Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
я очень-очень люблю отдавать вещи тем, кому они реально нужны. бывает, отдаю даже нужную мне самой вещь тому, кому она прямо позарез необходима.
+ много!
Я бы с удовольствием отдал кому-то большую часть своих вещей, чтобы "с чистой совестью" накупить новых, хороших, чтобы мне нравились.
Я так когда-то вспылил и потребовал, чтобы родители и свекровь не дарили мне постельное и полотенца, потому что понял, что просто у меня не будет шанса самому купить хоть раз хоть одну чёртову простынку, потому что их уже запас. А они видимо, все считали "ну лишним же не будет, в новое жильё "детям". И они даже неплохие, просто блин, они почти не снашиваются, а я хочу сам выбирать на чем спать, или что будет в ванной висеть.
Анон-хордер смотрит на свои эпичные запасы канцелярки и не может ЭТО сократить вот совсем. Это всё для себя любимого куплено, выбиралось с любовью, брать в руки приятно, позитив-позитив. Только складывать уже некуда.
Ну бля...
анон, я раз в несколько месяцев покупаю себе красивый ежедневничек чтобы вот-вот начать вести его красиво, разгрести свои дела, некоторые из которых не срочные, но муторные и не сделаны десятилетиями, а некоторые просто откладываются... но всё никак. а стопка ежедневников растет. красивых.
Я блокноты кладу на стол. Рано или поздно начинаю там писать, делать заметки, что-то отмечать, так постепенно и используются. Не знаю правда сработает ли у вас с ежедневниками, но вот такой вариант есть.
Анон пишет:ля. ты выкинула МЕЛЬХИОРОВЫЕ вилки! они же охуенные, ябкупила, да набор баснословных денег стоит, а анон нищеброд. а то, что продается в магазах, некрасивое грубое говно, да еще с толстыми краями, фубля
у меня схожие чувства был от того поста))
я по блошкам собирала набор мельхиоровый, всё равно неполный получился))
не знаю, анон, какие у тебя вилки, а у меня такие у родителей... топовые. я никакими так удобно не ела еду, там всё идеально - и длина зубцов, и ширина между ними, и толщина, и острота концов, и всё вообще
на месте бабушки того полоумного анона с выкинутыми я сама её отпиздила... хоть бы продала, я не знаю
вообще, очень часто по незнанию старые "стремные" вещи выкидываются, а они в разы качественнее и лучше, чем новые(
не чета даже нашим сегодняшним, и тем более всему этому мельхиоровому бабушкиному добру.
ойййй, я это даже читать не могу. и много приборов лучше мельхиоровых в нонешних посуда-центрах продается?
впрочем, я и так знаю ответ
У меня есть ежедневник очень прикольный, маленький, красивый и вроде бы удобный, который мне подарили, блин, на выпуск из школы в рамках каких-то подарков медалистам! И ещё парочка корпоративных, тоже очень красивых... Проблема в том, что я не использую ежедневники Но вдруг? Вдруг когда-то я до этого "дорасту"? Ага, уже лет 15 расту и всё никак
Корпоративные ещё использую просто как записные книжки, но вот тот красивый жалко
Мельхиоровые красивые, но в посудомойке портятся. Но вообще-то да, с вилками сейчас какая-то беда. В основном все с толстыми и тупыми зубцами(
и много приборов лучше мельхиоровых в нонешних посуда-центрах продается?
Анон, который все детство провел за чисткой таких вилок, может тебе ответить: МНОГО!
Ну они пятнами темнеют, анон. Некрасиво. Я все равно пользуюсь, но вот хрусталь терпеть не могу. У мамы так и стоит ваза типа с ручной гравировкой, которую отмыть так и не получилось - штамповка с гладкой типарезьбой норм отмывается, а вот шероховатая гравировка - нет.
Мельхиоровые красивые, но в посудомойке портятся.
Вовсе нет, только красивее делаются.
В посудомойке портится литой алюминий с напылением под мельхиор, этого дерьма раньше много было, тоже наборами продавалось, и народ хватал, думая, что берёт приличные приборы. Могу тебе, собственно, сфоткать рядышком мельхиор и это дерьмище с напылением, чтоб ты их не путал. А то на всяких барахолках попадается и то, и то.
О, сфотографируй, пожалуйста! Очень хочется разобраться наконец.
Анон так сидит и думает припереть с родины подаренные на свадьбу кастрюльки, а то тут новую купил, достаточно дорогую, а она с первых же макарон пошла цветными разводами окисления. Старая дешевая из ближайшего супермаркета тоже полосит сразу после варки, но отмывается без следа, а новая — хренушки. Стеллаж икейский десятилетней давности и новый — небо и земля, собирал — боялся пальцем проткнуть, а старый грузчики перли — чуть не надорвались. А банальные сосновые дрова стоят сейчас как мореный дуб, но и те китайцы отпилить ровно не могут. Бумажные донышки ящиков комода отдельная боль. Хоть бери да иди фанерку покупай вместо этого говна, лишнюю футболку засунул и дно выгнуло и весь хваленый крепеж на полу. Для бумаг пришлось икейский жестяной комод купить, но и тот под их весом коробится.
Я уже смотрю на местный винтаж, но он конских денег стоит даже через третьи руки. А бабкин сервант не повезешь сюда, мало того, что перевозка безумно дорогая, так еще и налог слупят.
ля. ты выкинула МЕЛЬХИОРОВЫЕ вилки! они же охуенные, ябкупила, да набор баснословных денег стоит, а анон нищеброд. а то, что продается в магазах, некрасивое грубое говно, да еще с толстыми краями, фубля
Ну вот тот, кому они кажутся охуенными, пусть и покупает. Для меня они были уродливыми и отвратительно неудобными, по сравнению с продающимися в магазинах и радующими глаз и руку.
на месте бабушки того полоумного анона с выкинутыми я сама её отпиздила... хоть бы продала, я не знаю
вообще, очень часто по незнанию старые "стремные" вещи выкидываются, а они в разы качественнее и лучше, чем новые(
По незнанию чего? Того факта, что эти вещи нахуй не уперлись? Да вот чот ни разу не пожалела ни о чем выброшенном. Повторюсь - кому они кажутся "в разы качественнее и лучше", тот пусть покупает и пользуется на здоровье. Назови хоть одну причину, по которой необходимо держать дома то, что лично владельцев дома не устраивает, будь это хоть украшения, хоть посуда, хоть фамильное трюмо из красного дерева, хоть наборы хрусталя (да, собираемый много лет хрусталь я тоже вынесла, после того, как меня заверили, что это мой хрусталь и никто его у меня забирать не будет из родственников)?
В посудомойке портится литой алюминий с напылением под мельхиор, этого дерьма раньше много было, тоже наборами продавалось, и народ хватал, думая, что берёт приличные приборы.
Значит, у нас мельхиора и не было отродясь, ну и хорошо))) а то я думал, что всё изговнял. Хотя странно, везде про это пишут, про посудомойки
Назови хоть одну причину, по которой необходимо держать дома то, что лично владельцев дома не устраивает, будь это хоть украшения, хоть посуда, хоть фамильное трюмо из красного дерева, хоть наборы хрусталя (да, собираемый много лет хрусталь я тоже вынесла, после того, как меня заверили, что это мой хрусталь и никто его у меня забирать не будет из родственников)?
анон, остынь, я не на полном серьезе это всё говорила. но бабушку твою понимаю))
А откуда у всех такая ненависть к хрусталю?
Вроде от мытья цветных металлов сама посудомойка портится, в смысле ржавеет - я так понял.
А откуда у всех такая ненависть к хрусталю?
А чего в нем такого хорошего, что перевесило бы тяжесть и заебы с мытьем?
Нет, конечно, чешский ручной работы - это одно, а дешевая штамповка - совсем другое.
Это травма дефицитом и бедностью
Больше всего хлама в хате было у моей наиболее обеспеченной при совке бабки. Которая в 17 вышла замуж за военного из клана военной илитки, всю жизнь имела буквально все бесплатно, и деньги тратила на роскошь. У нее все 4 комнаты в квартире в 300 метрах от Кремля были забиты хрусталями и золотом вперемешку со спизженными в 60х годах с военных складов тюками ткани на портянки.
При этом другая бабка, у которой как раз была травма бедностью, сирота из сибирских ебеней, без проблем барахло выкидывала, бабло спускала в основном на себя (дед был архитектором и жили они под конец жизни вполне обеспеченно).
Хрусталь страшно неудобно мыть, все эти резные финтифлюшки, а используют в основном для салатов, которые к ним присыхают намертво. А обычно замочить такую салатницу тупо негде, слишком большая, и не будешь же кухонную раковину ей занимать на целый день.
Вовсе нет, только красивее делаются.
А ты уверена, что это у тебя мельхиор, а не говнище с напылением, в таком случае? Потому что его мыть в ПММ всегда было противопоказано.
ля. ты выкинула МЕЛЬХИОРОВЫЕ вилки! они же охуенные
у мельхиоровых приборов омерзительный привкус.
А какое там покрытие? Сплав он и есть сплав.