Вы не вошли.
Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.
Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред
Анон, а мне интересно! А если случается окончательная и навсегда смена пола в условной магической аушке, то это тебе будет гет или слэш?
О, кстати, а если не навсегда? Если кто-то гендерфлюид, но так как это магическая АУшка, поменять по нескольку раз на неделе может не только пронаунсы, но и чисто физическое тело?
неприятно читать
Поздравляю! Ты понял момент сквика.
Наверное, это я такой толстокожий анон, что в принципе не понимаю, как работает, так сказать, сам момент сквика
Фики делю сугубо утилитарно, на интересные и неинтересные, а какие конкретно там будут стоять таблички с надписью "ахтунг", как-то в расчет не входит.
Ну ты же испытываешь к чему-то отвращение? К запаху перегара, например. К паукам. Не знаю, когда соседи пьяные скандалы устраивают с мордобоем.
Сквик работает точно так же - это момент отвращения на физическом уровне. Например, у меня сильный сквик на популярный в фандоме woundfucking, я физически не могу это читать.
Анон, а мне интересно! А если случается окончательная и навсегда смена пола в условной магической аушке, то это тебе будет гет или слэш?
Скорее гет, но на базе слэша. Тут уже получается, что одно не исключает другого
О, кстати, а если не навсегда?
Я тот анон, что спрашивал и как бы я хотел это прочитать
А вообще тут я бы ориентировался на самоощущение персонажа и то, почему меняют пол. Если пару раз чисто ради новых ощущений в постели, то по тому как перс себя чувствует большую часть времени
А если там все гендерфлюидны и постоянно меняют пол, то наверное нужно пояснение, что там и гет, и слеш в паре. И мир где уже нет по сути стабильного понятия пол?
Отредактировано (2025-10-24 18:27:06)
Сквик работает точно так же - это момент отвращения на физическом уровне. Например, у меня сильный сквик на популярный в фандоме woundfucking, я физически не могу это читать.
Ого, это что за фандом такой интересный?
Я другой анон, у меня нет сквиков, но у меня и в быту ничего никогда не вызывает эээ эмоционального отвращения. Могу выплюнуть еду невкусную разве что потому что это именно физическое неудобство, но на неприятные запахи например уже не реагирую, если рукой во что-то вляпался то тоже на похуе. Просто видимо не работает этот механизм
О, помню еще такой интересный омегаверсный мир, где было четыре пола
Я читал такое, где вообще хз, сколько полов: женщины альфы, которые могли рожать, мужчины омеги, которые могли оплодотворять, женщины и мужчины хз кто вообще бесплодные, призванные охранять (их рожали женщины альфы) и женщины и мужчины беты, где рожали женщины, но с альфаомегами они вообще не скрещивались, но все равно типа один вид, потому что уже взрослыми беты иногда становились бесплодными альфаомегами. Все запутанно, короче.
Это читаешь-читаешь-читаешь, и тебя в какой-то момент передергивает, как
СЦКАБЛЯЯЯЯ, анон читал фэнтезийную книжку, понятно, у тех дисклеймеров с варнингами на обложку никто не прилепит,
ВОТ ЭТО В АМЕРИКЕ СЧИТАЕТСЯ PG-13?
А что ты тогда подразумевал под своим "как читали"? Глазами читали, как и сейчас.
Ну, я сам в живом общении на дайрях времен его золотой поры не участвовал, но по раскопках в залежах фандомных слоев эпохи плейстоцена возникло такое ощущение, что отношение к кинкам, сквикам и их реализации в фиках было другим. С одной стороны, больше какой-то звериной серьезности по отношению к персонажам, канонам, небу и Аллаху. А с другой, авторы были смелее, что ли, и писали всякое, что в нынешнюю пору вряд ли бы стали писать.
Но в принципе, омегаверс альфа/омега в моём представлении это: слэш (потому что изначальные персонажи мужчины)
Но по такой логике "слэш и гет одновременно" будет любой фик с фем!версией персонажа. Кроме тех, которые слэш и фем одновременно, потому что вторая половина пейринга тоже фем!версия.
СЦКАБЛЯЯЯЯ, анон читал фэнтезийную книжку, понятно, у тех дисклеймеров с варнингами на обложку никто не прилепит,
Сочувствую анон, я то когда за те же 1984 брался или "Тошноту" Сартра, ну или там Мураками, то понимал, на что иду, и в целом был готов. А от книжек с низким рейтингом как-то действительно не ждешь эдакого
Подозреваю, что в Америке, как везде, многое решают связи. Автор - чей-то знакомый человечек, и его попису протолкнули под рейтингом пониже, чтобы больше народу покупали.
Автор - чей-то знакомый человечек, и его попису протолкнули под рейтингом пониже, чтобы больше народу покупали.
Да скорее всего, автор там очень авторитетный в своей нише, поэтому нихуя не удивлюсь, если реально был картбланш на "ну ты напиши, а мы, ифчо, договоримся", но да, по сравнению с тем, что все остальное повествование такая типичная геройская фэнтезятина, это было весьма неожиданно. Анон, конечно, и не такую манямбу читал, но там у манямбы обычно варнинги были.
