Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-10-06 20:12:09

Marmota sapiens

Фандомных срачей тред

Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.

Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред

#2276 Вчера 18:03:18

Анон

Re: Фандомных срачей тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Я категорически против.

Главное гачи с толчками не объединять

А мне в безносых пластилиновых анимешках и срачах за посконно правильную внешность эльфов видится духовное единство

#2277 Вчера 18:03:56

Анон

Анон пишет:

Анон же сам сказал, что по приказу начальства.

Приказ начальства был спущен непосредственно в процессе Исхода, Феанор не мог заранее знать ни что Манвэ запретит, ни что Ольвэ сочтёт запрет Манвэ как запрет на помощь

#2278 Вчера 18:05:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, для мимоанонов, охуенный долг тэлери перед нолдор состоял в том, что нолдор одно время помогали им строиться в мирной, абсолютно мирной и защищенной (на то время) стране, в раю земном по сути. Не думайте, есличо, что нолдор их сирых и убогих приютили, последней крошкой хлеба делились или там жизнью ради них рисковали, а тэлери гады такие, потом не дали корабли в благодарность. 
И близко не было. Там "должны быть благодарными" на уровне "я на народном празднике угостил его пирогом и вином"

Да не было никаких благодарностей, но в чём проблема рассчитывать на дружеское содействие? Нолдор с телери не срались до, непосредственно, кораблей

#2279 Вчера 18:05:13

Анон

Анон пишет:

Анон же сам сказал, что по приказу начальства.

А про начальство там вообще отдельная песня. Оно не имело права вмешиваться, и если так, то вина на нём, за стравливание нолдор и телери.

#2280 Вчера 18:05:24

Анон

Анон пишет:

Кстати, для мимоанонов, охуенный долг тэлери перед нолдор

Скрытый текст

#2281 Вчера 18:06:45

Анон

Анон пишет:

Да не было никаких благодарностей, но в чём проблема рассчитывать на дружеское содействие?

Эээ, ну есть разница рассчитывать и бежать силой отбирать, если его не получил  :really:

Отредактировано (Вчера 18:07:10)

#2282 Вчера 18:07:21

Анон

Анон пишет:

Да не было никаких благодарностей, но в чём проблема рассчитывать на дружеское содействие?

Я отвечал конкретно по поводу того анона на броневике, напирающего, мол "есть за что быть благодарными".
А рассчитывать, в принципе, могли, но отбирать права не имели, даже если бы тихо и бескровно угнали корабли в ночи.
А по итогу Феанор эти корабли еще и сжег.

#2283 Вчера 18:07:44

Анон

Анон пишет:

Да не было никаких благодарностей, но в чём проблема рассчитывать на дружеское содействие? Нолдор с телери не срались до, непосредственно, кораблей

Так можно же тогда, наверное, и договориться заранее, если рассчитваешь?

#2284 Вчера 18:08:13

Анон

Анон пишет:

Я отвечал конкретно по поводу того анона на броневике, напирающего, мол "есть за что быть благодарными".

И, чсх, к строительству кораблей Феанор имел совершенно ноль отношения, это авторская разработка телери

#2285 Вчера 18:08:36

Анон

Анон пишет:

А по итогу Феанор эти корабли еще и сжег.

Погодите, так он на них не уплыл даже? Но сказали же, что это было дело жизни и смерти срочно поплыть?

#2286 Вчера 18:09:17

Анон

Анон пишет:

Так можно же тогда, наверное, и договориться заранее, если рассчитваешь?

Анон, там охуенный организатор и лидер Феанор сначала всех поднял в поход, потом сообразил, что по льду они не дойдут, и поскакал отжимать корабли. П - планирование!

Отредактировано (Вчера 18:09:34)

#2287 Вчера 18:09:58

Анон

Анон пишет:

Там "должны быть благодарными" на уровне "я на народном празднике угостил его пирогом и вином"

Да неужели? Они должны быть благодарны за всё. Нолдор просили за них, отставших, чтобы валар вернулись и помогли с переездом. Когда те приехали, нолдор помогли им построить город, и все последующие столетия делились предметами своего ремесла, включая драгоценные камни без счета. Почему за постройку домов нельзя отблагодарить постройкой кораблей?

#2288 Вчера 18:10:07

Анон

Анон пишет:

Эээ, ну есть разница рассчитывать и бежать силой отбирать, если его не получил

Но срач состоит не в "всё правильно сделал что отобрал", а в том, виноват ли Феанор, что не построил свои корабли с блэкджеком и крыльями, за сотню лет до Исхода пронзив, что корабли ему не дадут"

#2289 Вчера 18:10:43

Анон

Да,  я тоже читала Сильмариллион лет 20 назад, напомните, почему Феанору нужно были эти корабли прям сегодня, он же ельф, что ему лишний годик, самому корабль построить?

#2290 Вчера 18:10:44

Анон

Анон пишет:

Анон, там охуенный организатор и лидер Феанор сначала всех поднял в поход, потом сообразил, что по льду они не дойдут, и поскакал отжимать корабли

А кто-то же пошел по льду или я путаю? Почему-то есть какой-то образ у меня в голове Галадриэли во льдах.

#2291 Вчера 18:11:08

Анон

Анон пишет:

Погодите, так он на них не уплыл даже? Но сказали же, что это было дело жизни и смерти срочно поплыть?

Он уплыл. С самой верной частью войска, остальные в один рейс не влезали.
Второй рейс не состоялся, т.к. остальных он бросил на том берегу (дома, где им теперь были НЕ РАДЫ), включая тех, кто помог ему корабли отбить. Потому что параноил и подозревал брата (командующего той половиной народа) во всех смертных грехах.

#2292 Вчера 18:11:42

Анон

Анон пишет:

Но срач состоит не в "всё правильно сделал что отобрал", а в том, виноват ли Феанор, что не построил свои корабли с блэкджеком и крыльями, за сотню лет до Исхода пронзив, что корабли ему не дадут"

Но там выше анон говорил, что это он планировал достаточно давно, почему он заранее не узнал, дадут ему корабли или нет?

#2293 Вчера 18:12:18

Анон

Анон пишет:

А кто-то же пошел по льду или я путаю?

Вот те, кого Феанор оставил, спалив корабли, и пошли по льду, помирая там как экспедиция Франклина, но дошли.

#2294 Вчера 18:13:35

Анон

Анон пишет:

Но там выше анон говорил, что это он планировал достаточно давно, почему он заранее не узнал, дадут ему корабли или нет?

А какие у него были причины думать что не дадут?

#2295 Вчера 18:14:27

Анон

Анон пишет:

А почему ты так уверен, что нет? В нашем дырявом поликаноне возможно всё. Есть даже Галя не во льдах, а на личном отдельном кораблике, ей можно  :evil:

Отредактировано (Вчера 18:15:26)

#2296 Вчера 18:15:56

Анон

Анон пишет:

Да неужели? Они должны быть благодарны за всё. Нолдор просили за них, отставших, чтобы валар вернулись и помогли с переездом. Когда те приехали, нолдор помогли им построить город, и все последующие столетия делились предметами своего ремесла, включая драгоценные камни без счета.

Какой замечательный самадуравиноватинг. Нолдор в другой раз пусть договор у нотариуса составляют, что ли. Что я не просто так тебе помогаю в строительстве, потому что я обожаю строить, я от природы охуенный кузнец и каменщик и ты хороший бро - а что я с тебя должок спрошу. Через пару тысяч лет.
А про драгоценные камни упирать вообще странно. Там не существовало товарно-денежных отношений, не дрочили на золотые слитки и побрякушки по каратам. Просто ценили красоту блестящих камней и было их в этом Валиноре без счета, потому что там ресурсов как на Таинственном Острове Верна. Почему было и не поделиться с соседями?

Отредактировано (Вчера 18:17:26)

#2297 Вчера 18:16:27

Анон

Анон пишет:

А какие у него были причины думать что не дадут?

Ну это какая охуевшесть, думать, что тебе точно выдадут корабли по первому требованию, если вы ничего такого не обсуждали :really:

#2298 Вчера 18:17:30

Анон

Анон пишет:

Есть даже Галя не во льдах, а на личном отдельном кораблике, ей можно  :evil:

Галадриэль — Капитан Средиземье?
Это не серьёзный вопрос, пожалуйста не надо рассказывать мне про лор ВК, я и так всё что про него знаю знаю исключительно против своей воли

#2299 Вчера 18:17:35

Анон

Анон пишет:

А кто-то же пошел по льду или я путаю? Почему-то есть какой-то образ у меня в голове Галадриэли во льдах.

Как было, кратенько.

Феанор: хватай мечи, бросай добро, идем пиздить Моргота, ща ввалим ему и заживем!
Посланец Манвэ: не ходите, уебетесь! Мешать не будем и помогать тоже.
Феанор: иди нахуй! Вперед, ебало Морготу чистить!
Все: *идут по льду.*
Лед: *вот что-то не кончается*
Все: куда ты завел нас, Сусанин-герой?
Феанор: да блядь. Мы же не дойдем.
Феанор: телери, дайте корабли! Пиздец вот нужно, Моргот папу убил, мы идём бить ему ебало!
Телери: вы там уебетесь. И Манвэ сказал - уебетесь.
Феанор: *захватывает корабли с помощью Фингона*
Намо: проклинаю вас на понос, тьфу, на фейлы и проебы! Помрете - за талоном на воскрешение не приходите!
Феанор: ну и иди нахуй!
Все: бля, мы где? Тут холодно и нихуя не видно! Где Эндорэ? Это все Феанор нас втянул!
Феанор: *тайком уплывает на кораблях*
Феанор: да идут нахуй и Фингон, и остальные, кроме моей семьи! Жжем корабли, эти пусть дома сидят!
Фингон, Финголфин, Галадриэль и все-все-все: ну охуеть теперь.
Фингон, Финголфин, Галадриэль и все-все-все: *пиздуют по льду пешком*

Отредактировано (Вчера 18:19:34)

#2300 Вчера 18:18:34

Анон

Анон пишет:

А почему ты так уверен, что нет? В нашем дырявом поликаноне возможно всё.

Ну смотри, если бы договоренность была, она всплыла бы во время конфликта за эти корабли. Если она не упомянута, странно предполагать, что она была, просто о ней никто не вспомнил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума