасибо Анон, очень вовремя увидела))))

#28353 2021-12-30 14:02:12

Анон

Анон пишет:

с таким количеством кошек делать открытые полки - это я прямо не знаю, насколько надо быть равнодушным к собственной гигиене...

Плюсую. Открытые полки да еще с вещами вообще провокация для кошек. А близость лотков бросает меня в дрожь! Что помешает кошке вылезти из лотка и сразу залезть на полки... И запах свежих какашек возле одежды, бррр!

Отредактировано (2021-12-30 14:02:39)

#28354 2021-12-30 14:21:04

Анон

Анон пишет:

то помешает кошке вылезти из лотка и сразу залезть на полки..

И поскидывать одежду в лотки  :evil:

#28355 2021-12-30 14:29:35

Анон

Тоже охуел от лотков рядом с открытыми полками с одеждой  :smoke:
Больше охуевал только от моей бабушки, царствие ей небесное, у нее лоток на кухне стоял. А впрочем, можем и не больше, у нее он хоть один был...
И да, даже если закрыть глаза на лотки, выглядит как норм решение только для отдельной гардеробной/кладовки, в жилой комнате как-то не оч как и шесть лотков.

Отредактировано (2021-12-30 14:30:58)

#28356 2021-12-30 14:33:25

Анон

Кухня иногда вынужденное решение, когда туалет маленький и узкий. И в коридоре тесно, вечно все об этот лоток будут спотыкаться.

#28357 2021-12-30 14:40:10

Анон

или если надо изолировать новенького, и больше негде, только кухня.
сорри за офф.

#28358 2021-12-30 14:56:47

Анон

Анон пишет:

Огромное спасибо за рекомендации средств

Анон пишет:

Спасибо Анон, очень вовремя увидела))))

:heart:  :heart:

Анончики, я забыл про ещё два нюанса в ночи. Некоторые полироли иногда дают легкий такой желтоватый оттенок, если применять на белой мебели.

Скрытый текст

Второе: ни-ког-да не полирольте ламинат, особенно там, где люди ходят. Подскользнуться на нем - на раз-два.

Плинтус наполиролить - да. Ламинат за диваном, который отодвигаешь раз в год, если не очень лениво, - дважды да. Кусок пола, на который хотя бы теоретически можно в обычной жизни поставить ногу - ни в коем случае!! Я так наполиролил как-то кусок пола между рабочим креслом и окном. Там крохотный закуток площадью в две ладони и туда очень много от окна насыпает обычно. "Ладно, - решил, - здесь-то точно никто ходить не будет". Никогда не думал а) что так часто ставлю ногу на этот пятачок, когда открываю/закрываю окно, б) что у меня такая хорошая растяжка  ;D

#28359 2021-12-30 15:24:14

Анон

Анон пишет:

ни-ког-да не полирольте ламинат

Это справедливо для любого полового покрытия. Линолеум тоже превращается в каток. На паркетной доске не проверяла, но рискну предположить, что результат аналогичный.

#28360 2021-12-30 17:23:14

Анон

Анон пишет:

Больше охуевал только от моей бабушки, царствие ей небесное, у нее лоток на кухне стоял.

Ну, у моей приятельницы стоит лоток на кухне под столом, но это полностью закрытый лоток с угольным фильтром и силикагелем. Ни запаха, ничего. Периодически гости, не знающие, что это лоток, спрашивают, а куда котик в туалет ходит.
Открытые полки мало что сами по себе выглядят неопрятно и все на виду и пылится (но тут вкусовщина, я знаю достаточно людей, у которых икейские открытые системы и им удобно), так еще и повышают риск появления содержимого лотка на вещах. Особенно если лохматая кисонька, например, полезет в шмотки с грязными штанами... Да и в целом я мало верю в кошек, которые никогда в вещах не сидят и их не роняют.

Отредактировано (2021-12-30 17:25:38)

#28361 2021-12-30 17:44:18

Анон

Анон пишет:

А не прованивает древесным наполнителем и мочой?

Нет, мы перетряхиваем лотки каждый день)) У нас вообще нет запаха лотков.

Анон пишет:

А как удаётся пылесосить полки с вещами?

Быстро)) Удобнее всего для этой цели маленький вертикальный или автомобильный пылесос. Он лёгкий, им шустро так шуруешь по полкам, вещи не успевают всосаться.

Анон пишет:

Эна, сколько у тебя котов?.....

Шестеро.

Анон пишет:

А как ты подходишь к полкам, через эту батарею лотков?

Отодвинул, подошёл, взял/положил, что надо, потом лоток обратно задвинул.
Но это не постоянное решение, конечно. Лотки уже очень скоро будут под стеллажами, на месте деревянных хреней.

Анон пишет:

пиздец же фонит от лотков.

Анон, этот вопрос у нас решён очень давно. 15 минут в день — и никакого запаха.

Анон пишет:

Выглядит ужасно неопрятно

Опрятно — это как, анон? Всё закрытенькое, прилизанное, дверочки-шторочки-панелечки? Ну уж нет, я этого наелась)) Мой идеал (и когда-нибудь я это сделаю) — дом-трансформер, где всё на виду и любое пространство легко подстраивается под любое изменение надобностей жильцов. Вот только мебля с изменяемой геометрией пока дорогущая, как полсамолёта.

