Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон, эмаль обычно более дуракопрочная чем акрил, так что странно, что это такое избирательно едкое производитель по бутылкам разливает...
Аноны, удавалось ли вам продать одежду на авито? По какому принципу вы устанавливали цену?
Анончик с авито, посмотри сюда, может, пригодится: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2244
Я вчерашний ночной анон-электровеник! Сегодня с помощью сильной женщины с пронзительным взглядом перебрал шкаф и кучу вещей в отдачу отобрал, а сколько-то выкинул!
У кого есть лайфхаки по отмыванию переключателей на плите?
снял и почистил меламиновой губкой.
Вчера отчистил скребком засранный жиром фартук над плитой. Сегодня тем же скребком отчистил дверцу духовки. Осталось почистить от жира ящики возле плиты и всё это ещё помыть с мыльным средством, и кухня будет чистой.
что за скребок, где купить?
и внезапно увидел там надпись, что оно не предназначено для эмалированных поверхностей, только для керамики и акрила! А думал, что всё наоборот!
Сцук, своими руками несколько лет портил новую ванну, да ещё и лишняя беготня за моющим средством
Ну вообще-то ничего страшного, т.к. для акрила средства более щадящие обычно и максимум, что происходит - хуже отмывается.
что за скребок, где купить?
Погугли "скребок для стеклокерамики". Стеклокерамику я им пока не рискнул мыть, зато всё остальное прекрасно отскребается. Я им ещё наклейки с окон счищал.
Сегодня раскачала себя перебрать две коробки барахла. Часть выкинула, хотя было сложно выкидывать вроде как хорошие вещи - но они уже год точно лежат и не понадобились, так что я себя убедила, что нафиг их.
Нашла на дне одной пучок своих украшений)) Теперь лежат там, где им положено, а вместо двух больших коробок барахла осталась одна маленькая.
А, еще пол протерла частично, и в ванной помыла запылившиеся тюбики, чтобы убрать их в шкафчик (где тоже протерла полочку).
Отредактировано (2021-08-15 23:11:56)
У кого есть лайфхаки по отмыванию переключателей на плите?
Мицелярная вода. Не бюджетно, но если переключатели не снимаются, и столетний жир забился в щелочки, то она отмоет все. Даже страшно ее после этого на лицо.
Тоже за выходные разгребли-рассортировали часть старых вещей, теперь ищу, где будет ближе всего сдать на благотворительность (если не найду, то отнесу в H&M, если у них ещё действует та акция). Разобрал старые заказы со всяких Озонов, сложил коробки, вынес весь этот мусор — в прихожей и гардеробной сразу освободилась куча места! Теперь жду, когда приедут обувница и галошница, чтобы окончательно навести порядок в прихожей. Ещё начал лежать в направлении заказа второго шкафа, он сразу решит кучу проблем с хранением. И наконец перемыл залежи посуды, которые копились ещё с июльской вписки, а в посудомойку их было нельзя. Выходные прошли не зря!
Расхламил шкаф носимых вещей, оставив только то, что собираюсь носить не "когда похудею"
однако на дне лежат залежи страшнее
хотя было сложно выкидывать вроде как хорошие вещи
я люблю расхламляться в плохом настроении - от злости можно и порвать что-нибудь, заодно стресс снимается)
залежи посуды, которые копились ещё с июльской вписки
Аноны, как вы считаете, в контейнеры "Лепты" имеет смысл сдавать одежду?
Я считаю, имеет смысл сдавать везде, где берут.
Ещё начал лежать в направлении заказа второго шкафа, он сразу решит кучу проблем с хранением.
Сестрааа!
Я начала лежать в направлении заказа комода в спальню на замену имеющемуся! Хочу взять двухметровый, но на 35 см в глубину, чтоб места меньше занимал (благо интернет-магазин, где не раз заказывала мебель, позволяет выставить практически какие угодно параметры для изготовления по габаритам), и чтоб было много ящиков под всякое, в т.ч. и что пока сверху навалено. А то стоит дурацкая конструкция из комода, тумбочки и придвижного подлокотника от бывшего дивана, и меня эта нефеншуйность уже заебала, да и тесно в нынешнем комоде вдвоем.
Отредактировано (2021-08-16 01:13:01)
Продуктивные выходные у анонов вышли, как здорово!
Спасибо анончику, когда-то рекавшему тут шуманит для плиты. Я тогда купил по рекам, но еще не юзал, а сегодня с утра на скорую руку решил им отмыть ппц засранную плиту, на которую вчера шурпа убежала и прикипела. И у меня внезапно практически чистая плита. Без усилий, оттираний и чистки пароочистителем. Просто с одного протера тряпкой после отмокания в шуманите
Никто не знает куда силикон выкидывать? Хочу выкинуть парочку старых форм, и возник вопрос, оно в перерабатываемое или в обычный мусор?
Никто не знает куда силикон выкидывать? Хочу выкинуть парочку старых форм, и возник вопрос, оно в перерабатываемое или в обычный мусор?
Перерабатываемое, но нужно искать, куда сдать
Аноны, как вы считаете, в контейнеры "Лепты" имеет смысл сдавать одежду?
Я сдаю. Они берут все, в отличие от "Спасибо", и до их контейнеров мне ближе ехать. Но сами сэконды "Лепта" не нравятся: куча вещей, задирают цены на все приличное. Разве что сумки недорогие и можно найти норм.
Ну вообще-то ничего страшного, т.к. для акрила средства более щадящие обычно и максимум, что происходит - хуже отмывается
Во дела а там чото грозное про кислоту написано. Я думал, оно потому и оставило шершавое пятно в ванной, что эмаль разъело.
*почесав тыкву* блин, надо вечером вспомнить и внести фотку, чот гугл всё не то показывает.
Во дела
а там чото грозное про кислоту написано. Я думал, оно потому и оставило шершавое пятно в ванной, что эмаль разъело.
Анончик, если у тебя не слишком новая ванна, то там эмаль со временем от любых средств идет по пизде, увы.
Можно за 4-5к залить акрилом и дальше мыть спокойно средством для акрила еще лет десять)))
Анон с розетками, если ты ещё тут - а как тебе их сделали, прямо разбирали стену?