Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Сдается мне, там с гидрозатвором проблема.
Или трещина в трубе, если она старая.
Спасибо, аноны Погуглила, что такое гидрозатвор, сейчас ещё трещины поищу. А разобрать и помыть - анреал, все намертво сцепилось за века
Трубы в ванной комнате не меняли ни разу.
Анону было очень лень искать места разумной раздачи вещей, и он отправил их в Чумодан (такая барахолка в ДС, даже сами забирают). И плиту тоже забрали, кстати. Сижу радуюсь.
У меня сломался любимый кухонный нож ( внезапно обломился у самой рукоятки. Я просто резал сыр (!)
Куда можно обратиться, чтобы его починили?
Он не новый, но настоящий швейцарский, супер удобный и дорог мне как память
В металлоремонт? Не знаю, остались ли они, но поискать можно. Иногда всякие металлические штуки чинят там, где ключи делают. Ну или искать умельца частника.
внезапно обломился у самой рукоятки
С этим уже никуда не обратиться.
С этим уже никуда не обратиться.
Да прям проблема новую ручку для ножа сделать на заказ.
новую ручку для ножа сделать на заказ
Там проблема не в новой ручке. А в той части ножа, которая в ручку уходит. Если обломилось — всё, нож кончился, это чинить бессмысленно.
Если обломилось — всё, нож кончился
Нет, лезвие укоротят, приклепают ручку.
Куда можно обратиться, чтобы его починили?
Не знаю, в каком ты городе, но для Москвы гугл дал некое Ножевое ателье по запросу "ремонт ножа". Посмотри, может, они в соцсетях на вопросы отвечают и смогут по фото сказать, подлежит твой нож ремонту или нет.
Но начать действительно лучше с металлоремонта какого-нибудь. Просто зайти и спросить, могут они помочь или нет.
Там проблема не в новой ручке. А в той части ножа, которая в ручку уходит. Если обломилось
да, оно (( Я погуглил туториалы - там советуют пилой по металлу обточить обломанную часть, просверлить два отверстия в обточенной части, затем выточить из деревяшки новую рукоятку, вставить болты, обточить болты...
Сам анон не сможет так. Отец бы смог, но отца уже нет.
но для Москвы гугл дал некое Ножевое ателье
Я не в Москве. Но раз хотя бы теоретически такой ремонт делают, уже хорошо. Попробую поискать.
лезвие укоротят, приклепают ручку
Ага, только толщина и длина уходящего в ручку шипа будет в разы меньше предыдущего. И сломается точно так же, только гораздо быстрее.
советуют пилой по металлу обточить обломанную часть, просверлить два отверстия в обточенной части, затем выточить из деревяшки новую рукоятку, вставить болты, обточить болты...
Ога, вот разве что этот способ поможет. Но так давно уже не делают в мастерских, нужен народный умелец какой-нибудь. А где ж их взять.
Но так давно уже не делают в мастерских, нужен народный умелец какой-нибудь. А где ж их взять.
Сейчас в мастерские как раз понаехало умельцев разных. Может кто с руками и найдется.
Вопрос. В новой квартире ржавая вода, и в унитазе на дне остается рыжий осадок. Со стенок его оттереть ершиком можно, а вот дно толком не потрешь. Висят очистительные шарики, мою туалетным утенком. Можно еще что-то сделать?
Можно еще что-то сделать?
Регулярно плескать туда доместоса/утенка/санокса и оставлять, пока не растворит, потом смывать. Больше никак, увы.
Ога, вот разве что этот способ поможет. Но так давно уже не делают в мастерских, нужен народный умелец какой-нибудь. А где ж их взять.
Полна Ярмарка Мастеров таких умельцев.
В новой квартире ржавая вода, и в унитазе на дне остается рыжий осадок. Со стенок его оттереть ершиком можно, а вот дно толком не потрешь.
У меня постоянно образовывается ржавый осадок от воды, я наливаю в унитаз 1-2 колпачка геля Белизна, тру немного стенки и дно ершиком пока не появится пена и оставляю. Потом, когда приходишь и смываешь в унитазе воду, то уже все белое, если остаются желтые пятно, то еще раз повторяю, но, если не запускать и делать это где-то в 7-10 дней, то одного раза хватает.
Кстати да, Белизна. Она просто зело вонюча и вызывает ощущение больничного сортира, поэтому ее многие не любят) Зато цена вопроса копейки.
Извините, аноны, ни в коем разе не хочу ничьих усилий обесценить, но меня искренне удивляет идея мыть бачок унитаза изнутри
Разве речь про бачок? Вроде про сам унитаз говорили. Кому нафиг нужен бачок, он же закрытый.
Извините, читаю жопой
Кому нафиг нужен бачок, он же закрытый.
Может у анона там тайник
Так-то и бачок можно белизной омыть.
Вопрос. В новой квартире ржавая вода, и в унитазе на дне остается рыжий осадок. Со стенок его оттереть ершиком можно, а вот дно толком не потрешь. Висят очистительные шарики, мою туалетным утенком. Можно еще что-то сделать?
Снова рекну Адрилан. Со своей ржавой водой вообще жить без него не могу.
Извините, аноны, ни в коем разе не хочу ничьих усилий обесценить, но меня искренне удивляет идея мыть бачок унитаза изнутри
Да ты знаешь, анон... Я не заморачиваюсь таким, как правило, но раз в несколько лет открываю его, ору от ужаса, хуярю внутрь полбутылки какой-нить хероборы с хлоркой и через часик сливаю, слегонца проходясь губкой. Потому что оно просто выглядит мерзко. Так-то понятно, что мне из него не пить и гостям не показывать, но чисто для себя иногда делаю.
Но тут шла речь про толчок, а не про бачок, да)
Отредактировано (2021-12-25 17:17:26)
Полна Ярмарка Мастеров таких умельцев.
Хорошее утверждение, анон. А ты его проверял?