обычные мужчины, мужчины-омеги, которые могли рожать, обычные женщины, и женщины-альфы, которые могли оплодотворять. То есть мужиков-альф и женщин-омег в принципе как класса не было
Погоди,а чем в данном случае отличаются обычный мужчина и мужчина-альфа? Первый не может оплодотворить? Тогда почему он обычный?
Погоди,а чем в данном случае отличаются обычный мужчина и мужчина-альфа? Первый не может оплодотворить? Тогда почему он обычный?
Нет, анон, альф-мужиков не было. Вообще не было. Были только альфы-женщины. Оплодотворять могли они и обычные мужики, вынашивать, соответственно, женщины и мужики-омеги.
Там было подробное детальное описание? Потому что если события упоминаются сухим языком, то вполне это могло обойти высокий рейтинг
▼
и прихуел
⬍
Если описаний именно секса нет, то может и считаться. И ещё смотря когда вышла книга. Одно время было можно всё, что не порнушка.
Там было подробное детальное описание? Потому что если события упоминаются сухим языком, то вполне это могло обойти высокий рейтинг
Ну, скажем так, не то чтобы совсем-совсем подробности смаковали, но и не то что мимолетом упомянуто, то есть эмоции/ужас/отвращение персов прописаны достаточно ярко и красочно. На ФБ мне бы орги за такое точно влепили бы предупреждение и потребовали повысить рейтинг, и читатели бы насовали хуев в панамку.
Нет, анон, альф-мужиков не было. Вообще не было.
Понятно, что не было. Просто непонятно, а в чем разница-то? Чем эти обычные мужики и обычные женщины отличались бы от альф и омег? Приколдесами с гоном течкой и запахами?
Тогда они по сути беты, которые могут все, что и альфы и омеги, только без гормональных взрывов 
Отредактировано (2025-10-24 19:58:47)
Если описаний именно секса нет, то может и считаться. И ещё смотря когда вышла книга. Одно время было можно всё, что не порнушка.
Да недавно оно вышло, последние лет пять, что ли.
Понятно, что не было. Просто непонятно, а в чем разница-то? Чем эти обычные мужики и обычные женщины отличались бы от альф и омег? Приколдесами с гоном течкой и запахами?
Ну, обычный мужик забеременеть не может, омега может. Соответственно, у обычной женщины хуя нет, у альфы есть. Ну и да, течка/гон, но омеге не обязательно нужна была альфа, обычного мужика хватало. А прикол был как раз в том, что ГГ прихуел с того, что чувак, про которого он думал, что это ну обычный мужик, оказался омегой.
по-моему, тут разница в восприятии терминов. Гет это М+Ж, слэш М+М. Раньше гет (М+Ж) был про супер-активного приключающегося мужыка и кросивую женщину. Женщина по умолчанию была фикусом в горшке: красиво стоит в уголке и создаёт атмосферу. Потом наконец-то стали нормально писать женских персонажей, и теперь нет это не обязательно про борщи и детей, а просто факт, что тут М+Ж
Когда пишут про омегаверс, что это гет, имеются в виду именно все те стереотипные женские образы из дамских романов 90-00х годов, потому что если не отрицать, то омега в 99, ладно, 97% случаев прописан так же, как стереотипная женщина из любовного романа. Это не говорит о том, что женщины фу и зашквар, это говорит о том, что в культуре - литературе, кинематографе, етс., сложился определенный стереотип, и пока гетные фанфики и ориджи его проламывают с переменным успехом, омегаверс его бетонирует, и если сначала просто были два мужика,один альфа, другой омега, с возможностью рожать потомство и мужскими половыми органами и вторичными признаками, то теперь уже у омег и грудь появляется, и женские половые органы, без мужских гениталий, и в результате получается какой-то ребут книжек в стиле "Мой нежный варвар" только версия 2.0
Ты прям круто сформулировал мысль. Хочу подписаться под каждым словом.
но если уж ты стираешь физиологическое различие между мужиком и женщиной, то схуяли удивляться, что люди принимают за гет?
никогда мне не понять этот выверт логики
напомнило анона, который доказывал, что если мужик в сексе не выполняет мужскую роль (не он ебет, а его ебут), то он не тру-мужик, и те, кто с этим не согласен, просто боятся Настоящих Маскулинных мужчин, поэтому в своих фантазиях делают из них недо-мужчин
Отредактировано (2025-10-24 20:28:23)
Вот где все эти фикоориджи с фуррями и социалочкой с гиенами и кинками?
Ну, я немного курю гиен-оборотней с сексом в клитор, но народу не показываю 
и пока гетные фанфики и ориджи его проламывают с переменным успехом, омегаверс его бетонирует, и если сначала просто были два мужика,один альфа, другой омега, с возможностью рожать потомство и мужскими половыми органами и вторичными признаками, то теперь уже у омег и грудь появляется, и женские половые органы, без мужских гениталий, и в результате получается какой-то ребут книжек в стиле "Мой нежный варвар" только версия 2.0
Я только одного не понимаю: ну и что?
Что в этом плохого? Кто страдает от этого? Всё это пишется женщинами для женщин, для удовлетворения женских кинков. Ты готов отказать женщинам в этой радости, на основании того, что это Непрогрессивно? А по-моему, что действительно непрогрессивно - шельмовать женщин из-за их предпочтений.