Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#28251 2021-12-28 05:15:32

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Выдержат ли изделия из натурального меха ( мутон, норка и т.д.) хранение в вакуумных пакетах или ну их (пакеты) нах в данном случае?

#28252 2021-12-28 09:30:33

Анон

Анон убрал с глаз долой в коробку родительский хрусталь. А что делать с обычной посудой, ума не приложит. Все эти стаканы-тарелки, оставшиеся от сервизов и просто, все что непосильным трудом (с) родаков. Куда б это?

#28253 2021-12-28 09:38:34

Анон

Анон пишет:

Выдержат ли изделия из натурального меха ( мутон, норка и т.д.) хранение в вакуумных пакетах или ну их (пакеты) нах в данном случае?

Норка точно не выдержит. Подруга убрала так шубу на лето, осенью достала - вся шуба в заломах, которые не восстановились со временем, мех спрессован в разные стороны. Короче, вид потерян полностью.

#28254 2021-12-28 09:51:55

Анон

Мех на плечиках, в текстильный чехол и в максимально прохладное место в квартире. С холодами я вообще на балкон вытаскиваю(но не под открытые лучи солнца)
Нах вакуумные пакеты.

Отредактировано (2021-12-28 09:52:08)

#28255 2021-12-28 10:09:06

Анон

Анон пишет:

Анон убрал с глаз долой в коробку родительский хрусталь. А что делать с обычной посудой, ума не приложит. Все эти стаканы-тарелки, оставшиеся от сервизов и просто, все что непосильным трудом (с) родаков. Куда б это?

Теоретически продать можно. Ну или достать и пользоваться. Я все красивые "праздничные" сервизы со временем перевёл в категорию повседневной посуды (и уже половину переколотил). Всё не покупать.

#28256 2021-12-28 11:04:37

Анон

Не продать, так на дачу отдать, в общагу.

#28257 2021-12-28 11:18:51

Анон

Анон пишет:

А что делать с обычной посудой, ума не приложит.

Если юзабельная, то юзать. Если нет — продай.

#28258 2021-12-28 11:57:59

Анон

Анон пишет:

А что делать с обычной посудой, ума не приложит.

Выбросить. Зачем держать в доме посуду, которой не пользуешься?

#28259 2021-12-28 12:29:28

Анон

Я у себя при расхламлении нашёл миллион каких-то рюмок (рюмками не пользуюсь вообще), древних стаканов и ещё каких-то тарелок страшненьких, которыми точно пользоваться не буду. Так я их даже в мусорку не потащил, тупо сложил в мешок и выставил в подъезд. На следующий день уже исчезли.

У меня в подъезде вообще всё более-менее годное мгновенно сметают, сильно подозреваю полумаргинальную семейку с дохуиллионом детей с верхнего этажа, но может и пенсионеры-барахольщики какие-нибудь. А я и рад, общаться с соседями, чтобы лично что-то отдавать, мне влом, а так все довольны

#28260 2021-12-28 12:35:14

Анон

Анон пишет:

Зачем держать в доме посуду, которой не пользуешься?

дранон попробовал и огреб оплеух от старшего поколения, этожи хрусталь чешский!расрас!11

#28261 2021-12-28 12:46:20

Анон

А я в такой ситуации весь хрусталь и сервизы собрал в охапку и приволок на квартиру к маме. Если ей они дороги как память, вот пусть свои шкафы и захламляет.

И вообще, когда мы разъехались (в моей квартире раньше жила бабушка, а теперь она живёт с мамой, а я отдельно), я сразу заявил: если вам отсюда что-то надо — забирайте. Что не заберёте — я имею право выкинуть, я предупредил.

#28262 2021-12-28 12:54:40

Анон

Анон пишет:

дранон попробовал и огреб оплеух от старшего поколения, этожи хрусталь чешский!расрас!11

Ну, если это не квартира старшего поколения, то пусть либо забирают, либо не их дело, куда пойдет. Если старшего и ты в ней живешь, то сложить в коробку и закинуть в дальний угол антресолей.

#28263 2021-12-28 14:28:07

Анон

Анон пишет:

обычной посудой, ума не приложит. Все эти стаканы-тарелки, оставшиеся от сервизов и просто, все что непосильным трудом

Я обзвонила родню, описав сервизы, потом сложила в коробку и на балкон. Родня обычно забирала тарелки, которые у них самих есть.
Батя покапался на предмет отнести в музей, но не нашел (но, надо отдать ему должное, он уже находил среди старых вещей очень тупой антиквариат типа очень старого утюга, которые музей принимал)
Через год кто-то вспомнил, что там такой японский сервиз был, сервиз был вынут и выдан.
Ещё через год выставлю коробку на помойку и/или выкину.

Немного помогает осознание, что все сервизы свое дело сделали и приносили радость. Но у всего есть срок жизни.

#28264 2021-12-28 15:55:41

Анон

А у меня, наконец сносились коньки почти доразбились тарелки из комплекта, который не я покупала, но пользовалась много лет, потому что они нейтральные, белые с ненавязчивыми голубыми узорчиками по краям, не дешевые, ну в общем норм, но радости особой не приносят. Еще глубокие тарелки такие, салатник большой. И вот мелких осталось очень мало, можно новые купить. И вот думаю, какие выбрать, чтобы радовало.

Отредактировано (2021-12-28 15:56:16)

#28265 2021-12-28 16:12:13

Анон

психанул и вынес в мороз пять пакетов советских классиков. интересно просекут ли домашние :troll:

#28266 2021-12-28 16:19:00

Анон

Анон пишет:

психанул и вынес в мороз пять пакетов советских классиков. интересно просекут ли домашние :troll:

Будет смешно если твои домашние принесут эти пакеты с мороза с посылом "я клад нашел, какие-то дураки выкинули!" =D

#28267 2021-12-28 17:10:52

Анон

Анон пишет:

Из своей квартиры, надеюсь?

#28268 2021-12-28 17:27:21

Анон

Анон пишет:

в те времена квартиры давали не на одного если чо

#28269 2021-12-28 17:31:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И советские классики, надеюсь, тоже твои?
Надеюсь, когда твои дети вырастут, они тоже вынесут твои глупые книжки и картинки на помойку и будут хвалиться этим в интернетах.
(Если детей нет, подставь племянников или любых младших родственников).
Не твоё — не трогай.

#28270 2021-12-28 17:33:22

Анон

вот же ж, сколько советов втихую вынести в этом треде было, избавляясь от хордерства и прочего, а стоило кому-то написать про свои успехи на поприще расхламления ненужного никому хлама - так привет, скандал. ну и ну, аноны :blabla:

#28271 2021-12-28 17:35:46

Анон

Анон пишет:

ну и ну, аноны

и на каждый совет по выносу был срач, ты как будто первый день в треде. Потому что с выносом можно легко перегнуть. И если хордерство разобрать можно, то если ты выкинул вещь то всё, фарш не провернуть назад.
Соответственно все переносят на себя и представляют что если бы их вещь без согласования выкинули за их спиной было бы, мягко говоря, неприятно.

#28272 2021-12-28 17:38:10

Анон

Хелп! Каким средством лучше очистить до светлого цвета потемневшие швы на плитке на полу? Швы не черные, но хочется сделать их приближенными к тому, какие они были раньше.
Один раз очистила пару швов средством с отбеливателем (типа тест). Но терла не сильно — побоялась, что это может повредить структуру затирки. Иногда люди полы белизной моют, но я не знаю, как эти полы выглядят потом (к больничным плиточным не присматривалась). Вдруг есть какое-то специальное средство, которые круто осветляет швы между плитками и не вредит самой плитке.

#28273 2021-12-28 17:38:18

Анон

Анон пишет:

А прикинь, если там какая-нибудь заначка или закладка в виде чека на 9999 нефти  :troll:

#28274 2021-12-28 17:40:21

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, когда твои дети вырастут, они тоже вынесут твои глупые книжки и картинки на помойку и будут хвалиться этим в интернетах.

Ну, если мой выросший сын захочет расхламить ненужное ему и неиспользуемое мной старье, я только рада буду.  Мне в свое время вот так пытались запретить от советских книг избавляться, но и себе не забирали, когда мы уже жили раздельно - ничего, ни у кого жопа не отвалилась, когда я их коробками раздавала. А то устраивали блять пляски "да это для тебя хранилось, да мы не будем забирать, да твои дети читать будут". Как этот пожелтевший хлам с воняющими старостью страницами дом покинул, так потом и не вспоминали и не сокрушались, в гости приходя.

другой анон

#28275 2021-12-28 17:46:29

Анон

Анон пишет:

прикинь, если там какая-нибудь заначка или закладка в виде чека на 9999 нефти 

А ведь весьма вероятно)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума