Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#27801 2021-12-09 13:54:10

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

но куда девать пять метров шикарной толстой джинсы?!

Сшить комбинезон, платье... Правда, не знаю, насколько сейчас дорого что-то шить из своей ткани в ателье.

#27802 2021-12-09 15:28:58

Анон

Анон пишет:

куда девать пять метров шикарной толстой джинсы?!

закажи в ателье плащ :yeah:

#27803 2021-12-09 16:44:24

Анон

Анон пишет:

схватился за старые считающиеся мельхиоровыми ложки, привезённые с разных концов Союза, и с ужасом увидел везде маркировку НМЦ

А с чего ужас-то? Что мельхиор, что нейзильбер примерно одинаковые по свойствам. Нейзильбер, вроде, даже более устойчивый

#27804 2021-12-09 17:44:50

Анон

Анон пишет:

бля, и вилки тоже! сцук, у нас, по ходу, оно всё такое!

Погодь, отставить панику)) Оно не такое уж ужасное, надо только понять, оно окислилось или облезло. Если просто окислилось — всё норм, можно пользоваться, просто отчистить надо. А вот если облезло, то под замену.
Не поленись, почисти какую-нибудь вилколожку зубной пастой. Если под жёлтым окислом будет серебристенькое или золотистенькое блестящее покрытие, то норм, просто сунь это добро в посудомойку, окисел отойдёт. А вот если никакого покрытия нет, а есть тускло-жёлтый металл, то всё на выброс.

Анон пишет:

Что мельхиор, что нейзильбер примерно одинаковые по свойствам. Нейзильбер, вроде, даже более устойчивый

Мельхиор, даже ободранный, на даёт устойчивого мерзкого металлического привкуса, когда с него ешь. А нейзильбер даёт, если облез.

#27805 2021-12-09 17:47:03

Анон

Анон пишет:

просто сунь это добро в посудомойку, окисел отойдёт.

Вот после посудомойки оно всё точно пятнами пойдёт, и привкус ещё появляется.

#27806 2021-12-09 17:52:02

Анон

Анон пишет:

Мельхиор, даже ободранный, на даёт устойчивого мерзкого металлического привкуса, когда с него ешь. А нейзильбер даёт, если облез.

Так анон, вроде, не на привкус жаловался, а ну ужасную маркировку.

#27807 2021-12-09 17:56:30

Анон

Анон пишет:

Ненавижу эту отложенную жизнь!!! У нас так же было.

Да у кого так не было, анончик((
Бля, сейчас разбираю такие родственные залежи у двух старших тёток по мамке, реально фейспалм же. Это цыганская наша ветка, жили же беднее некуда, спасибо, что не побирались, друг у друга на головах, по две семьи в одной комнате, и всё равно — надо ж заначить, надо ж на чёрный день... Посуда какая-то, ткани, нитки вязальные, скатерти, жуть ваще. Надысь нашла залежи вязальных крючков, связку карандашей и стопищу тетрадей)) Ебануться))

#27808 2021-12-09 17:57:00

Анон

У этого анона тоже вся столовая посуда - нейзильбер из бабушкиных залежей. Сначала, когда переезжал на новую хату, просто взял, что было, а теперь, вроде, как-то привык к ним. Хотя вилки не самые удобные. Теперь жаба душит менять :( Если поменять одни вилки, то они к остальному подходить не будут. А менять все - это ж заебешься, пока найдешь чтоб и удобное, и симпатичное :(

#27809 2021-12-09 17:59:14

Анон

Анон пишет:

Вот после посудомойки оно всё точно пятнами пойдёт, и привкус ещё появляется.

Если покрытие целое, то ничего с нейзильбером не будет в посудомойке. Если пошло пятнами и появился привкус, то это значит, что окисел отмылся, а под ним нарушенное покрытие, такую посуду надо нахуй.

#27810 2021-12-09 18:05:55

Анон

Анон пишет:

Посуда какая-то, ткани, нитки вязальные, скатерти, жуть ваще. Надысь нашла залежи вязальных крючков, связку карандашей и стопищу тетрадей))

*мрачно*
Моя бабка, в бытность свою работы в поликлинике Минпутейсообщения, пиздила оттуда простыни. Ну или списывали, а она забирала, не знаю. Потому что дома потом этих простыней со штампами было в количестве.
Я когда разбиралась, нашла еще большой мешок разных тканей, из которых "обязательно всего нашью!!!!", мешок огрызков других тканей, которые "обязательно на что-то пригодятся, хорошие же!" и кучу полотенец времен поездок в социалистическую Болгарию. Пара из них оказалась настолько качественными, что за сорок лет им не сделалось ничего, и теперь арендаторы той квартиры ими успешно пользуются.
В платяном шкафу за десятки лет пришли в негодность хорошие пальто и дубленки. Ходили тоже хер пойми в чем, разумеется, потому что это все "на выход".

#27811 2021-12-09 18:15:58

Анон

Анон пишет:

Моя бабка, в бытность свою работы в поликлинике Минпутейсообщения, пиздила оттуда простыни. Ну или списывали, а она забирала, не знаю. Потому что дома потом этих простыней со штампами было в количестве.
Я когда разбиралась, нашла еще большой мешок разных тканей, из которых "обязательно всего нашью!!!!", мешок огрызков других тканей, которые "обязательно на что-то пригодятся, хорошие же!" и кучу полотенец времен поездок в социалистическую Болгарию. Пара из них оказалась настолько качественными, что за сорок лет им не сделалось ничего, и теперь арендаторы той квартиры ими успешно пользуются.

Такая ж хуйня. Моя бабка в пионерлагере работала в 60х. Напиздила оттуда столько белья со штампами, что до сих пор тюки лежат, хотя пользовались им с тех самых пор двумя семьями.
Ну и полотенец из советской Болгарии столько, что, я чувствую, часть меня переживет.
При этом при жизни бабки у нее полотенца в ходу были вечно драные чуть не до кружевного состояния  :facepalm:

#27812 2021-12-09 18:28:40

Анон

Анон пишет:

При этом при жизни бабки у нее полотенца в ходу были вечно драные чуть не до кружевного состояния

Да-да, линялое махровое жесткое говно.))))

#27813 2021-12-09 19:37:19

Анон

Анон пишет:

плов традиционно едят

..руками))

#27814 2021-12-09 19:38:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

плов традиционно едят

..руками))

Это же неудобно  :blabla:

#27815 2021-12-09 21:46:16

Анон

Анон пишет:

Это же неудобно

многие народы имеют в своих традициях кушать руками. Используют для этого лепешечку. Я даже слышал что типа при соприкосновении рук с пищей выделяются какие-то энзимы за счет которых легче переваривать, но не знаю, байка ли.
Плов вполне могу представить руками, если свеженькой лепешкой набираешь ммм
руками вообще есть вкусно и прикольно)

#27816 2021-12-09 21:48:18

Анон

Анон пишет:

Я даже слышал что типа при соприкосновении рук с пищей выделяются какие-то энзимы за счет которых легче переваривать, но не знаю, байка ли.

:really:

#27817 2021-12-09 21:49:18

Анон

Анон пишет:

при соприкосновении рук с пищей выделяются какие-то энзимы за счет которых легче переваривать

Рептилоиды снова палятся :lol:

#27818 2021-12-09 21:53:33

Анон

Анон пишет:

Я даже слышал что типа при соприкосновении рук с пищей выделяются какие-то энзимы за счет которых легче переваривать, но не знаю, байка ли.

Яйца глист, што ле?
У меня есть подозрение, что у народов, которые едят руками, с гигиеной так себе в основном (мы сейчас не про городских анонов, которые в походе картошку из костра выкапывают или дома пиццу берут руками, а о пренебрегающих столовыми приборами в принципе.)

#27819 2021-12-09 22:00:08

Анон

Анон пишет:

У меня есть подозрение, что у народов, которые едят руками, с гигиеной так себе в основном

За всех не скажу, но у отдельных народов появились правила, которые эту гигиену обеспечивают. Например, некоторые индийцы едят только свежеприготовленную пищу. Остывшее, вчерашнее или из холодильника уже считается несъедобным. Оно и понятно в их-то климате. Или "брать пищу только правой рукой, подмываться после туалета только левой".

#27820 2021-12-09 22:01:27

Анон

Анон пишет:

Так анон, вроде, не на привкус жаловался, а ну ужасную маркировку.

На цинк в составе. Меня он чот пугает, не отравицца бы.

Анон пишет:

Если под жёлтым окислом будет серебристенькое или золотистенькое блестящее покрытие, то норм, просто сунь это добро в посудомойку, окисел отойдёт. А вот если никакого покрытия нет, а есть тускло-жёлтый металл, то всё на выброс.

А нету посудомойки :lol: опять же, окисел не пугает, пугает отравление цинком. Ложки, которые в употреблении, я только жёлтыми помню, и их точно чистили абразивами типа зубного порошка; а которые из коробки непользованные вроде никто никогда ничем не чистил.

#27821 2021-12-09 22:11:28

Анон

Анон пишет:

опять же, окисел не пугает, пугает отравление цинком

Да вроде миллионы советских граждан не отравились, почему ты решил, что отравишься?
Для этого должны образоваться оксиды цинка, и жрать или вдыхать их надо постоянно и много. Особенно учитывая, что у тебя сплав и несчастная ложечка, а не цинковые контейнеры для хранения еды.

Отредактировано (2021-12-09 22:12:29)

#27822 2021-12-09 22:58:37

Анон

Анон пишет:

Остывшее, вчерашнее или из холодильника

Вот мне кажется как раз, что тема с тем, что есть вчерашнюю еду фуфуфу и ужас-ужас, только свежеприготовленное, пришла как раз из тех времён, когда с холодильниками в принципе было крайне туго. А сейчас это уже актуально постольку-поскольку, потому что за сутки-двое не представляю какая еда может реально испортиться в холодильнике.

#27823 2021-12-09 23:00:28

Анон

Анон пишет:

многие народы имеют в своих традициях кушать руками. Используют для этого лепешечку

Ну так и произошли всевозможные роллы, шавермы и кесадильи. Что кстати намекает, что просто руками как раз неудобно, надо хотя бы в лепешку завернуть.

#27824 2021-12-09 23:21:19

Анон

Анон пишет:

Рептилоиды снова палятся

Да не, это арахноиды какие-то  :lol:

#27825 2021-12-09 23:38:51

Анон

Аноны, так интересно про вилки-ножи читать! А я как-то сам привык брать нож к еде, теперь как в гостях за стол сажусь, все как люди, а мне ножик подайте, пожалуйста?)) И про положение в руках так прикинул и решил, что меняют местами ради того, чтобы условно-режущий предмет был в ведущей руке. Поэтому при своей леворукости и привычке с детства держать вилки-ложки в правой, кайфую с ножом в левой и плевать на этикет =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума