Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-10-06 20:12:09

Marmota sapiens

Фандомных срачей тред

Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.

Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред

#1851 2025-10-24 21:46:55

Анон

Re: Фандомных срачей тред

Анон пишет:

Кстати, забавно, что во всех срачах за гетный омегаверс (да, он существует и прям с традиционным разделением ролей) те же фанаты омегаверса писали «но это же масло масленное, омегаверс для того и придуман, чтобы дать мужчине женские функции и запихнуть его в женскую роль».  Только в срачах за сам омегаверс начинается «неееет вы не понимаете этодругое»

Да, я тоже такое видел. Видимо, гетный омегаверс это не то, ему не положено  :lol:

Отредактировано (2025-10-24 21:47:30)

#1852 2025-10-24 21:47:33

Анон

Анон пишет:

Это буквально один троп

Если бы был один, он бы не разъехался. Не хотят люди про женщин притворяющихся мужчинами, хотят про бет, альф и омег. Не остросюжетно уже про женщин. И с чего бы этому всему съезжаться обратно — непонятно. Не потому же, что какому-то анону с холиварки не нравится.

#1853 2025-10-24 21:50:17

Анон

Посмотрим, что будет через 15 лет. :)

#1854 2025-10-24 21:56:17

Анон

Люди тысячелетиями то рожающего в виде кобылицы Локи придумывают, то Зевса, то еще чего забористое, а аноны надеются, что человечество наконец-то возьмется за ум и начнет по фактам писать про реалистичных женских женщин!  =D

#1855 2025-10-24 21:58:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну поэтому трансы многих и озадачивают

Я вот из тех анонов, для которых альфа/омега - это гет, но трансов я понимаю. Просто для меня трансы - это скорее про психику.
Ну и в мире омегаверса транс - это омега, которая считает себя альфой и наоборот

С этим соглашусь, для меня разделение на гет и слэш проходит по гендеру. Ну и есть ещё, как тут метко выразились, «псевдогет», когда автор пишет транс-мужика, а он по сути стереотипная женщина.

#1856 2025-10-24 21:59:39

Анон

Анон пишет:

Или вон демон из "Короля ведьм", в своем подземном мире он мужик, а на поверхность в какое тело призвали, в том и жил, продолжая считать себя мужиком (демоницы в мужских телах тоже продолжали говорить о себе как о женщинах и пользоваться женскими именами).

Кстати на тему, помню прикол с написанной еще в восьмидесятые книжкой про мага-мужика, которого богиня магии превратила в бабу для лучшего понимания магии, хз как оно связано. Первое, что мужик теперь в теле бабы сделал - пощупал себя за сиськи :lol: Второе - пошёл целоваться с эльфом очень даже мужского пола, и несколько лет с ним прожил. Потом приключения во все еще женском теле, встретил снова богиню, и заромансил уже её, все еще в женском теле. Потом она его расколдовала, и последние двенадцать столетий он живёт в мужском теле.

Теперь внимание вопрос, что здесь было гетом, а что фем/слешем? Когда он с эльфом ебался, или когда с богиней?

Отредактировано (2025-10-24 22:01:22)

#1857 2025-10-24 22:03:56

Анон

Анон пишет:

Первое, что мужик теперь в теле бабы сделал - пощупал себя за сиськи

Другие мужики в этом каноне делают то же самое. 

Анон пишет:

Второе - пошёл целоваться с эльфов очень даже мужского пола

Ну он хоть не верещал что ничего такого не было

Анон пишет:

Теперь внимание вопрос, что здесь было гетом, а что фем/слешем? Когда он с эльфом ебался, или когда с богиней?

Можно погуглить ответы Эда, что гетом там не было ничего.

#1858 2025-10-24 22:08:11

Анон

Анон пишет:

Другие мужики в этом каноне делают то же самое. 

Ой да ладно, анон, очнувшись в мужском теле, в первую очередь тоже пощупает хуй, интересно же :lol:

#1859 2025-10-24 22:09:28

Анон

Анон пишет:

Ой да ладно, анон, очнувшись в мужском теле, в первую очередь тоже пощупает хуй, интересно же

Естественно!

#1860 2025-10-24 22:09:53

Анон

Да в любом фильме мужик, очнувшийся в женском теле, начинает щупать себя за сиськи, чо уж там  =D

Отредактировано (2025-10-24 22:10:11)

#1861 2025-10-24 22:11:17

Анон

Анон пишет:

Да в любом фильме мужик, очнувшийся в женском теле, начинает щупать себя за сиськи, чо уж там 

Клише такое.

#1862 2025-10-24 22:14:14

Анон

На месте мужика я бы тоже первым делом пощупал себя за сиськи. Сиськи это клево.

#1863 2025-10-24 22:14:38

Анон

Анон пишет:

Не хотят люди про женщин притворяющихся мужчинами, хотят про бет, альф и омег. Не остросюжетно уже про женщин.

Вот мне и интересно, какова причина. Если единственное, что отличает омегу от женщины — название. Если назвать персонажа Джоан, то неостросюжетно и не хочется, а если Джон (с физиологией Джоан и её же социальной ролью), то вау и здорово.

Почему так важна эта формальность? Чтоб во всём женщина, но якобы мужчина?

Отредактировано (2025-10-24 22:16:35)

#1864 2025-10-24 22:16:56

Анон

Анон пишет:

Я только одного не понимаю: ну и что?

Другой анон, но ничего. Абсолютно ничего плохого в этом нет, просто перетираем за вещи и явления.

Лично меня раздражает только лицемерие некоторых авторов и читателей, которые одновременно поплёвывают на гет и дрочат на самые кондовые гетные тропы в омегаверсе. Как будто если вместо женщины у тебя будет мужчина-омега или фтм, это сразу сделает твой текст прогрессивным и квирным (спойлер: нет).

#1865 2025-10-24 22:26:12

Анон

Анон пишет:

Почему так важна эта формальность? Чтоб во всём женщина, но якобы мужчина?

Потому что остранение. Легче обо всём этом писать как о явлениях, которые тебе близки (в плохом или в хорошем смысле), но имеют отношение к кому-то, кто очень-очень похож на тебя, но всё-таки не ты.

#1866 2025-10-24 22:26:32

Анон

Анон пишет:

Правда, с чего бы в магической вдруг навсегда?

У нас в китайцах такого навалом. Попал под грузовик-куна, трансмигрировал в фэнтезийную женщину, ну удачи тебе, селяви.

#1867 2025-10-24 22:27:36

Анон

Анон пишет:

Потому что остранение. Легче обо всём этом писать как о явлениях, которые тебе близки (в плохом или в хорошем смысле), но имеют отношение к кому-то, кто очень-очень похож на тебя, но всё-таки не ты.

Интересная мысль. Но тогда почему кому-то требуется остранение, а кто-то (как многочисленные авторы и читатели гетного лыра) охотно и напрямую вживаются в героиню?

#1868 2025-10-24 22:28:04

Анон

Анон пишет:

Можно погуглить ответы Эда, что гетом там не было ничего.

Ну в целом-то да, с какой стороны не посмотри, все гендерквирное :lol:
Но мне теперь аж интересно, а вернувшись-то в мужское тело, Эльминстр с эльфами ебался, или с мужиками ему нравится только в вагину?

#1869 2025-10-24 22:29:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правда, с чего бы в магической вдруг навсегда?

У нас в китайцах такого навалом. Попал под грузовик-куна, трансмигрировал в фэнтезийную женщину, ну удачи тебе, селяви.

А ну это исекай, в нем, как правило, магического способа поменять пол нет, лотерея такая же, как в реале, в каком теле жить, даже если в остальном магия в наличии.

#1870 2025-10-24 22:31:23

Анон

Анон пишет:

Вот мне и интересно, какова причина. Если единственное, что отличает омегу от женщины — название. Если назвать персонажа Джоан, то неостросюжетно и не хочется, а если Джон (с физиологией Джоан и её же социальной ролью), то вау и здорово.

Потому что нереалистичности придает. На Земле все меньше мест, где женщине нужно ради чего-то притворяться мужчиной. Челленджа нет.

#1871 2025-10-24 22:31:29

Анон

Анон пишет:

Что-то с 1960-х (момента появления) не перестал, с чего бы этому происходить?

Пагадите, чё там у нас в 1960-х появилось? Омегаверс с фичков по джейту пошёл…

#1872 2025-10-24 22:32:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересная мысль. Но тогда почему кому-то требуется остранение, а кто-то (как многочисленные авторы и читатели гетного лыра) охотно и напрямую вживаются в героиню?

А это уже от личности автора, я думаю, зависит. От того, как он воспринимает мир, от отношения к навязанным обществом правилам игры для мужчин и женщин. Принимает ли он сам себя таким, каков он есть.

Отредактировано (2025-10-24 22:35:33)

#1873 2025-10-24 22:33:50

Анон

Анон пишет:

Но тогда почему кому-то требуется остранение, а кто-то (как многочисленные авторы и читатели гетного лыра) охотно и напрямую вживаются в героиню?

Революционную мысль выскажу, но... потому, что люди разные?

#1874 2025-10-24 22:34:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что-то с 1960-х (момента появления) не перестал, с чего бы этому происходить?

Пагадите, чё там у нас в 1960-х появилось? Омегаверс с фичков по джейту пошёл…

Считается, что прародителем омегаверса стала концепция пон-фарра из старого Стар Трека.

#1875 2025-10-24 22:35:01

Анон

Анон пишет:

Революционную мысль выскажу, но... потому, что люди разные?

Естественно, но интересно, что именно разнит их в конкретном случае.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума