Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
По-моему, золотое правило любого расхламления - "не твое - не трогай". На своей территории хранить не обязан, но если территория не твоя единоличная, то убери руки от чужих вещей.
Ну, если мой выросший сын захочет расхламить ненужное ему и неиспользуемое мной старье, я только рада буду.
Если захочет, пусть для начала спросит ртом. А то ваши представления о том, что есть хлам и старьё могут расходиться.
Анон-расхламитель не спрашивал, а сделал втихаря, живя, как я понял, с роднёй на общей территории.
Мало ли чем те книги были дороги его родным, памятными логотипами, воспоминаниями или ещё чем.
А прикинь, если там какая-нибудь заначка или закладка в виде чека на 9999 нефти
Да.
Или какое-нибудь письмо, фото, памятная открытка между страниц.
Свои вещи расхламляешь, как хочешь, чужие не трогаешь, о чем тут спорить? Если ты у соседа по коммуналке или общаге начнёшь книги выкидывать, огребешь вплоть до уголовки, здесь то же самое. Тот факт, что люди тебя родили и вырастили, не обязывает их терпеть порчу имущества.
Тот факт, что люди тебя родили и вырастили, не обязывает их терпеть порчу имущества.
вообще не вопрос, если бы они на своей территории исключительно свой хлам хранили, а так в одну сторону обязательства получаются. не все хотят жить посреди хордерского гнезда.
не все хотят жить посреди хордерского гнезда.
Сепарируйся.
Сепарируйся
психанул и вынес в мороз пять пакетов советских классиков. интересно просекут ли домашние
Мои не заметили, идет третий год. Но они не читают. То есть вообще. Сколько я себя помню, не то что книгу, газету или журнал в руки не брали ни разу, книги все эти с конца 70х так и простояли ни разу не открытые, со слипшимися страницами и трогать их мелкоанону было нельзя, потому что испортит корешки. Поэтому при наличии дома Толстоевских из школьной программы приходилось брать те же книги в библиотеке.
Зато коллекция собачек стоит теперь на полках в шкафу, а не собирает пыль по всей квартире и отец не расстраивается на два дня каждый раз, как очередную статуэтку случайно задевает и та разбивается.
Каким средством лучше очистить до светлого цвета потемневшие швы на плитке на полу?
Может, есть возможность одолжить у кого-нибудь паровую швабру? У подруги на полу в кухне была затирка очень темного синего цвета, попарили для эксперимента, и оказалось, что она на самом деле голубая. Велико было наше удивление!
Анон пишет:Каким средством лучше очистить до светлого цвета потемневшие швы на плитке на полу?
Может, есть возможность одолжить у кого-нибудь паровую швабру? У подруги на полу в кухне была затирка очень темного синего цвета, попарили для эксперимента, и оказалось, что она на самом деле голубая. Велико было наше удивление!
О, вариант, спасибо!
где ты собственник, например?
Один из собственников. Ну не сепарируйся, но тогда тебе придется считаться с другими собственниками и не расхламлять чужую собственность.
Из квартиры, где ты собственник, например?
Если собственник ты - сепарируй несобственников значит. Но выбрасывать их вещи без спроса всё равно нельзя.
Если собственник ты - сепарируй несобственников значит.
Собственников может быть несколько, один из которых - анон, присматривающий и ухаживающий за больными/пожилыми собственниками, коллекционерами бесполезного хлама
Один из собственников.
Почему "один из"? Можешь и единственным быть.
Ну, как бы, "советская классика" и "бесполезный хлам" не суть равные вещи по определению. А если еще и чужое выбрасывать...
Почему "один из"? Можешь и единственным быть.
В этом конкретном случае? Очень сильно сомневаюсь. Один из, в лучшем случае.
Можешь и единственным быть.
Это всё ещё не даёт тебе права выбрасывать чужие вещи. Так же как нельзя выбрасывать вещи гостей, если тебе так понятней.
Анон тоже на днях разбирал накопленные всем семейством книги лет за 30 плюс. Две больших коробки стоят на вывоз, часть книг туда с душевным скрипом отправил, хотя и все согласовано и отсмотрено всеми заинтересованными сторонами. Причина — есть такие, которые анон видел всю свою жизнь, но ни разу не захотел прочитать, хотя читал много и с удовольствием. Или те, что прочел, возможно, и не раз, и больше возвращаться к ним не хотел. А есть те, что вижу и не сомневаюсь, что хочу видеть и дальше, не важно, дойдет когда-то до чтения или нет. Не получается хранить все, нравится или нет этот факт. Но что книги не хлам, и не бесполезный — это без вариантов. Поэтому будем пристраивать не на помойку.
Любопытно, как у некоторых анонов бомбит от революционной идеи "нельзя выбрасывать чужое без спроса".
Любопытно, как у некоторых анонов бомбит от революционной идеи "нельзя выбрасывать чужое без спроса".
А у тебя реально такое альтернативное видение? И когда твое в хлам летит, ты первый за?
у тебя реально такое альтернативное видение? И когда твое в хлам летит, ты первый за?
Это ты как-то альтернативно прочитал мой коммент
Да, видимо) Извини тогда) :newyear:
Без спроса нельзя, но если спрос был и "оно тут всегда лежало, потом тебе пригодится", как это часто бывает, или там реально завалы по 30 лет нетронутой хероты - не вижу проблемы. Вряд ли анон взял снихуя и начал вещи, которыми кто-то активно пользовался, выносить.
И когда твое в хлам летит, ты первый за?
Если я дойду до состояния "дом забит не нужным никому барахлом, но мне норм", то буду рада, если кто-то его расхламит, раз уж собственная кукуха не позволяет это сделать.
буду рада, если кто-то его расхламит, раз уж собственная кукуха не позволяет это сделать
Скорее всего, уже не будешь — кукуха, она такая.
Если я дойду до состояния "дом забит не нужным никому барахлом, но мне норм", то буду рада, если кто-то его расхламит, раз уж собственная кукуха не позволяет это сделать.
Извини, анон, не верю. "Если бы" не работает, только реальный опыт, что уже так было, и именно так было норм.