Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#27926 2021-12-15 12:20:42

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

разгрести кладовку, провозился 4 часа (!), более-менее привёл в порядок только 1(!) полку

А как эти полки засираются? Надо разделить все с контейнерами и табличками, чтоб у каждой вещи было свое официальное место и класть их только туда. Тогда в следующие разы не надо будет разгребать.

#27927 2021-12-15 12:24:05

Анон

Анон пишет:

Знаю, что НАДО

для меня это рецепт как 100% ничего не сделать  =D
Разобрал одну полку - умница, на одну полку стало лучше!
Гораздо более не ок встречать НГ заебанным уборкой.

Я обычно себе обещаю что-нибудь хорошее вроде "разберешь шкаф - выпьешь вкусного чая, которого осталось на один раз, заслужила", "вымыть все зеркала - только за шоколадки с мятой", "меняю чистую плитку в ванной на прикольные радужные заколочки"))

Удачи тебе, и все будет хорошо)

Отредактировано (2021-12-15 12:24:33)

#27928 2021-12-15 12:38:57

Анон

Анон с новогодней уборкой. Если мне сразу ясно, что выкидывать я ничего не буду, а убраться хочу вглубь, тогда как бы замыливаю для себя вещи, стараюсь не думать о них. Словно это все одинаковые объекты, суть которых не важна. Важно действие: вынул - вытер- поставил на место. Вынул - вытер - поставил на место. Войдешь в ритм и пойдет быстро.

Увы, с какого-то момента, так как почти все мы живем в тесных жилищах, вещей становится слишком много, чтобы дом казался чистым, даже если вокруг чистое и нужное. Из вариантов:

- очень аккуратно все разложить и постоянно это поддерживать (но ты зависнешь, а уже 15 декабря)
- спрятать хлам (коробки и т.п.)
- замаскировать хлам (в данном случае - забей, сделай простую уборку и повесь на все новогодние гирлянды к херам)

#27929 2021-12-15 12:52:31

Анон

Анон пишет:

аноны, а чем вы мотивируетесь на предновогоднюю уборку?

я на любую уборку мотивируюсь либо другими людьми либо тем что мне надо руки занять под какое-нибудь видео. Я тот человек который три месяца не может убраться полноценно, зато перед гостями за полдлня весь дом становится чистым)

#27930 2021-12-15 12:52:45

Анон

Анон пишет:

аноны, а чем вы мотивируетесь на предновогоднюю уборку? Вотпрямжелезно и неотвратимо? Чтоб каждый день, и до победного?

Ничем. Нахуй надо-то?
Моя "предновогодняя уборка" ничем не отличается от остальных ~50 уборок за год, так что не очень понимаю, что должно случиться с квартирой, чтобы приходилось делать прямо что-то особенное в ней исключительно под НГ. Ну разве что дней за пять гирлянды повешу.
Если я не хочу чего-то делать, то не буду этого делать. Потому что чтобы что? Перед кем мне отчитываться? Я у себя дома, не в гостях и не в детстве, чтобы соблюдать какие-то ненужные лично мне ритуалы и к празднику подходить задолбавшейся вкрай. Мне хватило наблюдать это у старшего поколения, они к 31 числу ненавидели весь мир уже от того, что непрерывно одной рукой пидорасили дом, второй готовили два десятка блюд, параллельно бегали как оглашенные за подарками, а работу никто не отменял, и никаких интернет-магазинов, где можно заказать хоть черта в ступе, не было, все ножками по всему городу.

Отредактировано (2021-12-15 12:59:12)

#27931 2021-12-15 12:55:51

Анон

Анон пишет:

НГ среди залежей хлама встречать вообще не ок и по фэншую

Хранить ненужные вещи тоже не по фэншую.

#27932 2021-12-15 13:43:57

Анон

Вот прям совсем бесит.
Наводила вчера порядок в кухонных ящиках и выкинула оттуда две пластиковые коробочки, от которых были утеряны крышки.
Ничем коробочки не особенные, в них когда-то какая-то еда была, у нас ещё таких (и с крышками!) полно, в них можно положить еду и в холодильник поставить. Вот руки не доходят ещё до этого ящика:)

Так вот, вчера выкинула в пакет с перерабатываемым мусором.
А сегодня смотрю - стоят эти коробочки на кухне под батареей, уже отмытые.
Кто-то из стариков из мусора вытащил и отмыл.
Ну вот нахуя?!!!!!

#27933 2021-12-15 15:28:17

Анон

Аноны, не знаю, куда написать - спрошу здесь. Какой вехоткой-мочалкой-губкой вы моетесь? Чтоб хорошая, телу приятно и не развалилась через месяц

#27934 2021-12-15 15:33:47

Анон

У меня сейчас обычная губка, внутри поролон, снаружи такая типа сеточка из синтетической нити, за сто рублей из Улыбки Радуги.
Как правило, я где-то раз в год просто выкидываю старую и покупаю новую, за это время ничего не разваливается, просто надоедают. Еще периодически беру то, что называется "губка для мытья авто", она более плотная и крупнее, чем аналогичные "для людей". :lol:

#27935 2021-12-15 15:36:50

Анон

Анон пишет:

Какой вехоткой-мочалкой-губкой вы моетесь?

махровая варежка ( продавалась как дополнение к мужскому махровому халату и полотенцу). кое-кто не оценил, а мне так оченно зашла)))

#27936 2021-12-15 15:37:31

Анон

Анон пишет:

У меня сейчас обычная губка, внутри поролон, снаружи такая типа сеточка из синтетической нити, за сто рублей из Улыбки Радуги.

я не знаю, что такое улыбка-радуга, я в провинции зауральской живу. может, кто ссылку на вб на что приличное скинет? надоело мыться херней, которая кусочками потом крошится

#27937 2021-12-15 15:38:47

Анон

Я смотрю уборочные видосяны, меня это мотивирует. Ютубчик или там Помешанные на чистоте, или шоу КонМари, такое.
Но сейчас, после перенесённого ковида, мне не то что убирать - жить не хочется. Так что убирать я, видимо, не буду вообще.

#27938 2021-12-15 15:42:56

Анон

Анон пишет:

Так что убирать я, видимо, не буду вообще.

Постарайся хотя бы мусор выкидывать в отдельные мешки, а не бросать по всему дому очистки/огрызки и фантики. Хлам разгребешь когда полегчает, а вот насекомые и плесень это фу.

#27939 2021-12-15 15:43:22

Анон

Анон пишет:

надоело мыться херней, которая кусочками потом крошится

Бери сизаль или рамие (крапива какая-то), не разваливаются и не оч жесткие.

#27940 2021-12-15 15:47:26

Анон

:slow2:

аноны, а чем вы мотивируетесь на предновогоднюю уборку? Вотпрямжелезно и неотвратимо? Чтоб каждый день, и до победного?

хочу вешать украшения и гирлянды в убранной квартире + у меня, в теории, будут праздновать, и мне комфортней принимать гостей, когда у меня полы чистые и хлам везде не валяется

#27941 2021-12-15 16:02:06

Анон

Анон пишет:

Какой вехоткой-мочалкой-губкой вы моетесь? Чтоб хорошая, телу приятно и не развалилась через месяц

Люффа.

#27942 2021-12-15 16:03:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, не знаю, куда написать - спрошу здесь. Какой вехоткой-мочалкой-губкой вы моетесь? Чтоб хорошая, телу приятно и не развалилась через месяц

Тонкими синтетическими мочалками-перчатками. Стирать и сушить удобно, довольно долговечные, много места не занимают.

#27943 2021-12-15 16:04:36

Анон

Анон пишет:

а чистоте, или шоу КонМари

это сериал на нетфликсе?

#27944 2021-12-15 16:05:42

Анон

Анон пишет:

у меня вот такая: https://www.ozon.ru/product/chudo-mocha … h=7ngkhEYp
Ценник выглядит на первый взгляд адским, но она очень классная, хорошо подходит для моей пересушенной кожи и по-моему вечная.

#27945 2021-12-15 16:10:38

Анон

Важно действие: вынул - вытер- поставил на место. Вынул - вытер - поставил на место. Войдешь в ритм и пойдет быстро.

Плюс много. Уборку и расхламление лучше разнести как отдельные задачи. Хотим сделать чисто - ничего не перебираем и не выкидываем, просто протираем, не приходя в сознание. В идеале сначала расхламить, потом помыть, конечно, но даже что-то одно лучше, чем пытаться сразу в оба и задолбаться в середине процесса.

Отредактировано (2021-12-15 16:10:48)

#27946 2021-12-15 16:14:40

Анон

У меня японская мочалка-полотенце такого плана.
https://optexpress.ru/product/%D1%8F%D0 … %81%D0%BC/
Обожаю ее. Удобно тереть спину, отмывает "до скрипа", бывает разной степени жесткости. Можно стирать в машинке. Еще на ней отлично пенится любой безсульфатный гель для душа.

#27947 2021-12-15 16:28:34

Анон

Анон пишет:

У меня японская мочалка-полотенце такого плана.

У меня тоже, люблю ее уже много лет.

#27948 2021-12-15 16:44:01

Анон

Анон пишет:

Но сейчас, после перенесённого ковида, мне не то что убирать - жить не хочется. Так что убирать я, видимо, не буду вообще.

Анончик, дай обниму. Очень, очень понимаю. В прошлом году ковидом я проболела 2 недели осенью, а полы впервые после болезни вымыла к новому году, потому что реально не было никаких сил.
Не насилуй себя, но потихоньку чуть-чуть что-то старайся делать. Хоть полочку от пыли протереть. Силы вернутся, обещаю.
Когда я все-таки взялась за полы, ужаснулась грязной воде, это был атас. Но зато потом в чистой квартире так хорошо стало...

#27949 2021-12-15 16:44:54

Анон

Анон пишет:

Клининг вызови. И совесть чиста, и квартира.

#27950 2021-12-15 16:49:28

Анон

Анон пишет:

я не знаю, что такое улыбка-радуга, я в провинции зауральской живу. может, кто ссылку на вб на что приличное скинет? надоело мыться херней, которая кусочками потом крошится

https://aliexpress.ru/item/100500146079 … 6213622571
Вот такая у меня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума