Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я тут тоже с вопросом про жир.
Надо оттереть донышко сковородки с внешней стороны (которым на плиту ставится), пятно маленькое, но бесит ужасно. Силит антижир взял, по инструкции все сделал - не помогло. Паром пробовал, не оттирается. Замочил на ночь в средства для мытья посуды - чуть чуть посветлело пятно. Чего бы ещё такого попробовать? Не хочется сильно скрести, чтобы не зацарапать металл.
Аноны, чем вернуть хромированным кранам блеск без разводов от воды?
Силит может оставлять на кране разводы, которые уже не смоешь, посмотри видео на ютьюбе как восстанавливают хромированные поверхности, обычно для этого берут автомобильную пасту для полировки хрома.
Анон пишет:Аноны, чем вернуть хромированным кранам блеск без разводов от воды?
Силит может оставлять на кране разводы, которые уже не смоешь, посмотри видео на ютьюбе как восстанавливают хромированные поверхности, обычно для этого берут автомобильную пасту для полировки хрома.
Спасибо, Анон, за пасту!
Чего бы ещё такого попробовать?
Соды насыпать, сверху налить силит зелёный, чтобы получилась каша, без воды совсем, оставить пока не высохнет, либо соскрести лопаткой, если там выпуклая нагарь, либо если просто пятно на поверхности, то потереть хорошенько жёсткой губкой, растирая вот эту срань которая высохла из соды с силитом, потом намочить губку и опять потереть. У меня почти любая гарь так сходила, если не взяло вот это, дальше только мочалка.
Отредактировано (2021-12-14 14:41:49)
Я тут тоже с вопросом про жир.
Вот такое у меня убирает самый старый жир. Побрызгать и немного залить водой, оставить минут на 15. Жир скатывается в шарик, удаляется губкой. Средством пользоваться только в перчатках, оно портит кожу и плохо смывается с рук.
https://www.ozon.ru/product/hbk-selena- … h=NWMRCfgo
Отредактировано (2021-12-14 14:51:50)
Принесло про плесень в стиралке
Отредактировано (2021-12-14 15:42:20)
Аноны, чем вернуть хромированным кранам блеск без разводов от воды?
любым средством для стекол и зеркал
кранам блеск без разводов от воды?
дешевое средство "Блеск стали" называется. один раз протер краны- рейлинги- ножи-вилки и блестят как новые!!!!
дешевое средство "Блеск стали"
А фирма какая? "Блеск стали" разные есть.
только блеск стали надо брать самый-самый дешевый, фирмы селена, он самый ядреный
Отредактировано (2021-12-14 18:03:33)
А где-то в сетях продается? В смысле, не на Озоне и Вайлдберриз?
в "Мойдодыре" продается, но не знаю, есть ли у вас эта сеть
А где-то в сетях продается? В смысле, не на Озоне и Вайлдберриз?
В Ашане бывает.
Анон навёл дома генеральный шмон, выкинул некоторое количество барахла и упорядочил оставшееся, выкинул разваливающийся шкаф (именно он и стал спонсором текушего приступа синдрома золушки), а новый при этом не завёл, и всё у него поместилось. Анон горд собой и надеется, что к новому году не обрастёт новым бардаком, а тихо мирно помоет 30 числа пол и упадёт в интернет отдыхать.
пытаюсь расхламиться( к НГ, да)), есть много, очень много глянцевых журналов по дизайну и декору помещений. жалко выбросить. а места занимают много, и, как показала практика, я их не листаю даже уже давно. ровно с тех пор, как мне пришло в голову, что, если тратить на приведение жилья в божеский вид хотя бы ту же сумму, что я трачу на журналы в месяц, жилье моё стало бы нарядней и удобней)). нет, жильё с тех пор не улучшилось, напротив.. просто покупка новых журналов перестала радовать.. и вот выбросить старые рука не поднимается. пните меня, а?
и вот выбросить старые рука не поднимается. пните меня, а?
Анон, тренды дизайна устаревают очень быстро, возможно твои журналы какими бы качественными они ни были уже тупо не актуальны. Есть, конечно, исключения и условности, но это я тебя вдохновляю сейчас, выкидывай!
пните меня, а?
Эти все журналы в сети есть. Понадобится что-нибудь — найдёшь. А не понадобится, ну и хусим.
и вот выбросить старые рука не поднимается. пните меня, а?
а ты их просмотри и вырежи то, без чего жить не можешь. останется у тебя тоненькая папочка в лучшем случае, остальное смело выбросишь
бери в туалет по одному
Анон, тренды дизайна устаревают очень быстро
Я хз, что такое "тренды дизайна" - имхо, единственный тренд, который имеет право на жизнь, - это "мне нравится, как оно выглядит", а все остальное маркетинговая хуйня. Но в случае с журналами - практически все можно найти в сети, плюс в большинстве случаев представленные в них интерьеры мало приспособлены для реальной жизни и в целом применимы только при наличии большой площади и не менее большого кошелька.
Но если прямо очень хочется сохранить - можно сфотографировать особо интересные тебе варианты, а остальное выкинуть с чистой совестью.
Я хз, что такое "тренды дизайна" - имхо, единственный тренд, который имеет право на жизнь, - это "мне нравится, как оно выглядит", а все остальное маркетинговая хуйня.
Возможно поэтому журналы по дизайну интерьеров скупает другой анон, а не ты
Возможно поэтому журналы по дизайну интерьеров скупает другой анон, а не ты
Ну, что-то практической пользы они несут для него ровно столько же, сколько сериалы для домохозяйки.
Господи, вот некоторые уже не знают, в какой теме приосаниться
аноны, а чем вы мотивируетесь на предновогоднюю уборку? Вотпрямжелезно и неотвратимо? Чтоб каждый день, и до победного?
Знаю, что НАДО, НГ среди залежей хлама встречать вообще не ок и по фэншую, но эпично не могу себя заставить...
Вчера вечером, стиснув зубы и отрастив немного стальной пыльцы на яйцах, сделал попытку себя заставить разгрести кладовку, провозился 4 часа (!), более-менее привёл в порядок только 1(!) полку. Чувствую, с такими темпами я до следующего НГ убираться буду... Как ускориться, если всё надо, и выбрасывать вообще, не вариант?
Ну не знаю, а нахуя заёбываться, если так не хочется?
Я перед праздниками обычно только навожу порядок на видных местах, чтоб красиво дом украсить можно было. А всякие разборы кладовок и прочего делаю, когда приспичит, а не когда по какому-то там календарю положено.