Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-10-06 20:12:09

Marmota sapiens

Фандомных срачей тред

Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.

Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред

#1951 2025-10-25 00:15:24

Анон

Re: Фандомных срачей тред

Анон пишет:

Интересно что аноны сказали бы про троллей в Хоумстаке, там ни девочки не рожают, ни мальчики

Так они ещё и гермафродиты все канонично, хотя половой диморфизм у них есть.
Но это как раз пример общества, которое реально инопланетное, а не эти ваши альфы с омегами.

#1952 2025-10-25 00:20:44

Анон

Анон пишет:

А то я такой почти-бодихоррор читал про перса, который матку-то отрастил, а строение скелета не поменял, в итоге разродиться не мог, потому что ребёнок тупо застрял.

То есть магия отрастить матку у него была, а на то, чтобы кесарево сделать, уже не хватило?

Но да, подозреваю, что те эльфы, которые в благословение Кореллона могут, если уж хотят так выебнуться, хоть ставят себе напоминалку ближе к родам поменять тело на женское, а те, которые сами не могут и идут за этим в храм, получают женское тело один раз и на всю беременность.

#1953 2025-10-25 00:21:41

Анон

Анон пишет:

Фертильность тоже временное состояние, причем не всегда длинее бесплодного периода.

Это состояние не с потолка падает. Ну, если только мы не берём тот вид омегаверса, где альфы и омеги в детстве вообще никак не отличаются, даже УЗИ и генетическим анализом, и пол выбирается в зависимости от каких-то внешних факторов.

#1954 2025-10-25 00:22:15

Анон

Анон пишет:

ставят себе напоминалку ближе к родам поменять тело на женское

Как будто женщин с узкими бедрами не бывает =/

#1955 2025-10-25 00:24:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ставят себе напоминалку ближе к родам поменять тело на женское

Ну тогда делай как все, зови повитуху, если денег нет, и молись, что разродишься. Ну а если есть, зови клерика/друида/да хоть паладина, тогда точно роды переживешь.

#1956 2025-10-25 00:24:30

Анон

Анон пишет:

То есть магия отрастить матку у него была, а на то, чтобы кесарево сделать, уже не хватило?

Если мы с тем аноном про один и тот же текст говорим, там

Скрытый текст

#1957 2025-10-25 00:25:27

Анон

Анон пишет:

Поменял тело на женское, а оно неудачное. Ну и все, помер в родах!

#1958 2025-10-25 00:26:33

Анон

Анон пишет:

Честно, я даже не знал, что такое возможно.

Потому что это и невозможно :lol:

Скрытый текст

#1959 2025-10-25 00:27:43

Анон

Анон пишет:

Можно разрезать связки между костями

Там их и разрезали, это я уже забыл детали =)

Отредактировано (2025-10-25 00:29:47)

#1960 2025-10-25 00:29:29

Анон

А, ну это в родах и женщинам иногда делают, и таки да, дело там не в костях. Восстанавливаться
, конечно, больно шописец, тут персу дохуя повезло, что смена женского тела на мужское автоматом все залечивала.

#1961 2025-10-25 00:33:17

Анон

Вы мне напомнили про мое знакомство с жанром мпрега. Это было на заре инторнетов, и я просто не знал, что это за аббревиатура. Ну и прочел фик, где рожал

Скрытый текст

Причем без всякого там современного читерства с пуссями, а брутально по классике и весьма графично.
Никогда и ни от чего в фанфиках я больше так не охуевал  :lol:

#1962 2025-10-25 00:37:58

Анон

Анон пишет:

Если мы с тем аноном про один и тот же текст говорим

Про один.

Скрытый текст

#1963 2025-10-25 00:43:24

Анон

Анон пишет:

Причем без всякого там современного читерства с пуссями, а брутально по классике и весьма графично.
Никогда и ни от чего в фанфиках я больше так не охуевал 

Ну так это же не отрезание головы, после такого точно встанет. Насколько я помню, их там только обезглавливание заканчивало жёстко и радикально.  Но больно, конечно, будет шописец.

#1964 2025-10-25 00:50:42

Анон

Анон пишет:

Ну так это же не отрезание головы, после такого точно встанет.

Да встанет то встанет, их там было и танком не убить, просто примерно с тех пор я перестал чему-либо удивляться в фандомах. Понял, что фикрайтеры на все способны  ;D

#1965 2025-10-25 01:32:51

Анон

Я пока не догнал тред, но хочу высказаться про разделение между жанрами. Если у вас оридж, то называйте как хотите гет, фем, слеш, но если оно по фандому, то жанр определяется по полу изначального персонажа, если не указан реверс-гендер специально. Простой формальный подход. Если анон шипперит Феанора с Финголфином, он шипперит слешный пейринг, что не изменится от того, есть у них вагины или нет, в данном случае это формальности.

#1966 2025-10-25 01:34:20

Анон

:blabla: Пейринг-то слэшный, но конкретный фанфик может быть и гетным.

#1967 2025-10-25 01:42:11

Анон

Упирать в определении жанра на вторичные половые признаки и их использование - ограничивающий подход, потому что фик может быть вообще без графичных описаний и мы не узнаем, кто куда что пихал.

#1968 2025-10-25 01:47:47

Анон

Анон пишет:

Упирать в определении жанра на вторичные половые признаки и их использование - ограничивающий подход, потому что фик может быть вообще без графичных описаний и мы не узнаем, кто куда что пихал.

Можно фантазировать даже если фик пэжэ

#1969 2025-10-25 01:57:46

Анон

У меня еще один сомнительный тейк при догонянии треда. Очень часто дело в банальной популярности жанра (да сейчас опять придут нетакие и скажут, что им нравится что-то очень особенное). Объективная реальность такова, что больше людей прочитает слэш по популярному пейрингу, чем оридж. И больше слешный оридж, чем гетный. На оридж еще попробуй людей замани. Поэтому и придумывают сделать омегой персонажа популярной китайской новеллы, а не рассказать оридж историю про китайскую женщину (да да я уже читал, вам просто нравится омегаверс, а про женщин не хочется), хотя по сюжету и проблематике будут те же яйца в профиль.

#1970 2025-10-25 02:07:48

Анон

Анон пишет:

На оридж еще попробуй людей замани.

Где-то смеются авторы лыров с литнета.

#1971 2025-10-25 02:09:43

Анон

Анон пишет:

И больше слешный оридж, чем гетный

Пфф, нет

#1972 2025-10-25 02:11:05

Анон

Анон пишет:

Где-то смеются авторы лыров с литнета

Это все-таки довольно специфическая публика и другой жанр

#1973 2025-10-25 02:11:28

Анон

Анон пишет:

Где-то смеются авторы лыров с литнета.

Им, вообще-то, раскрутиться ой как непросто. Конкуренция бешеная, надо гнать романы пачками, попадать аудитории в кинки.

#1974 2025-10-25 03:16:23

Анон

Нет, ну в Тае вон уже сериалы омегаверсные снимают, значит, популярность и правда бешеная.

У меня самого одни из самых залайканных фиков именно омегаверсные (при том, что в одном из них вообще пейринг бета/омега, то есть, даже жанровые скрепы не особо важны, тупо на сам тег идут)

Отредактировано (2025-10-25 03:19:15)

#1975 2025-10-25 03:20:03

Анон

Анон пишет:

Конкуренция бешеная,

Так они за деньги, там каждый рубль на счету. На фикбуке, сколько помню, ориджи тоже были и есть популярны. Потому что можно написать буквально все, никаких канонных войн и срачей за оос.

Анон пишет:

все-таки довольно специфическая публика и другой жанр

Да, по мне, не особо от пейринговых (не джен) ориджей отличается. Те же тоже в спектре, есть и ромфант, и русреал, и америкореал, и азитащина, и закосы под классику.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума