Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#28276 2021-12-28 17:48:32

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

По-моему, золотое правило любого расхламления - "не твое - не трогай". На своей территории хранить не обязан, но если территория не твоя единоличная, то убери руки от чужих вещей.

#28277 2021-12-28 17:58:51

Анон

Анон пишет:

Ну, если мой выросший сын захочет расхламить ненужное ему и неиспользуемое мной старье, я только рада буду. 

Если захочет, пусть для начала спросит ртом. А то ваши представления о том, что есть хлам и старьё могут расходиться.
Анон-расхламитель не спрашивал, а сделал втихаря, живя, как я понял, с роднёй на общей территории.
Мало ли чем те книги были дороги его родным, памятными логотипами, воспоминаниями или ещё чем.

Анон пишет:

А прикинь, если там какая-нибудь заначка или закладка в виде чека на 9999 нефти 

Да.
Или какое-нибудь письмо, фото, памятная открытка между страниц.

#28278 2021-12-28 18:05:21

Анон

Свои вещи расхламляешь, как хочешь, чужие не трогаешь, о чем тут спорить? Если ты у соседа по коммуналке или общаге начнёшь книги выкидывать, огребешь вплоть до уголовки, здесь то же самое. Тот факт, что люди тебя родили и вырастили, не обязывает их терпеть порчу имущества.

#28279 2021-12-28 18:16:01

Анон

Анон пишет:

Тот факт, что люди тебя родили и вырастили, не обязывает их терпеть порчу имущества.

вообще не вопрос, если бы они на своей территории исключительно свой хлам хранили, а так в одну сторону обязательства получаются. не все хотят жить посреди хордерского гнезда.

#28280 2021-12-28 18:17:10

Анон

Анон пишет:

не все хотят жить посреди хордерского гнезда.

Сепарируйся.

#28281 2021-12-28 18:49:47

Анон

Анон пишет:

Сепарируйся

:hmm:

#28282 2021-12-28 18:55:55

Анон

Анон пишет:

психанул и вынес в мороз пять пакетов советских классиков. интересно просекут ли домашние :troll:

Мои не заметили, идет третий год. Но они не читают. То есть вообще. Сколько я себя помню, не то что книгу, газету или журнал в руки не брали ни разу, книги все эти с конца 70х так и простояли ни разу не открытые, со слипшимися страницами и трогать их мелкоанону было нельзя, потому что испортит корешки. Поэтому при наличии дома Толстоевских из школьной программы приходилось брать те же книги в библиотеке.
Зато коллекция собачек стоит теперь на полках в шкафу, а не собирает пыль по всей квартире и отец не расстраивается на два дня каждый раз, как очередную статуэтку случайно задевает и та разбивается.

#28283 2021-12-28 19:02:45

Анон

Анон пишет:

Каким средством лучше очистить до светлого цвета потемневшие швы на плитке на полу?

Может, есть возможность одолжить у кого-нибудь паровую швабру? У подруги на полу в кухне была затирка очень темного синего цвета, попарили для эксперимента, и оказалось, что она на самом деле голубая. Велико было наше удивление!

#28284 2021-12-28 20:29:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Каким средством лучше очистить до светлого цвета потемневшие швы на плитке на полу?

Может, есть возможность одолжить у кого-нибудь паровую швабру? У подруги на полу в кухне была затирка очень темного синего цвета, попарили для эксперимента, и оказалось, что она на самом деле голубая. Велико было наше удивление!

О, вариант, спасибо!

#28285 2021-12-28 21:20:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не все хотят жить посреди хордерского гнезда.

Сепарируйся.

Из квартиры, где ты собственник, например? Ага, щас прям разбежались все.

Отредактировано (2021-12-28 21:20:21)

#28286 2021-12-28 21:39:24

Анон

Анон пишет:

где ты собственник, например?

Один из собственников. Ну не сепарируйся, но тогда тебе придется считаться с другими собственниками и не расхламлять чужую собственность.

#28287 2021-12-28 21:50:46

Анон

Анон пишет:

Из квартиры, где ты собственник, например?

Если собственник ты - сепарируй несобственников значит. Но выбрасывать их вещи без спроса всё равно нельзя.

#28288 2021-12-28 21:53:17

Анон

Анон пишет:

Если собственник ты - сепарируй несобственников значит.

Собственников может быть несколько, один из которых - анон, присматривающий и ухаживающий за больными/пожилыми собственниками, коллекционерами бесполезного хлама :dontknow:

#28289 2021-12-28 21:57:55

Анон

Анон пишет:

Один из собственников.

Почему "один из"? Можешь и единственным быть.

#28290 2021-12-28 22:05:20

Анон

Ну, как бы, "советская классика" и "бесполезный хлам" не суть равные вещи по определению. А если еще и чужое выбрасывать...  :creepy:

#28291 2021-12-28 22:06:37

Анон

Анон пишет:

Почему "один из"? Можешь и единственным быть.

В этом конкретном случае? Очень сильно сомневаюсь. Один из, в лучшем случае.

#28292 2021-12-28 22:07:58

Анон

Анон пишет:

Можешь и единственным быть.

Это всё ещё не даёт тебе права выбрасывать чужие вещи. Так же как нельзя выбрасывать вещи гостей, если тебе так понятней.

#28293 2021-12-28 22:09:29

Анон

Анон тоже на днях разбирал накопленные всем семейством книги лет за 30 плюс. Две больших коробки стоят на вывоз, часть книг туда с душевным скрипом отправил, хотя и все согласовано и отсмотрено всеми заинтересованными сторонами. Причина — есть такие, которые анон видел всю свою жизнь, но ни разу не захотел прочитать, хотя читал много и с удовольствием. Или те, что прочел, возможно, и не раз, и больше возвращаться к ним не хотел. А есть те, что вижу и не сомневаюсь, что хочу видеть и дальше, не важно, дойдет когда-то до чтения или нет. Не получается хранить все, нравится или нет этот факт. Но что книги не хлам, и не бесполезный — это без вариантов. Поэтому будем пристраивать не на помойку.

#28294 2021-12-28 22:09:31

Анон

Любопытно, как у некоторых анонов бомбит от революционной идеи "нельзя выбрасывать чужое без спроса".

#28295 2021-12-28 22:11:06

Анон

Анон пишет:

Любопытно, как у некоторых анонов бомбит от революционной идеи "нельзя выбрасывать чужое без спроса".

А у тебя реально такое альтернативное видение? И когда твое в хлам летит, ты первый за?

#28296 2021-12-28 22:16:18

Анон

Анон пишет:

у тебя реально такое альтернативное видение? И когда твое в хлам летит, ты первый за?

Это ты как-то альтернативно прочитал мой коммент  :really:

#28297 2021-12-28 22:26:04

Анон

Да, видимо) Извини тогда)  :newyear:

#28298 2021-12-28 23:09:14

Анон

Анон пишет:

Без спроса нельзя, но если спрос был и "оно тут всегда лежало, потом тебе пригодится", как это часто бывает, или там реально завалы по 30 лет нетронутой хероты - не вижу проблемы. Вряд ли анон взял снихуя и начал вещи, которыми кто-то активно пользовался, выносить.

Анон пишет:

И когда твое в хлам летит, ты первый за?

Если я дойду до состояния "дом забит не нужным никому барахлом, но мне норм", то буду рада, если кто-то его расхламит, раз уж собственная кукуха не позволяет это сделать. :dontknow:

#28299 2021-12-28 23:13:15

Анон

Анон пишет:

буду рада, если кто-то его расхламит, раз уж собственная кукуха не позволяет это сделать

Скорее всего, уже не будешь — кукуха, она такая.

#28300 2021-12-28 23:31:11

Анон

Анон пишет:

Если я дойду до состояния "дом забит не нужным никому барахлом, но мне норм", то буду рада, если кто-то его расхламит, раз уж собственная кукуха не позволяет это сделать.

Извини, анон, не верю. "Если бы" не работает, только реальный опыт, что уже так было, и именно так было норм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума