Вы не вошли.
Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.
Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред
Но если автор даёт своему персонажу вагину только для того, чтобы было удобнее делать из него стереотипную жёнушку с борщами и детьми, это наводит на определённые мысли.
А ты телепат что ли? Откуда ты знаешь, чем мотивируется автор?
Вот у меня тоже возникает вопрос, а почему тогда не девочка. Хз, может это и трансфобно.
Только я понимаю огромное количество вариаций - и сабмиссивного мальчика с членом и кинком на платья с макияжем (но который при этом не девочка и физиологию свою менять бы не хотел), и трансгендера, который из-за давления общества мимикрирует под представителя своего биологического пола, и сабмиссивного хрупкого юношу-трансгендера-боттома, который одевается в целом как парень, но у него вагина , и мужественного транса, который решил всё же родить, чтобы был свой ребенок до полного перехода (усыновление штука сложная) или родил, когда ещё пытался примириться с биологическим полом (я не люблю мпрег как кинк, но могу понять людей). Могу понять гендерфлюида, который попеременно чувствует себя то тем, то другим. Могу понять небинара, которому в целом всё равно, что на нём сегодня надето, в какой-то момент может быть и платье.
Но именно мальчик с вагиной, который просто во всём патриархальная жена с детьми, которую это всё устраивает, даётся моему мозгу тяжело. Я допускаю, что в мире всё может быть. Но почему такого контента много - вот в чем вопрос.
Отредактировано (2025-10-25 14:54:57)
Но именно мальчик с вагиной, который просто во всём патриархальная жена с детьми, которую это всё устраивает, даётся моему мозгу тяжело. Я допускаю, что в мире всё может быть. Но почему такого контента много - вот в чем вопрос.
Я плюсую. Но отдельно к этому особенно бесит, когда это прогибание под патриархальную жену полностью обнуляет характер персонажа, так, что даже болванки не остается. То есть, допустим, есть у меня любимка, который не хороший человек с морально-этической точки зрения и для отношений вне каких-нибудь нездоровых кинков не сильно пригоден, но он очень скилловый, можно даже сказать, что гениальный приключенец, и его шило в жопе это буквально основной стержень его характера. На кончике этого шила и том факте, что он любит внимание, а люди больше любят положительных ребят и героев, он и держится, не скатываясь в окончательное злодейство, даже при всех своих ужасных привычках и поступках. И он в каноне как тот колобок: от родителей сбежал, от опекунов сбежал, от тех, кто пытался быть ему другом, сбежал, от врагов всех сбежал, от закона сбежал, из страны сбежал, от всех, кто его голову хотел, сбежал, от любви сбежал, и продолжает бежать, потому что бежать и приключаться — это его естественная форма существования. И тут я вижу, как этого персонажа, который буквально убегает от любой попытки привязать его к месту хоть чем-нибудь или кем-нибудь, который легко может неслучайно "потерять" по пути кого-нибудь, кто ему навязывает отношения, ставят к плите варить борщи и рожать пятерых, и он такой весь счастливый сидит детей нянчит и смотрит на свой домашний уют. В каноне его коробило от всего этого, он наслаждался тем, что он человек без дома, у которого весь мир — его дом, а тут вдруг всегда мечтал, блядь. И это совершенно другой персонаж, ничего общего с тем не имеющий, зачем это натягивают именно на него, просто выдав вагину — загадка. Как будто вагина обнуляет все возможные пути развития, кроме превращения в традвайф. И да, для меня как раз это больше всего похоже на мизогинию, а не на охуеть какую прогрессивность, потому что почему-то считается, что так можно с персонажем поступать, если все еще формально называете его мужиком, типа этадругое.
Отредактировано (2025-10-25 15:35:45)
что-то мне это все больше напоминает риторику терф: и про определение пола, и про учебник биологии за 8 класс
Анон, это холиварка, а не сейф-спейс, где все хором поют
"ничто не имеет значения, кроме твоего выбора идентичности", тут есть аноны с разными мнениями.
бесит, когда это прогибание под патриархальную жену полностью обнуляет характер персонажа, так, что даже болванки не остается.
В гете это бесит не меньше.
В гете это бесит не меньше.
Это везде бесит. Но фандомы ебанулись и считают, что раз называют персонажей мужчинами, то с ними можно устраивать всратый домострой прямиком из патриархального рая, потому что это другое, никого не обидит и не триггернет, это же не гет 
Анон пишет:В гете это бесит не меньше.
Это везде бесит. Но фандомы ебанулись и считают, что раз называют персонажей мужчинами, то с ними можно устраивать всратый домострой прямиком из патриархального рая, потому что это другое, никого не обидит и не триггернет, это же не гет
ППКС Особенно меня бесит, когда персонаж изначально подаётся как супер активный, любознательный, ни дня не способный прожить без приключений, обожающий быть в центре внимания, но потом на него внезапно нападает Великая Любовь и автор на полном серьёзе пытается меня убедить, что этому персонажу теперь больше ну совсем ничего не надо, все интересы вытеснила любовь. Вне зависимости от половых органов персонажа это бесит.
это совершенно другой персонаж, ничего общего с тем не имеющий, зачем это натягивают именно на него, просто выдав вагину — загадка. Как будто вагина обнуляет все возможные пути развития, кроме превращения в традвайф
Ну вот да.
По сути для меня проблема не в трансах, которые в зависимости от подачи могут мне понравиться (в оридже - в джене, в гете с девушкой) или быть нейтральны (в слэше без подмены характера, я просто это не курю), и не в том, что у транс!парня может быть какая-то часть считающихся женскими хобби, типа там вышивки или коллекционирования косметики (может, почему нет), а в том, что каноничному персонажу подменяют его каноничные проблемы и характер, и у нас либо в фокусе внимания транс!проблематика (а не, например, то что один убил брата второго), либо это какой-то полный ООС и патриархат во все поля. Мне прям хочется, чтобы вот эту традвайф тегали даже не как трансов или бойпусси, а именно как традвайф, потому что это таки разные кинки и сюжеты.
Причем пусть живёт, не хватало ещё кинки запрещать, но под тэгом.
А, ну и проблема ещё в тех, кто на голубом глазу утверждает, что персонаж и в каноне транс. Я помню двух персонажей, про которых такое говорили.
Отредактировано (2025-10-25 16:05:37)
Оффтоп: а что за приключенец такой, может, мне тоже надо?
Отредактировано (2025-10-25 16:03:46)
Анон, это холиварка, а не сейф-спейс, где все хором поют "ничто не имеет значения, кроме твоего выбора идентичности", тут есть аноны с разными мнениями.
то есть ты даже не отрицаешь? ок, спасибо за подтверждение. ну а я могу сказать, что эти конкретные мнения — хуйня из-под коня. кстати "тут вам не сейфспейс" — типичный аргумент мудаков и булли
булли
Кто тебя забуллил в треде на анонимном форуме?
Очередное "если хотите быть хорошими - поддерживайте то и то, иначе литерали гитлер"
ну а я могу сказать, что эти конкретные мнения — хуйня из-под коня.
А мы можем сказать то же самое про твоё мнение, понимаешь, в чём прикол?
а что, анонимность волшебным образом делает из буллинга что-то другое?
Какой нахуй буллинг, когда любой анон участвует в обсуждении по своей воле, и может в любой момент послать всех нахуй и пойти жарить оладушки?
а что, анонимность волшебным образом делает из буллинга что-то другое?
Да, потому что тут спорят с мнением, а не с человеком. В тот момент, когда ты перестаёшь обсуждать эту конкретную тему, ты перестаёшь быть "аноном-борцом с радфем" и становишься совершенно другим аноном, которого никто не может связать с предыдущим, что исключает элемент преследования.
Нет, то, что с тобой, лапочкой, посмели не соглашаться — это ещё не буллинг.
кстати "тут вам не сейфспейс" — типичный аргумент мудаков и булли
И помни, юзер! Здесь тебе не рады, здесь тебя будут посылать нахуй, здесь тебя попытаются деанонить и выставить на всеобщее обозрение, здесь никто тебе не поможет.
то есть ты даже не отрицаешь? ок, спасибо за подтверждение. ну а я могу сказать, что эти конкретные мнения — хуйня из-под коня. кстати "тут вам не сейфспейс" — типичный аргумент мудаков и булли
Мне интересно, это все ещё анон с телерихейтом или другой слова путает.
Анон пишет:Анон, это холиварка, а не сейф-спейс, где все хором поют "ничто не имеет значения, кроме твоего выбора идентичности", тут есть аноны с разными мнениями.
Анон, я не согласен с подходом "ой, ну тут тебе не сейф-спейс", но если мы вернёмся всё же к фандомному обсуждению - просто у персонажа в голове для вот той самой идентичности должны быть какие-то аргументы для самого себя, это самоощущение, но оно всё равно на чем-то основывается. Это не значит, что транспарень должен быть обязательно брутален, бородат и увлекаться футболом, а если ему нравится красить глаза, то мы его сразу из парней выпишем. Фигня, и циспарни есть, которые глаза красят. Но персонаж идентифицировал себя в какой-то определенный пол по какой-то причине - причины могут быть разными, у кого-то это физиология (имеющаяся или та, которой наоборот им не хватает - тогда надо написать, что персонажу хреново от того, что она у него не такая), у кого-то это биологические функции (позитивное или негативное восприятие себя беременным, например), у кого-то социальные роли и нормы, у кого-то внешний образ или идентификация себя с персонажами какого-то пола и т.д. Читателю нужно дать хоть минимальную информацию о том, почему, если это не очевидно по поведению, роли и т.п.
Иначе остаётся вот это недоумение.
Отредактировано (2025-10-25 16:52:40)
Мне интересно, это все ещё анон с телерихейтом или другой слова путает.
Чини пронзатор, дорогой мой сталкер, что в последнее время ты видишь меня уже в каждом втором аноне))
Валар жопошники!
Мало того что нормально не объяснили что их мнение об Исходе это их мнение, так ещё и не провели психологическую помощь после резни, все услуги психиатра зажали за посмертно, хочешь терапии - умри 
Валар жопошники!
А кто не жопошник, кто, я вас спрашиваю?! Все в нашем каноне жопошники и в прямом смысле тоже 
Арафинвэ. У него самое белое пальто
Арафинвэ. У него самое белое пальто
Дезертир и пораженец, которого имели оба брата