Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-10-06 20:12:09

Marmota sapiens

Фандомных срачей тред

Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.

Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред

#1726 2025-10-24 17:28:51

Анон

Re: Фандомных срачей тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо или придумать нормальные новые названия на инопланетном языке

Дык и я о чем.

Ну это и нормально! Но выбирая между самка и женщина я все же предпочту - женщина в адрес разумного ксеноса

#1727 2025-10-24 17:28:56

Анон

Анон пишет:

Надо или придумать нормальные новые названия на инопланетном языке

А чем тебе альфа и омега не нормальные названия? Тем более в варианте, где они интерсексы. Зачем натягивать на них мужчин и женщин? Иногда туда вообще третий пол беты вклиниваются.

#1728 2025-10-24 17:29:46

Анон

Анон пишет:

И она все еще называется фантастикой, с добрым утром  :lol: и никто не доебывается до авторов, что они честно должны были писать про людей.

В данном случае это скорее "эльфийка с эльфом — это слэш! это не гет, потому что гет — это когда мужчина с женщиной, а тут не женщина, тут эльфийка! даже если эльфийка рожает и носит платья, прямо как женщина, смотрите, у неё уши острые, значит, она не человек, значит, не женщина, значит, это слэш!"
Кстати, что такое слэш в таком случае? Это как в современной повестке, не-женщины любят не-женщин? Потому что если мы исключаем омегаверс из гета на основании "они не люди", то мы должны и из слэша его исключить, ибо в омегаверсе нет мужчин.

#1729 2025-10-24 17:30:27

Анон

Анон пишет:

Если мы отталкиваемся от разумности как критерия. Женщина с деменцией перестает быть женщиной и становится самкой?

Анон, что именно ты пытаешься доказать? Или нарочно уводишь разговор в демагогические дебри?

Речь шла о том, что два пола, один из которых зачинает, а другой рожает, воспринимаются как мужской и женский. Даже если формально это омегаверс и фэнтези, и называются они альфа и омега. Потому что само по себе название не отменяет сути, когда автор описывает своё общество, очевидно ориентируясь на устройство человеческого общества ИРЛ.

Какое отношение к этому имеют все эти поражающие воображение разговоры про женщин с деменцией, эльфов-алкашей-Васянов и прочее?

#1730 2025-10-24 17:30:48

Анон

Я немного в сторону уйду, но тоже близко: аноны, а в чем, собственно, проблема сквиков в фичках и текстах заключается? Я как прочитаю, что люди чуть ли не душевные травмы зарабатывают, если в тексте выскочит что-нибудь не по их вкусу, так что-то прям в раздумьях. Ну каг бэ, блин, в интернетах полным-полно всякой поебени. И даже непротеганной. А как в какие-нибудь нулевые-десятые фики на дайрях читали, когда шапка вообще по минимуму заполнялась, и накал манямбы в текстах был на уровне "педаль в пол". Да даже вне фичков, любая вещь, которая резко мимо вкусов, может выскочить буквально где угодно.

#1731 2025-10-24 17:30:49

Анон

Анон пишет:

Когда пишут про омегаверс, что это гет, имеются в виду именно все те стереотипные женские образы из дамских романов 90-00х годов, потому что если не отрицать, то омега в 99, ладно, 97% случаев прописан так же, как стереотипная женщина из любовного романа. Это не говорит о том, что женщины фу и зашквар, это говорит о том, что в культуре - литературе, кинематографе, етс., сложился определенный стереотип, и пока гетные фанфики и ориджи его проламывают с переменным успехом, омегаверс его бетонирует, и если сначала просто были два мужика,один альфа, другой омега, с возможностью рожать потомство и мужскими половыми органами и вторичными признаками, то теперь уже у омег и грудь появляется, и женские половые органы, без мужских гениталий, и в результате получается какой-то ребут книжек в стиле  "Мой нежный варвар" только версия 2.0

Хз, анон пару раз наткнулся на омегаверс (не искал специально, просто попадалось на глаза) и ради интереса пытался зачесть. Так вот, в каждом из них было видно, что авторы прутся по этому странному миру, там были альфы женщины и мужчины, и омеги тоже - женщины и мужчины. И у некоторых персонажей, например, было две мамы, а у других - две папы. И из этих пар, естественно, кто-то рожал. Не факт, что м + ж паре в этом мире рожала женщина  :lol: В одном фичке был закос под богатые кланы, где омег насильно женят, но типа, это только у старомодных, а сейчас так не принято. И анон, в целом, очень удивился, потому что начитался срачей о том, что в омегаверсе сплошь текущие сучки, а ему тут, хоба, и социалочку подбросили, и мир интересно продумали. До секса анон не дочитал, потому что слэш редко любит ради секса, а читает по популярным отпшкам чисто ради увлекательных сюжетов. Так что может в сценах секса там все стало стереотипно, но вряд ли.

#1732 2025-10-24 17:31:21

Анон

Анон пишет:

когда автор описывает своё общество, очевидно ориентируясь на устройство человеческого общества ИРЛ.

А если не человеческого, а пчелиного? (да, я видел такое)

#1733 2025-10-24 17:32:25

Анон

Анон пишет:

Тогда это не предмет нашего обсуждения. Омегаверс обычно всё-таки не на описании пчелиной психики строится.

#1734 2025-10-24 17:33:08

Анон

Анон пишет:

А чем тебе альфа и омега не нормальные названия?

Я другой анон, если что, вписался чисто против самки, мне омегаверс норм в среднем, если там хоть чуть продумана биология и социальное устройство.
Но у меня к омегаверсу вопросы обычно только если там по внешним половым признакам как минимум четыре(пять если есть беты) пола, которые называют тремя словами только. Меня это ставит в тупик
Ну и омегаверс с альфой и омегой - это гет. Два альфы - слеш, две омеги - фем. Я ем все так-то, просто самка и самец вида - это гет для меня.

#1735 2025-10-24 17:34:54

Анон

Анон пишет:

:vanga: Но еблись они как обычно да?  :trollface:

#1736 2025-10-24 17:35:53

Анон

Анон пишет:

да, я видел такое

Звучит интересно и ксенофильски, особенно если и половая жизнь там как у пчел

#1737 2025-10-24 17:37:53

Анон

Анон пишет:

Омегаверс обычно всё-таки не на описании пчелиной психики строится.

А причем тут психика, вы вообще комбинировать не умеете что ли?) Интересные фантастические миры (да и любые годные концепты) так и конструируются. Берем хвост от богомола, социалочку гиен и приляпываем сверху нос от павиана. Если получилось неприкольно, повторить перебор пока не понравится результат. А вы чет одно похожее увидите и орете, аааааа, эта гет, эта гет!

#1738 2025-10-24 17:38:13

Анон

Анон пишет:

И анон, в целом, очень удивился, потому что начитался срачей о том, что в омегаверсе сплошь текущие сучки, а ему тут, хоба, и социалочку подбросили, и мир интересно продумали. До секса анон не дочитал, потому что слэш редко любит ради секса, а читает по популярным отпшкам чисто ради увлекательных сюжетов. Так что может в сценах секса там все стало стереотипно, но вряд ли.

Это тебе повезло, анон. Реально очень повезло.

#1739 2025-10-24 17:38:19

Анон

Анон пишет:

В данном случае это скорее

Анон, ты так передернул, что удивительно даже, как до такого передерга можно было додуматься.  :lol:

#1740 2025-10-24 17:39:10

Анон

Анон пишет:

Звучит интересно и ксенофильски, особенно если и половая жизнь там как у пчел

Там не были скопированы пчелы, анон. Хорошие авторы прям все под копирку из одного места не дерут)

#1741 2025-10-24 17:39:27

Анон

Анон пишет:

Интересные фантастические миры (да и любые годные концепты) так и конструируются. Берем хвост от богомола, социалочку гиен и приляпываем сверху нос от павиана.

Да, жанр омегаверса известен в первую очередь своими годными концептами фантастических миров. У него и своя колонка в журнале "Мир Фантастики" есть.

#1742 2025-10-24 17:39:32

Анон

Анон пишет:

Это тебе повезло, анон. Реально очень повезло.

Я так и не понял, зачем вы продолжаете омегаверс читать, раз он вас так травмирует.

#1743 2025-10-24 17:39:54

Анон

Анон пишет:

Ну и омегаверс с альфой и омегой - это гет. Два альфы - слеш, две омеги - фем. Я ем все так-то, просто самка и самец вида - это гет для меня.

Плюсую сюда.

#1744 2025-10-24 17:40:33

Анон

Анон пишет:

Ну и омегаверс с альфой и омегой - это гет. Два альфы - слеш, две омеги - фем.

А бета с омегой это что? А с альфой? А две беты?

#1745 2025-10-24 17:40:34

Анон

Анон пишет:

Анон, ты так передернул, что удивительно даже, как до такого передерга можно было додуматься.  :lol:

А по мне, вполне точно всё описал. "Это не женщина, потому что @вставить формальный признак типа остроты ушей@, несмотря на все остальные признаки".

#1746 2025-10-24 17:41:17

Анон

А сигмы в омегаверсе есть?

#1747 2025-10-24 17:41:33

Анон

Анон пишет:

Но еблись они как обычно да? 

Смотря, что считать обычным. Если половое размножение, то да.

#1748 2025-10-24 17:41:51

Анон

Анон пишет:

Я так и не понял, зачем вы продолжаете омегаверс читать, раз он вас так травмирует.

А откуда берётся "травмирует"? Меня лично он не сказать что сильно сквикает даже, вполне могу зачесть по реку. Мы же тут рассуждаем, а не требуем сжечь-запретить.

#1749 2025-10-24 17:42:24

Анон

Анон пишет:

А откуда берётся "травмирует"?

С упирания на то, как же сильно анону повезло.

#1750 2025-10-24 17:42:49

Анон

Анон пишет:

С упирания на то, как же сильно анону повезло.

А травмы тут при чём?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума