Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
Про Time to shine
Про The shots you make
Эти книги есть в переводе или ты в оригинале читал?
Role model
очень понравилась, новая пара интересная и много пересечений с остальными героями серии, особенно с ильёй
мне тоже нравится role model, очень хороший пейсинг романа Троя с Харрисом. эта книга для меня облагородила ТЛГ
и вид спорта был бы другой))
Но это очень трудно смотреть без привычки! Еще я охуеваю, как часто они играют! Да то же расписание Олимпиады - каждый день по четыре матча! Кто это смотрит вообще, у них жизнь есть? И если просто брать жизнь команды, несколько игр в неделю? ВЗФ???? Я из спорта знаю только фигурку, ну там совсееем по-другому.
Эти книги есть в переводе или ты в оригинале читал?
Я все книги Рейчел слушала в формате аудиокниг, а эти три мои любимые, и я восхищена начиткой, особенно когда дело касается Харриса или Кейси. Сомневаюсь, что я так полюбила бы книги, читая текстом - у Рейчел очень сухой язык, книги похожи на сценарий.
Кто это смотрит вообще, у них жизнь есть?
Ну Олимпиада, слава богу, раз в четыре года)) Такой плотности матчи не всегда бывают, но вообще обычно люди же фанаты не столько спорта, сколько команды/страны, и смотрят в основном только их матчи. С футболом похожая история, там при желании 24/7 можно смотреть, но никто ж этого не делает, ну и играют разные составы, прочая прочая прочая.
Но это очень трудно смотреть без привычки! Еще я охуеваю, как часто они играют! Да то же расписание Олимпиады - каждый день по четыре матча! Кто это смотрит вообще, у них жизнь есть? И если просто брать жизнь команды, несколько игр в неделю? ВЗФ???? Я из спорта знаю только фигурку, ну там совсееем по-другому.
пссст, если что, у нас еще есть тред просто всего хоккея тут и тред именно НХЛ (на которой основана лига из вселенной книг и сериала) тут, приходи с вопросами)
а, и на зимней битве был гайд про хоккей тут, там очень подробно!
особенно в сцене с самолётом
Эта сцена в Role model очень хороша! Гораздо лучше в плане двигателя сюжета, чем в TLG. Особенно мне нравится, что в ней особо ничего не произошло! И ПОВ Харриса, где он думает обо всех, как ему больно и страшно за всех. Я его невероятно люблю
Ахах, кажется, Рейчел показала мой любимый типаж мужчин - открытые принимающие себя геи (би)
А еще на Окко в матче на Олимпиаде комментатор сокрушался и вообще как-то очень много про Сидни Кросби, которого там даже не было, и я такая ооооо я знаю, про кого он говорит, мне аноны рассказали! Жаль, никаких поцелуев на льду не было
А вы знаете про пейринг фигуристов, вдохновленный ХР? Малинин и Гуменник. Нууу.. Ссори, нот ссори, это мило!)
Я продолжаю пересматривать 5 серию, и мне теперь хочется секстинга или секса по видео, где Шейн дрочит неведущей левой рукой. Есть такое?
Ну так что, норм аннотации? Кто читал? Кто захотел почитать?
Анон пишет:Ну ничего, у них остального дохуя, да))
Я вчера попыталась впервые посмотреть хоккей и это какой-то пиздец! Как они вообще эту шайбу видят? Как они умудряются забивать в эти малюсенькие ворота? Вратарь на этих воротах как Оптимус Прайм со всеми этими щитками, как вообще туда забить можно?
Им тяжело, но они стараются. Еще и лед скользкий и всякие эксцессы происходят периодически
https://www.youtube.com/shorts/ajz_OUHAO28
пссст, если что, у нас еще есть тред просто всего хоккея
Спасибо за все ссылки, анон!
Мне еще интересно, кем вдохновлялась Рейчел, когда писала Фабиана. Интересно представить музыку, которую он мог бы исполнять. Вкус у нее ужасный и музыкальный кругозор скудный, судя по той песни, которую Харрис (!!!) выбрал на свадьбе. Мне интересно, что это за мужчина в коротком черном платье и сандалях с ремешками до колен, в макияже играет на нескольких инструментах, поет. Публика погружается в транс. Все герои, чей ПОВ мы слышим, говорят, что это эротический экспириенс. Илья вроде даже представляет секс Фабиана и Райана, мол, это должно быть очень горячо (так и есть!). Но есть идеи, кем она вдохновлялась?
И дайте мне текст этих песен ахахха
Отредактировано (2026-02-23 00:01:00)
Еще и лед скользкий и всякие эксцессы происходят периодически
ты не поверишь, но даже тут мне надо было пересмотреть раза три, чтобы понять, что происходит в некоторых отрывках. Пожалуй, это не мой спорт 
Им тяжело, но они стараются. Еще и лед скользкий и всякие эксцессы происходят периодически https://www.youtube.com/shorts/ajz_OUHAO28
Обожаю хоккей за идеальное сочетание драмы и комедии
А смотрят обычно игры только своей команды, иначе ебанешься. Я один год даже ночью вставала, чтобы онлайн смотреть, это было ошибкой. Зато насыщенно. Хотя в сериале у команд расписание нарисовано помягче реального))
И я уже было смирилась с идеей, что сцена с поцелуем на льду была, когда Кип и Скотт были вместе, но!
- Hey
- I'm not sad
- You're allowed to be
Как он может быть sad, если его бойфренд только что выиграл кубок стэнли? Почему он на матче НХЛ с подругой и папой, если он не со Скоттом?
Потому что семьи других игроков вышли на лед, чтобы разделить момент, а он на трибунах должен сидеть.
Ахахаха и как меня бесит Илья в этой сцене, пиздец! Света такая: не забудь одежду для племянницы. Илья: принеси, мне пожалуйста.
Женский менеджмент на блюдечке. Нахуя? Зачем?
Потому что семьи других игроков вышли на лед, чтобы разделить момент, а он на трибунах должен сидеть.
Окей, принято)
Давайте еще поговорим, какой Харрис секси!
Ахахаха и как меня бесит Илья в этой сцене, пиздец! Света такая: не забудь одежду для племянницы. Илья: принеси, мне пожалуйста.
Женский менеджмент на блюдечке. Нахуя? Зачем?
Мне кажется, Света там тоже не очень довольная пошла выполнять. Странно, что не послала нафиг.
Мне интересно, что это за мужчина в коротком черном платье и сандалях с ремешками до колен, в макияже играет на нескольких инструментах, поет. Публика погружается в транс. Все герои, чей ПОВ мы слышим, говорят, что это эротический экспириенс.
При всём при этом Фабиана сравнивают с ангелом. То есть он выглядит не пошло и вульгарно, а скорее возвышенно и не от мира сего. Я вообще не представляю, как можно будет это сыграть и что там должен быть за актёр, чтобы это не выглядело как кринж.
Иногда читаешь книгу и там не просто уши автора, а прямо капсом написано, что это писала женщина-канадка средних лет. Удивительно, как там Илья не называл свою собаку fur baby (не называл же?
), а Шейн не слушал кей-поп.
Ну так что, норм аннотации? Кто читал? Кто захотел почитать?
Анончик, спасибо! Оказывается, я не все прочитал у Рейчел.
Иногда читаешь книгу и там не просто уши автора, а прямо капсом написано, что это писала женщина-канадка средних лет.
И это появляется где-то начиная с Тафгая. В первых книгах ещё нет такого. Как-будто сначала просто писала по кайфу, а потом преисполнилась и пошла строить образ персонажа по списочку из твиттера.
Вкус у нее ужасный и музыкальный кругозор скудный, судя по той песни, которую Харрис (!!!) выбрал на свадьбе.
зато у Джейкоба музыкальный вкус охуенный, хоть балансирует
я уверена, он заменит на очередной канадский инди-бриллиант или найдет какой-нибудь необыкновенный ремикс
Тот момент, когда бюджет сериала на пользу идет. Даже если бы Джейкоб захотел (а я надеюсь, что он не хочет), вряд ли у них есть деньги на Рианну в саундтреке.
При всём при этом Фабиана сравнивают с ангелом
Не помню, что сравнивают, но я наверное забыла описать в его портрете ангельские крылья - не помню, какого цвета. Но они там были! Мне бы очень хотелось именно тексты - есть такие фики?
Иногда читаешь книгу и там не просто уши автора, а прямо капсом написано, что это писала женщина-канадка средних лет. Удивительно, как там Илья не называл свою собаку fur baby (не называл же? ), а Шейн не слушал кей-поп.
Я абсолютно не понимаю, про что ты говоришь, можно разжевать все?