Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-10-06 20:12:09

Marmota sapiens

Фандомных срачей тред

Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.

Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред

#1551 2025-10-24 12:23:24

Анон

Re: Фандомных срачей тред

Анон пишет:

Ну и перспектива вынашивать детей в любом случае выглядит как существенный минус

Я люблю омегаверс, но не люблю тему беременности/детей. И знаю много хороших фиков, где перспектива вынашивать детей так и остаётся перспективой, потому что авторов, как и меня, кинкуют другие аспекты омегаверса.

#1552 2025-10-24 12:24:39

Анон

Анон пишет:

И знаю много хороших фиков

Так я не про конкретный фик говорил, а про само устройство мира, где ты не знаешь заранее, кем откажешься, но тебе всё равно, член у тебя отвалится или вагина зарастёт.

Отредактировано (2025-10-24 12:30:50)

#1553 2025-10-24 12:32:01

Анон

Анон пишет:

про само устройство мира, где ты не знаешь заранее, кем откажется, но тебе всё равно, член у тебя отвалится или вагина зарастёт.

Думаю, в этом незнании/обречённости для многих как раз и заключается часть кинка.

#1554 2025-10-24 12:37:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

про само устройство мира, где ты не знаешь заранее, кем откажется, но тебе всё равно, член у тебя отвалится или вагина зарастёт.

Думаю, в этом незнании/обречённости для многих как раз и заключается часть кинка.

Ну да, вот часто спрашивают, чем это вообще от гета отличается, но хотя бы тем, что гендерное разделение не с рождения, уже совсем другим омегаверс делает для многих

#1555 2025-10-24 12:41:25

Анон

Анон пишет:

гендерное разделение не с рождения

И тогда, по логике, никакой дискриминации быть не должно. Попробуй 15-летнему мальчику сказать, что он теперь девочка, поэтому не может делать то и это, неприлично, мальчик ответит «чёёё? пошёл нахуй» :lol: Но тем не менее, постоянно сталкиваюсь в омегаверсных фичках с тем, что персонаж оказался омегой, и это полностью изменило его жизнь. Полагаю, это тоже часть кинка. Но явно не моя чашка чая.

#1556 2025-10-24 12:41:25

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Всё-таки этот ваш омегаверс ебучий боди хоррор.

Мне он отчасти этим и нравится

Бля, теперь захотелось почитать хоррор историю на подобие Кинга "Кэрри", можно ретеллинг, где у героя (героини) отрастает пизда, она или он об этом не в курсе, одноклассницы смеются и издеваются, он (она) приходит домой, а религиозная мать отправляет его (ее) в чулан и говорит, что он грешник  =D

#1557 2025-10-24 12:47:29

Анон

Анон пишет:

Бля, теперь захотелось почитать хоррор историю на подобие Кинга "Кэрри",

Тебе в Клайва Баркера, к примеру «Мадонна»

#1558 2025-10-24 13:15:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бля, теперь захотелось почитать хоррор историю на подобие Кинга "Кэрри",

Тебе в Клайва Баркера, к примеру «Мадонна»

Ого, спасибо за рек! Я слышал о нем, но руки не дошли, теперь точно надо  :iloveyou:

#1559 2025-10-24 13:25:47

Анон

Анон пишет:

И тогда, по логике, никакой дискриминации быть не должно. Попробуй 15-летнему мальчику сказать, что он теперь девочка, поэтому не может делать то и это, неприлично, мальчик ответит «чёёё? пошёл нахуй»

Почитай про бача-пош в Афганистане. Там так и происходит.

#1560 2025-10-24 13:36:23

Анон

Анон пишет:

Почитай про бача-пош в Афганистане. Там так и происходит.

Многие бача-пош не хотят выходить замуж, страшась общественного давления и насилия со стороны мужа. Кроме того, так как бача-пош росли как мальчики, то они не отводят взгляд при разговоре, не умеют заниматься традиционными домашними делами (готовить, шить) и не знают многих обязательных в афганском обществе для женщины вещей.

Отредактировано (2025-10-24 13:38:40)

#1561 2025-10-24 13:37:43

Анон

Анон пишет:

Попробуй 15-летнему мальчику сказать, что он теперь девочка, поэтому не может делать то и это, неприлично, мальчик ответит «чёёё? пошёл нахуй»

Наверное, потому что твой мальчик совсем в другом обществе рос  :really:

#1562 2025-10-24 13:42:52

Анон

Анон пишет:

Многие бача-пош не хотят выходить замуж, страшась общественного давления и насилия со стороны мужа. Кроме того, так как бача-пош росли как мальчики, то они не отводят взгляд при разговоре, не умеют заниматься традиционными домашними делами (готовить, шить) и не знают многих обязательных в афганском обществе для женщины вещей.

Я другие исследования читал. Особенно при нынешнем строе там несмешно читать про дерзких-резких.
Ну и по аналогии с омегаверсом, зависит от того, как мир прописан. Если как ультрапатриархальный, с высокой толерантностью к насилию, то там будет куча не дерзких омег, а с перепаханной психикой.

Отредактировано (2025-10-24 13:44:00)

#1563 2025-10-24 13:46:03

Анон

Анон пишет:

Наверное, потому что твой мальчик совсем в другом обществе рос 

Да в любом обществе человек сильно охуеет, если его внезапно лишить части прав. В нашем обществе гендерная социализация начинается с рождения, мы с детства растём в среде с кучей стереотипов типа «девочки хуже мальчиков разбираются в точных науках», а в обществе омегаверса это должно выглядеть как-то типа «вот начнётся у тебя переходный возраст, там мы и узнаем, разбираешься ты в точных науках или нет, заслуживаешь каких-то там прав или нет». Ну хуйня же.

Анон пишет:

Если как ультрапатриархальный, с высокой толерантностью к насилию

Я как раз и не понимаю, как в таком обществе, где заранее никто не знает, альфа ты или омега, может сформироваться ультрапатриархат.

Отредактировано (2025-10-24 13:47:14)

#1564 2025-10-24 13:48:54

Анон

Анон пишет:

в обществе омегаверса это должно выглядеть как-то типа «вот начнётся у тебя переходный возраст, там мы и узнаем, разбираешься ты в точных науках или нет, заслуживаешь каких-то там прав или нет». Ну хуйня же.

Не хуйня, если в обществе омегаверса, например, половой диморфизм ярче выражен, чем у людей.

#1565 2025-10-24 13:49:27

Анон

Анон пишет:

в обществе омегаверса это должно выглядеть как-то типа «вот начнётся у тебя переходный возраст, там мы и узнаем, разбираешься ты в точных науках или нет, заслуживаешь каких-то там прав или нет». Ну хуйня же.

Почему, наоборот интересно, я бы такое почитал (но не всегда додают подробное и продуманное описание мира).

#1566 2025-10-24 13:50:19

Анон

Анон пишет:

Я как раз и не понимаю, как в таком обществе, где заранее никто не знает, альфа ты или омега, может сформироваться ультрапатриархат.

См выше. Обосновать при желании можно что угодно. Другое дело, есть ли то желание.

#1567 2025-10-24 13:50:44

Анон

Анон пишет:

А почему нет? Титульный второй пол - альфы (хотя бывают выверты, где омеги - привилегированы, а альфы на правах скота и осеменителей), все знают, что альфа - супер, а омега - для красоты и борщей. И с детства ребенку внушают, что если он станет альфой - то будет суперкрут, а если омегой - ну, тогда пристроим тебя как-нибудь. Ребенок ждет, когда определится второй пол, уже настроенный на удачу или неудачу в этом деле и, если он внезапно омега - то уже считает себя ущербным.

Отредактировано (2025-10-24 13:51:19)

#1568 2025-10-24 13:52:44

Анон

Анон пишет:

Да в любом обществе человек сильно охуеет, если его внезапно лишить части прав

В смысле внезапно, если он с самого начала знает о такой вероятности  :lol:

#1569 2025-10-24 13:54:12

Анон

Анон пишет:

А почему нет?

Тут разве что религию подключать, потому что без дополнительного обоснуя типа «боги решили, что место омеги у плиты» общество просто не придёт к тому, что

Анон пишет:

все знают, что альфа - супер, а омега - для красоты и борщей

#1570 2025-10-24 13:59:37

Анон

Анон пишет:

Тут разве что религию подключать, потому что без дополнительного обоснуя типа «боги решили, что место омеги у плиты» общество просто не придёт к тому, что

Ну смотри, альфа физически сильнее, альфе не нужно бесконечно вынашивать, рожать, кормить. Потомство, знаешь ли, сильно обрезает возможности к самореализации и качанию прав. Наложим это на уровень развития общества до противозачаточных. Вуаля.
И даже с изобретением противозачаточных все не поменяется по мановению волшебной палочки, а еще у эн поколений будут засраны мозги.
Религии тоже так-то не с неба падают, их общество себе и изобретает.

Отредактировано (2025-10-24 14:00:28)

#1571 2025-10-24 14:05:16

Анон

И при этом естественно даже в таком неравноправном обществе будут те, кого не устраивает текущее положение дел, и они бунтуют. Про таких как раз интереснее всего писать  =D

#1572 2025-10-24 14:07:02

Анон

Анон пишет:

И при этом естественно даже в таком неравноправном обществе будут те, кого не устраивает текущее положение дел, и они бунтуют

До появления в их жизни правильного альфы с правильным хуем  :evil:

#1573 2025-10-24 14:08:48

Анон

Анон пишет:

Ну смотри, альфа физически сильнее, альфе не нужно бесконечно вынашивать, рожать, кормить.

Это когда он сильнее становится на каком по счету  спиногрызе? А вообще омега для красоты не выйдет тогда,  это вполне может быть стремный лопоухий подросток 1,90, с косой саженью в плечах. А тут хоп и пизда проклюнулась. Он уменьшится что ли?

Отредактировано (2025-10-24 14:09:13)

#1574 2025-10-24 14:09:55

Анон

Мне кажется, что если человек знает, что может оказаться омегой, то он, даже оказавшись альфой, будет к омегам толерантнее

#1575 2025-10-24 14:13:37

Анон

Анон пишет:

До появления в их жизни правильного альфы с правильным хуем 

Только если он будет готовить борщи, пока любимый омега покоряет мир  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума