Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#27551 2021-12-07 17:08:32

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Привет, аноны
Моя мать хордер

крик отчаяния

#27552 2021-12-07 17:13:40

Анон

Анон пишет:

Привет, аноны
Моя мать хордер

Я так понял что если мать ездит одна на "дачу" то постоянный уход ей не нужен? Ты не думал съехать? Например сделать уборку/ремонт в третьей квартире по своему вкусу и отселиться туда?

Отредактировано (2021-12-07 17:14:20)

#27553 2021-12-07 17:22:46

Анон

Анон пишет:

По этой причине и ипотека и квартплаты и прочие расходы на мне.

Если расходы и прочие платежи на тебе, то тебе и решать, что выкидывать. Потому что ты имеешь полное право жить в нормальных условиях в жилье, которое оплачиваешь

Анон пишет:

Вот только есть один момент - я не могу расхламить квартиру кардинально, внешне все должно остаться как было.

Почему не можешь? Иначе что? Скандал? Ну поскандалит и перестанет, можешь пообещать прекратить быть золотой антилопой.

#27554 2021-12-07 17:50:07

Анон

Анон пишет:

Если расходы и прочие платежи на тебе, то тебе и решать, что выкидывать. Потому что ты имеешь полное право жить в нормальных условиях в жилье, которое оплачиваешь

+1
Анончик, разорви этот порочный круг, ты достоин жить в нормальных условиях! Представь, что это не ты, а твоя подруга жила бы так - тебя бы не возмутило, что она все оплачивает, по пол года разгребает (и старается делать это незаметно!) хлам, который после приезда маман снова возвращается и не имеет при этом права голоса? Твоя жизнь проходит в завалах чужого (реально чужого, раз твоей маме посторонние люди сплавляют свой хлам) говна, и это время ты не вернешь  :comfort:

#27555 2021-12-07 17:57:38

Анон

Анон пишет:

Я так понял что если мать ездит одна на "дачу" то постоянный уход ей не нужен? Ты не думал съехать? Например сделать уборку/ремонт в третьей квартире по своему вкусу и отселиться туда?

Да, конечно думаю и даже лежу в этом направлении. Просто там тоже адок и ну не вывожу я все это вместе :sadcat:

Анон пишет:

Почему не можешь? Иначе что? Скандал? Ну поскандалит и перестанет, можешь пообещать прекратить быть золотой антилопой.

Маман очень пожилая, не сильно здоровая. Будут постоянные скандалы с истериками, хлопаньем дверями и отмораживанием ушей мне назло, проходили, ну его (( А антилопа я добровольная, этим ее не напугаешь, скорее уж наоборот. Можно будет жертвенно возлечь на алтарь и заодно просрать обе квартиры, ибо платить не сможет, нечем.

#27556 2021-12-07 17:58:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

матрас есть смысл спасать

Матрас вообще спасается наматрасником за тыщу-полторы рублей, никто о тех пятнах и не узнает.))

Ну у меня например скоро будут жить условно посторонние люди, я конечно куплю наматрасник, но сказать "только вы пожалуйста не заглядывайте под него" как-то стремно, хотя бы основные пятна пытаюсь свести сейчас ;D

Всё бурые пятна с матраса(ведь поднаматрасником - матрас с пятнами) я успешно выводил перекисью водорода. Иногда во много этапов, но пятна светлели, светлели и исчезали

#27557 2021-12-07 17:59:45

Анон

Анон пишет:

я не могу расхламить квартиру кардинально, внешне все должно остаться как было.

Анон же вроде собирался делать ремонт? Ну так расхлами кардинально и начни ремонт. Повод внушительный, платить за это все равно тебе, удели особое внимание маминой комнате, кухне, ванной.

#27558 2021-12-07 18:01:31

Анон

Анон пишет:

Ну у меня например скоро будут жить условно посторонние люди, я конечно куплю наматрасник, но сказать "только вы пожалуйста не заглядывайте под него" как-то стремно, хотя бы основные пятна пытаюсь свести сейчас

Да вряд ли они будут заглядывать под наматрасник, зачем бы им? Но если любопытство пересилит и заглянут, ты всегда можешь взглянуть помрачнее и сказать ровным таким тоном: “Жаль, что ты это увидел. Кто-нибудь знает, что ты у меня?”

#27559 2021-12-07 18:03:25

Анон

Анон пишет:

Всё бурые пятна с матраса(ведь поднаматрасником - матрас с пятнами) я успешно выводил перекисью водорода. Иногда во много этапов, но пятна светлели, светлели и исчезали

Я так и делаю сейчас, перекисью с содой, реально работает. Может я дурак и правда никто смотреть не будет, но мне как-то стыдненько :sadcat:

Анон пишет:

Да вряд ли они будут заглядывать под наматрасник, зачем бы им?

Ну например чтоб пропылесосить под кроватью надо всё поднимать, или может сами испачкают наматрасник и захотят постирать/купить новый. Я хз, мне просто неуютно от того что я отдаю в пользование условно грязную вещь.

Отредактировано (2021-12-07 18:04:34)

#27560 2021-12-07 18:03:44

Анон

Анон пишет:

Но если любопытство пересилит и заглянут, ты всегда можешь взглянуть помрачнее и сказать ровным таким тоном: “Жаль, что ты это увидел. Кто-нибудь знает, что ты у меня?”

:lol:

Отредактировано (2021-12-07 18:04:13)

#27561 2021-12-07 18:14:28

Анон

Анон с мамой-хордером, я тебе как личинка хордера посоветую. Может поможет...
Если это возможно - постарайся как-то разделить с ней пространство.
Типа - дачную квартиру она забивает чем и как хочет, все её вещи лежат там.
А вот в той квартире из которой она на дачу уезжает, а ты остаёшься жить - она на правах гостя. Привозит только сезонное-носильное, и всё забирает с собой отправляясь на дачу. И хранится это сезонно носильное, пока она в квартире только на одной определенной полке, или вообще в бауле. Ну + одна вешалка для верхней одежды в прихожей.
Никак иначе договориться не получится, пока она сама не захочет порядка и пространства. Да и если захочет, увы не факт что получится. Сложно это сложно объяснить нехордеру. Это проблема психики.
Но это не повод тебе в этом всём жить, ты-то беспорядок и видишь, и он тебя угнетает.
Береги себя, анон!

#27562 2021-12-07 18:42:11

Анон

Тыщу страниц не читай, с мороза влетай.
Анончики, как вытравить из головы "авдругпотомпригодицца" в отношении учебного хлама? После выпуска (пять лет назад) остался пылиться на балконе ящик с полуисписанными тетрадями, обрывками ксерокопий пособий и учебников, вырванными листами и прочим в таком духе. Сел разбирать - я там и почерк свой же разобрать даже не могу, и печатные обрывки годны разве что для писем киднеппера, и умом я понимаю, что даже если устроюсь на работу по профилю и мне понадобится какая-то инфа времён учёбы, мне проще будет нарыть её с нуля, чем расшифровывать эти рукописи Войнича. Но всё равно включается какой-то внутренний тормоз и сковывает руки :sadcat:

#27563 2021-12-07 18:54:37

Анон

Анон пишет:

Но всё равно включается какой-то внутренний тормоз и сковывает руки

Можно сесть и написать плюсы и минусы этого хлама. Вот прям по пунктам - зачем он тебе может пригодиться (ценные знания, редкие лекции, ностальгические перебирания) и какие от него проблемы (занимает место, потенциально порастает плесенью, хрен разберешь).
Сейчас все можно достаточно оперативно нагуглить. А если ты даже сам не можешь свой почерк разобрать, то это тем более бесполезный груз. А ты ведь даже не работаешь по специальности, как я понимаю.
Честно говоря, я как отучилась, ни разу не испытала потребности открыть хоть одну тетрадь за последующие двадцать лет.
Можешь на память пару тетрадок отфотографировать и сохранить в цифре, если прямо очень любишь вспоминать те времена. :)

Отредактировано (2021-12-07 18:56:50)

#27564 2021-12-07 18:58:20

Анон

Анон пишет:

Сел разбирать - я там и почерк свой же разобрать даже не могу

Для начала выброси всё, что не можешь прочитать - оно тебе точно никогда не пригодится.

#27565 2021-12-07 19:00:49

Анон

Аноны, расскажите про пароочиститель! Посмотрела видео, как им диваны-матрасы чистят и зависла: а они после этого же влажные остаются? и долго сохнут? а это не вредно и правда чистит?

#27566 2021-12-07 19:36:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите про пароочиститель! Посмотрела видео, как им диваны-матрасы чистят и зависла: а они после этого же влажные остаются? и долго сохнут? а это не вредно и правда чистит?

ну они паром как бы выдувают загрязнения с поверхности, не сказала, что прям всё и вау, но кое-какие пятна удаётся убрать, но как по мне, это больше психологически работает ("дезинфекция" жеж). Слегка влажная поверхность, но не прям мокро, высыхает быстро, оно же горячее очень.

#27567 2021-12-07 21:45:47

Анон

Анон пишет:

Вот только есть один момент - я не могу расхламить квартиру кардинально, внешне все должно остаться как было.
Приходится маскировать место, освободившееся от хлама другим хламом.

Анон, это психическое расстройство, если ты продолжишь ему потакать, становиться будет только хуже.

#27568 2021-12-07 22:19:08

Анон

Это анон с мамой-хордером
Спасибо всем за советы и поддержку!
Я понимаю, что это психическое расстройство и что она это не специально мне назло. И жалко ее и страшно, что можно вот так на ровном месте двинуться ((
Анончик-личинка хордера, а можешь рассказать, как это у вас работает? Почему весь этот хлам ТАК важен?

#27569 2021-12-07 22:24:38

Анон

Анон пишет:

Почему весь этот хлам ТАК важен?

Хлам дает ощущение безопасности и контроля собственной жизни. К тому же многим хордерам жаль эти вещи: выкинуть пакетик, который погибнет на помойке примерно так же ужасно, как выкинуть котенка.

#27570 2021-12-07 22:29:16

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что это психическое расстройство и что она это не специально мне назло.

Я это не писал в смысле, что ты должен понять и пожалеть свою маму, а в том, что ты как адекватный взрослый, без всяких "нимагу, она будет скандалить" должен расхламить своё место проживания. В том числе для мамы, которая не виновата в своём психическом заболевании. Пусть лучше она скандалит, чем через полгода на неё упадёт восьмая стиральная машинка.

#27571 2021-12-07 22:38:54

Анон

Анон пишет:

Анончик-личинка хордера, а можешь рассказать, как это у вас работает? Почему весь этот хлам ТАК важен?

Я другой анон, хордер-крафтер. У меня всё это барахло лежит "до тех времен когда у меня будет время этим заниматься и уж тогдаааа-то оно пригодится! это не мусор! это вещи которыми я буду пользоваться, просто не сейчас..." :sadcat: И если выкинуть засохшие краски/глину еще реально, то стеклянные бусины могут лежать десятилетиями. И ведь даже пригождаются иногда, честно-честно!.. 1-2 штучки из огромных коробок :facepalm:

#27572 2021-12-07 23:32:53

Анон

Анон пишет:

Я другой анон-личинка. Но работает так: это ещё можно использовать, оно годное. Например, у меня есть 30 примерно одинаковых по функциональности кофт и джемперов. Все целые. Кого выкинуть-то? Допустим, условные 20 я могу носить в люди, остальные дома или в лес (на прогулку). Так и лежат.
50 трусов. Все вообще новые. Как выкинуть? Они новые, мне по размеру, периодически изнашивается.
Баночки стеклянные. А вдруг консервировать буду? Нет, не буду. Но раз в год таки буду и делаю.

#27573 2021-12-07 23:37:49

Анон

Анон пишет:

50 трусов. Все вообще новые. Как выкинуть?

Тут вопрос не в "как выкинуть", тут вопрос "нахуя ты купил ещё 12".

#27574 2021-12-07 23:37:58

Анон

Мне кажется, то что у последних двух анонов, это не хордерство. А вот пример, что пакетик на мусорку жалко, это вот оно.

#27575 2021-12-07 23:39:55

Анон

Анон пишет:

Тут вопрос не в "как выкинуть", тут вопрос "нахуя ты купил ещё 12".

Дарят наборы. Осталось от покойной мамы. Сам не покупал 8 лет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума