Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#28101 2021-12-19 22:40:17

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Чтобы сохранить в облаке бумажку, надо сначала завести там аккаунт, отсканировать бумажку, засунуть скан в облако, навести порядок во всех сканах, не забыть, где что лежит, потом при поиске просматривать каждую картинку, потерять пароль от облака... Нафига мне столько лишних телодвижений? У меня отдельная папка на все договора и гарантийники ЖКХ (газ, счётчики, УК, интернет и т. д.), отдельная папка на договора/гарантийники/инструкции для бытовой техники/мебели, у каждого члена семьи своя папка с медицинскими документами (анализы, обследования, снимки и т. д.) и папка с личными документами (ИНН, дипломы и т. д.). Всё. Эта стопочка не захламит даже самую маленькую квартиру, зато я всегда знаю, что у меня где лежит. Недавно папку с гарантийниками и инструкциями перебрала, выкинула всё утратившее актуальность.
Не представляю себе, сколько должно быть бытовой техники в среднестатистической квартире, чтобы инструкциями от неё аж захламить дом настолько, чтобы это стало заметно невооружённым глазом. Там должна быть точка нелегального сбыта этой техники!

#28102 2021-12-19 22:45:24

Анон

Анон пишет:

цифровое расхламление тоже нужно и полезно

Владелец папок в избранном "Рассортировать-1", Рассортировать-2" и "Рассортировать к хуям" неистово поддерживает сей тезис))
И, кстати, идёт гораздо тяжелее обычного расхламления.

#28103 2021-12-19 22:53:44

Анон

Анон пишет:

Не представляю себе, сколько должно быть бытовой техники в среднестатистической квартире, чтобы инструкциями от неё аж захламить дом настолько, чтобы это стало заметно невооружённым глазом. Там должна быть точка нелегального сбыта этой техники!

разбираю довольно захламленную квартиру, вот как раз наткнулась на сумку, полную старинных инструкций. Тех вещей уже давно нет, а бумажки все хранили. Причем последовательно - один пылесос, другой пылесос спустя сколько-то там лет. Один телевизор, другой телевизор. Вся послевоенная история советской бытовой техники.

#28104 2021-12-19 22:55:26

Анон

Окей, я понял, тут сообщество луддитов собралось. В телефонах своих не могут ничего найти, в яндексах/гуглах и даже на мейле аккаунтов у них нет, пароли запоминать сложно, в своем же облаке папки создавать и искать в них файлы тоже дико сложно, а уже как скачать пдф вместо самостоятельного сканирования бумаг еще не разобрались.
Я как-то думал на холиварке народ чуток прогрессивнее, ну ок, больше не буду, надеюсь меня не забанят за такие страшные советы.

#28105 2021-12-19 22:58:30

Анон

Анон пишет:

думал на холиварке народ чуток прогрессивнее

клоуна  :troll:

#28106 2021-12-19 23:01:35

Анон

O_o да есть у меня и гугл диск, и яндекс диск. И скачать пдф я без проблем могу при необходимости. Просто некоторые вещи удобно в бумажном виде иметь  :dontknow: при чет тут прогрессивность?

#28107 2021-12-19 23:01:50

Анон

Анон пишет:

цифровое расхламление тоже нужно и полезно

+2
У меня, если копнуть, на дисках лежит гигантский архив фоточек, фэндомов, нечитанных текстов, не смотренных фильмов и неслушанных альбомов. Года с 2005, когда у анона появился комп.

ИРЛ используя я из всего этого только:
- материалы по 2-3 актуальном фэндомам (преимущественно картинки и пара электронных книг)
- архив своих + избранных фанфиков (много места не занимаю)
- небольшая папка сканов доминантов
- пополняемый архив семейных фото
- несколько любимых фильмов
- папка с фотками друзей и бывших
- папка материалов и обучалок по работе

#28108 2021-12-19 23:20:17

Анон

Аноны, но ведь эта тема про расхламление не до минимума, а до удобной жизни, разве нет? Удобно человеку с бумажными инструкциями - и хорошо, это главное. Удобно другому с цифровыми - тоже хорошо. Главное, чтобы каждый сам для себя доволен был, ну!

Отредактировано (2021-12-19 23:34:05)

#28109 2021-12-19 23:22:42

Анон

Анон пишет:

небольшая папка сканов доминантов

:love:
На чем сканируешь, анон?)) а главное как уговариваешь? =)

#28110 2021-12-20 00:09:12

Анон

Немного оффтоп, но давеча я искал в сети инструкцию к своему блендеру и нашёл. Она была в картинках. Это чтобы сэкономить на переводе или забота о пользователях, которые не умеют читать? Я умею читать, но не умею пронзать, что имел в виду художник, который нарисовал нечто квадратное в полосочку — это мясо? это мрамор? это главный герой твоего комикса про измельчение продуктов?!
Создатели двухтомника письменной инструкции к посудомойке кажутся мне теперь чудесными людьми.

#28111 2021-12-20 00:57:57

Анон

Немного офф. Открыла для себя новый вид мотивационных на уборку видео. Американские компании по уборке дворов/участков приводят в божеский вид загаженные места — разгребают завалы барахла, обрезают деревья, стригут траву. И таких каналов на Ютубе полно! Боже, ура! Есть куда залипать заново. Кто любит такое, очень рекомендую! (Криво ссылки вставила, сейчас разберусь как исправить).

Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2021-12-20 00:59:46)

#28112 2021-12-20 00:58:09

Анон

Анон пишет:

Она была в картинках.

ааааааааааааааа :panic2:

Скрытый текст

#28113 2021-12-20 01:05:02

Анон

Анон пишет:

при чет тут прогрессивность?

При голове одного идиота.
Забей, он тупо не ффтыкает, что все люди разные и у всех ситуации разные.

А особенно хорошо есть в сети инструкции ко всякой ретро-технике. К старым швейным машинкам, например (а ими пользуются вполне), к вязальным или к вышивальным. (К швейной машине Попова теперь есть, ага. А к ранним Зингерам так и нет.)

#28114 2021-12-20 01:07:35

Анон

Анон пишет:

Я как-то думал на холиварке народ чуток прогрессивнее, ну ок, больше не буду, надеюсь меня не забанят за такие страшные советы.

Походу ты вместе с инструкциями расхламил заодно мозг и чувство такта. Иди с миром, прогрессивный анон, и да пребудет с тобой футуристическое благословение.

#28115 2021-12-20 01:42:16

Анон

Анон пишет:

А особенно хорошо есть в сети инструкции ко всякой ретро-технике.

Пфф, я въехал в квартиру с холодильников производства начала нулевых годов. И ни хрена не нашел к нему инструкцию в интернете.
:bubu:

#28116 2021-12-20 01:45:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А особенно хорошо есть в сети инструкции ко всякой ретро-технике.

Пфф, я въехал в квартиру с холодильников производства начала нулевых годов. И ни хрена не нашел к нему инструкцию в интернете.
:bubu:

Без каких-либо подъебов, просто интересно реально, а в каком случае может понадобиться инструкция к холодильнику? Мне даже в голову ничего не приходит, если не работает, то вроде в любом случае ремонт вызывать, а в остальном там вроде нет вариантов, что и как должно работать.

#28117 2021-12-20 01:49:54

Анон

Я тоже все инструкции храню. Мне просто так удобно, а без них иначе реально иногда и модель не понять. Расхламлять их особого смысла не вижу, они места не так уж много занимают, лежат отдельно в ящике, есть не просят.

#28118 2021-12-20 01:51:04

Анон

Анон пишет:

а в каком случае может понадобиться инструкция к холодильнику?

Какой стороной вставлять полку? Эта пимпочка должна гореть? Можно ли мыть эту часть поверхности? Нормально ли, что он гудит полчаса утром, а потом не гудит? Можно ли трогать отверстие для слива, если кажется, что оно забилось?

Я другой анон, это первое, что пришло в голову. Когда техника незнакомая, можно не догнать какие-то аспекты пользования, которые неплохо бы посмотреть в инструкции.

#28119 2021-12-20 02:15:07

Анон

Анон пишет:

Немного оффтоп, но давеча я искал в сети инструкцию к своему блендеру и нашёл. Она была в картинках.

Анон, умоляю, ссылку, я хочу это видеть :lol:

Анон пишет:

Криво ссылки вставила, сейчас разберусь как исправить

Объяснение на будущее

#28120 2021-12-20 04:06:11

Анон

Анон пишет:

В любом случае при отправке ссылка автоматически оборачивается тегом урл, поэтому если оставляешь в скобках, лучше обернуть самостоятельно, иначе скобка прилипнет к ссылке.

Спасибо, анончик!

#28121 2021-12-20 04:47:16

Анон

Анон пишет:

ящики со старыми чеками, квитанциями и анализами

Бгг

Анончики, а может кто увлекается благовониями, конусами и палочками? Как их хранить? В пластике очень гадостно воняет, через картонную/ тряпочную тонкую коробку запах наружу просачивается. А у меня чуткий капризный нос, я хочу нюхать то, что я хочу  :drama: Нашёл им большую шкатулку-книжку, обитую изнутри тканью, так норм: и снаружи не чувствуется, и внутри куда приятнее. Но как их там организовать? В тряпочные мешочки? В бумажные салфетки? В фольгу?
"Родные" упаковки как правило неудобные, некрасивые и места много занимают, хочется переложить красиво. Что где не перепутаю, этикетки есть. Но вот во что заворачивать, чтобы они не портились, не выдыхались и не черт знает что ещё, не знаю...
Зип-пакеты есть, но в них тоже очень быстро начинает гадостно вонять ((

Отредактировано (2021-12-20 04:50:07)

#28122 2021-12-20 05:31:38

Анон

Анон пишет:

Этот анон в только что лет (тм) узнал, что есть сифоны для кухни с конструкцией, позволяющей сместить колбу вглубь шкафчика, чтобы она не торчала посредине, мешая, в случае маленьких пространств, что-то в нем хранить или нормально ведро поставить. Немедленно выпил обзавелся таким, установил и не нарадуется, места освободилось сразу дофига, как ни странно, от этих 15 см в сторону, и не натыкаешься на эту дуру с риском ее снести, если лезешь куда-то).

Я тоже про эти сифоны недавно узнал, и понял, что туда компактную посудомойку впихнуть можно! А то до этого думал, что у меня нет места под неё.

#28123 2021-12-20 07:42:57

Анон

Анон пишет:

Можно ли трогать отверстие для слива, если кажется, что оно забилось?

кстати, актуальный вопрос: что делать с этим отверстием, если инструкции нет, и оно таки забилос,ь и вся вода копится внутри холодильника и анон тряпочкой её промокать и выжимать немного задолбался? Проковырять, или так оставить и продолжать квест промокни-выжми-задолбайся-ненавидь?  :evil:

#28124 2021-12-20 08:40:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно ли трогать отверстие для слива, если кажется, что оно забилось?

кстати, актуальный вопрос: что делать с этим отверстием, если инструкции нет, и оно таки забилос,ь и вся вода копится внутри холодильника и анон тряпочкой её промокать и выжимать немного задолбался? Проковырять, или так оставить и продолжать квест промокни-выжми-задолбайся-ненавидь?  :evil:

Прочищал длинным узким куском ткани, пропихивал аккуратно шпажкой, потом протаскивал. После пробивки прочистил с "доместосом", т.к. трубка была забита плесенью, оказывается. Приходится повторять примерно раз в год, если вдруг тропическая влажность на улице - два

#28125 2021-12-20 09:41:31

Анон

Анон пишет:

кстати, актуальный вопрос: что делать с этим отверстием, если инструкции нет, и оно таки забилос,ь и вся вода копится внутри холодильника и анон тряпочкой её промокать и выжимать немного задолбался?

Отодвинь холодильник от стены, выход из этого отверстия обычно на жопе, и там поддончик стоит. Найди поддончик, вытащи, помой. Возьми струну для прочистки канализации или толстую проволоку и прочисть само отверстие. Доместос туда же - отличная идея, но это надо обязательно продукты вытащить и холодильник отключить.
Блин, пишу и у меня вьетнамские флэшбеки. Лучший выход - подкопить денег и купить ноуфрост.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума