Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Вы все время сидите в комнате с кроватью чтоли, что вам ее вид мешает?
У меня в голове сидит, что постель надо проветривать, а сразу застелить и накрыть покрывалом - разводить всякую нечисть. Спальня отдельная, разобранная постель перед глазами не маячит, если гости, тогда застилаю.
У меня в голове сидит, что постель надо проветривать, а сразу застелить и накрыть покрывалом - разводить всякую нечисть.
Это ты, наверное, классиков девятнадцатого века начитался, там было очень популярно описание того, как сенные девки проветривали перины))
Это ты, наверное, классиков девятнадцатого века начитался
Ну как бы люди, бывает, и сейчас ночью иногда потеют. Я так точно.
Это ты, наверное, классиков девятнадцатого века начитался
Вообще утром рекомендуют 20-30 минут не заправлять постель, чтоб проветрить.
Анон, не у всех людей в доме так много комнат, чтобы сидеть где-то ещё. Некоторые вообще в однушках живут. Или с родными, чьи кровати оккупируют остальные комнаты.
Вообще утром рекомендуют 20-30 минут не заправлять постель, чтоб проветрить.
20-30 норм, как раз душ принять успеешь. А после непременно застелить!))
А с чем там ебстись? Десять секунд на застилание
А какого размера у тебя кровать? А то на мою 240х280 десять секунд покрывало только разворачивать и встряхивать надо...
Два покрывала, шесть подушек и козья шкура в тщательно продуманном художественном миксе
Вот это классный вариант, у меня был примерно такой, я так кайфовал. И днём можно завалиться в любой момент, и можно не думать, что в грязных джинсах в чистую постель валишься.
Но потом моя любимая химчистка переехала, та, что осталась неподалеку от дома, угробила "проверочный" пледик, и вот эти шкуры стало слишком напряжно чистить, эх...
Так что теперь роль художественного беспорядка играет сама незастеленная кровать с кучей подушек и одеял, а постельное белье меняю по мере загрязнения, но не реже раза в неделю. Те же самые "десять секунд" и получаются, просто не каждый день с утра, а раз в три-семь дней. Но я фанат заправления подушек в наволочки и одеял в пододеяльники, это здорово роляет)
Я - да. Муж сидит в большой комнате (зале), у него там свой угловой стол с ноутом, и телек он любит посмотреть вместе с моими родителями, поболтать с ними. А я в гордом одиночестве сижу в нашей спальне, где у меня свой собственный стол. Мне комфортнее быть одному и с закрытой дверью. И я кровать застилаю супер-редко.
Отредактировано (2021-12-29 23:06:17)
Кровать предпочитаю заправлять, но могу это сделать уже вечером
Вместо покрывала у меня громадный плед для этого, иногда в него кутаюсь, если хочется поваляться на кровати, так что это работает и на красоту и на удобство.
Это вот так (пардон за вид на лотки, но иначе фоткается не полностью)
А не прованивает древесным наполнителем и мочой? Так близко, все открыто, понятно, что сам к запаху быстро привыкаешь и перестаешь замечать, но одежда же пропитывается незаметно.
Аноны, авот вопрос о пыли на мебели. Кто-нибудь пробовал пользоваться полиролями? Антистатиками? Помогает?
От пыли пылесосится примерно раз в неделю
А как удаётся пылесосить полки с вещами? У меня тоже открытые полки (за раздвижными дверьми, но не суть, всё равно пылятся), и я слабо представляю, как их пылесосить, вещи только от пылесоса отдирать постоянно
Это вот так (пардон за вид на лотки, но иначе фоткается не полностью)
Спасибо! Не думал о таком варианте, у меня в голове вообще нет вариантов хранения, альтернативных нынешнему А это выглядит как что-то, что лично мне будет удобно.
Эна, сколько у тебя котов?.....
Анон пишет:Это вот так (пардон за вид на лотки, но иначе фоткается не полностью)
А не прованивает древесным наполнителем и мочой? Так близко, все открыто, понятно, что сам к запаху быстро привыкаешь и перестаешь замечать, но одежда же пропитывается незаметно.
Первым делом об этом подумал, пиздец же фонит от лотков. И не надо про ниваняет, еще как воняет, это хозяева обычно принюхавшиеся.
мимо
Первым делом об этом подумал, пиздец же фонит от лотков. И не надо про ниваняет, еще как воняет, это хозяева обычно принюхавшиеся.
Закрытые (почти) лотки хорошо держат запах, да и если сразу убирать, то вонять не должно.
Но я все равно предпочитаю держать лоток в туалете)
Аноны, авот вопрос о пыли на мебели. Кто-нибудь пробовал пользоваться полиролями? Антистатиками? Помогает?
Обожаю полироли. Но в первую очередь мне у них нравится запах
Во-вторых, я аллергик, так что не со всеми запахами могу сосуществовать, это ограничивает выбор. С той же пылью, например, мне сосуществуется гораздо легче, чем с "не моей" химией)
Отредактировано (2021-12-30 03:10:21)
Я вообще стараюсь ходить в домашнем, так что без покрывала лечь могу в любой момент. А с ним, начинаю в него же кутаться, неудобно, некомфортно, постель чище.
Я завел еще отдельный уютный пледик, и теперь хочу - разбираю постель, хочу - сплю в пледике прямо поверх покрывала. Но я из племени тех, кому с постоянно разобранной постелью бардачно и некомфортно.
Полироли! Без них пыль протирать постоянно приходится (окна на дорогу + темная мебель дают адоское комбо)
анон выше прям идеально расписал, как ими пользоваться
Обожаю полироли.
Огромное спасибо за рекомендации средств
Ну, это смотря какое у вас белье...
Какое бы ни было. Я фанат красивого белья и именно поэтому нафиг надо, чтоб оно постоянно было на виду.
Ну вообще да, я в этой же комнате работаю. И миллионы людей живут в однокомнатных квартирах вообще.
Мне лично не "вид мешает", на вид плевать, в принципе, но я люблю днем полежать иногда, сажусь в одежде, кошки тоже время от времени лежат, нафига белье пачкать. А красивый плед мягкий на ощупь, на нем приятно и завернуться можно.
Стеллаж мой, стеллаж супруги, стеллаж с домашним тряпьём, всё в один слой, всё видно и проветривается
Выглядит ужасно неопрятно и как в кладовке, а не в жилом помещении. Или это у вас отдельная гардеробная?
А не прованивает древесным наполнителем и мочой?
Прованивает, конечно, анон, но кто ж тебе щас признается. Древесный наполнитель вообще очень быстро начинает вонять.
второе из рекомендуемых средств подошло даже мне (аллергику).
Закрытые (почти) лотки хорошо держат запах, да и если сразу убирать, то вонять не должно.
От таких, как на фото, фонит так же, как и от открытых. От полностью закрытых с дверцей фонит меньше, но все еще фонит. Чсто убирать - ну, поможет, если при уборке еще и наполнитель полностью менять. В каждом лотке и после каждой кошки.
Они не закрытые. И сразу убирать невозможно, ну разве что все кошки, а их там явно больше пяти, гадят в строго установленное время, когда хозяева дома, вероятность чего стремится к нулю. Особенно с учетом, что там не запахопоглощающий наполнитель. Обычно просто хозяева принюхиваются и им окнорм.
Но с таким количеством кошек делать открытые полки - это я прямо не знаю, насколько надо быть равнодушным к собственной гигиене...
Отредактировано (2021-12-30 11:56:35)