Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#27701 2021-12-08 17:38:49

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

О, сфотографируй, пожалуйста! Очень хочется разобраться наконец.

Прнс))
Убрал под спойлер, потому как простыня с картинками.

Скрытый текст

#27702 2021-12-08 17:42:43

Анон

А мне картинок не видно(((

#27703 2021-12-08 17:46:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, сфотографируй, пожалуйста! Очень хочется разобраться наконец.

Прнс))
Убрал под спойлер, потому как простыня с картинками.

Скрытый текст

Ну получается, что алюминия или чего-то похожего у меня вообще нет. Но есть почти уже чисто жёлтые ложки, про которые мне говорили "мельхиор, но облез"  :dontknow: Я в детстве вообще даже думал, что мельхиор это жёлтые приборы (в отличие от нержавейки), а облез - это потемневшая часть.
И ещё какие-то ножи, которые хз из чего, но в посудомойке понемногу ржавеют лезвия и ручки тоже темнеют/желтеют

#27704 2021-12-08 17:53:19

Анон

Анон пишет:

анон выкинул и выкинул, ладно. но как бабушка его об этом узнала? если она регулярно пасется на его кухне, почему он тупо ей не всучил ненужное "добро"? вилки - это не сервант и не ковер, можно было и отдать.

Потому что ей это добро было тоже не нужно, я спрашивала. "Нет, это для тебя, мне не надо". Что выброшу за ненадобностью, я предупреждала. Ну ок, раз для меня, то под дверь подкидывать не буду. При чем тут какая-то демонстративность? Тема вроде как про расхламление, а не про хранение святого барахла лохматых годов, если оно тебе не нужно.

#27705 2021-12-08 17:56:45

Анон

Анон пишет:

Но есть почти уже чисто жёлтые ложки, про которые мне говорили "мельхиор, но облез"

Анончик, у мельхиора будет маркировка сзади на шейке ручки. Эмблема какая-нибудь и прописные буквы МН. Если ничего не написано, то это кустарное литьё из какого-нибудь сплава с анодировкой, которое продали как мельхиор. Так-то мельхиор облезает, да, но не от обычного использования, над ним сильно поиздеваться надо))

#27706 2021-12-08 17:59:57

Анон

О, у меня есть мельхиоровый комплект на одного человека, у бабушки с дедушкой нашлись - заколебалась их чистить регулярно, при том, что пользуюсь не часто.

#27707 2021-12-08 18:00:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так при чем тут новые, если истерят за "бывшее раньше качественным и более лучшим"?

Так ну и зачем тогда цены на бэу нести?

Затем, что переживающие аноны переживают за бэу возраста их родителей и якобы готовы купить такое же. Раз оно им так дорого - купить не стоит каких-то значительных денег.

#27708 2021-12-08 18:00:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но есть почти уже чисто жёлтые ложки, про которые мне говорили "мельхиор, но облез"

Анончик, у мельхиора будет маркировка сзади на шейке ручки. Эмблема какая-нибудь и прописные буквы МН. Если ничего не написано, то это кустарное литьё из какого-нибудь сплава с анодировкой, которое продали как мельхиор. Так-то мельхиор облезает, да, но не от обычного использования, над ним сильно поиздеваться надо))

Есть маркировка, мнц или что-то типа того

#27709 2021-12-08 18:01:14

Анон

Анон пишет:

А мне картинок не видно(((

А теперь проверь, анончик, видно?

#27710 2021-12-08 18:03:22

Анон

желтые мельхиоровые ложки могут быть позолоченые, у меня есть такая одна. чайная. немецкая. в Калининграде куплена была на блошке. ручка у нее мельхиоровая без позолоты, но с финтифлюшками, а сама желтая была(сейчас местами облезла).

#27711 2021-12-08 18:17:52

Анон

Анон пишет:

МНЦ — это нейзильбер. Медно-никелево-цинковый сплав с толстым серебряным или золотым покрытием. Оно слезает, если тереть абразивом (не обычной жёсткой губкой, а, скажем, металлической мочалкой). И тогда такими приборами пользоваться нельзя, будь они хоть трижды красивые и бабушкины.

#27712 2021-12-08 18:23:38

Анон

Анон пишет:

А теперь проверь, анончик, видно?

Неа(

#27713 2021-12-08 18:29:30

Анон

Анон пишет:

ещё довоенный нейзильбер с серебрением

во-во
этого говна в каждом доме была тонна, стремный и люто неудобный ширпотреб с омерзительным привкусом, который превращает любую еду в дерьмо.
у моих родителей такого целый ящик, что с ним делать, решительно неясно.

#27714 2021-12-08 18:30:18

Анон

Анон пишет:

Неа(

Да что ж за напасть, первый раз с этого ресурса фотки не видят((
Прошу прощения у остальных за оффтоп. Анончик, а тыцни прям в ссыль на пост, он у тебя открывается? Если нет, пойду Кирю озадачу. https://blog-house.pro/morning_budka/post-216938/

#27715 2021-12-08 18:31:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

МНЦ — это нейзильбер. Медно-никелево-цинковый сплав с толстым серебряным или золотым покрытием. Оно слезает, если тереть абразивом (не обычной жёсткой губкой, а, скажем, металлической мочалкой). И тогда такими приборами пользоваться нельзя, будь они хоть трижды красивые и бабушкины.

Ясно. Интересно, его сдать куда-то можно? В плане раздельного сбора мусора

#27716 2021-12-08 18:34:17

Анон

Анон пишет:

Анончик, а тыцни прям в ссыль на пост, он у тебя открывается?

Нет, пишет: Ошибка при установлении защищённого соединения. Код ошибки: SSL_ERROR_ACCESS_DENIED_ALERT

#27717 2021-12-08 18:39:12

Анон

Анон пишет:

стремный и люто неудобный ширпотреб с омерзительным привкусом, который превращает любую еду в дерьмо.
у моих родителей такого целый ящик, что с ним делать, решительно неясно.

Привкус у него от окисления. Либо заебаться чистить, либо ебануть в посудомойку (но ей от этого окисла реально может сплохеть, надо обязательно соль сыпать при мытье), либо избавиться нах.
Кстати, нормальное столовое серебро тоже окисляется, но мерзкого привкуса не даёт.

#27718 2021-12-08 18:46:45

Анон

Анон пишет:

Интересно, его сдать куда-то можно? В плане раздельного сбора мусора

Гугланул, для Москвы во чё нашёл: https://lmk-moscow.ru/priem-lom-melxiora Наверно, в других городах тоже подобное есть.

#27719 2021-12-08 18:48:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, его сдать куда-то можно? В плане раздельного сбора мусора

Гугланул, для Москвы во чё нашёл: https://lmk-moscow.ru/priem-lom-melxiora Наверно, в других городах тоже подобное есть.

А, ну что пункты есть, принимающие цветмет, это понятно, но я их стремаюсь. Обычно находятся черти где и неизвестно, что там за контингент.

#27720 2021-12-08 18:54:16

Анон

Анон пишет:

А, ну что пункты есть, принимающие цветмет, это понятно, но я их стремаюсь. Обычно находятся черти где и неизвестно, что там за контингент.

На авито выложи бесплатно, найдутся любители раритета, раз они даже в этом крошечном треде есть.

#27721 2021-12-08 18:59:09

Анон

Анон пишет:

Спроси у дворников, может, они цветмет собирают и потом сами сдают.

#27722 2021-12-08 18:59:43

Анон

Скрытый текст

Вот у меня тоже полно таких приборов. Часть потемнела, часть нет, хотя многие явно из одного комплекта. Привкуса то ли нет, то ли я его не чувствую. Посудомойки нет и пока не планирую. Но больше всего мне нравятся советские приборы из нержавейки. Я понимаю, что дело привычки, но ложки и вилки очень удобные. А столовые ножи ненавижу, вечно тупые и хреново точатся. Предпочитаю при необходимости обычный небольшой нож.

#27723 2021-12-08 19:01:05

Анон

Анон пишет:

А столовые ножи ненавижу, вечно тупые и хреново точатся.

Ну зато их не жалко тупить об тарелки) но вообще, они же работают по принципу пилы за счёт зубчиков

#27724 2021-12-08 19:13:20

Анон

Анон пишет:

Я так похудел и был щаслив, что не нужно было закупать все новое

Я тоже. причем, удалось влезть в шорты как раз к отпуску! Съэкономленное потратил на дополнительную экскурсию, сплошное удовольствие
Хотя да, тоже хомяк еще тот, но пытаюсь тормозиться при покупках, потом хранить аккуратно и если надо использовать - не жмотничать. Кстати, это еще одна беда накопительства: жалко ПОТРАТИТЬ запас

#27725 2021-12-08 19:19:49

Анон

Почитал про мельхиор, погуглил фото.

Открывается я всю жизнь дома только им и ем. Оптимально лежит в руке, оптимальной тяжести и толщины.

Нихуясебе сколько оно стоит на Авито.

«Простые» ложки в общепите я иначе как дешевую ходовую посуду и не воспринимаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума