Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, я не могу убраться на кухне. Там ничего прям ужасного, но везде обёртки какие-то, пакетики, посуда грязная... Короче, там как-то противненько и я не хочу туда даже заходить, хотя умом понимаю, что работы меньше, чем на час.
Как превозмочь?
Позвать кого-нибудь из друзей за компанию? Вызвать клинера? Пообещать себя вознаградить чем-нибудь за сделанное?
Аноны, я не могу убраться на кухне. Там ничего прям ужасного, но везде обёртки какие-то, пакетики, посуда грязная... Короче, там как-то противненько и я не хочу туда даже заходить, хотя умом понимаю, что работы меньше, чем на час.
Как превозмочь?
Недавно видел совет как раз про кухонный бардак - начать уборку и поставить таймер. Сейчас ты думаешь "нууу, там конечно не очень много, меньше чем на ЧАС, наверное, ноооо", а по факту с таймером там может оказаться 7 минут В следующий раз с этим знанием тебе будет гораздо легче.
Анону со стиральной машинкой.
У нас машинка с вертикальной загрузкой, ей 12 лет. С лимонной кислотой никогда не чистили, стираем порошком, все ок.
Фильтр чистится после каждой стирки, также после каждой стирки машинка оставляется открытой хотя бы на пол суток на проветривание. И не храни в самой машинке грязные вещи.
Как превозмочь?
договориться с собой помыть одну тарелку и пойти заниматься своими делами. И так по чуть-чуть. У меня главное уговорить себя начать - дальше делаю на сколько сил хватит. Иногда это реально одна тарелка, иногда вся кухня, в основном нечто среднее
помыть одну тарелку и пойти
Я б убился. По одной тарелке мыть это только растягивать страдания
Я б убился. По одной тарелке мыть это только растягивать страдания
каждому работает что работает. Если выбор между не мыть вообще и помыть одну, то кмк выбор очевиден. А где одна там может решишь и вторую помыть и так далее.
У меня главное уговорить себя начать - дальше делаю на сколько сил хватит.
У меня тоже. А если еще в наушники что-нибудь интересное, то есть шанс продолжать, не приходя в сознание.
ИМХО, пойти выбросить все обертки и пакетики, а раковину с посудой заткнуть, налить горячей воды и фейри и уйти с кухни. Потом вернуться может быть и что-то помыть. Возможно даже завтра. А вообще, конечно, без посудомойки грустно, я уже давно себе не представляю, как.
Как превозмочь?
Выбросить весь мусор, унести из кухни вещи, которые должны лежать в других комнатах, распихать основное по положенным местам (в холодильник, в полки и ящики), а посуду собрать в аккуратные стопочки, чтобы как можно меньше места занимала и не так пугала. С одной стороны хорошо бы замочить сразу, как писали выше, а с другой - я предпочитаю оставлять раковину пустой и ставлю рядом.
Анон, у меня студия, но кухонный уголок оказался засран - обёртки, фантики, посуда, жир, всё это.
В итоге собрал в пакет мусор, посуду поставил в раковину (и рядом) и протёр всё салфетками для уборки. Красота. А посуду помыл в ночи.
... А после уборки я пошёл в кино, где потер глаза и, видимо, в глаза попала химия от салфеток с рук (хз как, я руки мыл) и я опух на всё ебло. Не делайте так хд)
Анон пишет:для сушилки нужен большой барабан, отдельный фильтр, в комбинации этого нет, получается плохо просушенное, мятое белье и частые поломки
А я себе такую заказал
Анон, не дрейфь! Я такую гоняю пятый год и машинку без сушки не куплю больше никогда. Да, отдельная сушилка круче, но когда на нее нет ни места, ни денег, как у меня - комбинация вполне себе вариант, главное разобраться со всеми функциями и подстроить как тебе удобно. Не ломалась пока ни разу.
Относительно комбинации в одной машинке — для сушилки нужен большой барабан, отдельный фильтр, в комбинации этого нет, получается плохо просушенное, мятое белье и частые поломки
Не знаю насчет частых поломок, но мы купили 2 в 1, и это огромное счастье - никакой разложенной сушилки в квартире, достал вещи - сунул в шкаф. Плохо просушиаются только большие махровые полотенца. Так что не знаю, кмк - наша самая удачная ытовая покупка в этом году.
А что нельзя в сушилку? Много такого?
Аноны с 2 в 1,а какие у вас модели?
у меня и на 2 в 1 денег нет, но помечтать же можно
А что нельзя в сушилку? Много такого?
Футболки с некоторыми видами принтов, могут склеится; вещи, которые садятся, у меня один раз платье так усохло из длины до середины бедра стало под самую жопу, такое.
На ярлычках на одежде есть пометка, что можно или нельзя сушить. Но по факту я не сушу из запрещённого только то, что прям жалко будет, если испортится.
Задолбавшийся с предновогодней уборкой анон пришёл к выводу: единственный способ жить в чистоте - МИНИМАЛИЗМ.
помечтать же можно
Мы когда ходили покупать холодильник, там стоял сушильный шкаф работающий и в нём сушился плюшевый дракончик. Тысяч шестьдесят, сука, стоил!
Отредактировано (2021-12-19 12:19:54)
Аноны, если можете тыкните в ссылку. Мне опять предстоит переезд. Вещей у меня немного, так из одежды, посуды, постельного и по мелочам. Но каждый раз это какой-то кромешный ад с кучей пакетов. Как-то можно все упаковать компактно? Есть какой-то мануал для тупых с последовательностью действий?
Задолбавшийся с предновогодней уборкой анон пришёл к выводу: единственный способ жить в чистоте - МИНИМАЛИЗМ.
Или большой дом, в котором достаточно места и для всех "очень нужных" вещей и для жизни
Годные лайфхаки, особенно понравилась идея: если вы храните инструкции от приборов в бумажном виде, оставьте из них страницы только на вашем языке, так они будут занимать во много раз меньше места, кмк, это гениально!
35 бюджетных ИДЕЙ для ОРГАНИЗАЦИИ ХРАНЕНИЯ ВЕЩЕЙ в ДОМЕ
https://www.youtube.com/watch?v=hYD8dpW9eMA
Отредактировано (2021-12-19 12:32:39)
Мне опять предстоит переезд. Вещей у меня немного, так из одежды, посуды, постельного и по мелочам. Но каждый раз это какой-то кромешный ад с кучей пакетов. Как-то можно все упаковать компактно?
Я коробки заказал на озоне, заранее. Сейчас тренируюсь упаковывать.
единственный способ жить в чистоте - МИНИМАЛИЗМ.
да не говори. я понял что у меня тупо шкафов не хватает, поэтому я никак не могу убраться до приятного состояния. либо вещи на выброс, либо покупать пару комодов и хельмеров. по-другому никак.
если вы храните инструкции от приборов в бумажном виде
Отсканируйте их.
Отсканируйте их.
Это не всем удобно, мне гораздо удобнее когда она бумажная, например. При том что я не то чтобы ретроград и все фотоальбомы, например, перевел в цифру и книжки читаю в электронке в основном. Но именно инструкцию к какой-нибудь посудомойке мне гораздо удобнее взять в руки и принести на кухню, чем открывать на телефоне, где она очень мелкая, или тащить на кухню ноут.
если вы храните инструкции от приборов в бумажном виде
Нафига? Ты быстрее нагуглишь их в интернете чем дойдешь до нужной полки в шкафу и среди кучи инструкций найдешь ту самую которая нужна прямщаз. Сейчас все это есть в сети, на всех языках.