#28362 2021-12-30 18:01:10

Анон

Анон пишет:

Плинтус наполиролить - да.

А это идея! У меня они постоянно жутко пыльные, влажной тряпкой вытираешь, но это ненадолго, а с полиролью, наверное, подольше пыль садиться не будет.

#28363 2021-12-30 18:03:41

Анон

Анон пишет:

никакого запаха

:yeah:

#28364 2021-12-30 18:51:15

Анон

Значит, Собаке так удобно и всё устраивает. Да, не все фанаты стерильной чистоты без единой пылинки. Но мне тоже кажется не очень идея с открытыми полками при наличии котов. Даже без лотков рядом со стеллажами. С котами в доме ОЧЕНЬ много пыли, шерсть сыпется, на ней оседает пыль. Лотки как часто ни убирай, микрочастицы древесного наполнителя тоже вносят свой вклад в собирание пыли. И это у на только двое (до недавнего времени было трое), все воспитанные и вроде бы не сильно пушистые.
В то же время нравится, что всё на виду, не надо вспоминать и искать. наверное, идеально было бы эти или похожие стеллажи, но с прозрачными дверцами. То же самое минус пыль.

#28365 2021-12-30 20:41:15

Анон

Аноны, было по трреду, поиском найти щас не могу, в глаза ебусь под конец года видимо
Ни у кого не сохранилось ссылки/советов что сделать со старой(вирпул этак 00) стиральной машинкой которая начала заваривать белье  :smoke:

#28366 2021-12-30 22:06:36

Анон

Анон пишет:

заваривать

В смысле?

#28367 2021-12-31 00:09:31

Анон

Я ппц параноик, хранил в шкафу старые уже неактуальные доки (типа на машину которой уже давно нет или договоры с банками, из которых я давно свалил - там везде слишком много моей личной инфы) и свои позорные рисунки, думал вот когда-нибудь доеду до дачи и там сожгу. Годы идут, до дачи так и не добрался. А сегодня взял все эти бумаги, замочил в теплой воде, порвал и налепил шаров типа папье-маше, вот в таком виде оно наконец полетит в мусор и ни один бомж в помойке не прочитает :lol:

#28368 2021-12-31 00:19:30

Анон

Анон пишет:

Я ппц параноик, хранил в шкафу старые уже неактуальные доки (типа на машину которой уже давно нет или договоры с банками, из которых я давно свалил - там везде слишком много моей личной инфы) и свои позорные рисунки, думал вот когда-нибудь доеду до дачи и там сожгу. Годы идут, до дачи так и не добрался. А сегодня взял все эти бумаги, замочил в теплой воде, порвал и налепил шаров типа папье-маше, вот в таком виде оно наконец полетит в мусор и ни один бомж в помойке не прочитает :lol:

Спасибо анон! Отличная идея!

#28369 2021-12-31 00:37:55

Анон

Анон пишет:

А сегодня взял все эти бумаги, замочил в теплой воде, порвал и налепил шаров типа папье-маше, вот в таком виде оно наконец полетит в мусор и ни один бомж в помойке не прочитает :lol:

Спасибо от еще одного анона. Хотел пафосно сжечь черновик диплома, но если добавлю еще воды, то он просто удобно растворится :great:

#28370 2021-12-31 01:02:28

Анон

аноны с замоченными бумагами, вам осталось добавить ПВА и жидкие обои готовы!!! не надо на помойку, обновите интерьер)))

#28371 2021-12-31 02:14:32

Анон

Анон пишет:

Спасибо анон!

Анон пишет:

Спасибо от еще одного анона.

Наслаждайтесь, аноны! Рвать размоченную бумагу само по себе такой кайф, даже обидно что материал закончился :lol:

#28372 2021-12-31 02:16:15

Анон

Анон пишет:

Годы идут, до дачи так и не добрался. А сегодня взял все эти бумаги, замочил в теплой воде, порвал и налепил шаров типа папье-маше

А ты креативный маг воды =D Хороший лайфхак, надо попробовать, и даже тоже символично!

#28373 2021-12-31 11:58:33

Анон

Мне вчера стиральная машина намекнула на уборку - отъехала от стены в процессе стирки и показала скопившуюся за ней пыль)) Всё вымыла, надеюсь, ей понравилось))

#28374 2021-12-31 13:26:48

Анон

Анон пишет:

эти бумаги, замочил в теплой воде, порвал и налепил шаров типа папье-маше,

Анон пишет:

вам осталось добавить ПВА и ... не надо на помойку, ..

Сделайте елочные хэндмэйд игрушки!

Скрытый текст

#28375 2021-12-31 13:47:56

Анон

Ох, ох с трудом но этот анон превозмог! и прибрался как следует, чистые полы, чистое белье, чистая сантехника, чистый холодильник (еду праздновать в другое место, так что все съел у себя))
было тяжко но теперь приятно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума