Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Она низко расположена, под столешницей, и высота между столешницей и полкой сантиметров восемь.
Тогда я бы туда папки сложил с доками и прочим. У меня, например, подходящего места нет их вертикально ставить, и такая полка была бы очень кстати)
Отредактировано (2021-12-16 10:03:32)
Она низко расположена, под столешницей, и высота между столешницей и полкой сантиметров восемь.
Я туда пихаю блокнот и ручку/телефоне и зарядку. Удобно, под рукой, и на столе не мешает. Больше ничего так как тогда становится неудобно доставать)
Отредактировано (2021-12-16 10:16:03)
У меня в детстве был такой стол с полкой. Тоже захламлялся, но с одного края стояла обрезанная по высоте коробка с пакетом, и туда я мусор кидал, от бумажек до яблочных огрызков. Ёмкость маленькая, поэтому переплесневеть ничего не успевало, а для ведра в комнате места не было.
В принципе надо определить для себя какой-то базовый уровень чистоты, без которого тебе уже хреново
Мне как-то советовали держать жить в таком состоянии как идеал, когда не стыдно пустить в квартиру/комнату заскочившую без предупреждения (что, конечно, отдельное свинство) подружку.
Тот неловкий момент, когда есть время для уборки и расхламления, планировал специально заниматься этим целый день, но мотивации - 0.
Выдвижной ящик туда соорудить
Да. Временно вместо ящика коробки (контейнеры) на всю высоту. Или пеналы
Еще, большое человеческое спасибо анону, который посоветовал в треде средство антижир meine liebe
Анон, пожалуйста) я очень рад, что кому-то смог здесь помочь, с моим уровнем организации уборки и быта это что-то из разряда фантастики) Надо тоже попробовать плафоны что ли им помыть) у меня тоже они весьма нечистые (но я пыльность плафонов уже давно воспринимаю как дизайнерское решение ).
Я вот после здешних обсуждений мельхиора попробовал потереть свои чайные ложки (мнц), которые думал выкинуть как испорченные, просто шершавой губкой, и о чудо! Оказалось, они и правда просто в налете, а так-то довольно милые и блестящие на вид
Теперь проверю, это от посудомойки они темнеют или от чего (просто интересно).
Я тоже думал, что у нас дома мельхиоровые столовые приборы, а оказывается, мнц. Я их мыл зубной пастой, а теперь думаю, правильно ли сделал, потому что черный налёт с них полностью сошёл, они теперь равномерно серебристые и сверкающие. Они такими и должны быть? Или предполагается, что наличие черноты необходимо в качестве дизайна?
Я бы наоборот предпочел, чтобы они были равномерно чОрные)
Ну если б равномерно ... У меня были такие пятна неровные, как будто их кислотой разьело или типа того.
Та же фигня, бро(
Мне тут подумалось, что местный внезапный флешмоб с ложками из мельхиора примерно того же формата, что фмоб "Найди пупок у своего кота"
У нас в семье всю жизнь мельхиоровые приборы начищали до блеска. Они и изначально при покупке серебристые были, если верить маме, безо всякой черноты.
У меня, кстати, есть вилки мельхиоровые, а есть типа настоящие серебряные, и по цвету они практически не отличаются. Отличаются только тем, что на мельхиоровых маркировка, а на серебряных — только клеймо завода и какой-то вензель. Они дореволюционные ещё, достались от какого-то зажиточного предка. Но вот теперь мне интересно, можно как-то определить, это правда серебро, или нет?
Но вот теперь мне интересно, можно как-то определить, это правда серебро, или нет?
Отнеси к ювелиру, определит.
Но вот теперь мне интересно, можно как-то определить, это правда серебро, или нет?
Ты можешь в ломбарде попросить определить, они на украшения капают реагентом каким-то и выясняют, есть там драгметаллы или нет.
Анон убрался в двух шкафчиках на кухне, протёр их изнутри и снаружи, разобрал содержимое и жутко гордится собой: предновогодняя уборка - процесс пошёл!.
Я бы наоборот предпочел, чтобы они были равномерно чОрные)
Они были не равномерно чёрными, а, знаешь, как серебро с чернением. Это только на ручках, где украшения, завитушки рельефные. А на черпалах были такие цветные разводы, будто бензиновые. После чистки зубной пастой все ложки стали равномерно серебристыми. С чернотой было красивее.
Анон убрался в двух шкафчиках на кухне, протёр их изнутри и снаружи, разобрал содержимое и жутко гордится собой: предновогодняя уборка - процесс пошёл!.
Молодчина, анон. ))
А я пытаюсь заставить семью разобрать три полки в шкафчике, что стоит в гостиной. Там какая-то старая посуда из сервиза, некие книги и куча незнамо чего. Например, я нашёл целых три древних телефона из начала 2000-х, один из них полностью кнопочный. И никто не соглашается избавиться от них! "Вот подрастут твои дети, и будут ими пользоваться, сначала на этих научатся, а потом уже хорошие получат". У меня аж глаза на лоб полезли от такой заявы. С чего мои дети будут пользоваться каким-то доисторическим говном, которое даже неизвестно, работает ли? Или, если это дети, то подразумевается, что нового и хорошего они не заслуживают?
Странная логика, согласна.
Я еще поняла бы позицию "дать старый кнопочный мобильник годовасику играться, чтоб он к взрослому не тянулся", но барахло двадцатилетней давности именно для пользования - човаще.
Люфой.
она не сильно жоская?
и в процессе неё пришёл к выводу, что худшая мебельная деталь — это открытая полка с узким пространством по высоте.
про открытое - плюсую. пылища. а я высокие и глубокие полки не люблю - в одеждных шкафах. это адъ. что-то нижнее достать, и особенно сзади - фе.
Например, я нашёл целых три древних телефона
я храню стационарный на случай войны хотя и радиотелефоном несколько лет не пользовалась, но вдруг опять отключат электричество
я храню стационарный
Мы стационарным очень даже пользуемся до сих пор. )
Я кнопочный телефон беру с собой во всякие походы в лес, где нет электричества, потому что он зарядку держит в разы дольше. Ну и вообще его полезно держать как запасной, тот же смартфон ребёнок 100% будет использовать в основном для игр и может легко посадить батарею или сломать.
Но, конечно, если кнопочный телефон старый совсем и хреновый, то и нафиг, если приспичит, можно и новый купить, они копейки стоят же.
Я купила кнопочный за 999р в магазе типа Связного, и он теперь в самом начале дачного сезона уезжает на дачу и живёт там до самых холодов, бо зарядку держит долго и в качестве экстренной связи с большим миром зайдёт на ура.
Но если нет такой нужды, как у меня или как у анона выше с походами, я бы расхламила залежи мобил, если там нет какой-то сверхценности в плане ностальгии. Как минимум там устаревшее железо и полудохлая батарея, если не кнопочные, те как-то медленнее убиваются.
Аноны, я взяла на доживание престарелого кота-отказника, которого нам принесли усыпить, и на волне этой движухи расхламила котий стафф: ненужную старую и драную переноску, запчасти к ещё одной переноске, верхушку от какого-то древнего лотка на помойку, а годную потёртую переноску и ненужные годные миски знакомой волонтёрше. Теперь на "кошачьей" антресольке хранятся две классные переноски, причем мягкая убрана в пластиковую, пакетище наполнителя и пакетище еды. И это так прекрасно, что не выразить словами. Стенку из фанерного листа, которая огораживала котиную часть, я чуть передвинула, и теперь больше места части с сезонной обувью. Пойду сейчас ещё ящики с цветочным добром прорежу.
А, ещё забыла похвалиться - за сегодня перестирала все шторы в доме, а до этого маман отдраила окна и подоконники. Так что окна к НГ готовы.
Отредактировано (2021-12-17 00:41:48)