Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Да она не с концами сломалась. Я просто считаю, что если технику приходится чинить второй раз за 3 месяца (а технике при этом 5-7-10 лет), то это повод обновлять, если есть такая возможность.
Она вроде греет, но с хлопком отказал вентилятор, и греть она стала менее уверенно. Стараемся сейчас не трогать, чтоб не рванула окончательно, хотя минутку она выдерживает.
ахахахаа, у нас принтеру 15 лет, он ломается за год третий раз, но отец отказывается покупать новый, типа починим еще раз! и починка еще постоянно откладывается. я-то уже съехала, а моя сестра ходит печататься к дедушке в соседний дом......
Есть ли какие-то способы кроме периодически вычерпывать воду и скрести вручную? На видео из Тик-тока видел, что засыпают в слив порошок какой-то. Или может, чем-то заливать можно? Задолбался уже( Где вертикальные участки все более-менее просто, а вот на дне и за поворотом
Думаю, та же лимонная кислота с горячей водой помогут...
Аноны из дс и рядом, подскажите, где купить прогресс для посуды, нормальный, не подделку?
Чем лучше всего оттереть неубиваемый, сука, ржавый налет на сантехнике? Меламиновые губки справляются? Абразивы, химия какая лучше?
Чем лучше всего оттереть неубиваемый, сука, ржавый налет на сантехнике? Меламиновые губки справляются? Абразивы, химия какая лучше?
Эмаль или фаянс? Если фаянс - саноксом можно, он с кислотой. Залить, оставить потереть. Потом опционально повторить:)
Санокс гель, зеленый.
Адрилан. Давно им пользуюсь, убирает ржавчину прямо на глазах. Бывает для акриловых покрытий.
Санокс гель, зеленый.
А почему именно гель зелёный?
черный утенок
А почему именно гель зелёный?
Честно говоря, он мне наиболее эффективным кажется.
Бывает для акриловых покрытий.
Бля, эт-точно, вот найти бы ещё где он бывает для эмалированных везде чота для акриловых.
Уфф, моя квартира - мой спортзал)) Какие фитнесс-клубы, зочем? Чувствую себя бабушкой из этого Ералаша.
https://www.youtube.com/watch?v=xe0doZK … 0%B0%D1%88
Анонна с люстрами не убрала еще стремянку на лоджию в шкаф и по этому поводу стала ползать с ней по всей квартире и вытирать пыль с верхов шкафов и карнизов для штор. Шкафов у меня, к счастью, мало, самый большой - встроенный от пола до потолка, но сегодня я заползла со стремянкой в ванную и смыла мощный слой пыли с верха душевой кабины, бойлера, шкафчиков и т.д. Сижу никакая, через полчаса еще готовить надо
но сегодня я заползла со стремянкой в ванную и смыла мощный слой пыли с верха душевой кабины, бойлера, шкафчиков и т.д. Сижу никакая, через полчаса еще готовить надо
Четвертый год как переехала и закончили с ремонтом, и за это время ни разу не смотрела на верх душевой кабины, она меня и без этого своими черными стеклами с разводами бесит регулярно. Вот там наверху звездец наверняка.
Отредактировано (2021-12-23 19:58:25)
А я в какой-то момент решила, что мне на такие вещи глубоко пофиг. На ту грязь, которую не увидеть без специальных ухищрений, и которая сама меня никак не трогает. Вот стенки кабины, да, тоже бесят. Но я в какой-то момент смирился, потому что она у меня что-то и сразу после мытья уже выглядит не очень
Мне тоже было пофиг. А тут что-то накатило))
ни разу не смотрела на верх душевой кабины,
Этот анон в сейчас лет понял, что туда смотреть надо. Спасибо, камрады.
Нуу, а до меня вот только недавно дошло, что надо еще мыть выступающую часть кухонной столешницы снизу. Открыл для себя много нового
ютуб как всегда выкинул случайно видео про предсмертную уборку. звучит заманчиво. кто-нибудь читал одноименную книгу?
А я собираюсь выставить на авито старую газовую плиту и допотопный бабушкин холодильник. Правда, я там ещё никогда ничего не продавал, так что не уверен, надо ли это кому. Ну ладно плита, она нормальная, просто малофункциональная и ободранная, а холодильник совсем уж дохуя старый, глючный и вонючий. Разве что на запчасти возьмут...
давай, заберут всё и сразу. выставляли старую плиту, даже без фото, в тот же день за ней примчались.
выставляли старую плиту, даже без фото, в тот же день за ней примчались.
М...серьезно? А то мне новую сегодня привезут и я ломала голову, как попру 45 кило старой из квартиры после переподключения... Она не критично старая, Индезит, которому лет десять максимум, и абсолютно рабочая. Ты меня прямо обрадовал.
другой анон
холодильник совсем уж дохуя старый, глючный и вонючий. Разве что на запчасти возьмут...
выставляй. анон такой же мгновенно ликвидировал, в тот же день, забрали два парня на дачу, пиво охлаждать.)
К вопросу об инструкциях. Анон сторонник бумажных.
Купил микроволновку вчера. А инструкция вообще неинформативная. Зато на сайте - полная, качай-не хочу. И по функционалу, и по кнопкам, и рецепты, все как всегда. Но бумажно мы вам это не дадим!
Аноны, хелп! Что делать с болотной вонью из слива в ванной комнате? Из кухни и туалета ничем не воняет, а там иногда без противогаза сложно даже 5 минут выдержать. Засора нет. Вода уходит нормально. Но трубы довольно старые.
А слив какой формы? А то может форма неудачная. И сколько ему годиков. И может разобрать и промыть?
Сдается мне, там с гидрозатвором проблема.
Может помочь сифон поменять, я бы вызвала сантехника для такого (но я просто не пробовала сама тот, что в ванной менять).