Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#27726 2021-12-08 19:23:04

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Все это - и хордерство, и плюшкинизм - патологическое накопительство. Плюшкин, если возвращаться к истокам, на улице хлам подбирал: "всё, что ни попадалось ему: старая подошва, бабья тряпка, железный гвоздь, глиняный черепок, — всё тащил к себе и складывал в кучу в углу комнаты. Случилось проезжавшему офицеру потерять шпору, шпора эта мигом отправилась в известную кучу, если баба позабывала ведро — он утаскивал и ведро."

Вот, правильно помнишь. Плюшкин - хордер, и травма у него - один остался. А вот накопительством занималась Коробочка - у нее всего полно было и все в порядке

#27727 2021-12-08 19:29:28

Анон

Анончики, вы Гоголя знаете гораздо лучше, чем "психолух", который термины придумал)) подозреваю, что слово "хордер" тоже значит что-нибудь не то, что подразумевают  отечественные современные "психолухи". но противопоставление хордер-плюшкин, кмк, имеет смысл. и то, что в одном из этих случаев в основе - борьба с тревожностью, а в другом - другой механизм, выглядит достоверным.

#27728 2021-12-08 19:32:45

Анон

Анон пишет:

Плюшкин, если возвращаться к истокам, на улице хлам подбирал: "всё, что ни попадалось ему: старая подошва, бабья тряпка, железный гвоздь, глиняный черепок, — всё тащил к себе

Звучит как начало любой рпг, ходишь по локации и собираешь лут :lol:

#27729 2021-12-08 19:37:14

Анон

Но ведь импортные психологи никого "плюшкиным" не зовут? Это просто персонаж, страдающий расстройством, которое зовётся по-английски хордерством. Насчёт того, помнит человек запасы или нет, это скорее всего просто вариации. А у кого-то может быть ещё и не одно расстройство к тому же.

#27730 2021-12-08 19:39:32

Анон

Анон пишет:

Но ведь импортные психологи никого "плюшкиным" не зовут?

ничего про них не знаю, я читать умею только на русском.

#27731 2021-12-08 19:45:42

Анон

Анон пишет:

Ну зато их не жалко тупить об тарелки) но вообще, они же работают по принципу пилы за счёт зубчиков

У меня без зубчиков. Гладкие. Вот их бы расхламил, останавливает только, что вместе с вилками, столовыми, десертными и чайными ложками это как бы набор. Надо обдумать этот вопрос. Или забить, их там штук 6 всего.

Анон пишет:

Я тоже. причем, удалось влезть в шорты как раз к отпуску!

Тоже такой. То разожрусь, то смотрю на пузо и начинаю следить за питанием. Вот, к зиме в несколько старых джинсов влез и почти застегнул казалось бы безнадёжную юбку. Зато практически новые джинсы так и лежат. Красивые, редкие цвета, но туда полторы меня влезет. А ведь покупал, мерил, идеально сидели. Печаль.

#27732 2021-12-08 19:56:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ведь импортные психологи никого "плюшкиным" не зовут?

ничего про них не знаю, я читать умею только на русском.

слушай, анон, ты всколыхнул...
все думаю, кого и откуда так перевели. и возникла догадка: для тех, кто не читал, но экзамен сдать надо - есть  "образы литературных героев" в изложении для чайников. там вот Плюшкина вкратце описывают как скрягу. иии... похоже, это их (англоязычный то бишь) Скрудж. но, надеюсь, не мультяшный утенок, а классический персонаж..
эх, анон, умеешь ты в каверзные вопросы..

#27733 2021-12-08 19:58:45

Анон

Анон пишет:

У меня без зубчиков. Гладкие. Вот их бы расхламил, останавливает только, что вместе с вилками, столовыми, десертными и чайными ложками это как бы набор.

А какая разница, набор или нет? Если ты ими не пользуешься и они неудобны, то набор нужен...чтобы что?

Этот анон сейчас осознал, что у него никаких столовых ножей сроду не водилось в постоянном употреблении, но тут уж кто как привык, конечно.

#27734 2021-12-08 20:29:43

Анон

:facepalm:  грелка протекла и сейчас часть матраса мокрая. Простояло как минимум 16 часов, пока не обнаружила. Вроде получается немного просушить с помощью фена, но я не уверена, что внутри не осталось сырости.

Есть идеи, аноны?

#27735 2021-12-08 20:37:35

Анон

Господи, посмотрел на фотки мельхиоровых вилок (у меня их видно) и аж передернуло всего - все детство эту хуйню драил...
Причем у нас в семье было два комплекта столовых приборов, одни серебряные на праздники (их тоже чистить надо было) и мельхиор на повседневку. Серебро досталось от маминой родни, а та всю жизнь фыркала, что папина родня всю жизнь как нищеброды мельхиором ест.
Когда стал отдельно жить, мне хотели мельхиоровый набор впарить, полный, в стопийсят единиц "техники", я в ужасе съебался и накупил чего угодно, что можно просто в посудомойку сунуть и забыть и счастлив, что можно не заебываться и не понтоваться такой херней, как вилки. Но тем не менее забрал с собой одну серебряную ложечку, мою личную, не чистил ее с тех пор ни разу.

#27736 2021-12-08 20:38:09

Анон

Анон пишет:

грелка протекла и сейчас часть матраса мокрая.

Если что, есть такие вещи, как электропростыни или их более мелкие варианты.

#27737 2021-12-08 20:40:41

Анон

Анон пишет:

Есть идеи, аноны?

приставь к батарее, высохнет

#27738 2021-12-08 20:58:05

Анон

Анон пишет:

Если ты ими не пользуешься и они неудобны, то набор нужен...чтобы что?

Ну, типа, гостей позову, стол сервирую в едином стиле, каждому нож из набора.

#27739 2021-12-08 20:59:02

Анон

Аноны, я тут с большим удивлением увидел в продаже силиконовые тазики и ведра, типа их можно плоско сложить для хранения. Кто-нибудь пользовался? Есть смысл? Или рвутся через месяц?

#27740 2021-12-08 20:59:22

Анон

Анон пишет:

Почитал про мельхиор, погуглил фото.
Открывается я всю жизнь дома только им и ем. Оптимально лежит в руке, оптимальной тяжести и толщины.

Мне у наследственных мельхиоровых вилок не нравится крутой изгиб перед зубцами, ну и тяжесть, да.

#27741 2021-12-08 21:10:03

Анон

А на кого вы подписаны на тему быта, расхламления, уютика? Анон прочитал Дом в радость и внезапно, если закрыть глаза на пару абзацев мудроженственности, неплохо, мотивирует двигаться, но инста автора уныла, сплошная реклама её курсов.

#27742 2021-12-08 21:14:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут с большим удивлением увидел в продаже силиконовые тазики и ведра, типа их можно плоско сложить для хранения. Кто-нибудь пользовался? Есть смысл? Или рвутся через месяц?

У меня такой дуршлаг из фикспрайса, полет нормальный.

Скрытый текст

#27743 2021-12-08 21:16:06

Анон

Анон пишет:

уютика?

Какое милое слово  :rainbow:  Похоже на Ублютика

#27744 2021-12-08 21:27:29

Анон

Анон пишет:

Этот анон сейчас осознал, что у него никаких столовых ножей сроду не водилось в постоянном употреблении, но тут уж кто как привык, конечно.

А как? Всю еду в паназиатском стиле делаете, мелкими кусочками?

#27745 2021-12-08 21:36:54

Анон

Спасибо за совет с матрасом.

Электриеская простыня не совсем то. У меня грелка в чехле в виде совы. Ее очень приятно тискать. Это не заменяется простыней с подогревом, увы.

#27746 2021-12-08 21:42:31

Анон

Анон пишет:

Электриеская простыня не совсем то. У меня грелка в чехле в виде совы. Ее очень приятно тискать. Это не заменяется простыней с подогревом, увы.

Можно купить одеяло с подогревом, свернуть его в рулон и спать в обнимку как извращенцы с анимешными подушками =D

#27747 2021-12-08 21:44:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У анона в семье это решалось всегда тем, что берёшь обычный нож и нарезаешь себе сразу на кусочки какую-нибудь отбивную. А если там котлета, то и ножа не надо, вилкой можно разломать. Отбивную кстати тоже, можно и не резать, а просто откусывать. Сейчас кажется дикостью, но раньше как-то казалось, что норм. Сейчас анон предпочитает есть с ножом, но чисто для атмосферы что ли, у меня ножи ассоциируются с ресторанами теперь) также как и большие тарелки, по краям которых красиво соус полит  =D

#27748 2021-12-08 21:47:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон без ножей и готовлю твердую еду мелкими кусочками чтоб лучше проварилось/прожарилось, даже не задумывался об этом :think:

#27749 2021-12-08 21:49:23

Анон

Ну и ещё, в заведениях общепита я буду есть даже какой-нибудь сырник, отрезая кусочек ножом и на вилке макая в сметану/варенье. А дома просто возьму рукой  :dontknow:

Отредактировано (2021-12-08 21:51:44)

#27750 2021-12-08 21:53:58

Анон

Анон пишет:

У анона в семье это решалось всегда тем, что берёшь обычный нож и нарезаешь себе сразу на кусочки какую-нибудь отбивную.

А вы хитры. Мы с мужем додумались только до еды палочками или пицца-паста-бутерброды. Теперь смеемся что от цивилизации нам лучше не уходить, если не хотим стать героями новостей "погибли рядом с запасами тушёнки, потому что столовый нож не входил в набор спасения"

Анон пишет:

Я другой анон без ножей и готовлю твердую еду мелкими кусочками чтоб лучше проварилось/прожарилось, даже не задумывался об этом

Мне даже такую не удобно без ножа есть, как ее на вилку накладывать? Не на зубья же нанизывать  :lol: ?

Отредактировано (2021-12-08 21:55:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума