Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

Как ты относишься к кустам?

1. Кусты бесят(голосов 107 [28.92%])

28.92%

2. Кусты нравятся(голосов 96 [25.95%])

25.95%

3. Плевать на кусты(голосов 167 [45.14%])

45.14%

Всего голосов: 370

Гости не могут голосовать

#15951 Сегодня 09:38:35

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

Артер только в нашем фандоме рисует минимум года четыре, если не больше. Так что рисовал бы нормально, уже бы прокачался.

Так по артеру как раз видно, что прокачался. Даже не экспертам видно.

#15952 Сегодня 09:41:17

Анон

Анон пишет:

Артер только в нашем фандоме рисует минимум года четыре, если не больше. Так что рисовал бы нормально, уже бы прокачался.

Ладно, у меня толерантность к обмазкам лоускильных артеров, исключение — когда они обмазывают чужие арты. Это табу.

немного нудных букв про то, как увидеть обмазчика

Отредактировано (Сегодня 09:59:47)

#15953 Сегодня 09:41:47

Анон

Анон пишет:

Ну, если нужны прям пруфы-пруфы то да, или настоящее видео процесса, чтоб на другой телефон было снято как рисует.
А так-то такие видосы в первую очередь делаются просто показать процесс, не доказать, что артер не обмазчик.
Но автоматически программа тебе со слоями видео не запишет, увы, это уже надо изголяться, устанавливать отдельную программу, которая будет захватывать экран и писать

Я в ахуе от этих требований. Во время фб так же полоскали арты художников, требуя видео создания. Видео принесли - не то, не так, еще и то ли смонтировано, то ли подправлено. Несите другое видео.
Это как назвать?

#15954 Сегодня 09:43:38

Анон

Анон пишет:

Я в ахуе от этих требований. Во время фб так же полоскали арты художников, требуя видео создания. Видео принесли - не то, не так, еще и то ли смонтировано, то ли подправлено. Несите другое видео.
Это как назвать?

Это честность.
Я ничего не требую, я прямо пишу, что в прокриейте можно спрятать слои, которые обводишь и их не будет видно на видео. Я бы не считал такие видео пруфом не обмазок
Как я уже сказал — мне такое ок для лоулевел артеров, а вы можете делать с этой информацией что угодно)

Отредактировано (Сегодня 09:51:47)

#15955 Сегодня 09:51:13

Анон

Примечательно, что у одной стороны позиция аргументирован фактами: прокриейт может скрыть фото, вот здесь такая линия, вот здесь прыгает скилл. А у второй сплошное "да как вы смеете" и воззвания к совести, мол авторы вам не должны.

Мы не требует от авторов других видео. Мы требуем не затыкать нам рты, когда говорим об артах. Арты могут не нравится, в том числе из-за обмазки.

#15956 Сегодня 09:59:09

Анон

Анон пишет:

Вчера на флудилке анон уже опозорился

Открыл флудилку.
Прочитал, как анон вопрошает, зачем читатели просили Камшу вернуть Алву в сюжет.
Закрыл флудилку.

#15957 Сегодня 10:01:37

Анон

Анон пишет:

для лоулевел артеров

анон не знаю термина, каких артеров?

#15958 Сегодня 10:02:36

Анон

Анон пишет:

анон не знаю термина, каких артеров?

В этом случае тех, у кого низкий уровень навыков рисования

#15959 Сегодня 10:03:56

Анон

Анон пишет:

В этом случае

А обычно?

#15960 Сегодня 10:07:37

Анон

Арт с королевой - он по фото сделан, она его прикладывала, кстати.

Про цвета соглашусь, у нее есть проблемы с покрасом, но опять же она заметно это прорабатывает, во всяком случае у нее даже цветапередача поменялась со временем, до этого все темные тона выбирала и немного "грязнила" арты. Даже по фото с королевой, кстати, заметно что цвета она выбрала под родовые цвета Олларов, и платья и стула, так что что именно она обвела из цветов я вообще не понял - на фото был голубой шелк, там со сьемок Марии-Антуанетты, на голубом кресле королева сидит.

Анон пишет:

С другой стороны — обведены то, что обычно большинство не комиксистов никогда в жизни не обведет — губы, к примеры, носы с двух сторон, страшные проклятые носогубки. Контуры всего. Как будто вы раскраску смотрите.  Это тоже признак обводки.

Ну а я вижу тут как раз-таки признак того, что артер неплохо умеет в скетчи, а вот раскрашивает их не очень хорошо. Я это давно кстати с ее артами понял - у нее неплохие наброски, но раскрашивать она их не умеет. Учится, конечно, поэтому с переменным успехом у нее покрас идет, где лучше, где хуже. Потому кстати и подчищает линии сумбурно - часть удаляет, часть оставляет - потому что ей проще штриховать. По моему опыту так рисуют те, кто в традишке предпочитал больше работу карандашом, а не красками.

Как для тебя очевидно что-то, для меня очевидны на рисунке Дика признаки как раз самостоятельной рисовки - разные глаза, слишком ровный для мальчика нос - обычно такие девочкам рисуют, слишком длинная шея... На самом деле прикопаться можно к чему угодно, ну и набросать, конечно, тоже можно что угодно.

Анон пишет:

кисти рук? 99% обмазон. Поверьте. Спросите у всех знакомых художников, большинство будут ныть вам про то, как сложно нормально нарисовать гребаную руку.
Примеры — все та же дама.

Я рисую кисти рук и стопы по референсам. Прикинь, не обмазываю, но то, как тут и во флудилке на этом акцентируют внимание, впечатляет особенно. Я тоже поною, раз просишь, их рисовать сложно, но сложность главная в том, чтобы найти нормальный ракурс, я решил это частично фотографированием своих рук - и по ним срисовываю. Поэтому доебы до рук все еще доебы, прости.

Анон пишет:

Это 100% обводка — какое точное лицо, а тело уже поехало

Ага, только вот срисовать с рисунка проще, чем срисовать с фото, по Аркейну так точно - у них даже тени у носов прорисованы одной линией, сиди да копируй. С реальным человеком работы больше.

Про лошадей - даже не сомневаюсь, что это рефы, а в пользу срисовки скажу - мне видно, что она налажала с их ногами, потому прикрыла их травой. С обмазками так не налажаешь, анон.

Ты продолжай верить в обмазки, хотя этот вот разбор исключительная вкусовщина. Типа - я ебусь с руками, значит, художник их обмазывает. Лайн не стерла - значит, точно обмазка!

Это пиздец, слов у меня приличных не осталось к третьему дню плясок.

#15961 Сегодня 10:10:04

Анон

Анон пишет:

А обычно?

Можно как синоним юных, начинающих.
Мне сказали что артер не начинающий, но уровень у него все равно низкий, для меня это примерно одно и то же.
Это не плохо, каждый качается в своем темпе
Обычно те, у кого уровень не очень, очень хотят быстро вырасти, делать круто, рубить лайки, и поэтому обводят и т.д.
Как я уже сказал в этом случае не вижу большой крамолы, хотя это и некрасиво и тормозит самого художника

#15962 Сегодня 10:12:19

Анон

Анон пишет:

Примечательно, что у одной стороны позиция аргументирован фактами: прокриейт может скрыть фото, вот здесь такая линия, вот здесь прыгает скилл. А у второй сплошное "да как вы смеете" и воззвания к совести, мол авторы вам не должны.

Я тебе выше написал про свои соображения по прокреэйту, почитай, он внизу прошлой страницы. Мне так и не ответил эксперт по прокреэйту, как можно не знать базовых функций этой программы, и как можно прятать фото для обмазки, при этом куда деть обмазанные с него элементы так, чтобы это не насторожило на видео.

Те, кто считает, что видео подправлены и прочее - не так просто убрать следы обмазки. Это будет заметно, даже если слой с фото спрятать. В общем-то, это тоже очевидно, если рисуешь в этой проге.

#15963 Сегодня 10:12:42

Анон

Анон пишет:

Я б сказал что это обводка фото по тому, что лайн уж больно чистый для общего уровня и опять же — пропорции все более-менее ок, а построения тут не было.

Тут обвоку даже непрофессиональным взглядом видно. Лайн нарисован в самых основных контурах и хорошо, а детализации нет никакой. Ни теней, ни складок. Смотрится как вырезка из бумаги.
Сломанный средний палец отдельно доставляет.

Отредактировано (Сегодня 10:13:40)

#15964 Сегодня 10:14:44

Анон

Анон пишет:

Открыл флудилку.
Прочитал, как анон вопрошает, зачем читатели просили Камшу вернуть Алву в сюжет.
Закрыл флудилку.

Ты страницы листать пробовал?

#15965 Сегодня 10:16:19

Анон

Это уже третий, если не четвертый анон, пытающийся объяснить, почему обмазка - обмазка. И с тем же успехом - божья роса и все тут.
Все что могу сказать: огромное спасибо разбирающимся за детальные пояснения, что не так с этими картинками :heart:

#15966 Сегодня 10:17:44

Анон

Анон пишет:

Ну а я вижу тут как раз-таки признак того, что артер неплохо умеет в скетчи, а вот раскрашивает их не очень хорошо. Я это давно кстати с ее артами понял - у нее неплохие наброски, но раскрашивать она их не умеет.

Это не скетчи, анончик.
Скетчи это быстрые наброски, у нее их нет

Скрытый текст

Вот то, жирными линиями — скетчи)) Это 100% обводка, анон, это не построение, это наляпаные от балды линии, чтобы показать процесс.
И это тоже обводка какой-нибудь Беллы или еще какого-то вампирского сеттинга

Анон пишет:

и по ним срисовываю. Поэтому доебы до рук все еще доебы, прости.

Анончик, очень видно когда человек строит, когда обводит и когда просто смотрит на реф и рисует не поверх. Попробуй все-таки учиться строить, а не просто обводить свои руки по своим фото, это даст тебе возможность со временем рисовать их в любом ракурсе без срисовывания)

Анон пишет:

Ага, только вот срисовать с рисунка проще, чем срисовать с фото, по Аркейну так точно - у них даже тени у носов прорисованы одной линией, сиди да копируй. С реальным человеком работы больше.

Про лошадей - даже не сомневаюсь, что это рефы, а в пользу срисовки скажу - мне видно, что она налажала с их ногами, потому прикрыла их травой. С обмазками так не налажаешь, анон.

Да, больше, но все еще заметно.
Говорю же — поищите все-таки иллюстрации в вашему канону или проверьте крутых артеров, которые рисуют графикой)
Про лошадей — конечно легко налажать, если то, что обводишь тоже скрыто чем-то)
Например травой)

Анон пишет:

Те, кто считает, что видео подправлены и прочее - не так просто убрать следы обмазки. Это будет заметно, даже если слой с фото спрятать. В общем-то, это тоже очевидно, если рисуешь в этой проге.

Да не подправлены, просто программа автоматически прячет те слои при записи впроцесника.
Артер это использует на видео грустного мужика в 3\4 за столом,  делает простой набросок (очень простой), потом этот слой исчезает и артер начинает рисовать просто по белому фону). Я уверен что слой наброска есть, и просто не показан при записи видео, ну или был сделан тупо поверхх фотки, после чего слой отключили и артер продолжал обводить фото.

Скетч нужен снизу, чтоб ты не проебался с пропорциями и что где, артер такого уровня не сможет накидать скетч, потом его отключить и рисовать без него с 0

Отредактировано (Сегодня 10:21:37)

#15967 Сегодня 10:22:01

Анон

Анон пишет:

Это пиздец, слов у меня приличных не осталось к третьему дню плясок.

Мне нравится, анон, как уверенно ты пишешь, что хотел сказать автор тм. Словно сам рядом стоял, пока она рисовала. Нет? :troll:

#15968 Сегодня 10:25:46

Анон

Анон пишет:

Это уже третий, если не четвертый анон, пытающийся объяснить, почему обмазка - обмазка. И с тем же успехом - божья роса и все тут.

Защитник защищает очень палевно, откровенно говоря. Я анон со стороны, не художник и изначально в обмазках сомневался, но после разборов анонов даже мне они стали очевидны.

#15969 Сегодня 10:28:22

Анон

Анон пишет:

Ты продолжай верить в обмазки, хотя этот вот разбор исключительная вкусовщина. Типа - я ебусь с руками, значит, художник их обмазывает. Лайн не стерла - значит, точно обмазка!

Анон, переход на личности оппонента не делает тебе чести и не прибавляет веса твоем мнению, серьезно.

#15970 Сегодня 10:30:36

Анон

Анон пишет:

Это не скетчи, анончик.
Скетчи это быстрые наброски, у нее их нет

Скетчем я зову лайн, это привычка, прости если ввел в заблуждение. Оставь она свои работы просто набросками - доебов было бы меньше, считаю. Но это дело художника - учиться в покрас, так что пусть делает что считает нужным.

Анон пишет:

Это 100% обводка, анон, это не построение, это наляпаные от балды линии, чтобы показать процесс.
И это тоже обводка какой-нибудь Беллы или еще какого-то вампирского сеттинга

Я понимаю, что чем увереннее ты это напишешь, с процентами и прочее, тем экспертнее это покажется. Но нет, это все еще просто мнение. Я лично знаю людей, которые так же скетчат основу - для тебя это линии от балды, для рисующего - вариант наброска там, где он подчистит позже и выведет потом на чистовую более четкий лайн. Тут может сверху еще слоя три минимум добавится, кстати, видно что набросала что умеет - лица, а дальше будет прорисовывать остальное - у нее есть видео с Рокэ, где она делает то же самое, кстати.

Анон пишет:

Анончик, очень видно когда человек строит, когда обводит и когда просто смотрит на реф и рисует не поверх. Попробуй все-таки учиться строить, а не просто обводить свои руки по своим фото, это даст тебе возможность со временем рисовать их в любом ракурсе без срисовывания)

Спасибо тебе за совет, я, пожалуй, сам разберусь как мне рисовать, а то советов за три дня много услышал тут восхитительных!

Анон пишет:

Говорю же — поищите все-таки иллюстрации в вашему канону или проверьте крутых артеров, которые рисуют графикой)

Я вижу у художника свой стиль, других художников она не копирует в фандоме - я просто большую их часть знаю, подписан на них, знаю старые и отслеживаю новые работы. У нас в целом не так много художников в фд, включая официальных. А скоро будет еще меньше, спасибо срачу.

Но я заметил, как мы подбираемся к тому, что Селис уже не просто обмазывает, но еще и плагиатит чужой арт. Ай, красота, загляденье.

#15971 Сегодня 10:30:42

Анон

Анон пишет:

или проверьте крутых артеров

Кого ты имеешь ввиду, анон? и как проверить?

#15972 Сегодня 10:32:19

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, анон, как уверенно ты пишешь, что хотел сказать автор тм. Словно сам рядом стоял, пока она рисовала. Нет?

Для того, чтобы понимать, как кто рисует - надо рисовать самому. Я не стоял рядом, с ней не знаком, но я прекрасно понимаю, что с такими доебами я могу быть следующим, кого тут будут препарировать, понимаешь?

#15973 Сегодня 10:34:04

Анон

Анон пишет:

У нас в целом не так много художников в фд, включая официальных. А скоро будет еще меньше, спасибо срачу.

Дранон, плюсую. Вообще складывается ощущение, что аноны* раз в год находят какого-то автора/артера и начинают доебываться до него со всех сторон.

#15974 Сегодня 10:36:15

Анон

Анон пишет:

после чего слой отключили и артер продолжал обводить фото.

Скетч нужен снизу, чтоб ты не проебался с пропорциями и что где, артер такого уровня не сможет накидать скетч, потом его отключить и рисовать без него с 0

Так там линии возникать будут сразу из ниоткуда. Или по твоему она обводит вот кружок глаза - выключает слой, потом включает второй кружок глаза - выключает слой? Это ж можно годами тогда рисовать.

Скетч - это набросок позы? Так так обычно и рисуется, что-то убирается на время, чтоб линии не мешали, потом снова включается, чтобы понять, не вылез ли ты слишком далеко.

#15975 Сегодня 10:37:49

Анон

Анон пишет:

Защитник защищает очень палевно, откровенно говоря. Я анон со стороны, не художник и изначально в обмазках сомневался, но после разборов анонов даже мне они стали очевидны.

А мне наоборот, кстати, очевидно кое-что другое. Так что продолжайте!)  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума