Вы не вошли.
Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.
Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред
Вау. Мы пришли к тому, что женщина с хуем это женщина 
Так в том и дело, что у омеги не страпон. У него все свое.
И что? Это все еще самка своего вида. Просто вот такая ксенофильская анатомия, что у него есть еще и такой по сути сильно развитый и как-то там работающий клитор
С отвращением читали, анон. И с жалобными постами в днявочку и в личку друзьям. Почему ты думаешь, что "нет предупреждений" равно "все читают всё подряд и радуются"? Если у тебя отобрать стиральную машину, ты полюбишь стирать руками и твои сутки станут длиннее на два часа?
Хм, а где я писал, что нет предупреждений равняется радости от прочтения всего подряд? И аналогия со стиральной машинкой, имхо, мимо, мы сейчас не про необходимость говорим, а про развлекалово.
Отредактировано (2025-10-24 18:02:32)
А как в какие-нибудь нулевые-десятые фики на дайрях читали
Со скандалами. Помнится, в моем фандоме середины десятых был автор, который шапки игнорировал как явление, а потенциальные сквики в фики любил вписывать. Срачи стояли на весь фандом. Причем, сильней всего сквикались юзеры, которые сами сквикоту другого толка писали, но всегда с ворнингами.
Мне кажется, что дело в своеобразном сейфспейсе. Все же бродя по интернету, ты по умолчанию готов, что можешь увидеть всякое. Это касается и чузноты на АО3, например. Идя читать фик о любимых героях с определенными тегами, среди которых нет сквичных, ты планируешь расслабиться, а выпрыгнувший внезапно сквик рушит этот момент расслабления. К тому же есть определенные жизненные ситуации, которые травмируют и о которых неприятно читать. Или вообще ситуативное отношение к сквикам. Скажу за себя, порой мне хочется читать с любимыми персонажами только флафф, потому что в жизни и так полно всякого нехорошего, но иногда накатывает и хочется чего-то даркового и потенциально сквичного, потому что вот такое настроение появилось. Если я словлю сквик, то будет неприятненько, без драмы, конечно, но друзьям или на анонимке могу пожаловаться на фик без ворнингов.
Отредактировано (2025-10-24 18:00:47)
Соответственно, классический альфа/омега омегаверс — это гет 
Отредактировано (2025-10-24 18:00:42)
про развлекалово
Ну вот от развлекалова хотелось бы развлекаться, а не блевать. Вполне очевидно.
Ну поэтому трансы многих и озадачивают) но это вопрос для другого треда
Если у меня отберут стиральную машину, я куплю новую стиральную машину
Ну или свою отберу назад, а то чо, охуели что ли? Но стирать руками не буду.
Так что жрущих кактус омегаверса сквозь боль и страдания не понимаю.
Идя читать фик о любимых героях с определенными тегами, среди которых нет сквичных, ты планируешь расслабиться, а выпрыгнувший внезапно сквик рушит этот момент расслабления.
Угу.
Со стороны автора это читерство, по мне. Завлечь фандомную публику хочу (на оридж-то столько не соберу), а вот соблюдать фандомный этикет уже не хочу. Нет уж, или-или.
Если у меня отберут стиральную машину, я куплю новую стиральную машину
Ну или свою отберу назад, а то чо, охуели что ли? Но стирать руками не буду.
Так что жрущих кактус омегаверса сквозь боль и страдания не понимаю.
Ты нейросеть, которая не понимает смысла беседы, но пытается её поддерживать?
Ну поэтому трансы многих и озадачивают
Я вот из тех анонов, для которых альфа/омега - это гет, но трансов я понимаю. Просто для меня трансы - это скорее про психику.
Ну и в мире омегаверса транс - это омега, которая считает себя альфой и наоборот
Я бы сказал, что омегаверс это в некотором роде гет, если там именно альфа/омега. Потому что это разный пол, а не по каким-то другим критериям. Но это биологически гет, а не социально, потому что социальное устройство омегаверса отличается от реальных гетероотношений (обычно в худшую сторону)
Наверное, это я такой толстокожий анон, что в принципе не понимаю, как работает, так сказать, сам момент сквика
Фики делю сугубо утилитарно, на интересные и неинтересные, а какие конкретно там будут стоять таблички с надписью "ахтунг", как-то в расчет не входит.
Я б почитал про омегаверсный переход. Пересадка узла там, хз, что может быть...
потому что социальное устройство омегаверса отличается от реальных гетероотношений
Так оно отличается по тем же лекалам. Редко кто выдумывает вообще новую систему. Обычно все те же фантазии в духе либо "Рассказа служанки", либо каких-нибудь фетишных гаремников.
Это гиена.
Заорал
Вот где все эти фикоориджи с фуррями и социалочкой с гиенами и кинками? Чего омегаверс-то один, когда можно еще и бодихорра с родами добавить?
Отредактировано (2025-10-24 18:11:30)
Наверное, это я такой толстокожий анон, что в принципе не понимаю, как работает, так сказать, сам момент сквика
А чего ты хочешь-то? Чтобы тебе объяснили, и ты вдруг понял?
Ну, хз, например копро или педофилию мне именно что неприятно читать. Я и в обычной книге если встречу, то брошу скорее всего, а не буду продираться. Неинтересное это все же другое. Это просто отсутствие эмоций.
Так оно отличается по тем же лекалам. Редко кто выдумывает вообще новую систему. Обычно все те же фантазии в духе либо "Рассказа служанки", либо каких-нибудь фетишных гаремников.
Потому что сложно придумать принципиально новое.
Но в принципе, омегаверс альфа/омега в моём представлении это: слэш (потому что изначальные персонажи мужчины), ау, где оба персонажа вымышленных противоположных полов и вступают в таком виде в гетеросексуальные отношения. То есть омегаверс это и слэш, и гет одновременно.
Редко кто выдумывает вообще новую систему.
Мне, кстати, у Урсулы ле Гуин нравился ее омегаверс, прикольный был.
где оба персонажа вымышленных противоположных полов и вступают в таком виде в гетеросексуальные отношения
Анон, а мне интересно! А если случается окончательная и навсегда смена пола в условной магической аушке, то это тебе будет гет или слэш?
Потому что сложно придумать принципиально новое.
Можно придумать систему, где омеги традиционно хороши в математике и вообще супер-мозги, а альфы зато живут до 200 лет. Или где омеги умеют летать и потому считаются свободолюбивыми, а альфы преданно их ждут дома. И т.д.
Но чаще выбирают писать совсем не это.
Это читаешь-читаешь-читаешь, и тебя в какой-то момент передергивает, как
Вот так и работает, прочесть можно, но бррр. Иногда идешь и сознательно читаешь, иногда понимаешь, что оно _может_ там быть. А иногда оно хуякс, и выпрыгивает на тебя и тогда хочется автору по башке надавать, потому что фики не боллитра, в них все же принято всякое гуроизносилования тегать. Это как пойти читать книжку 12+ и вдруг влепиться там в жесткую НЦу. Обман ожиданий.
О, помню еще такой интересный омегаверсный мир, где было четыре пола, обычные мужчины, мужчины-омеги, которые могли рожать, обычные женщины, и женщины-альфы, которые могли оплодотворять. То есть мужиков-альф и женщин-омег в принципе как класса не было. И вот там один из героев сначала долго удивлялся, что какжитак его сокомандник игнорит бабу, которая на него чуть ли не вешается, как ее вообще можно не любить, а как узнал, что сокомандник омега, сразу такой "аааааа, ну теперь понятно, он procreo-sexual" (я, блин, даже не знаю, как это перевести, репродукционно-ориентированный?)