Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#28326 2021-12-29 22:33:36

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Вы все время сидите в комнате с кроватью чтоли, что вам ее вид мешает?  :think:

#28327 2021-12-29 22:36:39

Анон

У меня в голове сидит, что постель надо проветривать, а сразу застелить и накрыть покрывалом - разводить всякую нечисть. Спальня отдельная, разобранная постель перед глазами не маячит, если гости, тогда застилаю.

#28328 2021-12-29 22:41:10

Анон

Анон пишет:

У меня в голове сидит, что постель надо проветривать, а сразу застелить и накрыть покрывалом - разводить всякую нечисть.

Это ты, наверное, классиков девятнадцатого века начитался, там было очень популярно описание того, как сенные девки проветривали перины))

#28329 2021-12-29 22:45:45

Анон

Анон пишет:

Это ты, наверное, классиков девятнадцатого века начитался

Ну как бы люди, бывает, и сейчас ночью иногда потеют. Я так точно.

#28330 2021-12-29 22:49:36

Анон

Анон пишет:

О! Это как, можно пример?

Это вот так (пардон за вид на лотки, но иначе фоткается не полностью):

Скрытый текст
Анон пишет:

У меня в голове сидит, что постель надо проветривать

Ну вообще да, потеем же ночью.

#28331 2021-12-29 22:51:13

Анон

Анон пишет:

Это ты, наверное, классиков девятнадцатого века начитался

Вообще утром рекомендуют 20-30 минут не заправлять постель, чтоб проветрить.

#28332 2021-12-29 22:58:38

Анон

Анон пишет:

Анон, не у всех людей в доме так много комнат, чтобы сидеть где-то ещё. Некоторые вообще в однушках живут. Или с родными, чьи кровати оккупируют остальные комнаты.

#28333 2021-12-29 23:01:44

Анон

Анон пишет:

Вообще утром рекомендуют 20-30 минут не заправлять постель, чтоб проветрить.

20-30 норм, как раз душ принять успеешь. А после непременно застелить!))

#28334 2021-12-29 23:03:39

Анон

Анон пишет:

А с чем там ебстись? Десять секунд на застилание

А какого размера у тебя кровать? А то на мою 240х280 десять секунд покрывало только разворачивать и встряхивать надо...  =D

Анон пишет:

Два покрывала, шесть подушек и козья шкура в тщательно продуманном художественном миксе

Вот это классный вариант, у меня был примерно такой, я так кайфовал. И днём можно завалиться в любой момент, и можно не думать, что в грязных джинсах в чистую постель валишься.
Но потом моя любимая химчистка переехала, та, что осталась неподалеку от дома, угробила "проверочный" пледик, и вот эти шкуры стало слишком напряжно чистить, эх...
Так что теперь роль художественного беспорядка играет сама незастеленная кровать с кучей подушек и одеял, а постельное белье меняю по мере загрязнения, но не реже раза в неделю. Те же самые "десять секунд" и получаются, просто не каждый день с утра, а раз в три-семь дней. Но я фанат заправления подушек в наволочки и одеял в пододеяльники, это здорово роляет)

#28335 2021-12-29 23:04:50

Анон

Анон пишет:

Вы все время сидите в комнате с кроватью чтоли, что вам ее вид мешает? 

Я - да. Муж сидит в большой комнате (зале), у него там свой угловой стол с ноутом, и телек он любит посмотреть вместе с моими родителями, поболтать с ними. А я в гордом одиночестве сижу в нашей спальне, где у меня свой собственный стол. Мне  комфортнее быть одному и с закрытой дверью. И я кровать застилаю супер-редко.

Отредактировано (2021-12-29 23:06:17)

#28336 2021-12-30 01:09:17

Анон

Кровать предпочитаю заправлять, но могу это сделать уже вечером  :lol:
Вместо покрывала у меня громадный плед для этого, иногда в него кутаюсь, если хочется поваляться на кровати, так что это работает и на красоту и на удобство.

#28337 2021-12-30 01:17:44

Анон

Анон пишет:

Это вот так (пардон за вид на лотки, но иначе фоткается не полностью)

А не прованивает древесным наполнителем и мочой? Так близко, все открыто, понятно, что сам к запаху быстро привыкаешь и перестаешь замечать, но одежда же пропитывается незаметно.

#28338 2021-12-30 01:19:07

Анон

Аноны, авот вопрос о пыли на мебели. Кто-нибудь пробовал пользоваться полиролями? Антистатиками? Помогает?

#28339 2021-12-30 01:24:44

Анон

Анон пишет:

От пыли пылесосится примерно раз в неделю

А как удаётся пылесосить полки с вещами? У меня тоже открытые полки (за раздвижными дверьми, но не суть, всё равно пылятся), и я слабо представляю, как их пылесосить, вещи только от пылесоса отдирать постоянно

#28340 2021-12-30 01:46:22

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Не думал о таком варианте, у меня в голове вообще нет вариантов хранения, альтернативных нынешнему :facepalm: А это выглядит как что-то, что лично мне будет удобно.
Эна, сколько у тебя котов?.....

#28341 2021-12-30 02:23:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А не прованивает древесным наполнителем и мочой? Так близко, все открыто, понятно, что сам к запаху быстро привыкаешь и перестаешь замечать, но одежда же пропитывается незаметно.

Первым делом об этом подумал, пиздец же фонит от лотков. И не надо про ниваняет, еще как воняет, это хозяева обычно принюхавшиеся.
мимо

#28342 2021-12-30 02:38:45

Анон

Анон пишет:

Первым делом об этом подумал, пиздец же фонит от лотков. И не надо про ниваняет, еще как воняет, это хозяева обычно принюхавшиеся.

Закрытые (почти) лотки хорошо держат запах, да и если сразу убирать, то вонять не должно.
Но я все равно предпочитаю держать лоток в туалете)

#28343 2021-12-30 03:04:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, авот вопрос о пыли на мебели. Кто-нибудь пробовал пользоваться полиролями? Антистатиками? Помогает?

Обожаю полироли. Но в первую очередь мне у них нравится запах =D
Во-вторых, я аллергик, так что не со всеми запахами могу сосуществовать, это ограничивает выбор. С той же пылью, например, мне сосуществуется гораздо легче, чем с "не моей" химией)

Скрытый текст

Отредактировано (2021-12-30 03:10:21)

#28344 2021-12-30 03:59:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О! Это как, можно пример?

Это вот так (пардон за вид на лотки, но иначе фоткается не полностью):

Скрытый текст

А как ты подходишь к полкам, через эту батарею лотков?  :blabla:

#28345 2021-12-30 10:16:36

Анон

Анон пишет:

Я вообще стараюсь ходить в домашнем, так что без покрывала лечь могу в любой момент. А с ним, начинаю в него же кутаться, неудобно, некомфортно, постель чище.

Я завел еще отдельный уютный пледик, и теперь хочу - разбираю постель, хочу - сплю в пледике прямо поверх покрывала. Но я из племени тех, кому с постоянно разобранной постелью бардачно и некомфортно.

#28346 2021-12-30 11:04:27

Анон

Анон пишет:

Полироли! Без них пыль протирать постоянно приходится (окна на дорогу + темная мебель дают адоское комбо)
анон выше прям идеально расписал, как ими пользоваться

Анон пишет:

Обожаю полироли.

Огромное спасибо за рекомендации средств

#28347 2021-12-30 11:50:21

Анон

Анон пишет:

Ну, это смотря какое у вас белье...

Какое бы ни было. Я фанат красивого белья и именно поэтому нафиг надо, чтоб оно постоянно было на виду.

Анон пишет:

Ну вообще да, я в этой же комнате работаю. И миллионы людей живут в однокомнатных квартирах вообще.
Мне лично не "вид мешает", на вид плевать, в принципе, но я люблю днем полежать иногда, сажусь в одежде, кошки тоже время от времени лежат, нафига белье пачкать. А красивый плед мягкий на ощупь, на нем приятно и завернуться можно.

Анон пишет:

Стеллаж мой, стеллаж супруги, стеллаж с домашним тряпьём, всё в один слой, всё видно и проветривается

Выглядит ужасно неопрятно и как в кладовке, а не в жилом помещении. Или это у вас отдельная гардеробная?

Анон пишет:

А не прованивает древесным наполнителем и мочой?

Прованивает, конечно, анон, но кто ж тебе щас признается.   :troll: Древесный наполнитель вообще очень быстро начинает вонять.

#28348 2021-12-30 11:52:13

Анон

второе из рекомендуемых средств подошло даже мне (аллергику).

#28349 2021-12-30 11:54:07

Анон

Анон пишет:

Закрытые (почти) лотки хорошо держат запах, да и если сразу убирать, то вонять не должно.

От таких, как на фото, фонит так же, как и от открытых. От полностью закрытых с дверцей фонит меньше, но все еще фонит. Чсто убирать - ну, поможет, если при уборке еще и наполнитель полностью менять. В каждом лотке и после каждой кошки.

#28350 2021-12-30 11:54:50

Анон

Анон пишет:

Они не закрытые. И сразу убирать невозможно, ну разве что все кошки, а их там явно больше пяти, гадят в строго установленное время, когда хозяева дома, вероятность чего стремится к нулю. Особенно с учетом, что там не запахопоглощающий наполнитель. Обычно просто хозяева принюхиваются и им окнорм.
Но с таким количеством кошек делать открытые полки - это я прямо не знаю, насколько надо быть равнодушным к собственной гигиене...

Отредактировано (2021-12-30 11:56:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума