Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Выдержат ли изделия из натурального меха ( мутон, норка и т.д.) хранение в вакуумных пакетах или ну их (пакеты) нах в данном случае?
Анон убрал с глаз долой в коробку родительский хрусталь. А что делать с обычной посудой, ума не приложит. Все эти стаканы-тарелки, оставшиеся от сервизов и просто, все что непосильным трудом (с) родаков. Куда б это?
Выдержат ли изделия из натурального меха ( мутон, норка и т.д.) хранение в вакуумных пакетах или ну их (пакеты) нах в данном случае?
Норка точно не выдержит. Подруга убрала так шубу на лето, осенью достала - вся шуба в заломах, которые не восстановились со временем, мех спрессован в разные стороны. Короче, вид потерян полностью.
Мех на плечиках, в текстильный чехол и в максимально прохладное место в квартире. С холодами я вообще на балкон вытаскиваю(но не под открытые лучи солнца)
Нах вакуумные пакеты.
Отредактировано (2021-12-28 09:52:08)
Анон убрал с глаз долой в коробку родительский хрусталь. А что делать с обычной посудой, ума не приложит. Все эти стаканы-тарелки, оставшиеся от сервизов и просто, все что непосильным трудом (с) родаков. Куда б это?
Теоретически продать можно. Ну или достать и пользоваться. Я все красивые "праздничные" сервизы со временем перевёл в категорию повседневной посуды (и уже половину переколотил). Всё не покупать.
Не продать, так на дачу отдать, в общагу.
А что делать с обычной посудой, ума не приложит.
Если юзабельная, то юзать. Если нет — продай.
А что делать с обычной посудой, ума не приложит.
Выбросить. Зачем держать в доме посуду, которой не пользуешься?
Я у себя при расхламлении нашёл миллион каких-то рюмок (рюмками не пользуюсь вообще), древних стаканов и ещё каких-то тарелок страшненьких, которыми точно пользоваться не буду. Так я их даже в мусорку не потащил, тупо сложил в мешок и выставил в подъезд. На следующий день уже исчезли.
У меня в подъезде вообще всё более-менее годное мгновенно сметают, сильно подозреваю полумаргинальную семейку с дохуиллионом детей с верхнего этажа, но может и пенсионеры-барахольщики какие-нибудь. А я и рад, общаться с соседями, чтобы лично что-то отдавать, мне влом, а так все довольны
Зачем держать в доме посуду, которой не пользуешься?
дранон попробовал и огреб оплеух от старшего поколения, этожи хрусталь чешский!расрас!11
А я в такой ситуации весь хрусталь и сервизы собрал в охапку и приволок на квартиру к маме. Если ей они дороги как память, вот пусть свои шкафы и захламляет.
И вообще, когда мы разъехались (в моей квартире раньше жила бабушка, а теперь она живёт с мамой, а я отдельно), я сразу заявил: если вам отсюда что-то надо — забирайте. Что не заберёте — я имею право выкинуть, я предупредил.
дранон попробовал и огреб оплеух от старшего поколения, этожи хрусталь чешский!расрас!11
Ну, если это не квартира старшего поколения, то пусть либо забирают, либо не их дело, куда пойдет. Если старшего и ты в ней живешь, то сложить в коробку и закинуть в дальний угол антресолей.
обычной посудой, ума не приложит. Все эти стаканы-тарелки, оставшиеся от сервизов и просто, все что непосильным трудом
Я обзвонила родню, описав сервизы, потом сложила в коробку и на балкон. Родня обычно забирала тарелки, которые у них самих есть.
Батя покапался на предмет отнести в музей, но не нашел (но, надо отдать ему должное, он уже находил среди старых вещей очень тупой антиквариат типа очень старого утюга, которые музей принимал)
Через год кто-то вспомнил, что там такой японский сервиз был, сервиз был вынут и выдан.
Ещё через год выставлю коробку на помойку и/или выкину.
Немного помогает осознание, что все сервизы свое дело сделали и приносили радость. Но у всего есть срок жизни.
А у меня, наконец сносились коньки почти доразбились тарелки из комплекта, который не я покупала, но пользовалась много лет, потому что они нейтральные, белые с ненавязчивыми голубыми узорчиками по краям, не дешевые, ну в общем норм, но радости особой не приносят. Еще глубокие тарелки такие, салатник большой. И вот мелких осталось очень мало, можно новые купить. И вот думаю, какие выбрать, чтобы радовало.
Отредактировано (2021-12-28 15:56:16)
психанул и вынес в мороз пять пакетов советских классиков. интересно просекут ли домашние
психанул и вынес в мороз пять пакетов советских классиков. интересно просекут ли домашние
Будет смешно если твои домашние принесут эти пакеты с мороза с посылом "я клад нашел, какие-то дураки выкинули!"
Из своей квартиры, надеюсь?
в те времена квартиры давали не на одного если чо
Анон пишет:психанул и вынес в мороз пять пакетов советских классиков. интересно просекут ли домашние
И советские классики, надеюсь, тоже твои?
Надеюсь, когда твои дети вырастут, они тоже вынесут твои глупые книжки и картинки на помойку и будут хвалиться этим в интернетах.
(Если детей нет, подставь племянников или любых младших родственников).
Не твоё — не трогай.
вот же ж, сколько советов втихую вынести в этом треде было, избавляясь от хордерства и прочего, а стоило кому-то написать про свои успехи на поприще расхламления ненужного никому хлама - так привет, скандал. ну и ну, аноны
ну и ну, аноны
и на каждый совет по выносу был срач, ты как будто первый день в треде. Потому что с выносом можно легко перегнуть. И если хордерство разобрать можно, то если ты выкинул вещь то всё, фарш не провернуть назад.
Соответственно все переносят на себя и представляют что если бы их вещь без согласования выкинули за их спиной было бы, мягко говоря, неприятно.
Хелп! Каким средством лучше очистить до светлого цвета потемневшие швы на плитке на полу? Швы не черные, но хочется сделать их приближенными к тому, какие они были раньше.
Один раз очистила пару швов средством с отбеливателем (типа тест). Но терла не сильно — побоялась, что это может повредить структуру затирки. Иногда люди полы белизной моют, но я не знаю, как эти полы выглядят потом (к больничным плиточным не присматривалась). Вдруг есть какое-то специальное средство, которые круто осветляет швы между плитками и не вредит самой плитке.
А прикинь, если там какая-нибудь заначка или закладка в виде чека на 9999 нефти
Надеюсь, когда твои дети вырастут, они тоже вынесут твои глупые книжки и картинки на помойку и будут хвалиться этим в интернетах.
Ну, если мой выросший сын захочет расхламить ненужное ему и неиспользуемое мной старье, я только рада буду. Мне в свое время вот так пытались запретить от советских книг избавляться, но и себе не забирали, когда мы уже жили раздельно - ничего, ни у кого жопа не отвалилась, когда я их коробками раздавала. А то устраивали блять пляски "да это для тебя хранилось, да мы не будем забирать, да твои дети читать будут". Как этот пожелтевший хлам с воняющими старостью страницами дом покинул, так потом и не вспоминали и не сокрушались, в гости приходя.
другой анон
прикинь, если там какая-нибудь заначка или закладка в виде чека на 9999 нефти
А ведь весьма вероятно)