Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома


#27751 2021-12-08 21:54:11

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

У меня такой дуршлаг из фикспрайса, полет нормальный.

у меня тоже, отличное

#27752 2021-12-08 21:57:58

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Не на зубья же нанизывать   ?

ну... эээ... да :really: Накалываешь и в рот.

#27753 2021-12-08 22:08:25

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Не на зубья же нанизывать   ?

Но зубья же именно для того чтоб нанизывать O_o
Хотел бы накладывать брал бы ложку.

#27754 2021-12-08 22:16:53

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Мне даже такую не удобно без ножа есть, как ее на вилку накладывать? Не на зубья же нанизывать   ?

Господи, анон, а то что отрезал, ты никогда не накалываешь что ли? А зачем тогда по твоему существуют вилки? Просто, чтобы задолбаться?  :lol:

Это у меня родители сейчас упали в другую крайность. Говорят, чёрт с ними с "приличиями" и тем "как принято", будем есть как удобно, по крайней мере дома уж точно и едят вообще ВСЁ ложками. И меня дико это бесит, хотя казалось бы, мне никто не предлагает, но удивляет что это продвигается как удобство от людей, которые как-то нормально всю жизнь пользовались вилками и вообще ещё не старые  :smoke:

#27755 2021-12-08 22:19:38

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

удивляет что это продвигается как удобство от людей, которые как-то нормально всю жизнь пользовались вилками и вообще ещё не старые

Ну так-то в некоторых культурах ложками едят не только старые. Вообще странная параллель на самом деле.
К примеру, плов традиционно едят ложками.

#27756 2021-12-08 22:20:50

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Не на зубья же нанизывать   ?

Но зубья же именно для того чтоб нанизывать O_o
Хотел бы накладывать брал бы ложку.

Зубья чтобы придерживать, когда отрезаешь. Сначала придерживаешь вилкой кусок, который отрезаешь, потом ножом помогаешь положить отрезанное на вилку. Накалывать тоже можно то что мягкое, без усилий будет держаться на вилке и не капать. Таких блюд не так много, обычно берешь мясо + гарнир, или мясо = овощи, это удобнее на вилку положить.

Анон пишет:

Господи, анон, а то что отрезал, ты никогда не накалываешь что ли? А зачем тогда по твоему существуют вилки? Просто, чтобы задолбаться? 

Так ножом помогаю.

Отредактировано (2021-12-08 22:21:57)

#27757 2021-12-08 22:21:12

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:
Анон пишет:

удивляет что это продвигается как удобство от людей, которые как-то нормально всю жизнь пользовались вилками и вообще ещё не старые

Ну так-то в некоторых культурах ложками едят не только старые. Вообще странная параллель на самом деле.
К примеру, плов традиционно едят ложками.

Ну я просто к тому, что это не возрастной какой-то бзик. У бабушки такое было, мол "с вилки вашей всё у меня падает". Ну и одно дело плов, а другое - макароны или жареная картошка, ну неудобно же реально, ну какая ложка?

#27758 2021-12-08 22:22:24

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Накалывать тоже можно то что мягкое, без усилий будет держаться на вилке и не капать. Таких блюд не так много, обычно берешь мясо + гарнир, или мясо = овощи, это удобнее на вилку положить.

И кусок мяса я скорее наколю, и гарнир, если только это не мелкое что-то и рассыпчатое. А овощи, макароны - всё вполне актуально накалывать.

#27759 2021-12-08 22:31:17

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Электриеская простыня не совсем то. У меня грелка в чехле в виде совы. Ее очень приятно тискать. Это не заменяется простыней с подогревом, увы.

Можно купить одеяло с подогревом, свернуть его в рулон и спать в обнимку как извращенцы с анимешными подушками =D


НЕ НАДО СВОРАЧИВАТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ОДЕЯЛО  :bu:
Оно перегреется, начнет плавиться с вонючим дымом, и может даже загореться (и заметишь ты это уже на стадии дыма ,потому что плавиться оно будет в самом центре этого рулона). Не советуй опасной хуйни, пожалуйста.

#27760 2021-12-08 22:32:43

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Зубья чтобы придерживать, когда отрезаешь. Сначала придерживаешь вилкой кусок, который отрезаешь, потом ножом помогаешь положить отрезанное на вилку. Накалывать тоже можно то что мягкое, без усилий будет держаться на вилке и не капать. Таких блюд не так много, обычно берешь мясо + гарнир, или мясо = овощи, это удобнее на вилку положить.

Надо же, мне бы в голову не пришло мяло класть на вилку, а не накалывать. Очень странно... Анон, а тебя такому кто-то научил или ты сам почему-то так решил есть?

#27761 2021-12-08 22:37:47

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Анон, а тебя такому кто-то научил или ты сам почему-то так решил есть?

Меня именно так учили. Если ешь вилкой и ножом, то накладывать еду на вилку. Если "по-простому", то накалываю.

Другой анон

#27762 2021-12-08 22:46:36

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Если ешь вилкой и ножом, то накладывать еду на вилку.

но только ту, которую не можешь наколоть  O_o  суть в том, что накладываешь именно ножом, а не руками/куском хлеба,
а которую режешь, наоборот, уколол вилкой ту часть, которую хочешь есть, отрезал и отправляешь кусок в рот, главное, чтобы кусок был небольшой и не надо было от него ещё откусывать половину (я всегда был такого преставления о "правилах этикета" так скажем)

Отредактировано (2021-12-08 22:47:22)

#27763 2021-12-08 22:47:41

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Меня именно так учили.

Родители? Интересно, какого происхождения они были. Или откуда территориально. И почему у них такая привычка закрепилась и они ее детям передали.
Понятно, что в Союзе столовый этикет уже не очень применим был, но в тех же садах детей учили вилками пользоваться более... традиционно.

#27764 2021-12-08 22:50:42

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Вообще я смутно помню, где-то я такое то ли читал, то ли слышал, что в крестьянских семьях как правило не было вилок и ели в основном ложками, а то, что нужно было резать, мясо, например, резали ножами и потом ели ложками. Вилки и столовые ножи были "барским делом", причем даже не все "баре" умели ими пользоваться.

#27765 2021-12-08 23:01:32

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Иногда и в бабкиных запасах бывает что-то полезное: я взялся разгребать залежи тканей, нашёл тонну вафельного полотна и радостно нарезал себе свеженьких кухонных полотенец, а то мои старые как раз истрепались все.
А вообще на ткани смотрю с пичалью: они многие даже вполне хорошие, но я шить толком не умею, и куда их? Положим, гобеленом можно стулья переобить, а из фланели пижамку сделать какую-нибудь, или ребёнку что-то, но куда девать пять метров шикарной толстой джинсы?!

Отредактировано (2021-12-08 23:02:32)

#27766 2021-12-08 23:06:33

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Меня дома вилкой ещё учили есть, по крайней мере, правильно её держать, причём именно из расчёта еды с ножом, а вот есть с ножом при этом не учили. И хоть ножи столовые дома были, их даже на застолья особо не доставали, максимум предлагали желающим, но в основном никому были и не нужны. Анон уже потом сам как-то научился.

#27767 2021-12-08 23:14:59

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

А как? Всю еду в паназиатском стиле делаете, мелкими кусочками?

Зачем мелкими? У нас зубы есть и вилки. Берешь вилкой и откусываешь. Если что-то крупное типа котлеты - отламываешь. Если это условная баранья нога, то отрезаешь нужного размера куски перед накладыванием в тарелку полноценным ножом. :dontknow:
Нахуя б мне нужна была вилка, если не накалывать на нее, для того она и не ложка. Ножом на вилку класть - што.
Единственное, для чего мы используем т.н. столовые ножи - что-то намазывать на бутерброд, потому что обычным неудобно из-за того, что у него лезвие нормальное.
Честно говоря, я вообще не видела, чтоб кто-то из знакомых пользовался этими ножами вне ресторанов, да и там у многих они так нераспакованные и лежат. Ну то есть я в курсе, конечно, что раз они продаются, то кто-то их покупает и использует, но. :lol:

Отредактировано (2021-12-08 23:18:54)

#27768 2021-12-08 23:26:41

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Честно говоря, я вообще не видела, чтоб кто-то из знакомых пользовался этими ножами вне ресторанов, да и там у многих они так нераспакованные и лежат. Ну то есть я в курсе, конечно, что раз они продаются, то кто-то их покупает и использует, но.

Ну, обычные столовые ножи и правда дико неудобные как правило, но, например, ножи с зазубринками типа помидорных - суперская вещь!
Я сама ем с ножом и вилкой потому что мясо люблю и мне так удобно. А свекры мои на всех застольях очень любили выложить вот эти обычные столовые ножи, которые тупые как пиздец. И вот потом сидит толпа народа и пытается этими тупыми ножами пилить тот же кусок мяса от шашлыка, например. Потому что резать чем-то надо, а на столе все красивенько и нарядненько, хрусталя, салфеточки, вот это все. Я им туда купила пачку помидорных ножей и сама стала в таких ситуациях вставать и брать себе и мужу такой нож. Они пару раз покосились, а потом и другие гости стали просить такие ножи, и сами научились

Отредактировано (2021-12-08 23:26:58)

#27769 2021-12-08 23:39:06

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Меня с детства учили, что если ешь вилкой, то всё что накалывается нужно накалывать. Наколол — отрезал — отправил в рот, либо сразу наколол и в рот, а если хочешь вилкой есть как ложкой, то бери уж ложку, но лучше старайся научиться нормально орудовать вилкой. Допустимо нагребать на вилку только мелкие ненакалываемые кусочки, и как раз при этом помогаешь себе ножом.
По факту конечно ели как удобнее и спокойно брали ложку, если не было желания заморачиваться, да и до сих пор я спокойно могу котлету прям руками из холодильника сожрать, но навык пользования столовыми приборами вполне жив, мясо ем вилкой и ножом.
Кто-нибудь гуглил, как правильно? Может у нас тема подходящая есть для обсуждения?

Анон пишет:

Ну, обычные столовые ножи и правда дико неудобные как правило, но, например, ножи с зазубринками типа помидорных - суперская вещь!

Неистово плюсую, сам помидорный нож юзаю как столовый, а обычные столовые ножи это адок. Недавно был в ресторане, проклял все на свете с ебучим тупым ножом :fuuu: Почему их никогда нормально не затачивают?

Кстати лежат где-то на антресолях советские приборы, и ложки с вилками мельхиоровые (плюсую тому анону который говорил что у них привкус неприятный), и ножи тупые. Спасибо тому кто поднял тему, надо выкинуть нафиг, если продать не получится.

#27770 2021-12-08 23:44:07

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Я накупил себе на али прекрасных цветных вилок-ложек, доволен как слон, они красивые и никакого сраного привкуса непонятно чего от металла. От фотки расцарапанного мельхиорового "добра" аж передёрнуло, ну нахер такое счастье ;D

#27771 2021-12-08 23:47:58

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Я накупил себе на али прекрасных цветных вилок-ложек, доволен как слон, они красивые и никакого сраного привкуса непонятно чего от металла. От фотки расцарапанного мельхиорового "добра" аж передёрнуло, ну нахер такое счастье ;D

Мне недавно приехали с али черные, взял на распродаже. С виду красивые и на ощупь прочные, но пока не пользовался, повезу на новую кухню)

#27772 2021-12-08 23:56:37

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Мне недавно приехали с али черные, взял на распродаже.

А дай ссылочку?

*заинтересованный анон*

#27773 2021-12-08 23:57:12

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Мельхиор вообще это дореволюционная еще замена серебра. Кто не мог позволить тебе серебряные приборы, ел мельхиоровыми и делал вид, что все как в лучших домах. Еще, кстати, украшения из мельхиора делали, которые тоже чернели как пиздец, но их смысл был в том, что они имитировали серебро тем, кто не мог себе серебро позволить. В Союзе мельхиоровые приборы превратились в признак богачества на совковом уровне. Про серебряные приборы уже в массе и не вспоминали, потому что не могли позволить или достать, а у кого были, старались их особо не демонстрировать, потому что если ты не номенклатурщик, который это серебро так или иначе юзает по статусу, то скорее всего тебе это досталось от недостойных коммунизма предков.
Зачем сейчас, когда столько нормальных сплавов, юзать мельхиор, я в душе не ебу. Но есть ощущение, что просто вот эта штука про замену в народе крепко забылась, но зато помнится, что в Совке это было прям круто. Анахронизм такой. Забавный, потому что изначально это все же просто относительно дешевая имитация "все как у приличных людей".

#27774 2021-12-09 00:01:52

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Но есть ощущение, что просто вот эта штука про замену в народе крепко забылась, но зато помнится, что в Совке это было прям круто.

У меня есть ощущение, что вот этому стремному, что на фотках последних страниц, альтернативой были матовые алюминиевые вилкиложки школьных столовок. Ну, по сравнению с ними мельхиор, конечно, выигрывал. Но говорить, что он дофига красивый, качественный и удобный сейчас - весьма на любителя.

#27775 2021-12-09 00:06:06

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне недавно приехали с али черные, взял на распродаже.

А дай ссылочку?

*заинтересованный анон*

Вот эти, правда ложки немного непривычной формы, но супы я дома не ем, так что пофиг

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума