Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-10-06 20:12:09

Marmota sapiens

Фандомных срачей тред

Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.

Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред

#2151 Вчера 21:46:59

Анон

Re: Фандомных срачей тред

А мне нравится, если в слэшном (или дженовом с основными мужскими персонажами)  есть нормально прописанная женщина второго или третьего плана. Но именно нормально, не сучка-разлучница или умирающая дева, и не вся из себя богиня, снисходящая до туповатого слэшного пейринга, чтобы озарить их своей крутизной и мудростью. Короче, обычный персонаж второго плана с характером и мозгами.

Прописанный, правда, не всегда равно интересный или удачный. Мне попадались авторские третьеплановые девушки в одном фике по ГП, просто офигенные образы, яркие, самобытные. И попадалась вроде как по задумке крутейшая авторская героиня в эпичной саге по Небожителям, но было не очень интересно, справедливости ради, там все авторские не зацепили, мужские тоже.

Отредактировано (Вчера 21:54:13)

#2152 Вчера 21:47:05

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю почему нельзя писать сучек-разлучниц. А в гете тоже нельзя? А то столько книг и фильмов с этим, хоть жопой жуй.

Кстати да, этот ход скорее всего тупо тащат из гета. Как и другие популярные гетно-лырные клише

#2153 Вчера 21:48:07

Анон

Да они и в гете, наверное, задолбали, как клише. В слэше это ещё добавляет момент - он ушел к мужчине от ужасной меркантильной бабы, строящей козни.

Отредактировано (Вчера 21:49:49)

#2154 Вчера 21:50:48

Анон

Анон пишет:

А мне нравится, если в слэшном (или дженовом с основными мужскими персонажами)  есть нормально прописанная женщина второго или третьего плана. Но именно нормально, не сучка-разлучница или умирающая дева, и не вся из себя богиня, снисходящая до туповатого слэшного пейринга, чтобы озарить их своей крутизной и мудростью. Короче, обычный персонаж второго плана с характером и мозгами.

В длинном макси фике конечно такое может понравиться. И я бы сказал, что в макси фиках должны быть интересны все персонажи второго плана, а не выполнять роль говорящей мебели.

Анон пишет:

Кстати да, этот ход скорее всего тупо тащат из гета. Как и другие популярные гетно-лырные клише

Ну а откуда же?

#2155 Вчера 21:52:15

Анон

Анон пишет:

Да они и в гете, наверное, задолбали, как клише.

Ну, другие клише тоже задолбали в гете, но их же не перестают тащить.

#2156 Вчера 21:53:28

Анон

Анон пишет:

В слэше это ещё добавляет момент - он ушел к мужчине от ужасной меркантильной бабы, строящей козни.

Для меня все люди равны, потому никакого "ещё и" там нет. Я просто не люблю мыльные оперы с любым гендерно-половым составом. Но массового плевания в них тоже не одобряю. Я не этанол вкуса, в конце концов. Хочет автор такое писать - пусть пишет.

#2157 Вчера 21:54:11

Анон

Анон пишет:

Ну а откуда же?

Сучек-разлучниц? Примерно отовсюду)) Даже в худлите время от времени встречаются, только написаны в разы лучше.

#2158 Вчера 21:55:02

Анон

Анон пишет:

заебали женщинолюбы, вечно залезающие на шкаф и ноющие, что слэшеры женщин не любят.

Может быть, они имеют в виду тех слэшеров, которые радуют холиварку высказываниями вроде "зачем вообще эти бабы нужны, я пришел сюда дрочить на прекрасных мужиков" или "не понимаю людей, которым могут быть интересны женщины, что вообще интересного в персонаже, у которого члена нет"?

#2159 Вчера 21:57:41

Анон

Анон пишет:

Даже в худлите время от времени встречаются, только написаны в разы лучше.

Тот гет, который я имел в виду худлит и фильмы. То, что я читал было совсем не лучше, а даже и похуже фиков. Хотелось глаза с мылом помыть. И это был не лыр, далеко не он. Но если есть женщины соперницы, то что они могут не поделить? Правильно, мужика  :facepalm:

Отредактировано (Вчера 21:58:10)

#2160 Вчера 21:59:25

Анон

Анон пишет:

"зачем вообще эти бабы нужны, я пришел сюда дрочить на прекрасных мужиков" или "не понимаю людей, которым могут быть интересны женщины, что вообще интересного в персонаже, у которого члена нет"

Я такого никогда не видел как оригинальных сообщений. Только как передёрг. И это были гача-раковники и их проблемы.

#2161 Вчера 21:59:34

Анон

Анон пишет:

"зачем вообще эти бабы нужны, я пришел сюда дрочить на прекрасных мужиков" и

Какбэ имеют право иметь предпочтения :really:

#2162 Вчера 22:00:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В слэше это ещё добавляет момент - он ушел к мужчине от ужасной меркантильной бабы, строящей козни.

Для меня все люди равны, потому никакого "ещё и" там нет. Я просто не люблю мыльные оперы с любым гендерно-половым составом. Но массового плевания в них тоже не одобряю. Я не этанол вкуса, в конце концов. Хочет автор такое писать - пусть пишет.

Для меня тоже равны. Но если в фике женщина одна (или с не менее сволочной и меркантильной мамкой) и она прям сучка, опаивающая бедного парня, чтоб он с ней был или заделал ей ребенка, а мужчины второго плана все нормальные, не думать, а не мизогин ли автор - сложно. Если в фике есть и сволочные мужчины, и нормальные женщины, то этот эффект сгладится.

#2163 Вчера 22:02:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"зачем вообще эти бабы нужны, я пришел сюда дрочить на прекрасных мужиков" и

Какбэ имеют право иметь предпочтения :really:

Иметь предпочтения можно, безусловно, но высирать хуйню типа «зачем эти мужики/бабы вообще нужны» это перебор

#2164 Вчера 22:04:21

Анон

Э, анон, я видел высказывания типа "я гетеро, и женщины мне вообще не интересны, потому что меня привлекают мужчины"

В принципе, я не считаю, что надо прям запихивать в каждый слэш сильную второплановую героиню, если это не макси, то там на второплановых может и места особо не быть, хоть мужчин, хоть женщин. Или макси, но Фик чисто про отношения и кроме глав героев только статисты типа курьера.
Но возмущения, что в фике есть прописанная героиня и её хочется мотать, я тоже не понимаю. Если, конечно, она правда хорошо написана.

Отредактировано (Вчера 22:05:49)

#2165 Вчера 22:04:50

Анон

Анон пишет:

Какбэ имеют право иметь предпочтения

Ну потому что реально это сообщения со смыслом "лично мне женские персонажи не интерсны, я на мужков дрочу". И если было сказано прямо реально как кто-то тут пишет, то скорее всего человек криво выразился. Возможно даже в сраче. И это не "да вообще женские персонажи нигде и никогда не нужны, фу какая мерзость, никто их не должен писать/делать"

#2166 Вчера 22:06:19

Анон

Анон пишет:

Э, анон, я видел высказывания типа "я гетеро, и женщины мне вообще не интересны, потому что меня привлекают мужчины"

Нормально сказано. Это предпочтения. Обижаться на них глупо. Я же не лезу к тем кто говорит "я лесбиянка и мужчины мне вообще не интересны, потому что меня привлекают женщины". Я просто понял почему человек не шипперит гет/слэш. Всё. Какие обиды и претензии тут вообще могут быть?

#2167 Вчера 22:09:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нормально сказано. Это предпочтения. Обижаться на них глупо. Я же не лезу к тем кто говорит "я лесбиянка и мужчины мне вообще не интересны, потому что меня привлекают женщины". Я просто понял почему человек не шипперит гет/слэш. Всё. Какие обиды и претензии тут вообще могут быть?

М, не, анон, если это в контексте шипа, что у человека на них не стоит, норм. Но женщины не только в шипах же есть. Ну, не знаю, может же быть любимый персонаж женский, который как человек нравится.

#2168 Вчера 22:11:24

Анон

Анон пишет:

Но если в фике женщина одна (или с не менее сволочной и меркантильной мамкой) и она прям сучка, опаивающая бедного парня, чтоб он с ней был или заделал ей ребенка, а мужчины второго плана все нормальные, не думать, а не мизогин ли автор - сложно

У меня таких мыслей не возникнет. Если есть гетная пара, а им вредит злобный мужик с целью соблазнить мужика у меня не вознинет мнения что автор гомофоб. Для того, чтобы у меня были такие мысли нужно что-то большее.

#2169 Вчера 22:12:52

Анон

Анон пишет:

М, не, анон, если это в контексте шипа, что у человека на них не стоит, норм. Но женщины не только в шипах же есть. Ну, не знаю, может же быть любимый персонаж женский, который как человек нравится.

Обычно это не вызывает фандомного горения и нравится так, ну как бы не знаю даже с чем сравнить. Об этом обычно в фандомах говорить не хочется, обсуждать не тянет. Ну то есть фандомно не интересно получается.

Отредактировано (Вчера 22:13:36)

#2170 Вчера 22:14:26

Анон

Анон пишет:

Обычно

:lol:

#2171 Вчера 22:15:11

Анон

Анон пишет:

Обычно это не вызывает фандомного горения и нравится так, ну как бы не знаю даже с чем сравнить. Об этом обычно в фандомах говорить не хочется, обсуждать не тянет. Ну то есть фандомно не интересно получается.

Другой анон, но для меня подход «не интересуют и не нравятся персонажи, которые меня не привлекают сексуально» это что-то вообще абсолютно инопланетное если честно

#2172 Вчера 22:16:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но если в фике женщина одна (или с не менее сволочной и меркантильной мамкой) и она прям сучка, опаивающая бедного парня, чтоб он с ней был или заделал ей ребенка, а мужчины второго плана все нормальные, не думать, а не мизогин ли автор - сложно

У меня таких мыслей не возникнет. Если есть гетная пара, а им вредит злобный мужик с целью соблазнить мужика у меня не вознинет мнения что автор гомофоб. Для того, чтобы у меня были такие мысли нужно что-то большее.

Ну а я подумаю. Не значит, что он точно мизогин или гомофоб, может, просто распространенный троп  бездумно вставил. Но может и мизогин, может, и гомофоб.

#2173 Вчера 22:17:59

Анон

Анон пишет:

я не считаю, что надо прям запихивать в каждый слэш сильную второплановую героиню

А кто-то вот считает. А то нелитературненько.
И я люблю женских персонажей канона, некоторых даже очень люблю, я охотно пишу про них... но бля, можно моя отпшка поебется без участия мамы?

#2174 Вчера 22:19:33

Анон

Анон пишет:

Нормально сказано. Это предпочтения. Обижаться на них глупо.

:friends:  Именно. И чтобы наглядно понять, насколько нелепо обижаться на такое, достаточно перевернуть фразу в отношении мужчин. Ведь совершенно нормально сказать "мне не интересны мужские персы".

#2175 Вчера 22:21:41

Анон

Анон пишет:

для меня подход «не интересуют и не нравятся персонажи, которые меня не привлекают сексуально» это что-то вообще абсолютно инопланетное если честно

А для меня инопланетно - зачем в фандомах быть, если не за привлекательными персами :heh:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума