Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#27851 2021-12-10 14:10:43

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

У меня посуда почти не бьется, но я беру керамику (не ебучий Люминарк, который при легком "тюк" разлетается на миллион микроскопических осколков, хоть и красивый), типа икеевской Динеры, только более бюджетный вариант. Иногда, конечно, случается, но просто докупаю еще одну тарелку тогда.))

#27852 2021-12-10 14:13:13

Анон

У меня было много люминарика, мама его очень любила, когда появился. В сравнении с советской посудой он и правда выглядел очень клёво. В итоге он уже мне самой надоел, отдала обратно маме, заменила на керамику икеевскую. И что-то теперь уже скучаю по лёгкому цветастому люминарику). Толстая глазурированная керамика ещё и не подходит для микроволновки, как выяснилось(

#27853 2021-12-10 14:15:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Удивляюсь, что у кого-то массово прям посуда гибнет 

Очень сильно зависит от того, что на полу на кухне. Если плитка, то почти ничего не выживает при падении. Ламинат (как и раньше двп) - через раз, а вот на линолеум вообще можно много чего уронить без повреждений.

А кто-то просто не роняет посуду.

#27854 2021-12-10 14:17:54

Анон

Анон пишет:

А кто-то просто не роняет посуду.

А посуду необязательно ронять, чтобы разбить или край сколоть.

#27855 2021-12-10 14:28:45

Анон

Анон пишет:

Очень сильно зависит от того, что на полу на кухне. Если плитка, то почти ничего не выживает при падении. Ламинат (как и раньше двп) - через раз, а вот на линолеум вообще можно много чего уронить без повреждений.

Ни разу не ронял чашки/тарелки на пол :dontknow:
Вот взять неосторожно и приложить краем об мойку - это да, умеем, практикуем, но не на пол же.

#27856 2021-12-10 14:30:20

Анон

Анон пишет:

Толстая глазурированная керамика ещё и не подходит для микроволновки, как выяснилось(

Что, серьезно?  :think:
Я пробовал пихать в микру болеславскую керамику и азиатские глиняные миски, вроде нормально было.

#27857 2021-12-10 14:32:23

Анон

Ну круто, если вы никогда не роняете, не ставите на край, а потом случайно не задеваете, и всё такое  :dontknow:
Насчёт приложить краем обо что-то это конечно самое распространенное. У меня наиболее красивые бокалы бьются даже если их просто на столе уронить, потянувшись зачем-нибудь на столе мимо него((

#27858 2021-12-10 14:34:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Толстая глазурированная керамика ещё и не подходит для микроволновки, как выяснилось(

Что, серьезно?  :think:
Я пробовал пихать в микру болеславскую керамику и азиатские глиняные миски, вроде нормально было.

Фиг знает, у меня со старыми советскими не было проблем. А с икеевскими какая-то фигня, они разогреваются сильнее еды, прям обжечься можно об тарелку, когда еда ещё еле тёплая, и трескается эмаль. Может, это лично мне не повезло и там что-то не то в составе  :dontknow:

#27859 2021-12-10 14:37:27

Анон

Анон пишет:

А с икеевскими какая-то фигня

Спасибо, анончик, учту на будущее.

#27860 2021-12-10 14:48:45

Анон

Анон пишет:

Фиг знает, у меня со старыми советскими не было проблем. А с икеевскими какая-то фигня, они разогреваются сильнее еды, прям обжечься можно об тарелку, когда еда ещё еле тёплая, и трескается эмаль. Может, это лично мне не повезло и там что-то не то в составе 

У меня две толстые тарелки развалились в микроволновке, только они не из Икеи были, а из Ашана. Да, есть такая керамика, которая в микроволновке разваливается, и как раз новая. Со старыми совковыми у меня тоже проблем не было. Но я их повыкинул, потому что стремные и надоели, и купил новенького :lol:

#27861 2021-12-10 15:19:52

Анон

У меня тоже почти ничего не бьется, кроме, зараза, красивых чашек с блюдцем! Мы дома всё пьем из кружек, но для утреннего черного кофе я держу красивую чашечку на 100 мл с блюдцем. Сначала мне подарили набор из двух чашек, у обеих через несколько месяцев отлетели ручки, то ли слабое место, то ли я неудачно взялась. Сейчас мама отдала мне старинную фарфоровую чашечку, над которой я трясусь, хз надолго ли ее хватит. При этом у меня куча чашечек для эспрессо еще из советских запасов, но они слишком маленькие (50-70 мл), я с утра хочу именно 100 мл кофе.

А лишние тарелки я отнесла на кухню на работе. Смотрю, часть уже оприходовали (разбили).  =D

#27862 2021-12-10 16:30:39

Анон

Мне маман подарила кружки стеклянные двухстенные walmer вроде бы, анон сперва не оценил, а потом начал юзать и понял, что они для меня до фига удобные, потому что я люблю горячий чай, а в них он крайне медленно остывает. Но как только начал использовать, довольно быстро разбил обе по очереди, потому что чай как правило пью на диване, потом ставлю рядом, забываю и сношу или локтем или ещё как-то ((
Сейчас анон купил себе новую такую же, но побольше объёмом, и ещё два стакана подарили, стараюсь с ними быть аккуратнее и не ставить в потенциально опасные места, пока вроде живы тьфу-тьфу. Помимо горячего, они ещё оказались круты для холодного этим дико жарким летом, пил из них всё, со льдом, и подолгу мог тянуть холодное, в то время, как в обычных бокалах успевал и лёд растаять,  и вода согреться)

#27863 2021-12-10 16:39:40

Анон

Анон пишет:

кружки стеклянные двухстенные walmer вроде бы,

Спасибо, что рассказал  анон! Кажется, мне тоже такое надо.

#27864 2021-12-10 18:04:57

Анон

Анон пишет:

я беру керамику (не ебучий Люминарк, который при легком "тюк" разлетается на миллион микроскопических осколков, хоть и красивый)

Ну не знаю - у мамы коричневый прозрачный люминарковский набор жив вот уже двенадцать лет, ничего ему не делается.

#27865 2021-12-10 18:10:28

Анон

у меня тоже такой, на свадьбу подарили. пару тарелок я разбил, когда переехал от ламината к плиточному полу, больше никак не хотят биться  :lol: а у меня рука не поднимается выбросить годный набор посуды и купить вместо него красивый

#27866 2021-12-10 18:28:51

Анон

А тот коричневый, кстати, прочнее, чем то, что сейчас продается. Хотя у нас уже далеко не всё от него осталось, но это за много лет и переездов.

#27867 2021-12-10 20:45:32

Анон

Вот тоже пришел сказать, что разбить Люминарк ещё постараться надо. Может, то какая-то подделка была...

#27868 2021-12-10 20:59:27

Анон

Анон пишет:

Фигня, это точно зависит от качества, моя главная чашка для кофе греется там каждый день, с ней всё отлично. Как раз глазурованная и толстостенная, обожаю такое.

Анон пишет:

Вот тоже пришел сказать, что разбить Люминарк ещё постараться надо.

O_o Это ж просто стекло. Как там стараться, уронил на плитку - собирай потом миллиард осколков два месяца по углам.

#27869 2021-12-10 21:03:18

Анон

Коричневый прозрачный Люминарик которому дохуядцать лет и правда крепкий, а новый бьётся чуть чихни в его адрес.

#27870 2021-12-12 14:17:45

Анон

Аноны, посоветуйте салфетки для стирки, чтоб линялое не портило вещи. Я лет 7 назад пробовал, но помню, что были дорогие, мне тогда было не по карману, а сейчас смотрю, много марок появилось.

#27871 2021-12-12 14:18:44

Анон

Я расхламилась! Но это фигня, у меня всего-то один мешок барахла вышел (потому что мужское чуть раньше свезли в благотворительную столовую для бомжей, а женское им не надо было), хоть и увесистый, а вот подруга расхламилась, так там было мешков 8, мы такси брали, чтоб их в благотворительность отвезти. Ей, конечно, все равно еще расхламляться и расхламляться, но уже виден результат. Очень хочется избавиться от старых курток, которые занимают место в шкафу, но во-первых жалко, во-вторых стремно - вон я была в полной уверенности, что у меня есть чудная зимняя куртка, а оказывается, я из нее вытолстилась, слава богу, висела старая, в которой я ходила до похудения. Фигура гуляет туда-сюда каждые пару лет, шмотья не напасешься.

#27872 2021-12-12 16:51:49

Анон

Вух, домыл ооочень грязный пол в комнате, который не мыли несколько лет (не спрашивайте). Две недели хуярил шваброй и щеткой, тринадцать подходов сделал. Но домыл! Прям не верил, что осилю.

#27873 2021-12-12 17:02:53

Анон

Анон пишет:

Вух, домыл ооочень грязный пол в комнате, который не мыли несколько лет (не спрашивайте). Две недели хуярил шваброй и щеткой, тринадцать подходов сделал. Но домыл! Прям не верил, что осилю.

Круто!

#27874 2021-12-12 17:03:22

Анон

Анон пишет:

Две недели хуярил шваброй и щеткой, тринадцать подходов сделал.

:bu:
Анон, ты силён!
Вот кстати, в таких случаях, мне кажется, должна хорошо спасать паровая швабра  :blabla:

#27875 2021-12-12 17:57:20

Анон

Спасибо, анончики!

Анон пишет:

Вот кстати, в таких случаях, мне кажется, должна хорошо спасать паровая швабра

Нельзя, там паркет, да еще и старый, практически вытершийся (лак остался только под мебелью у стен).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума