Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Вроде бы можно восстановить паркет, нанести лак. Это дешевле, чем класть новый.
Думал об этом, но там предстоит ремонт всего: замена окон, потолок, переклеить обои, паркет придется делать в последнюю очередь.
В случае такого основательного ремонта конечно паркет стоит делать в самую последнюю очередь, чтобы не запачкать переделанный. Удачи тебе, анончик!
Анончики, а есть у кого-нибудь сковородки со съемными ручками? Хочу обзавестись парой (как раз выкинула одну старую и еще одна на последнем издыхании плюс она мне не нравится), потому что их удобнее хранить, проще класть в посудомойку и можно использовать как формы для запекания, но не уверена в прочности креплений.
но не уверена в прочности креплений.
У нас несколько сковородок и ковш Гипфель, крепления отличные, выдержат даже рагу из цельной жопы мамонта.
У меня одна из М-Видео, довольна, регулярно юзаю как форму для пирога. Крепление ок.
у меня тефаль, гипфель, нева и ноунейм - крепления разные, но все на 5 с плюсом. У невы только не с первого тычка нахожу правильный угол для вставки ручки.
Есть ли шансы за час отмыть ВСЮ посуду в доме от очень старого слоя жыра на тыльной стороне тарелок, кастрюль и сковород?
Если замочить все сразу в тазу с горячей водой, содой и Фейри на полчаса, поможет?
Надо помочь матери с новогодней уборкой, дел там очень много, но вот этот старый жыр на посуде очень бьет в глаза (
Анончики, подскажите, если цветную одежду постирать с Ванишем для белых тканей, цветное поблекнет? Белой одежды у меня мало, и думаю, использовать ли Ваниш для белого сейчас или ждать лета и юзать точно по назначению.
Есть ли шансы за час отмыть ВСЮ посуду в доме от очень старого слоя жыра на тыльной стороне тарелок, кастрюль и сковород?
Если замочить все сразу в тазу с горячей водой, содой и Фейри на полчаса, поможет?
Надо помочь матери с новогодней уборкой, дел там очень много, но вот этот старый жыр на посуде очень бьет в глаза (
Анон. Горячая вода плюс порошковая горчица тебе помогут гораздо лучше. Проверено.
Смотря сколько этой всей посуды. Если там залежи за многие десятилетия, часа моет и не хватить.
А полчаса замачивания в горячей воде с разными средствами — очень ок, раньше постоянно так делала.
если цветную одежду постирать с Ванишем для белых тканей, цветное поблекнет?
Да, там в составе оптический отбеливатель. Бери для цветного, не рискуй.
Просто забегу пожаловаться, что муж порвал мои любимые икеевские перчатки Т__Т Забыл, что в ящике лежат под его руку, натянул мои, а они и не выдержали.
Казалось бы - ну икеевские перчатки, в чём проблема? Но новые из этой линейки тускло-голубые и пыльно-розовые, а те были ярко-салатовые, идеальное сочетание цены, ттх и цвета. Эта мода на приглушённые цвета делает мне больно Т__Т
Моей бабушке в кризисные годы на заводе зарплату давали утюгами. Справедливости ради, много лет этот запас утюгов в моей семье вполне себе использовали, но я щас разбирала хлам и обнаружила, что ещё три утюга осталось!
Не знаю, выкинуть или нет. С одной стороны, они рабочие и в принципе годные, и у меня пару раз бывали ситуации, когда утюг сломался — опа, есть заначка, можно срочно в магазин не бежать! С другой — они всё-таки древние, без отпаривания, так что на постоянку я ими пользоваться точно не буду...
а они совсем старые или средние такие? Может подождать ещё N лет и продавать любителям старины XD
Попробуй отдать даром. Типа, самовынос, отдаю первым откликнувшимся. Но я бы оставил про запас один себе.
Аноны, чем можно вымыть холодильник изнутри, если спец. средств дома нет и ближайшие 2-3 дня не будет времени их купить? Хозяйственное мыло или средство для мытья посуды пойдут? Меня интересуют именно дезинфицирующие свойства.
А что там задезинфицировать нужно? Средства для посуды подойдут, содой ещё хорошо или уксусом, смотря что стряслось.
Меня интересуют именно дезинфицирующие свойства.
Водкой протереть?
Аноны, чем можно вымыть холодильник изнутри, если спец. средств дома нет и ближайшие 2-3 дня не будет времени их купить? Хозяйственное мыло или средство для мытья посуды пойдут?
Любое мыло подойдёт. И средство для мытья посуды тоже. И спиртовые салфетки для протирки экранов. И обычные влажные бытовые салфетки.
Моей бабушке в кризисные годы на заводе зарплату давали утюгами. Справедливости ради, много лет этот запас утюгов в моей семье вполне себе использовали, но я щас разбирала хлам и обнаружила, что ещё три утюга осталось!
Не знаю, выкинуть или нет. С одной стороны, они рабочие и в принципе годные, и у меня пару раз бывали ситуации, когда утюг сломался — опа, есть заначка, можно срочно в магазин не бежать! С другой — они всё-таки древние, без отпаривания, так что на постоянку я ими пользоваться точно не буду...
Авито. Увереяю, не просто заберут, но еще и денег дадут. Я иногда выставляю ненужное и удивляюсь, что людям реально нужны некоторые вещи. А уж если забесплатно, так в тот же день унесут. Но я обычно продаю.
Аноны, чем можно вымыть холодильник изнутри, если спец. средств дома нет
Анончик, лично я всю жизнь мою холодос средством для мытья посуды. Могу ещё уксусом сверху пройтись, чтобы точно убить все нежелательные запахи, но это опционально. Конечно, главное хорошо промыть потом полки, чтобы смыть остатки средства.
Хозяйственное мыло
Для дезинфекции идеально
Аноны, чем вернуть хромированным кранам блеск без разводов от воды? Известь извела Силитом, но ровный блеск хотелось бы вернуть. Лимон и зубная паста получше, но не то. На какое средство обратить внимание, что б с гарантией?