Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-10-06 20:12:09

Marmota sapiens

Фандомных срачей тред

Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.

Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред

#1776 2025-10-24 17:58:32

Анон

Re: Фандомных срачей тред

Вау. Мы пришли к тому, что женщина с хуем это женщина  =D

#1777 2025-10-24 17:59:37

Анон

Анон пишет:

Так в том и дело, что у омеги не страпон. У него все свое.

И что? Это все еще самка своего вида. Просто вот такая ксенофильская анатомия, что у него есть еще и такой по сути сильно развитый и как-то там работающий клитор

#1778 2025-10-24 17:59:49

Анон

Анон пишет:

С отвращением читали, анон. И с жалобными постами в днявочку и в личку друзьям. Почему ты думаешь, что "нет предупреждений" равно "все читают всё подряд и радуются"? Если у тебя отобрать стиральную машину, ты полюбишь стирать руками и твои сутки станут длиннее на два часа?

Хм, а где я писал, что нет предупреждений равняется радости от прочтения всего подряд? И аналогия со стиральной машинкой, имхо, мимо, мы сейчас не про необходимость говорим, а про развлекалово.

Отредактировано (2025-10-24 18:02:32)

#1779 2025-10-24 18:00:28

Анон

Анон пишет:

А как в какие-нибудь нулевые-десятые фики на дайрях читали

Со скандалами. Помнится, в моем фандоме середины десятых был автор, который шапки игнорировал как явление, а потенциальные сквики в фики любил вписывать. Срачи стояли на весь фандом. Причем, сильней всего сквикались юзеры, которые сами сквикоту другого толка писали, но всегда с ворнингами. =D
Мне кажется, что дело в своеобразном сейфспейсе. Все же бродя по интернету, ты по умолчанию готов, что можешь увидеть всякое. Это касается и чузноты на АО3, например. Идя читать фик о любимых героях с определенными тегами, среди которых нет сквичных, ты планируешь расслабиться, а выпрыгнувший внезапно сквик рушит этот момент расслабления. К тому же есть определенные жизненные ситуации, которые травмируют и о которых неприятно читать. Или вообще ситуативное отношение к сквикам. Скажу за себя, порой мне хочется читать с любимыми персонажами только флафф, потому что в жизни и так полно всякого нехорошего, но иногда накатывает и хочется чего-то даркового и потенциально сквичного, потому что вот такое настроение появилось. Если я словлю сквик, то будет неприятненько, без драмы, конечно, но друзьям или на анонимке могу пожаловаться на фик без ворнингов.

Отредактировано (2025-10-24 18:00:47)

#1780 2025-10-24 18:00:28

Анон

Анон пишет:

Вау. Мы пришли к тому, что женщина с хуем это женщина 

Соответственно, классический альфа/омега омегаверс — это гет  =D

Отредактировано (2025-10-24 18:00:42)

#1781 2025-10-24 18:00:29

Анон

Анон пишет:

про развлекалово

Ну вот от развлекалова хотелось бы развлекаться, а не блевать. Вполне очевидно.

#1782 2025-10-24 18:00:29

Анон

Анон пишет:

Вау. Мы пришли к тому, что женщина с хуем это женщина  =D

Ну поэтому трансы многих и озадачивают) но это вопрос для другого треда

#1783 2025-10-24 18:01:58

Анон

Если у меня отберут стиральную машину, я куплю новую стиральную машину  =D Ну или свою отберу назад, а то чо, охуели что ли? Но стирать руками не буду.
Так что жрущих кактус омегаверса сквозь боль и страдания не понимаю.

#1784 2025-10-24 18:02:00

Анон

Анон пишет:

Идя читать фик о любимых героях с определенными тегами, среди которых нет сквичных, ты планируешь расслабиться, а выпрыгнувший внезапно сквик рушит этот момент расслабления.

Угу.

Со стороны автора это читерство, по мне. Завлечь фандомную публику хочу (на оридж-то столько не соберу), а вот соблюдать фандомный этикет уже не хочу. Нет уж, или-или.

#1785 2025-10-24 18:02:46

Анон

Анон пишет:

Если у меня отберут стиральную машину, я куплю новую стиральную машину  =D Ну или свою отберу назад, а то чо, охуели что ли? Но стирать руками не буду.
Так что жрущих кактус омегаверса сквозь боль и страдания не понимаю.

Ты нейросеть, которая не понимает смысла беседы, но пытается её поддерживать?

#1786 2025-10-24 18:03:27

Анон

Анон пишет:

Ну поэтому трансы многих и озадачивают

Я вот из тех анонов, для которых альфа/омега - это гет, но трансов я понимаю. Просто для меня трансы - это скорее про психику.
Ну и в мире омегаверса транс - это омега, которая считает себя альфой и наоборот

#1787 2025-10-24 18:05:42

Анон

Я бы сказал, что омегаверс это в некотором роде гет, если там именно альфа/омега. Потому что это разный пол, а не по каким-то другим критериям. Но это биологически гет, а не социально, потому что социальное устройство омегаверса отличается от реальных гетероотношений (обычно в худшую сторону)

#1788 2025-10-24 18:06:37

Анон

Наверное, это я такой толстокожий анон, что в принципе не понимаю, как работает, так сказать, сам момент сквика  ;D Фики делю сугубо утилитарно, на интересные и неинтересные, а какие конкретно там будут стоять таблички с надписью "ахтунг", как-то в расчет не входит.

#1789 2025-10-24 18:06:58

Анон

Я б почитал про омегаверсный переход. Пересадка узла там, хз, что может быть...

#1790 2025-10-24 18:06:59

Анон

Анон пишет:

Вау. Мы пришли к тому, что женщина с хуем это женщина

Это гиена.

Анон пишет:

Хм, а где я писал, что нет предупреждений равняется радости от прочтения всего подряд?

А что ты тогда подразумевал под своим "как читали"? Глазами читали, как и сейчас. :dontknow:

#1791 2025-10-24 18:09:31

Анон

Анон пишет:

потому что социальное устройство омегаверса отличается от реальных гетероотношений

Так оно отличается по тем же лекалам. Редко кто выдумывает вообще новую систему. Обычно все те же фантазии в духе либо "Рассказа служанки", либо каких-нибудь фетишных гаремников.

#1792 2025-10-24 18:10:14

Анон

Анон пишет:

Это гиена.

Заорал  :lol:
Вот где все эти фикоориджи с фуррями и социалочкой с гиенами и кинками? Чего омегаверс-то один, когда можно еще и бодихорра с родами добавить?

Отредактировано (2025-10-24 18:11:30)

#1793 2025-10-24 18:10:16

Анон

Анон пишет:

Наверное, это я такой толстокожий анон, что в принципе не понимаю, как работает, так сказать, сам момент сквика

А чего ты хочешь-то? Чтобы тебе объяснили, и ты вдруг понял?

#1794 2025-10-24 18:10:45

Анон

Анон пишет:

Наверное, это я такой толстокожий анон, что в принципе не понимаю, как работает, так сказать, сам момент сквика

Ну, хз, например копро или педофилию мне именно что неприятно читать. Я и в обычной книге если встречу, то брошу скорее всего, а не буду продираться. Неинтересное это все же другое. Это просто отсутствие эмоций.

#1795 2025-10-24 18:13:15

Анон

Анон пишет:

Так оно отличается по тем же лекалам. Редко кто выдумывает вообще новую систему. Обычно все те же фантазии в духе либо "Рассказа служанки", либо каких-нибудь фетишных гаремников.

Потому что сложно придумать принципиально новое.
Но в принципе, омегаверс альфа/омега в моём представлении это: слэш (потому что изначальные персонажи мужчины), ау, где оба персонажа вымышленных противоположных полов и вступают в таком виде в гетеросексуальные отношения. То есть омегаверс это и слэш, и гет одновременно.

#1796 2025-10-24 18:14:50

Анон

Анон пишет:

Редко кто выдумывает вообще новую систему.

Мне, кстати, у Урсулы ле Гуин нравился ее омегаверс, прикольный был.

#1797 2025-10-24 18:16:47

Анон

Анон пишет:

где оба персонажа вымышленных противоположных полов и вступают в таком виде в гетеросексуальные отношения

Анон, а мне интересно! А если случается окончательная и навсегда смена пола в условной магической аушке, то это тебе будет гет или слэш?

#1798 2025-10-24 18:17:43

Анон

Анон пишет:

Потому что сложно придумать принципиально новое.

Можно придумать систему, где омеги традиционно хороши в математике и вообще супер-мозги, а альфы зато живут до 200 лет. Или где омеги умеют летать и потому считаются свободолюбивыми, а альфы преданно их ждут дома. И т.д.

Но чаще выбирают писать совсем не это.

#1799 2025-10-24 18:19:56

Анон

Анон пишет:

Это читаешь-читаешь-читаешь, и тебя в какой-то момент передергивает, как

описание пытки

Вот так и работает, прочесть можно, но бррр. Иногда идешь и сознательно читаешь, иногда понимаешь, что оно _может_ там быть. А иногда оно хуякс, и выпрыгивает на тебя и тогда хочется автору по башке надавать, потому что фики не боллитра, в них все же принято всякое гуроизносилования тегать. Это как пойти читать книжку 12+ и вдруг влепиться там в жесткую НЦу. Обман ожиданий.

#1800 2025-10-24 18:20:57

Анон

О, помню еще такой интересный омегаверсный мир, где было четыре пола, обычные мужчины, мужчины-омеги, которые могли рожать, обычные женщины, и женщины-альфы, которые могли оплодотворять. То есть мужиков-альф и женщин-омег в принципе как класса не было. И вот там один из героев сначала долго удивлялся, что какжитак его сокомандник игнорит бабу, которая на него чуть ли не вешается, как ее вообще можно не любить, а как узнал, что сокомандник омега, сразу такой "аааааа, ну теперь понятно, он procreo-sexual" (я, блин, даже не знаю, как это перевести, репродукционно-ориентированный?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума