Вы не вошли.
Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.
Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред
Честно, я тоже не вижу, где там "мужики". Персонаж играет стереотипную женскую роль в отношениях. Физиологически устроен как женщина. В постели ему отведена, опять же, стереотипная роль женщины. В семье играет роль матери. Но почему-то этого персонажа надо называть "мужиком".
А если выкинуть из уравнения вагину и роды? Имеем двух мужиков с членами, никакого мпрега, но детей они завести хотят, и каким-то образом заводят (усыновление, инкубатор, лучший друг подарил сына - пофиг).
Все, теперь это тоже гет, где непонятно, куда делись мужики, потому что кто-то неизбежно проводит с ребенком больше времени, играет роль "матери", кого-то в постели ебут (стереотипная женская роль!), кто-то варит борщи, и таким образом лишается гордого звания мужика?
мб тебе так кажется, потому что у тебя в голове плохо уживаются эти вещи (мужской персонаж и поведение/роль, которые воспринимаются стереотипно женскими), а у кого-то уживаются отлично
Этот анон с "если выполняешь стереотипные функции другого пола, то принадлежишь к этому полу" явно из адептов "она носит штаны, курит папиросы, водит трактор и спит с бабами - значит, в душе она транс!мужик".
мб тебе так кажется, потому что у тебя в голове плохо уживаются эти вещи (мужской персонаж и поведение/роль, которые воспринимаются стереотипно женскими), а у кого-то уживаются отлично.
Да, я, видимо, просто зашоренный, а у кого-то открытое ясное сознание)
Этот анон с "если выполняешь стереотипные функции другого пола, то принадлежишь к этому полу" явно из адептов "она носит штаны, курит папиросы, водит трактор и спит с бабами - значит, в душе она транс!мужик".
Неа. Совершенно мимо.
Делал в отношении друзей то, что от него ждали. Какое кокетливое манипуляторство: тебя ж никто не заставлял помогать нам добыть единственный, драгоценный для нас флот, теперь соси бибу.
А нахуя Феанору мечтающий подсидеть его с места короля ВД? К тому же по канону он после смерти папы стремительно ебанулся и это только ухудшалось. Не вижу ничего нелогичного в том, что к прибытию ПД кукушечка улетела достаточно для вот такого поступка
Все, теперь это тоже гет, где непонятно, куда делись мужики, потому что кто-то неизбежно проводит с ребенком больше времени, играет роль "матери", кого-то в постели ебут (стереотипная женская роль!), кто-то варит борщи, и таким образом лишается гордого звания мужика?
Дранон, но зависит от поведения персонажей. Если у того, кто в сексе снизу, внезапно прорезается кокетство и не свойственное ему в каноне увлечение платьями/макияжем/ещё чем-то стереотипно-женским, дети называют его мамой, а партнёр — женой, то нуууу да
Для протокола: я люблю фем, и если в феме одна из женщин становится стереотипной бучихой-стоун топом, которая вся такая РЕШАЛА и обеспечивает семью, а вторая «создаёт уют» и занимается детьми, это для меня тоже выглядит пародией на гет.
Тогда это не так близко к описываемому шаблону, очевидно же
А если мужик с вагиной родит и немедленно уйдет за хлебом на двадцать лет, кинув младенца на партнера, в ходе загула забухает, проиграется и подохнет в пьяной драке - он останется тру мужиком, потому что следует шаблону стереотипно мужского поведения? 
А если мужик с вагиной родит и немедленно уйдет за хлебом на двадцать лет, кинув младенца на партнера, в ходе загула забухает, проиграется и подохнет в пьяной драке - он останется тру мужиком, потому что следует шаблону стереотипно мужского поведения?
Хз, я не встречал таких сюжетов в фиках. (Полагаю, ты тоже, и щас выдумал их специально, чтоб был типа аргумент))
А если мужик с вагиной родит и немедленно уйдет за хлебом на двадцать лет, кинув младенца на партнера, в ходе загула забухает, проиграется и подохнет в пьяной драке
То это Вэй Усянь
То это Вэй Усянь
Бляяяяя, в голосину
Ну правда, ребенка из дупла завел, а потом благополучно на своего мужика скинул, усвистел приключаться, и помер. А кто воспитывать-то дитенка остался, а?
(Полагаю, ты тоже, и щас выдумал их специально, чтоб был типа аргумент))
Тебе знакомо понятие "умозрительно"? Не знал, что мы разбираем примеры конкретных текстов, а не троп как явление.
Тем не менее, близкий к описанному сюжет я встречал в омегаверсах, и даже больше одного, только без финальной смерти в пьяной драке, там был какой-то хэппиэнд. За давностью лет пруфов не внесу.
А нахуя Феанору мечтающий подсидеть его с места короля ВД
Ну мейби потому что на той стороне немножечко МОРГОТ, БЛЯДЬ, и вся морготова рать, и лучше не раскидываться теми, кто способен дать пизды этой рати?
Но сраться с тобой я не буду, ты признаешь, что у Феанора кукушка эмигрировала сильно раньше, чем он сам, так что сраться нам толком и не о чем.
