Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, я взяла на доживание престарелого кота-отказника
Анончик! Золотой ты человек.
Кстати, про телефоны и прочую технику. Только вчера расхламил старый mp3-плеер: с появлением смартфона, с которого можно слушать музыку, он мне стал не нужен, но я его хранил, потому что думал: ну мало ли, вещь рабочая, вдруг пригодится. А щас смотрю: весь корпус раскурочен у него. Заглянул внутрь — а там, оказывается, батарея вздулась. Так что хранить такую технику сто лет такая себе идея.
Кстати, а как правильно утилизировать все эти телефоны, если они уже настолько дохлые, что не продашь? Просто в мусорку, наверное, нельзя? Или если аккумулятор вынуть, то можно?
Если есть в городе мвидео-эльдорадо, неси туда. Или поищи, где технику принимают на переработку.
Просто в мусорку, наверное, нельзя? Или если аккумулятор вынуть, то можно?
Я дал объявление в городской группе на фб. Забрали и спасибо сказали.
Кстати, а как правильно утилизировать все эти телефоны, если они уже настолько дохлые, что не продашь? Просто в мусорку, наверное, нельзя? Или если аккумулятор вынуть, то можно?
До конца года, например, можно сдать в определенные салоны Теле2 по всей стране. Раньше за это еще подарки давали, но подарки кончились, а акция по приему еще нет.
https://pereplavka.tele2.ru/content/Pra … plavka.pdf
Зависит от твоего города.
Для ДС-2 вот:
https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/ecology/ekomobil/
В Эльдорадо, вроде, по акции за скидку сдать можно.
В ДС-2 старую технику принимают в обеих Мегах, станция сбора вторсырья называется Правила деления. Причём там принимают всё — даже наушники, зарядки и просто всякие провода.
Ещё там принимают любой чёрный металл, такое редко попадается. Всякие банки, которые не алюминий. Ну это так, к слову.
Отредактировано (2021-12-17 17:12:56)
Просто в мусорку нельзя - там помимо аккумуляторов в самом устройстве много металлов и пластик.
Добавлю еще к ответам анонов: у Самсунг есть программа по утилизации мелкой техники. Тут можно посмотреть адреса пунктов в разных городах.
А я сегодня расхламлял один из очень "дальних" ящиков, нашел стопку любмых двд Причем покупались эти диски уже во времена интернетов с торрентами, но я типа поддерживал производителя. И внезапно там обнаружился концертный диск группы по которой я горел, такая красивая коробочка с буклетом и автографами, хотя я был на 146% уверен что давал его послушать другу с которым мы потом посрались и диск этот остался у него
Желторотый птенец анон недавно выпал из родительскогго гнезда в суровую взрослую риальную жызнь и немного в шоке от сурового быта, просит совета: анон узнал, что стиральные машины положено чистить раз в три месяца, кладя туда лимонную кислоту и установить программу стирки 60 градусов. Вопрос в следующем - отжим в программе отключать или нет? Анон будет делать это впервые в жизни и неиллюзорно волнуется: вдруг он опять чегонибудь сделает не так? И потом - там фильтр надо будет чистить после всего этого? Это обязательно, или нет?
Отредактировано (2021-12-18 11:32:52)
Анон, у меня когда-то была машинка, где то ли не было отключения отжима, то ли я этим не заморачивалась, просто на основную стирку запускала без белья, а фильтр вообще никогда не чистила. Ничего, 20 с лишним лет проработала и кончилась из-за того, что программный блок полетел, а не мотор или ещё какие внутренности.
Так что сильно, не переживай, справится твоя техника.
Я к тому, что если отжим отключать не сложно, то убери, зачем зря крутить, но если забудешь, тоже ничего страшного.
Отредактировано (2021-12-18 11:35:58)
Анон, у меня когда-то была машинка, где то ли не было отключения отжима, то ли я этим не заморачивалась, просто на основную стирку запускала без белья, а фильтр вообще никогда не чистила. Ничего, 20 с лишним лет проработала
А что за машинка была?
Анон, ты лучше погугли мануал к своей машинке, если бумажного нету. А еще продаются специальные средства для чистки, на упаковке у них все написано.
анон узнал, что стиральные машины положено чистить раз в три месяца, кладя туда лимонную кислоту и установить программу стирки 60 градусов.
я тебе так скажу, анон.
ни разу за 40 лет не делал и ничего не случилось, ни со мной, ни с близкими, ни с машинкой.
Оч важный навык самостоятельной жизни - критический подход к советам, которые начинаются "положено", "обязательно", "все должны" После них стоит задать вопрос "а что случится, если не..." и обязательно проверить ответ в паре-другой независимых источников
Отредактировано (2021-12-18 12:13:28)
После них стоит задать вопрос "а что случится, если не..."
Сгорит тэн?
Сгорит тэн?
ты гуглил инфу о том, насколько правдиво это утверждение и как часто случается?))
Этому анону недавно чинили стиралку, мастер сказал что с лимонкой не надо запускать. Мол раньше советовал и выяснил, что вредно. Лучше с порошком раз прогнать на высокой температуре, если надо почистить.
анон недавно выпал из родительскогго гнезда в суровую взрослую риальную жызнь и немного в шоке от сурового быта, просит совета: анон узнал, что стиральные машины положено чистить раз в три месяца, кладя туда лимонную кислоту и установить программу стирки 60 градусов. Вопрос в следующем - отжим в программе отключать или нет? Анон будет делать это впервые в жизни и неиллюзорно волнуется: вдруг он опять чегонибудь сделает не так? И потом - там фильтр надо будет чистить после всего этого? Это обязательно, или нет?
Анон спрашивал у годного мастера по ремонту стиралок, имеют ли смысл эти чистки. Тот сказал, что нет: стиральный порошок содержит все нужные вещества для поддержания машинки в нормальном состоянии.
За что купила, за то продаю.
Впервые слышу что надо что-то чистить. Вода адская, а машинке 10+ лет, но нормально живем
Анон спрашивал у годного мастера по ремонту стиралок, имеют ли смысл эти чистки. Тот сказал, что нет: стиральный порошок содержит все нужные вещества для поддержания машинки в нормальном состоянии.
За что купила, за то продаю.
Мой мне сказал, что лучше стирать с гелем, а не с порошком потому что от порошка и ополаскивателя как раз образуется плесень в шлангах подачи порошка.
Аноны, внезапный странный вопрос: можно ли мыть кальян в посудомойке? Не шланг, понятное дело, но металлические разборные части, колбу, калауд, чашу (у меня силиконовая, ее хоть кипятить можно, в принципе), щипцы? Если слегка облезет наружный декор, то пофигу, меня волнует, насколько вообще потенциально отмоется в силу форм деталей.
анон узнал, что стиральные машины положено чистить раз в три месяца, кладя туда лимонную кислоту и установить программу стирки 60 градусов. Вопрос в следующем - отжим в программе отключать или нет?
Раз в три месяца мне кажется часто, раз в полгода самый раз. Просто засыпаешь в отделение для порошка пакет лимонки и запускаешь какую-нибудь самую простую программу с горячей водой (у меня есть "ежедневная на час", например. И все.
Фильтр периодически чистить не помешает, но это в отрыве от чистки самой машинки. Туда может попадать всякая херня с одежды и начать вонять.
Насчет того, что будет, - ну, я вижу, что нарастает в чайнике за несколько месяцев, несмотря на отфильтрованную воду, поэтому не надеялась бы на "добавки в стиральный порошок", тем более что на средствах для стирки не написано про наличие этих добавок.
И я тоже впервые слышу про лимонку)
стиральный порошок содержит все нужные вещества для поддержания машинки в нормальном состоянии.
Анон, а ты не знаешь, гель Калгон тоже, получается, бесполезен?