Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Поэтому при своей леворукости и привычке с детства держать вилки-ложки в правой, кайфую с ножом в левой и плевать на этикет
Современный этикет учитывает левша ты или правша, в приличном ресторане тебе пересервируют приборы под левую руку, если скажешь или официант заметит.
Аноны, у кого-нибудь реально работает такая метода сдержания хаоса в ограниченных метрах:
разрешить себе держать строго одну коробку ностальгических штучек, строго 1 ящик канцелярии, строго 1 полку с чашками и т.д.
Мол, если какая-то категория вещей перестала влезать в заданный объем, надо жестко прореживать эту ёмкость?
По-моему, все подобные методы надо просто пробовать: даже если у кого-то работает, то не значит, что будет работать лично у тебя.
строго 1 ящик канцелярии, строго 1 полку с чашками
...строго один ящик под каждое хобби, строго одну полку под чай, угу-угу.
Я пробовал. Расходуемое ещё худо-бедно держится в рамках, а вот чашки, суки, победили)) Но ты попробуй, вдруг получится, метод-то неплохой.
Аноны, у кого-нибудь реально работает такая метода сдержания хаоса в ограниченных метрах:
разрешить себе держать строго одну коробку ностальгических штучек, строго 1 ящик канцелярии, строго 1 полку с чашками и т.д.
Для этого нужны четкие критерии типа "чашки" или "блокноты", а не весь этот хаос когда смотришь на вещь и думаешь "кто ты вообще такое, зачем ты здесь, что было у меня в голове когда я тебя покупал ааааа", и такая странная штука не одна на весь дом, а весь бардак состоит исключительно из уникальных снежинок
Расходуемое ещё худо-бедно держится в рамках, а вот чашки, суки, победили
С чашками отлично расправляются дети) Сколько я этих чашек покупала - ни одна не выживала дольше полугода, пока сын не повзрослел. И сахарницы тоже быстро погибали))
С чашками отлично расправляются дети) Сколько я этих чашек покупала - ни одна не выживала дольше полугода, пока сын не повзрослел. И сахарницы тоже быстро погибали))
Ну это если детям эти чашки давать, да
С чашками отлично расправляются дети)
Да большинство регулярно используемой посуды мирно погибает на службе.
Вот у меня почти проблема (почти, тк пока за пределы комнаты не вылезла и в комнате даже гимнастику делать можно) - люблю посуду, красивую, ЛФЗ - боль и мечта... И выкидывать вещь, которой я пользуюсь хоть иногда, тоже не могу. Пытаюсь хранить компактно
Поэтому я ем с пластика. И еще потому, что за-е-ба-ли звенеть и греметь! Вот рисунок уже стерся, конечно, но заменить пока нечем, не в РФ покупали.
Отредактировано (2021-12-10 12:32:16)
У меня погибает обычно нужная и красивая
А всякая херня всех переживает
Поэтому я ем с пластика.
Так это вредно же? Микрочастицы всякие и тд?
Да, блин! я задолбался уже новую покупать, через месяц она уже со сколами, через три – разбилась. Семья большая, не напокупаешься, а она всё бьётся и бьётся! Хочу красивую удобную посуду и чтоб надолго, но, видимо, сейчас не судьба.
Я пробовал. Расходуемое ещё худо-бедно держится в рамках, а вот чашки, суки, победили))
Ну, у меня в шкафу стоит сушилка. Посуды в доме столько, чтобы она помещалась на две полки сушилки + сверху отдельно стоят бокалы. Если новую чашку некуда ставить, она просто не покупается. Поэтому на трех человек хватает 7-8 чашек, 4 тарелки и 4 миски. Но у нас чашки живучие в основном. Я в свое время купила с Angry Birds за сто рублей в Дикси, так ей уже десять лет ничего не делается, она пережила переезд и все так же ни царапинки.
Да вроде миллионы советских граждан не отравились, почему ты решил, что отравишься?
*слегка успокоился*
А у меня обратная проблема, хочу покупать красивую посуду, но ставить ее некуда, потому что старая не бьется. За 3 года разбилась только 1 миска и 1 бокал. И выкинуть старую посуду жалко, она ж нормальная, и складировать некуда уже.
И выкинуть старую посуду жалко, она ж нормальная, и складировать некуда уже.
Авито и чаты "Отдам даром" тебе в помощь, анон.
А у меня обратная проблема, хочу покупать красивую посуду, но ставить ее некуда, потому что старая не бьется. За 3 года разбилась только 1 миска и 1 бокал. И выкинуть старую посуду жалко, она ж нормальная, и складировать некуда уже.
У меня тоже не бьется, один бокал за несколько лет только пострадал, и то потому, что в посудомойку его косячно поставила. И в детстве (таком, когда уже не из своей детской посуды ешь, а из обычной) особо не билась. Удивляюсь, что у кого-то массово прям посуда гибнет
старая не бьется
Аналогично. Правда, покупать новую тоже не хочу, просто сократить запасы было бы неплохо.
Пока в голову приходит только сдать в какие-нибудь Добрые вещи, чтобы они передали нуждающимся, но не проверяла еще, принимают они посуду или нет.
я задолбался уже новую покупать, через месяц она уже со сколами, через три – разбилась. Семья большая, не напокупаешься, а она всё бьётся и бьётся!
Металлическая посуда
Не сильно красивая, но прочная.
Металлическую в микроволновку нельзя же.
Металлическая посуда
Думал об этом, но плюс-минус всё на 6 человек, каждому своё в разное время, грею в микроволновке, металл и пластик мне не вариант.
Отредактировано (2021-12-10 13:47:04)
Удивляюсь, что у кого-то массово прям посуда гибнет
Очень сильно зависит от того, что на полу на кухне. Если плитка, то почти ничего не выживает при падении. Ламинат (как и раньше двп) - через раз, а вот на линолеум вообще можно много чего уронить без повреждений.
Удивляюсь, что у кого-то массово прям посуда гибнет
помимо пола как выше правильно написал анон, влияет и сама посуда. У меня была та, что падала и выживала, а бывал случай когда кружка тупо взорвалась на всю кухню, стоя на сушилке.
Ещё, кстати, с каменной мойкой я бы всю посуду побил, наверное