В общем, что одному сквики - другому кинки конечно, но бля, засилье фиков, где персов делают трансами (при чем явно ради кинка на "женские" особенностей, а не соц драму принятия себя
А мне казалось, что и ради соц. драмы тоже.
В реале ничего не имею против трансов и могу прочесть переживания человека, но в фиках про конкретных персонажей я хочу читать про каноничные проблемы и проблемы в отношениях, а не соц. драму, через которую проходят многие трансы (я также не люблю, когда история зацикливается на том, что родственники или друзья или коллеги не принимают ГГ- гея, а кто-то говорит, что гордится камин-аутом... Ладно там внутренняя гомофобия, это можно подать кинково, как отрицание влечения, но социалка - просто нафиг она, если в каноне у персонажей уже есть интересная индивидуальная драма, а это вот превращает их в усреднённых геев с проблемами геев, ещё и с отчётливо современной подачей, которая может не вязаться с сеттингом)
Ну и возможная беременность - мой сквик. В том и дело, что пуссибои и трансы нередко соседствуют с мпрегом. И это ещё одна причина обойти транс!фики стороной.
Но я не думаю, что все подразумевают гет. Люди разные. Кто-то может писать трансперсонажей, потому что сам транс и вжился в персонажа. Кому-то просто интересно или кинково.
Омегаверс тоже не сплошь на гет похож. Хотя я согласен, что есть ну вылитый гет. Иногда это прям истории про угнетение женщин и борьбу за права. Или наоборот, про счастливую беременную женушку на кухне.
При этом чисто характер альфистый или омежистый гетом не считаю. ( Если там нет типового распределения обязанностей, типовой социалки, типичных штампов из любовных романов и т.д.). Так-то люди любого пола бывают с доминантным характером, и также любого пола бывают любящие следовать, подчиняться, или там дрочить на чужую силу. Такой расклад может быть и в феме, и в слэше, и в гете с доминирующей женщиной. Я пытаюсь сказать, что пары типажа альфа/альфа, бета/бета не больше слэш, чем альфа/омега.
Отредактировано (2025-10-23 23:31:28)
Тебе знакомо понятие "умозрительно"? Не знал, что мы разбираем примеры конкретных текстов, а не троп как явление.
Ну я говорил о конкретном тропе, где собирают буквально все признаки женского персонажа, от социальной роли до физиологии и анатомии, но принципиально продолжают называть его "мужчиной", потому что иначе станет некомфортно. Обсуждать умозрительные сюжеты с "а если он не рожает, а летит в космос, и у него не вагина, а тентакль, и в сексе он ебётся только в ухо — что ты тогда скажешь, а? а???" не вижу смысла
Если признаков стереотипной героини ромфанта меньше, то и обозначенный кадавр от этого шаблона дальше. Всё просто.
Ну кстати, я встречал фики с трансами, которые действительно читались как отношения двух мужиков (я не особо внимательно чекаю шапки, поэтому порой офигевал от внезапных вагин и упоминаний мпрега), а вот с бойпусси такое видел только в крэковом варианте «кто-то наступил на волшебный артефакт и теперь у него пизда». Чтобы бойпусси как кинк не искажало характер персонажа в сторону укешности… чисто статистически, такое наверняка где-то есть, но я не видел.
Но сраться с тобой я не буду
(Довольно сложно не признавать эмиграцию кукушечки Феанора, она там очень хорошо видна)
Если у того, кто в сексе снизу, внезапно прорезается кокетство и не свойственное ему в каноне увлечение платьями/макияжем/ещё чем-то стереотипно-женским
Я не для себя, друг интересуется: а если у партнера того, кто в сексе обычно снизу, прорезается увлечение платьями-украшениями-макияжем на партнере, а тому в целом ну прикольная игра, чего б нет - это уже следует записать в богомерзкий гет, или мужик имеет право жить на свете геем-фетишистом? 
Партнер, если это важно, здоровенный помятый в боях шкаф.
Я не для себя, друг интересуется: а если у партнера того, кто в сексе обычно снизу, прорезается увлечение платьями-украшениями-макияжем на партнере, а тому в целом ну прикольная игра, чего б нет - это уже следует записать в богомерзкий гет
Да я тебе больше скажу, если в гете женщина внезапно начинает кинковаться с того, чтобы обряжать своего мужика в женские шмотки и рисовать ему стрелочки, это на мой взгляд уже совсем не стереотипный гет 
А вообще, если так посмотреть, то хороший организатор получается Финголфин.
Перетянул на себя симпатии масс, вовремя отступил, утешив эго Феанора, провел своих через льды, мало того - в таком состоянии и количестве, что они почти сразу в бой, а потом понастроили городов и крепостей, замирился с ПД, хоть и с подачи Фингона, ещё и потом много веков королевствовал.
А почему вы считаете гет богомерзким?
Богомерзким его явно считают не они, а те, кто так стремятся записать в гет то, что им не нравится.
Ну про то что было после уже не очень рассуждать, мы не знаем как повёл бы себя Феанор если бы не помер. Может ему бы полегчало со временем
Богомерзким его явно считают не они, а те, кто так стремятся записать в гет то, что им не нравится.
Нет, ты зря додумываешь за собеседников.
Перетянул на себя симпатии масс,
Нет? Он не хотел в Исход, это массы его тянули, а не наоборот