Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#27951 2021-12-15 16:54:14

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Аноны, не знаю, куда написать - спрошу здесь. Какой вехоткой-мочалкой-губкой вы моетесь? Чтоб хорошая, телу приятно и не развалилась через месяц

Люфой.

#27952 2021-12-15 17:14:57

Анон

Я моюсь обычной такой мочалкой, которая типа шар из сеточки. Нравится, что гель для сильно пенится на ней. Меняю раз в несколько месяцев, они не разваливаются, но мне кажется, что негигиенично очень долго ее использовать  :think:

#27953 2021-12-15 17:16:19

Анон

Я иногда мочалки стираю просто, если кажется, что "не гигиенично"

#27954 2021-12-15 17:19:37

Анон

Анон пишет:

Я иногда мочалки стираю просто, если кажется, что "не гигиенично"

Я просто как-то раз прочитал про губку для посуды, что стирка, мол не помогает, и у меня в голове это экстраполировалось на мочалки. Понятно, что с посудной губкой жестче, там остатки еды и все такое. Но ее я вообще каждую неделю меняю.

#27955 2021-12-15 17:20:56

Анон

Анон пишет:

Я просто как-то раз прочитал про губку для посуды, что стирка, мол не помогает,

ты полностью прав. с мочалкой для тела всё аналогично.

#27956 2021-12-15 17:25:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто как-то раз прочитал про губку для посуды, что стирка, мол не помогает,

ты полностью прав. с мочалкой для тела всё аналогично.

Если это сеточка, то схуяль аналогично там будет? В сетке нет пор, как в поролоне, в которые говно забивается поглубже, она, сука, сетка, там некуда забиваться. Ее при желании вообще можно распустить, постирать полотном и обратно в шарик скукожить.

#27957 2021-12-15 17:43:37

Анон

Анон пишет:

Если это сеточка, то схуяль аналогично там будет?

Многие мочалки для тела - это поролон, люфа или другое губкоподобное в сетке.

#27958 2021-12-15 17:46:59

Анон

А, ну губки я бы тоже менял, но я их давно не использую

#27959 2021-12-15 17:59:49

Анон

У меня тоже полотенце-мочалка. Очень удобная. На дачу такую купила и родителям.

#27960 2021-12-15 18:32:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня сейчас обычная губка, внутри поролон, снаружи такая типа сеточка из синтетической нити, за сто рублей из Улыбки Радуги.

я не знаю, что такое улыбка-радуга, я в провинции зауральской живу. может, кто ссылку на вб на что приличное скинет? надоело мыться херней, которая кусочками потом крошится

это вот что https://r-ulybka.aliexpress.ru/store/57 … 3c00Yi08Si

#27961 2021-12-15 20:03:14

Анон

дзен принёс актуальное по теме

Традиционно к Новому году многие из нас затевают грандиозную уборку.

https://zen.yandex.ru/media/poleznyashk … feedbc73?&

#27962 2021-12-15 20:21:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что убирать я, видимо, не буду вообще.

Постарайся хотя бы мусор выкидывать в отдельные мешки, а не бросать по всему дому очистки/огрызки и фантики. Хлам разгребешь когда полегчает, а вот насекомые и плесень это фу.

Анон, ты норм там? С чего вообще у тебя могла возникнуть мысль, что "не убирать" равно "бросать мусор по всему дому"?  O_o

#27963 2021-12-15 20:47:38

Анон

Анон пишет:

С чего вообще у тебя могла возникнуть мысль, что "не убирать" равно "бросать мусор по всему дому"?  O_o

Всякое бывает (я другой анон). Совет про мешки хороший, серьёзно.

#27964 2021-12-15 21:19:29

Анон

Анон пишет:

Мне сомнительно, что тут в треде потенциальные клиенты Аурикатарины.

#27965 2021-12-15 21:31:36

Анон

Анон пишет:

- спрятать хлам (коробки и т.п.)
- замаскировать хлам (в данном случае - забей, сделай простую уборку и повесь на все новогодние гирлянды к херам)

спасибо за мотивацию всем отписавшимся, и особенно этому анону! 

заказал на озоне коробки и гирлянды.  =D готовлюсь вешать на всё к херам

Отредактировано (2021-12-15 21:34:38)

#27966 2021-12-16 02:08:16

Анон

Анонна с люстрами практически их победила)) Остались две совсем небольшие лампы, в гардеробе и в коридорчике. А некоторые самые сложные висюльчатые мне удалось разобрать и помыть со средством для люстр, и как же они теперь блестят! Буду делать это чаще)) Еще, большое человеческое спасибо анону, который посоветовал в треде средство антижир meine liebe :heart:  Только оно помогло мне отмыть несъемные фигурные плафоны люстры на кухне от слоя жирной пыли изнутри, причем, почти без усилий. Верх кухонных шкафов с такой же жирной пылью тоже.

#27967 2021-12-16 02:18:10

Анон

Анон пишет:

Только оно помогло мне отмыть несъемные фигурные плафоны люстры на кухне от слоя жирной пыли изнутри, причем, почти без усилий.

А какая технология, анончик? Ты пшикаешь прямо в плафоны и чем-то вытираешь?

#27968 2021-12-16 02:20:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только оно помогло мне отмыть несъемные фигурные плафоны люстры на кухне от слоя жирной пыли изнутри, причем, почти без усилий.

А какая технология, анончик? Ты пшикаешь прямо в плафоны и чем-то вытираешь?

Да, именно так. Только не сразу, немного ждала, чтобы средство подействовало. А потом влажной тряпкой убирала комочки жирной пыли и дальше уже сухой натирала до блеска.

#27969 2021-12-16 03:20:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне сомнительно, что тут в треде потенциальные клиенты Аурикатарины.

А как ты себе представляешь "нет сил на уборку"? Что человек на этой неделе не смахнул пыль со статуэтки на полке? =)
Я не знаю как там конкретно у этого анона, но знаю что в подобных состояниях больше всего накапливается мусор от еды, тарелки с крошками от бутербродов, десятки чашек с недопитым чаем, пластиковые контейнеры от еды из доставки. И все это портит вид и нагнетает ещё большую депру. При том что выбросить это совсем просто, не надо размышлять над каждой бутылкой из-под колы приносит ли она тебе радость  ;D

#27970 2021-12-16 05:04:17

Анон

Анон живет в студии и завести срач в котором что-то прокисло тут очень легко даже без депрессии, а с ней и тем паче. Когда нет сил на уборку то нет сил - для меня в такие моменты скидать мусор в пакет было уже Мега действием а вынести тем паче.

Мне сейчас вот лучше и то помыть посуду или вынести мусор иногда прям очень приходится себя растормошить и заставить шевелиться

#27971 2021-12-16 09:21:25

Анон

А я тут устроил большую уборку с расхламлением, и в процессе неё пришёл к выводу, что худшая мебельная деталь — это открытая полка с узким пространством по высоте. Как в письменных столах под столешницами делают иногда, или в некоторых тумбочках.
Туда очень легко чего-нибудь напихать, но неудобно доставать и совершенно не видно, что там лежит. В итоге вечно скапливаются горы каких-то бумажек, линеек и прочей ерунды. И ещё пыли, потому что и пыль вытирать неудобно. А если она глубокая, то совсем пиздец. Постоянная мусорка.

Раздумываю, как бы избавиться от этой дурацкой полки. Выдвижной ящик туда соорудить? Коробку засунуть?

#27972 2021-12-16 09:25:00

Анон

А может быть, это не "нетсил" а просто жалко драгоценных времени и энергии, которые можно потратить на что-то более радостное и вдохновляющее в этой мерсской жизни?
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на рутину.

анон с по-прежнему только 1-й убранной полкой в кладовке

#27973 2021-12-16 09:32:04

Анон

Анон пишет:

открытая полка с узким пространством по высоте

Расставить на ней фигурки, если собираешь, или парфюм/косметику/лаки для ногтей. Поставить шкатулку (или две, как у меня).

#27974 2021-12-16 09:53:29

Анон

Я в принципе придерживаюсь позиции, что убираться надо ровно настолько, чтобы тебе было комфортно жить в этом, а не настолько, чтобы вот прям идеально и никакая свекровь не придралась и упоротые хозяюшки не зашеймили. Т.е. тут должен быть какой-то баланс между тем, чтобы жить в говне, где тебе самому мерзко и неудобно, и тем, чтобы заебаться с уборкой до потери сознания. И этот баланс должен определяться твоим собственным самочувствием, которое может меняться со временем, а не какими-то там правилами.
Я когда жил с родителями, у нас было правило — полностью пидорасить всю квартиру раз в неделю. Когда я переехал жить отдельно, то понял, что такой график не вывожу — нет сил и других дел дохуя. В итоге я убираюсь реже, и у меня дома, конечно, грязнее, чем у родителей, но я просто принял, что ок, такой уровень грязи меня напрягает меньше, чем еженедельная уборка. Когда начинает напрягать — ну, значит, пора убираться.
В принципе надо определить для себя какой-то базовый уровень чистоты, без которого тебе уже хреново — для меня это, например, чтобы не воняло ничего, чтобы об вещи на полу не спотыкаться и основные рабочие поверхности были в порядке. А остальное уже — по мере наличия сил и настроения.

#27975 2021-12-16 09:59:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

открытая полка с узким пространством по высоте

Расставить на ней фигурки, если собираешь, или парфюм/косметику/лаки для ногтей. Поставить шкатулку (или две, как у меня).

Не, там вся фишка в том, что на ней ничего не видно и что-то красивое ставить бессмысленно. Она низко расположена, под столешницей, и высота между столешницей и полкой сантиметров восемь. И крупные штуки туда не влезут, а всякая мелочь типа лаков точно также затеряется в глубине.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума