Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
но куда девать пять метров шикарной толстой джинсы?!
Сшить комбинезон, платье... Правда, не знаю, насколько сейчас дорого что-то шить из своей ткани в ателье.
куда девать пять метров шикарной толстой джинсы?!
закажи в ателье плащ
схватился за старые считающиеся мельхиоровыми ложки, привезённые с разных концов Союза, и с ужасом увидел везде маркировку НМЦ
А с чего ужас-то? Что мельхиор, что нейзильбер примерно одинаковые по свойствам. Нейзильбер, вроде, даже более устойчивый
бля, и вилки тоже! сцук, у нас, по ходу, оно всё такое!
Погодь, отставить панику)) Оно не такое уж ужасное, надо только понять, оно окислилось или облезло. Если просто окислилось — всё норм, можно пользоваться, просто отчистить надо. А вот если облезло, то под замену.
Не поленись, почисти какую-нибудь вилколожку зубной пастой. Если под жёлтым окислом будет серебристенькое или золотистенькое блестящее покрытие, то норм, просто сунь это добро в посудомойку, окисел отойдёт. А вот если никакого покрытия нет, а есть тускло-жёлтый металл, то всё на выброс.
Что мельхиор, что нейзильбер примерно одинаковые по свойствам. Нейзильбер, вроде, даже более устойчивый
Мельхиор, даже ободранный, на даёт устойчивого мерзкого металлического привкуса, когда с него ешь. А нейзильбер даёт, если облез.
просто сунь это добро в посудомойку, окисел отойдёт.
Вот после посудомойки оно всё точно пятнами пойдёт, и привкус ещё появляется.
Мельхиор, даже ободранный, на даёт устойчивого мерзкого металлического привкуса, когда с него ешь. А нейзильбер даёт, если облез.
Так анон, вроде, не на привкус жаловался, а ну ужасную маркировку.
Ненавижу эту отложенную жизнь!!! У нас так же было.
Да у кого так не было, анончик((
Бля, сейчас разбираю такие родственные залежи у двух старших тёток по мамке, реально фейспалм же. Это цыганская наша ветка, жили же беднее некуда, спасибо, что не побирались, друг у друга на головах, по две семьи в одной комнате, и всё равно — надо ж заначить, надо ж на чёрный день... Посуда какая-то, ткани, нитки вязальные, скатерти, жуть ваще. Надысь нашла залежи вязальных крючков, связку карандашей и стопищу тетрадей)) Ебануться))
У этого анона тоже вся столовая посуда - нейзильбер из бабушкиных залежей. Сначала, когда переезжал на новую хату, просто взял, что было, а теперь, вроде, как-то привык к ним. Хотя вилки не самые удобные. Теперь жаба душит менять :( Если поменять одни вилки, то они к остальному подходить не будут. А менять все - это ж заебешься, пока найдешь чтоб и удобное, и симпатичное :(
Вот после посудомойки оно всё точно пятнами пойдёт, и привкус ещё появляется.
Если покрытие целое, то ничего с нейзильбером не будет в посудомойке. Если пошло пятнами и появился привкус, то это значит, что окисел отмылся, а под ним нарушенное покрытие, такую посуду надо нахуй.
Посуда какая-то, ткани, нитки вязальные, скатерти, жуть ваще. Надысь нашла залежи вязальных крючков, связку карандашей и стопищу тетрадей))
*мрачно*
Моя бабка, в бытность свою работы в поликлинике Минпутейсообщения, пиздила оттуда простыни. Ну или списывали, а она забирала, не знаю. Потому что дома потом этих простыней со штампами было в количестве.
Я когда разбиралась, нашла еще большой мешок разных тканей, из которых "обязательно всего нашью!!!!", мешок огрызков других тканей, которые "обязательно на что-то пригодятся, хорошие же!" и кучу полотенец времен поездок в социалистическую Болгарию. Пара из них оказалась настолько качественными, что за сорок лет им не сделалось ничего, и теперь арендаторы той квартиры ими успешно пользуются.
В платяном шкафу за десятки лет пришли в негодность хорошие пальто и дубленки. Ходили тоже хер пойми в чем, разумеется, потому что это все "на выход".
Моя бабка, в бытность свою работы в поликлинике Минпутейсообщения, пиздила оттуда простыни. Ну или списывали, а она забирала, не знаю. Потому что дома потом этих простыней со штампами было в количестве.
Я когда разбиралась, нашла еще большой мешок разных тканей, из которых "обязательно всего нашью!!!!", мешок огрызков других тканей, которые "обязательно на что-то пригодятся, хорошие же!" и кучу полотенец времен поездок в социалистическую Болгарию. Пара из них оказалась настолько качественными, что за сорок лет им не сделалось ничего, и теперь арендаторы той квартиры ими успешно пользуются.
Такая ж хуйня. Моя бабка в пионерлагере работала в 60х. Напиздила оттуда столько белья со штампами, что до сих пор тюки лежат, хотя пользовались им с тех самых пор двумя семьями.
Ну и полотенец из советской Болгарии столько, что, я чувствую, часть меня переживет.
При этом при жизни бабки у нее полотенца в ходу были вечно драные чуть не до кружевного состояния
При этом при жизни бабки у нее полотенца в ходу были вечно драные чуть не до кружевного состояния
Да-да, линялое махровое жесткое говно.))))
плов традиционно едят
..руками))
Это же неудобно
многие народы имеют в своих традициях кушать руками. Используют для этого лепешечку. Я даже слышал что типа при соприкосновении рук с пищей выделяются какие-то энзимы за счет которых легче переваривать, но не знаю, байка ли.
Плов вполне могу представить руками, если свеженькой лепешкой набираешь ммм
руками вообще есть вкусно и прикольно)
Я даже слышал что типа при соприкосновении рук с пищей выделяются какие-то энзимы за счет которых легче переваривать, но не знаю, байка ли.
при соприкосновении рук с пищей выделяются какие-то энзимы за счет которых легче переваривать
Рептилоиды снова палятся
Я даже слышал что типа при соприкосновении рук с пищей выделяются какие-то энзимы за счет которых легче переваривать, но не знаю, байка ли.
Яйца глист, што ле?
У меня есть подозрение, что у народов, которые едят руками, с гигиеной так себе в основном (мы сейчас не про городских анонов, которые в походе картошку из костра выкапывают или дома пиццу берут руками, а о пренебрегающих столовыми приборами в принципе.)
У меня есть подозрение, что у народов, которые едят руками, с гигиеной так себе в основном
За всех не скажу, но у отдельных народов появились правила, которые эту гигиену обеспечивают. Например, некоторые индийцы едят только свежеприготовленную пищу. Остывшее, вчерашнее или из холодильника уже считается несъедобным. Оно и понятно в их-то климате. Или "брать пищу только правой рукой, подмываться после туалета только левой".
Так анон, вроде, не на привкус жаловался, а ну ужасную маркировку.
На цинк в составе. Меня он чот пугает, не отравицца бы.
Если под жёлтым окислом будет серебристенькое или золотистенькое блестящее покрытие, то норм, просто сунь это добро в посудомойку, окисел отойдёт. А вот если никакого покрытия нет, а есть тускло-жёлтый металл, то всё на выброс.
А нету посудомойки опять же, окисел не пугает, пугает отравление цинком. Ложки, которые в употреблении, я только жёлтыми помню, и их точно чистили абразивами типа зубного порошка; а которые из коробки непользованные вроде никто никогда ничем не чистил.
опять же, окисел не пугает, пугает отравление цинком
Да вроде миллионы советских граждан не отравились, почему ты решил, что отравишься?
Для этого должны образоваться оксиды цинка, и жрать или вдыхать их надо постоянно и много. Особенно учитывая, что у тебя сплав и несчастная ложечка, а не цинковые контейнеры для хранения еды.
Отредактировано (2021-12-09 22:12:29)
Остывшее, вчерашнее или из холодильника
Вот мне кажется как раз, что тема с тем, что есть вчерашнюю еду фуфуфу и ужас-ужас, только свежеприготовленное, пришла как раз из тех времён, когда с холодильниками в принципе было крайне туго. А сейчас это уже актуально постольку-поскольку, потому что за сутки-двое не представляю какая еда может реально испортиться в холодильнике.
многие народы имеют в своих традициях кушать руками. Используют для этого лепешечку
Ну так и произошли всевозможные роллы, шавермы и кесадильи. Что кстати намекает, что просто руками как раз неудобно, надо хотя бы в лепешку завернуть.
Рептилоиды снова палятся
Да не, это арахноиды какие-то
Аноны, так интересно про вилки-ножи читать! А я как-то сам привык брать нож к еде, теперь как в гостях за стол сажусь, все как люди, а мне ножик подайте, пожалуйста?)) И про положение в руках так прикинул и решил, что меняют местами ради того, чтобы условно-режущий предмет был в ведущей руке. Поэтому при своей леворукости и привычке с детства держать вилки-ложки в правой, кайфую с ножом в левой и плевать на этикет