Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, не знаю, куда написать - спрошу здесь. Какой вехоткой-мочалкой-губкой вы моетесь? Чтоб хорошая, телу приятно и не развалилась через месяц
Люфой.
Я моюсь обычной такой мочалкой, которая типа шар из сеточки. Нравится, что гель для сильно пенится на ней. Меняю раз в несколько месяцев, они не разваливаются, но мне кажется, что негигиенично очень долго ее использовать
Я иногда мочалки стираю просто, если кажется, что "не гигиенично"
Я иногда мочалки стираю просто, если кажется, что "не гигиенично"
Я просто как-то раз прочитал про губку для посуды, что стирка, мол не помогает, и у меня в голове это экстраполировалось на мочалки. Понятно, что с посудной губкой жестче, там остатки еды и все такое. Но ее я вообще каждую неделю меняю.
Я просто как-то раз прочитал про губку для посуды, что стирка, мол не помогает,
ты полностью прав. с мочалкой для тела всё аналогично.
Анон пишет:Я просто как-то раз прочитал про губку для посуды, что стирка, мол не помогает,
ты полностью прав. с мочалкой для тела всё аналогично.
Если это сеточка, то схуяль аналогично там будет? В сетке нет пор, как в поролоне, в которые говно забивается поглубже, она, сука, сетка, там некуда забиваться. Ее при желании вообще можно распустить, постирать полотном и обратно в шарик скукожить.
Если это сеточка, то схуяль аналогично там будет?
Многие мочалки для тела - это поролон, люфа или другое губкоподобное в сетке.
А, ну губки я бы тоже менял, но я их давно не использую
У меня тоже полотенце-мочалка. Очень удобная. На дачу такую купила и родителям.
Анон пишет:У меня сейчас обычная губка, внутри поролон, снаружи такая типа сеточка из синтетической нити, за сто рублей из Улыбки Радуги.
я не знаю, что такое улыбка-радуга, я в провинции зауральской живу. может, кто ссылку на вб на что приличное скинет? надоело мыться херней, которая кусочками потом крошится
это вот что https://r-ulybka.aliexpress.ru/store/57 … 3c00Yi08Si
дзен принёс актуальное по теме
Традиционно к Новому году многие из нас затевают грандиозную уборку.
Анон пишет:Так что убирать я, видимо, не буду вообще.
Постарайся хотя бы мусор выкидывать в отдельные мешки, а не бросать по всему дому очистки/огрызки и фантики. Хлам разгребешь когда полегчает, а вот насекомые и плесень это фу.
Анон, ты норм там? С чего вообще у тебя могла возникнуть мысль, что "не убирать" равно "бросать мусор по всему дому"?
С чего вообще у тебя могла возникнуть мысль, что "не убирать" равно "бросать мусор по всему дому"?
Всякое бывает (я другой анон). Совет про мешки хороший, серьёзно.
Всякое бывает (я другой анон). Совет про мешки хороший, серьёзно.
Мне сомнительно, что тут в треде потенциальные клиенты Аурикатарины.
- спрятать хлам (коробки и т.п.)
- замаскировать хлам (в данном случае - забей, сделай простую уборку и повесь на все новогодние гирлянды к херам)
спасибо за мотивацию всем отписавшимся, и особенно этому анону!
заказал на озоне коробки и гирлянды. готовлюсь вешать на всё к херам
Отредактировано (2021-12-15 21:34:38)
Анонна с люстрами практически их победила)) Остались две совсем небольшие лампы, в гардеробе и в коридорчике. А некоторые самые сложные висюльчатые мне удалось разобрать и помыть со средством для люстр, и как же они теперь блестят! Буду делать это чаще)) Еще, большое человеческое спасибо анону, который посоветовал в треде средство антижир meine liebe Только оно помогло мне отмыть несъемные фигурные плафоны люстры на кухне от слоя жирной пыли изнутри, причем, почти без усилий. Верх кухонных шкафов с такой же жирной пылью тоже.
Только оно помогло мне отмыть несъемные фигурные плафоны люстры на кухне от слоя жирной пыли изнутри, причем, почти без усилий.
А какая технология, анончик? Ты пшикаешь прямо в плафоны и чем-то вытираешь?
Анон пишет:Только оно помогло мне отмыть несъемные фигурные плафоны люстры на кухне от слоя жирной пыли изнутри, причем, почти без усилий.
А какая технология, анончик? Ты пшикаешь прямо в плафоны и чем-то вытираешь?
Да, именно так. Только не сразу, немного ждала, чтобы средство подействовало. А потом влажной тряпкой убирала комочки жирной пыли и дальше уже сухой натирала до блеска.
Анон пишет:Всякое бывает (я другой анон). Совет про мешки хороший, серьёзно.
Мне сомнительно, что тут в треде потенциальные клиенты Аурикатарины.
А как ты себе представляешь "нет сил на уборку"? Что человек на этой неделе не смахнул пыль со статуэтки на полке?
Я не знаю как там конкретно у этого анона, но знаю что в подобных состояниях больше всего накапливается мусор от еды, тарелки с крошками от бутербродов, десятки чашек с недопитым чаем, пластиковые контейнеры от еды из доставки. И все это портит вид и нагнетает ещё большую депру. При том что выбросить это совсем просто, не надо размышлять над каждой бутылкой из-под колы приносит ли она тебе радость
Анон живет в студии и завести срач в котором что-то прокисло тут очень легко даже без депрессии, а с ней и тем паче. Когда нет сил на уборку то нет сил - для меня в такие моменты скидать мусор в пакет было уже Мега действием а вынести тем паче.
Мне сейчас вот лучше и то помыть посуду или вынести мусор иногда прям очень приходится себя растормошить и заставить шевелиться
А я тут устроил большую уборку с расхламлением, и в процессе неё пришёл к выводу, что худшая мебельная деталь — это открытая полка с узким пространством по высоте. Как в письменных столах под столешницами делают иногда, или в некоторых тумбочках.
Туда очень легко чего-нибудь напихать, но неудобно доставать и совершенно не видно, что там лежит. В итоге вечно скапливаются горы каких-то бумажек, линеек и прочей ерунды. И ещё пыли, потому что и пыль вытирать неудобно. А если она глубокая, то совсем пиздец. Постоянная мусорка.
Раздумываю, как бы избавиться от этой дурацкой полки. Выдвижной ящик туда соорудить? Коробку засунуть?
А может быть, это не "нетсил" а просто жалко драгоценных времени и энергии, которые можно потратить на что-то более радостное и вдохновляющее в этой мерсской жизни?
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на рутину.
анон с по-прежнему только 1-й убранной полкой в кладовке
открытая полка с узким пространством по высоте
Расставить на ней фигурки, если собираешь, или парфюм/косметику/лаки для ногтей. Поставить шкатулку (или две, как у меня).
Я в принципе придерживаюсь позиции, что убираться надо ровно настолько, чтобы тебе было комфортно жить в этом, а не настолько, чтобы вот прям идеально и никакая свекровь не придралась и упоротые хозяюшки не зашеймили. Т.е. тут должен быть какой-то баланс между тем, чтобы жить в говне, где тебе самому мерзко и неудобно, и тем, чтобы заебаться с уборкой до потери сознания. И этот баланс должен определяться твоим собственным самочувствием, которое может меняться со временем, а не какими-то там правилами.
Я когда жил с родителями, у нас было правило — полностью пидорасить всю квартиру раз в неделю. Когда я переехал жить отдельно, то понял, что такой график не вывожу — нет сил и других дел дохуя. В итоге я убираюсь реже, и у меня дома, конечно, грязнее, чем у родителей, но я просто принял, что ок, такой уровень грязи меня напрягает меньше, чем еженедельная уборка. Когда начинает напрягать — ну, значит, пора убираться.
В принципе надо определить для себя какой-то базовый уровень чистоты, без которого тебе уже хреново — для меня это, например, чтобы не воняло ничего, чтобы об вещи на полу не спотыкаться и основные рабочие поверхности были в порядке. А остальное уже — по мере наличия сил и настроения.
Анон пишет:открытая полка с узким пространством по высоте
Расставить на ней фигурки, если собираешь, или парфюм/косметику/лаки для ногтей. Поставить шкатулку (или две, как у меня).
Не, там вся фишка в том, что на ней ничего не видно и что-то красивое ставить бессмысленно. Она низко расположена, под столешницей, и высота между столешницей и полкой сантиметров восемь. И крупные штуки туда не влезут, а всякая мелочь типа лаков точно также затеряется в глубине.