Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
О, сфотографируй, пожалуйста! Очень хочется разобраться наконец.
Прнс))
Убрал под спойлер, потому как простыня с картинками.
А мне картинок не видно(((
Анон пишет:О, сфотографируй, пожалуйста! Очень хочется разобраться наконец.
Прнс))
Убрал под спойлер, потому как простыня с картинками.▼Скрытый текст⬍
Ну получается, что алюминия или чего-то похожего у меня вообще нет. Но есть почти уже чисто жёлтые ложки, про которые мне говорили "мельхиор, но облез" Я в детстве вообще даже думал, что мельхиор это жёлтые приборы (в отличие от нержавейки), а облез - это потемневшая часть.
И ещё какие-то ножи, которые хз из чего, но в посудомойке понемногу ржавеют лезвия и ручки тоже темнеют/желтеют
анон выкинул и выкинул, ладно. но как бабушка его об этом узнала? если она регулярно пасется на его кухне, почему он тупо ей не всучил ненужное "добро"? вилки - это не сервант и не ковер, можно было и отдать.
Потому что ей это добро было тоже не нужно, я спрашивала. "Нет, это для тебя, мне не надо". Что выброшу за ненадобностью, я предупреждала. Ну ок, раз для меня, то под дверь подкидывать не буду. При чем тут какая-то демонстративность? Тема вроде как про расхламление, а не про хранение святого барахла лохматых годов, если оно тебе не нужно.
Но есть почти уже чисто жёлтые ложки, про которые мне говорили "мельхиор, но облез"
Анончик, у мельхиора будет маркировка сзади на шейке ручки. Эмблема какая-нибудь и прописные буквы МН. Если ничего не написано, то это кустарное литьё из какого-нибудь сплава с анодировкой, которое продали как мельхиор. Так-то мельхиор облезает, да, но не от обычного использования, над ним сильно поиздеваться надо))
О, у меня есть мельхиоровый комплект на одного человека, у бабушки с дедушкой нашлись - заколебалась их чистить регулярно, при том, что пользуюсь не часто.
Анон пишет:Так при чем тут новые, если истерят за "бывшее раньше качественным и более лучшим"?
Так ну и зачем тогда цены на бэу нести?
Затем, что переживающие аноны переживают за бэу возраста их родителей и якобы готовы купить такое же. Раз оно им так дорого - купить не стоит каких-то значительных денег.
Анон пишет:Но есть почти уже чисто жёлтые ложки, про которые мне говорили "мельхиор, но облез"
Анончик, у мельхиора будет маркировка сзади на шейке ручки. Эмблема какая-нибудь и прописные буквы МН. Если ничего не написано, то это кустарное литьё из какого-нибудь сплава с анодировкой, которое продали как мельхиор. Так-то мельхиор облезает, да, но не от обычного использования, над ним сильно поиздеваться надо))
Есть маркировка, мнц или что-то типа того
А мне картинок не видно(((
А теперь проверь, анончик, видно?
желтые мельхиоровые ложки могут быть позолоченые, у меня есть такая одна. чайная. немецкая. в Калининграде куплена была на блошке. ручка у нее мельхиоровая без позолоты, но с финтифлюшками, а сама желтая была(сейчас местами облезла).
Есть маркировка, мнц или что-то типа того
МНЦ — это нейзильбер. Медно-никелево-цинковый сплав с толстым серебряным или золотым покрытием. Оно слезает, если тереть абразивом (не обычной жёсткой губкой, а, скажем, металлической мочалкой). И тогда такими приборами пользоваться нельзя, будь они хоть трижды красивые и бабушкины.
А теперь проверь, анончик, видно?
Неа(
ещё довоенный нейзильбер с серебрением
во-во
этого говна в каждом доме была тонна, стремный и люто неудобный ширпотреб с омерзительным привкусом, который превращает любую еду в дерьмо.
у моих родителей такого целый ящик, что с ним делать, решительно неясно.
Неа(
Да что ж за напасть, первый раз с этого ресурса фотки не видят((
Прошу прощения у остальных за оффтоп. Анончик, а тыцни прям в ссыль на пост, он у тебя открывается? Если нет, пойду Кирю озадачу. https://blog-house.pro/morning_budka/post-216938/
Анон пишет:Есть маркировка, мнц или что-то типа того
МНЦ — это нейзильбер. Медно-никелево-цинковый сплав с толстым серебряным или золотым покрытием. Оно слезает, если тереть абразивом (не обычной жёсткой губкой, а, скажем, металлической мочалкой). И тогда такими приборами пользоваться нельзя, будь они хоть трижды красивые и бабушкины.
Ясно. Интересно, его сдать куда-то можно? В плане раздельного сбора мусора
Анончик, а тыцни прям в ссыль на пост, он у тебя открывается?
Нет, пишет: Ошибка при установлении защищённого соединения. Код ошибки: SSL_ERROR_ACCESS_DENIED_ALERT
стремный и люто неудобный ширпотреб с омерзительным привкусом, который превращает любую еду в дерьмо.
у моих родителей такого целый ящик, что с ним делать, решительно неясно.
Привкус у него от окисления. Либо заебаться чистить, либо ебануть в посудомойку (но ей от этого окисла реально может сплохеть, надо обязательно соль сыпать при мытье), либо избавиться нах.
Кстати, нормальное столовое серебро тоже окисляется, но мерзкого привкуса не даёт.
Интересно, его сдать куда-то можно? В плане раздельного сбора мусора
Гугланул, для Москвы во чё нашёл: https://lmk-moscow.ru/priem-lom-melxiora Наверно, в других городах тоже подобное есть.
Анон пишет:Интересно, его сдать куда-то можно? В плане раздельного сбора мусора
Гугланул, для Москвы во чё нашёл: https://lmk-moscow.ru/priem-lom-melxiora Наверно, в других городах тоже подобное есть.
А, ну что пункты есть, принимающие цветмет, это понятно, но я их стремаюсь. Обычно находятся черти где и неизвестно, что там за контингент.
А, ну что пункты есть, принимающие цветмет, это понятно, но я их стремаюсь. Обычно находятся черти где и неизвестно, что там за контингент.
На авито выложи бесплатно, найдутся любители раритета, раз они даже в этом крошечном треде есть.
Спроси у дворников, может, они цветмет собирают и потом сами сдают.
Вот у меня тоже полно таких приборов. Часть потемнела, часть нет, хотя многие явно из одного комплекта. Привкуса то ли нет, то ли я его не чувствую. Посудомойки нет и пока не планирую. Но больше всего мне нравятся советские приборы из нержавейки. Я понимаю, что дело привычки, но ложки и вилки очень удобные. А столовые ножи ненавижу, вечно тупые и хреново точатся. Предпочитаю при необходимости обычный небольшой нож.
А столовые ножи ненавижу, вечно тупые и хреново точатся.
Ну зато их не жалко тупить об тарелки) но вообще, они же работают по принципу пилы за счёт зубчиков
Я так похудел и был щаслив, что не нужно было закупать все новое
Я тоже. причем, удалось влезть в шорты как раз к отпуску! Съэкономленное потратил на дополнительную экскурсию, сплошное удовольствие
Хотя да, тоже хомяк еще тот, но пытаюсь тормозиться при покупках, потом хранить аккуратно и если надо использовать - не жмотничать. Кстати, это еще одна беда накопительства: жалко ПОТРАТИТЬ запас
Почитал про мельхиор, погуглил фото.
Открывается я всю жизнь дома только им и ем. Оптимально лежит в руке, оптимальной тяжести и толщины.
Нихуясебе сколько оно стоит на Авито.
«Простые» ложки в общепите я иначе как дешевую ходовую посуду и не воспринимаю.