Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, внезапный странный вопрос: можно ли мыть кальян в посудомойке? Не шланг, понятное дело, но металлические разборные части, колбу, калауд, чашу (у меня силиконовая, ее хоть кипятить можно, в принципе), щипцы? Если слегка облезет наружный декор, то пофигу, меня волнует, насколько вообще потенциально отмоется в силу форм деталей.
На силиконе иногда остаются пятна от порошка, у меня так с формами для выпечки. Чашу я хз, получится ли у тебя оттереть изнутри если что, так что я бы не стал.
Колба если стекло - то вполне можно, я делал.
Щипцы тоже лучше нет, у меня были из такого металла, который покрывается черным налетом после посудки.
Анон, а ты не знаешь, гель Калгон тоже, получается, бесполезен?
Это другой анон, из личного опыта: однажды вызывал мастера для ремонта своей прошлой стиралки, у которой сгорел тен, специально задавал такой вопрос, отчего сгорел, если калгоном пользовался регулярно? Мастер сказал, что бесполезен он от накипи, надо лимонкой раз в три месяца.
Отредактировано (2021-12-18 14:41:17)
Столько разных мастеров, то надо лимонку, то не надо
Если ты нервничаешь - применяй и спи спокойно, но машинке от этого ни жарко ни холодно
мой личный лайфхак - стирать вещи, обляпанные едой, с фейри, остальные вещи стираю жидким мылом, с порошком стираю только джинсы там какие, такое.. соответственно никаких "чисток" не делаю. фейри - смесь органических кислот, порошок дает щелочную среду. попеременно применяю, считаю, что должно быть норм. на мнения "экспертов" чхать хотела.
Внезапно, в разных городах разное качество воды. Там, где я ща живу, накипь образуется, если оставить воду в чайнике больше чем на три часа, в Москве я накипи не видел никогда вообще. Впрочем, даже счас я никакой лимонкой стиралку не гоняю, и все норм.
Я в ДС, в чайнике появляется накипь, если воду из-под крана кипятить, но в машинке-то я в основном на 30-40 градусах стираю
Не знаю, как правильно, но просто для статистики: у единственной сломавшейся на моей памяти стиралки отказали мозги, уж точно не от накипи. До нее была советская "Вятка-автомат", которая так и не сломалась, просто невероятно шумно работала, поэтому решили заменить. А нынешняя работает уже точно больше 10, а может и 15 лет, не использовал ни калгон, ни лимонную кислоту, ни что-то еще ни разу.
Кстати, сегодня начал гуглить и нашел совет для очистки стиралки запустить ее с парой таблеток для посудомойки, вот думаю попробовать)
Тоже для статистики. Индезит, куплен в 2008 году. Никаким средством регулярно не чистится. За все годы раз 5 появлялся горелый запах, после пакетика средства от накипи проблема исчезает.
Анончики, может кто встречал у себя среди хлама алюминиевые (железные?) формы для готовки сахарных леденцов в виде петушков. Кажется, в форме 5-6 штук можно сразу приготовить.
Ябкупил.
алюминиевые (железные?)
металл?????? они же керамические были.. ну в моей памяти... тоже купить хочется такие))) а то блюдца надоели по форме))
а тебе именно старые нужны? а то их сейчас много продается
мне (с керамикой) именно старые, да))
у единственной сломавшейся на моей памяти стиралки отказали мозги
Единственная машинка, которая перестала работать - бош с сушилкой, мастер сказал, что сушилка зажарила плату.
Все остальное работало до тех пор, пока не переезжал/не надоедало.
Без какой-либо лимонной кислоты или калгона.
Аноны, я не могу убраться на кухне. Там ничего прям ужасного, но везде обёртки какие-то, пакетики, посуда грязная... Короче, там как-то противненько и я не хочу туда даже заходить, хотя умом понимаю, что работы меньше, чем на час.
Как превозмочь?
Единственная машинка, которая перестала работать - бош с сушилкой, мастер сказал, что сушилка зажарила плату.
Сама опыта не имею, но все знакомые, у кого стиралка-сушка в одном агрегате жаловались, что ломается чаще, чем оба агрегата по отдельности. Но два отдельных агрегата это в два раза дороже и для стандартной квартиры тесновато. Хотя, наверное, сушилку можно на балкон поставить, там подключение к воде и канализации не требуется. Если он есть, конечно, и размер позволяет.
Как превозмочь?
Если совсем край, раздели на части. Зайди - собери обертки, в следующий раз разложи пакетики, за два-три приема вымой посуду.
Как превозмочь?
По 5 минут. Зашел с пакетом, набрал полный фантиков, вышел, выкинул, похвалил себя.
Зашел с влажной салфеткой, вытер плиту, выкинул салфетку, похвалил себя.
Повторить опционально.
Как превозмочь?
Мне помогает замотивироваться об Аурикатариину или ещё что-нибудь расхламительное, врубить бодрую музычку и вперёд. Если там всего лишь обёртки, сгреби хотя бы их в мусорный мешок, уже +100 к ощущению порядка.
сушилку можно на балкон поставить, там подключение к воде и канализации не требуется
честно говоря, даже с мелким ребенком сушилка не оч пригодилась, хотя бралась именно под это обстоятельство
Я видела, как ставят сушилку на стиралку сверху, к вопросу об экономии места. Но вообще мне тоже кажется, что сомнительна польза сушилки вообще.
Я видела, как ставят сушилку на стиралку сверху, к вопросу об экономии места. Но вообще мне тоже кажется, что сомнительна польза сушилки вообще.
Это самое родно расположение сушилки — в колонне. Она же не на крышку ставится, а на соединительный элемент, полку или подвес.
Относительно комбинации в одной машинке — для сушилки нужен большой барабан, отдельный фильтр, в комбинации этого нет, получается плохо просушенное, мятое белье и частые поломки.
Знакомые всем рекламируют, но у них именно сушилка над машинкой. Говорят, что кайф не развешивать вещи, а просто перегрузить и потом можно сразу носить, вещи почти не мятые.
для сушилки нужен большой барабан, отдельный фильтр, в комбинации этого нет, получается плохо просушенное, мятое белье и частые поломки
А я себе такую заказал
металл??
Вроде да. Я совсем маленькая была, когда мне их бабушка делала. Были серые, наверное из железа.
а тебе именно старые нужны? а то их сейчас много продается
Да, ностальгия) Хочу именно те, с петушками и курочками) Новые видел, но все же хочется советские.
для печенек "орешки".
О, у нас тоже были для орешков! Я и забыла.