Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-10-06 20:12:09

Marmota sapiens

Фандомных срачей тред

Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.

Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред

#1476 2025-10-23 23:34:27

Анон

Re: Фандомных срачей тред

Анон пишет:

Богомерзким его явно считают не они, а те, кто так стремятся записать в гет то, что им не нравится.

Мне нравится и гет, и слэш, и фем, я по всем трём направлениям контент пишу. Так что мимо.
Мои наблюдения это не отменяет.

Отредактировано (2025-10-23 23:35:25)

#1477 2025-10-23 23:37:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему вы считаете гет богомерзким?

Богомерзким его явно считают не они, а те, кто так стремятся записать в гет то, что им не нравится.

Скажем так, есть штампованный и очень  патриархальный гет, именно его, наверное, и подразумевают под богомерзким.
И именно он подразумевается во всех этих "похоже на гет"

Отредактировано (2025-10-23 23:40:21)

#1478 2025-10-23 23:50:48

Анон

Анон пишет:

А правда можно вот  все с пиздой запихивать в гет?  :evil:

#1479 2025-10-23 23:51:45

Анон

Анон пишет:

А правда можно вот  все с пиздой запихивать в гет? 

Ты опоздал к раздаче от анона, который утверждал, что не можно, а нужно.

#1480 2025-10-23 23:53:21

Анон

Анон пишет:

Ты опоздал к раздаче от анона, который утверждал, что не можно, а нужно.

Лучше поздно, чем никогда. Пускай гетники на Плутон летают, их очередь

#1481 2025-10-24 01:10:46

Анон

Это, конечно, не гет. Но у меня от таких фиков тоже ощущение наёбки. Как когда, знаете, ради цензуры переделывали слэшную пару в гет или просто заменяли слэш на что-то типа «я любил вас как отца», только наоборот.

Отредактировано (2025-10-24 01:11:34)

#1482 2025-10-24 01:57:50

Анон

А меня раздражает культ обоснуя. Иногда знаете просто хочется навернуть остросюжетной/сиропно-флаффной/разнузданно-кинковой хероборы во сто глав, ради самого процесса, ну чтобы интересно было, не оторваться. А приходится читать очередной авторский нудеж с потугами в психологизм :butthurt:

#1483 2025-10-24 02:09:32

Анон

Анон пишет:

правда можно вот  все с пиздой запихивать в гет

Проблема ж не в пизде, а в том, что наличие пизды сразу делает сюжет каким-то не таким. Персонажи начинают примерять стереотипные женские роли.
А еще я искренне не понимаю, чем секс с участием вагины отличается от гетеросекса.

#1484 2025-10-24 02:15:31

Анон

Анон пишет:

Это, конечно, не гет. Но у меня от таких фиков тоже ощущение наёбки. Как когда, знаете, ради цензуры переделывали слэшную пару в гет или просто заменяли слэш на что-то типа «я любил вас как отца», только наоборот.

Я не понимаю, в чем проблема такие фики отфильтровывать. Если их пишут, значит, это кому-то нужно, перефразируя Маяковского. Пихают тебе их в рот, что ли: на, анон, ешь? Кто-то хочет читать псевдогет, кто-то манямбу, кто-то ещё что-нибудь. Или кинки у нас уже подразделяются на угодные и неугодные? Хочешь, как пуританствующие твиттерские школьницы, ввести цензуру на том же ао3? А больше ничего не хочешь?

Почему так пишут? Потому что так дрочится.

Отредактировано (2025-10-24 02:21:47)

#1485 2025-10-24 02:42:18

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, в чем проблема такие фики отфильтровывать.

Я блядь даже не знаю, потому что это невозможно протегать, может быть? Не каждый фик с трансами/мпрегом/омегаверсом — этот самый «псевдогет», никто в шапке не пишет «тут персонажи везут себя как нормальные», «тут героиня плохого лыра или хентая, кричащая "ямете, семпай"».
Бывает и наоборот: идёшь читать омегаверс с тегом «феминизация», где омегу всю дорогу называют невестой/женой и всячески указывают ему на его место, находишь вполне себе канонного персонажа =) Но чаще нет.

Отредактировано (2025-10-24 02:45:13)

#1486 2025-10-24 05:19:23

Анон

Анон пишет:

Можно сколько угодно приосаниваться, что мальчики с вагинами и мпрег это не гет, а слеш, но по факту людей, которые это пишут и читают кинкует классическая гетная динамика. От того, что там местоимения в мужском роде, да и то уже не всегда, на мужчин эти персонажи не очень-то похожи.

То есть, если мы возьмем достаточную большУю часть слэша, где та же динамика "сомцесучек" (это, сука, скрепа всех фандомов с незапамятных времен), - гетная динамика, - то их тоже выписывать из слэша и отправлять авторов варить борщи писать гет, ведь на самом деле их "кинкует классическая гетная динамика"? Или же когда мужик в фике ведет себя как в твоих представлениях о гете, но у него хуй, то сразу все эти истерики/готовка/дети и сопение верхнему в бочину, становятся мужскими и не заслуживают быть отправленными в гет? Только по факту наличия хуя? Где та грань, анон, после которой ты выписываешь из слэшеров? Тебе не нравится "гетная динамика"? Тогда причем тут пизда? Или же тебя просто сам факт наличия пизды сквикает, и ты просто типа подводишь обоснуй почему тебе это не нравится, а не признаешь, что сквикаешься от определенных гениталий?
Не могу не заметить, что мужики™ гордо дрочат на футанари, и, по крайней мере мне, ни разу не попадалось, чтобы другие бегали за футанариебами с просьбами пояснить за обоснуй и не отправляли их просто писать гет.

#1487 2025-10-24 05:59:40

Анон

Если наличие пизды моментально делает слэш гетом, становится ли слэшем гет без использования пизды под назначению? Если героиня страпонит мужика, это уже типичная слэшная динамика? А фемслэш с использованием страпона превращается в гет? А если без доп.приспособ, просто у девы клитор 10 см, которым можно ебать, и вообще она фурри-гиена?
Так много вопросов и так мало ответов.

#1488 2025-10-24 06:42:35

Анон

Вам уже выше сто раз сказали, юмористы, что ваш особенный и не такой слеш с вагинами это 1% от всех текстов, а основная масса про каких-то девочек с мужскими именами. Речь про это.

#1489 2025-10-24 06:54:22

Анон

Анон пишет:

Вам уже выше сто раз сказали, юмористы, что ваш особенный и не такой слеш с вагинами это 1% от всех текстов, а основная масса про каких-то девочек с мужскими именами. Речь про это.

Речь про то, что ваше называние секса с трансами гетом бесит не только тех, кто пишет секс с трансами. Да и вообще, всё это "если там от мужика только пронаунсы, это гет, если это омегаверс, то это гет, если раскладка прибита это гет, и вообще любой секс в глобальном смысле нет, пишите нет, ниврити сибе" бесит. Сами свой гет пишите.

#1490 2025-10-24 07:56:09

Анон

Анон пишет:

Зойчем вы читаете слеш с вагинами в таких количествах?  :lol:

#1491 2025-10-24 07:59:05

Анон

Анон пишет:

Зойчем вы читаете слеш с вагинами в таких количествах?

Ох если бы все авторы это тегали, как бы хороша была жизнь. Но очень часто это выпрыгивает на тебя из-за угла непосредственно в постельной сцене и без предупреждений

#1492 2025-10-24 08:14:30

Анон

Анон пишет:

Но очень часто это выпрыгивает на тебя из-за угла непосредственно в постельной сцене и без предупреждений

Бля, да!  :bubu:

Скрытый текст

#1493 2025-10-24 08:19:18

Анон

Анон пишет:

Ох если бы все авторы это тегали, как бы хороша была жизнь. Но очень часто это выпрыгивает на тебя из-за угла непосредственно в постельной сцене и без предупреждений

Не настолько часто  :hmm:

#1494 2025-10-24 08:21:57

Анон

Окей, я просто смирюсь с тем, что не понимаю, зачем писать слеш с вагинами

#1495 2025-10-24 08:28:50

Анон

Если героиня страпонит мужика, это уже типичная слэшная динамика?

Нет, это все еще гет, если у мужика член, а у героини вагина.

А фемслэш с использованием страпона превращается в гет?

Если у обеих дамочек пезды, то это все еще фем. Мне казалось, это очевидно, но видимо не всем.
А вот если в типа слэше у одного типа мужика пизда, то это не слэш и не гет, а неведомая хуйня.

#1496 2025-10-24 08:50:26

Анон

Анон пишет:

Нет? Он не хотел в Исход, это массы его тянули, а не наоборот

Еще до Исхода нолдор скорее его хотели видеть королем, и сторонников у него было больше, чем у Феанора. Но да, в отличие от Феанора, который такой - только мои хомячки со мной, на остальных насрать, Финголфин решил - не бросать же их, и поперся следом.
Что тоже делает его лучшим организатором, чем Феанор.

#1497 2025-10-24 09:11:02

Анон

Анон пишет:

Если у обеих дамочек пезды, то это все еще фем.

Интересно в немногочисленном фэме тоже суют персонажей с женским хуем, или это в слеш все что не цис мужчина и женщина пихают?

#1498 2025-10-24 09:13:10

Анон

Анон пишет:

Не настолько часто

Могу только позавидовать твоему везению

#1499 2025-10-24 09:44:40

Анон

А я скажу так, что мне не всякие слэшные сомцесучки гетных сомцесучек напоминают.
Для ощущения гета должно быть что-то ещё, кроме того, что один из них нагибатор, второй любит, чтоб его нагнули или там истерит. Будто истерящих мужиков не бывает. Причем затрудняюсь сказать точно что именно, какой-то набор моментов, которые выглядят как из лыра, например, вынужденный брак с лордом, где невеста намерена гордо не сдаваться мужу, но в итоге падает в его объятия, или да, пресловутые дети и готовка /и то - как подать/, какие-то характерные сцены, разговоры.

А иногда бывает, что герой вроде не сучка, не истерит, не мечтает о большом сомце,  но отчётливо женщина. Нормальная женщина с
сильным характером. Для меня, видимо, много значат обстоятельства, роль, женская социализаци. Или там рассуждения о мужчинах, как будто видит в них другой вид /в омегаверсе бывает/, похожие на рассуждения знакомых тётушек. И тогда мне хочется сказать - ну почему не гет? Хотя я понимаю почему,  автора больше кинкует мужская физиология.

#1500 2025-10-24 09:57:43

Анон

Анон пишет:

автора больше кинкует мужская физиология

Поэтому он и добавляет в сюжет вагину

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума