Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Но каждый раз это какой-то кромешный ад с кучей пакетов. Как-то можно все упаковать компактно?
В магазинах типа леруа/оби продаются коробки для переезда, можно заказать домой с доставкой. Всяко лучше чем пакеты. И по коробкам ты будешь четко видеть свой объем и знать какую машину для перевозки заказывать.
если вы храните инструкции от приборов в бумажном виде, оставьте из них страницы только на вашем языке, так они будут занимать во много раз меньше места, кмк, это гениально!
действительно
Ты быстрее нагуглишь их в интернете
Сомневаюсь я, что в интернете будет лежать инструкция десятилетней давности дивайса.
Сомневаюсь я, что в интернете будет лежать инструкция десятилетней давности дивайса.
Почему нет? Если это не какой-то китайский ноунейм (они вообще живут 10 лет?), то все лежит на официальных сайтах в пдф.
Стиралка бош 13+ лет, только что без проблем загуглил ее инструкцию.
Анон пишет:если вы храните инструкции от приборов в бумажном виде
Нафига? Ты быстрее нагуглишь их в интернете
Искала я как-то инструкцию к тостеру, понадобилось перепроверить, как один из режимов включается. Но на всех сайтах, включая сайт производителя, под видом инструкции лежали пдф с правилами утилизации, гарантийными обязательствами и еще какой-то информационной фигней. Оказалось, что инструкция была напечатана прямо на коробке. И в интернете ее нет.
Мы когда ходили покупать холодильник, там стоял сушильный шкаф работающий и в нём сушился плюшевый дракончик. Тысяч шестьдесят, сука, стоил!
Почему нет?
Потому что ты, анон, кроме своей бошевской стиралки, не можешь гарантировать, что есть. Но гарантируешь.
Лично я искал драйвера для больше чем 10-тилетнего дивайса Квест занял полдня и нашёл муж, сообразив какую-то ну очень хитрую комбинацию для поиска. Фирмы не будут заморачиваться с такой хуйнёй, как хранение доков на давно вышедшие из употребления дивайсы. Осталось где-то - хорошо, исчезло при какой-то трансформации сайта - и хуй с ним.
Отредактировано (2021-12-19 13:44:33)
Аноны с 2 в 1,а какие у вас модели?
Вот такая.
У меня подавляющее большинство носильных вещей х/б трикотаж разной степени плотности, сушить можно практически всё - а чтобы не скукожилось, я всегда использую экосушку вместо стандартной.
Ты быстрее нагуглишь их в интернете
Для этого надо помнить, какая именно у тебя модель, потому что посмотреть на устройстве это можно не всегда. Инструкции на старые устройства действительно есть онлайн, их никуда не девают, но чем мне это поможет, если от своей стиралки я знаю только бренд, а модель на ней если и указана, то с жопы, куда не влезть.
Немножко не про то, но тоже расхламление.
Удалила два инстаграм-аккаунта.
Один вела оч давно, потом не смогла вспомнить пароль, завела новый и он стал основным. Потом пароль вспомнила, но чоуж делать
Второй пару лет назад завела для хобби, которое не хотела ярко светить в основном, вела его активно год, потом тож забросила немного (как и хобби), а теперь решила, фигли, я сильная независимая, мое хобби это тоже я, все будет в основном, кому не нра - отписывайтесь ))
Осталось вернуться к самому хобби, собсна.
Но, в целом, цифровое расхламление тоже нужно и полезно.
На этом фоне свой собственный подвиг типа "отпидорасила ванную санфором" даже как-то теряется XD
Отредактировано (2021-12-19 14:51:10)
Для этого надо помнить, какая именно у тебя модель, потому что посмотреть на устройстве это можно не всегда.
Плюсую.
Анон пишет:Ты быстрее нагуглишь их в интернете
Для этого надо помнить, какая именно у тебя модель, потому что посмотреть на устройстве это можно не всегда. Инструкции на старые устройства действительно есть онлайн, их никуда не девают, но чем мне это поможет, если от своей стиралки я знаю только бренд, а модель на ней если и указана, то с жопы, куда не влезть.
Всегда указана и всегда с жопы. Но есть лайфхак. Мне как-то нужно было узнать модель древнего холодильника, отодвигать не вариант. Засунула между стеной и холодильником телефон и щёлкнула на переднюю камеру, потом отразила зеркально в просмотрщике и вуаля. Со стиралкой будет проще, она и от стенки обычно больше отстоит, и на табуретку лезть не надо.
Я лучше бумажку сохраню.
Как я понимаю сфоткать название модели при покупке не вариант, да? Как и сохранить себе сразу пдфку, пока злые производители не удалили с сайта? Только бумаги, только хардкор?
Аноны с 2 в 1,а какие у вас модели?
у меня и на 2 в 1 денег нет, но помечтать же можно
Электролюксовский dualcare, 7 кг стирка и 4 кг сушки. Я тот анон, у которого просушивается все, кроме полотенец и включая футболки с принтами (на деликатном режиме). Все говорят, что посудомойка сильно улучшает качество быта, так вот сушилка - это еще круче, кмк.
Как я понимаю сфоткать название модели при покупке не вариант, да? Как и сохранить себе сразу пдфку, пока злые производители не удалили с сайта? Только бумаги, только хардкор?
+1. И положить в какое-нибудь хранилище типа гуглдиска-дропбокса-ноушена.
сфоткать название модели при покупке не вариант, да? Как и сохранить себе сразу пдфку, пока злые производители не удалили с сайта?
это больше заебаться, чем тупо сохранить бумажку с гарантийным талоном
Но если у тебя студия на 11 метров, то да, каждый клочок бумажки сжирает жизненное пространство.
сфоткать название модели при покупке...
И потом искать её в стотыщмильонах фоточек, накопившихся за следующие три года - так себе вариант, да.
сохранить себе сразу пдфку,
И искать её в статыщмильонах файлов на телефоне, который был у тебя три года назад, угу.
Ящик с инструкциями гораздо более структурированное решение так-то.
такой плюсадин раз полез стиралку ,подтекающую из фильтра, с помощью найденной в инете инструкции починять, ну чо, утопил новый дорогой телефон во внезапно вылившемся растворе порошка. жалко. а бумажку не жалко утопить))) какие выводы сделал чувак? - прааально, ничего не надо ремонтировать, при первой же поломке - выбрасываем. так, по его мнению, дешевле))
каждый клочок бумажки сжирает жизненное пространство.
Один клочок бумажки, серьезно?
Ну расскажи что аноны хранят исключительно 2 инструкции к холодильникам десятилетней давности, и это вовсе не те же самые люди, которые в этой же самой теме жалуются что им некуда воткнуть ящики со старыми чеками, квитанциями и анализами.
Это тема про расхламление, но на последней странице будто старые бабки сидят, у которых вечное "зачем мне эти ваши интернеты с облаками, не выкидывай бумажку, пригодится!"
И потом искать её в стотыщмильонах фоточек, накопившихся за следующие три года - так себе вариант, да.
И искать её в статыщмильонах файлов на телефоне, который был у тебя три года назад, угу.
Нахуя, когда можно сделать в облаке/на стационарнике/там и там папку "документы" и складывать все нужные инструкции в нее?.. Шансов на сохранность куда больше, чем у бумажки, которая полетит в помойку при расхламлении/переезде.
Больше скажу - с 99% вероятностью это все не понадобится примерно никогда, потому что если поломка серьезная, то тут нужен специалист, а если условно полка в холодильнике разбилась или какой шланг у стиралки потек, то нагуглить, что делать, будет сильно быстрее, чем инструкции читать, в которых, как правило, будет написано "обратитесь в сервис-центр". Хранить разве что гарантийные талоны имеет смысл в течение года-двух-сколько там производитель обещает гарантии.
Отредактировано (2021-12-19 20:42:33)
Этот анон в только что лет (тм) узнал, что есть сифоны для кухни с конструкцией, позволяющей сместить колбу вглубь шкафчика, чтобы она не торчала посредине, мешая, в случае маленьких пространств, что-то в нем хранить или нормально ведро поставить. Немедленно выпил обзавелся таким, установил и не нарадуется, места освободилось сразу дофига, как ни странно, от этих 15 см в сторону, и не натыкаешься на эту дуру с риском ее снести, если лезешь куда-то).
Отредактировано (2021-12-19 20:47:34)
Это тема про расхламление, но на последней странице будто старые бабки сидят, у которых вечное "зачем мне эти ваши интернеты с облаками, не выкидывай бумажку, пригодится!"
Такое ощущение, что на последней странице упоротые псевдораслхламители - эта инструкция все испортит, захламит! Найди ее же в интернете и скачай на гугл диск (а на бумажке запиши пароль от диска, видимо).
Нет, я тоже люблю переводить в цифру все, что можно, но есть вещи, которые удобно юзать в бумаге. И тот факт, что кто-то инструкции держит в бумаге, не значит, что у человека десять коробок с документами и чеками. Тут даже запроса "как освободить места" не было, просто кто-то поделился идеей, сразу налетели оптимизаторы.
Ну расскажи что
Нахуя? В этой теме и одного клоуна достаточно. Сегодня ты на арене.
Нахуя? В этой теме и одного клоуна достаточно. Сегодня ты на арене.
А, ну раз я тут один со стороны цифры значит ты и есть тот несчастный со шкафом столетних чеков. Ведь все аноны = один анон, расходимся
И тот факт, что кто-то инструкции держит в бумаге, не значит, что у человека десять коробок с документами и чеками.
Ну, учитывая, что регулярно спрашивают, куда деть кучу бумаги, от старых конспектов до чеков пятилетней давности...