Вы не вошли.
Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.
Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред
Можно, но если один чувак съел котенка, другой двух, третий трех, то мудаки все трое. Даже если где-то есть местный Гитлер, который съел тыщу котяток и завалил сто часовен.
И сколько героев любого известного нам канона съели столь однозначных котят, что с этим согласен весь фендом и срачей об этом нет?
Долго думал, как предполагается извиниться перед убитым эльфом
Ой, как раз перед эльфом можно! Ну, человек не доживет, но может письмо написать, лет так через 2000 тому передадут;-))
И сколько героев любого известного нам канона съели столь однозначных котят
Именно. Вот если бы Феанор съел котика, никогда бы ему этого не простил
Именно. Вот если бы Феанор съел котика, никогда бы ему этого не простил
(Кстати, не забудем, что у Толкина котики отрицательные;-)
как раз перед эльфом можно! Ну, человек не доживет, но может письмо написать,
Насколько помню, перед другим убитым эльфом Турин таки извинился, ну, пытался, дооравшись до Мандоса, но перед каждым так извиняться не наорешься Да и в первом случае еще вопрос, кто перед кем извиняться должен.
Да и в первом случае еще вопрос, кто перед кем извиняться должен.
Самадуравиновата
Самадуравиновата
Вот он, типичный пример толчкосрача А ничего, что случайно убитый эльф пришел, чтобы вполне намеренно Турина убить? То есть как пришел, с мечом на него со спины напрыгнул.
Ну есть факты очевидные для большинства. Типа...насиловать плохо
"делать n плохо" это именно что оценочное суждение, а не факт. ты правда не видишь разницы? можно иметь убеждения, но не выдавать свое личное отношение за истину
странно удивляться, что в свиноебы записывают насильников, предателей, детоубийц, зоосадистов
проблема в том, что для многих свиноебство (которое так-то тоже имеет градации и вообще может быть в глазах смотрящего) — предлог хейтить персонажа тип законно и обоснованно, с тем самым ощущением моральной правоты. на мой взгляд, нет более и менее валидных причин для хейта или лаверства, все причины одинаково валидны, и нефиг притягивать мораль как аргумент в споре, говно персонаж или солнышко. он может быть одновременно пожирателем младенцев и охуенно харизматичным и дрочным для кого-то, и сожранные младенцы не дают права тем, для кого это важнее, приосаниваться над теми, для кого важнее дрочность и харизма (до тех пор, пока речь о вымышленных персонажах). для меня такое моралфажество в фандомных срачах выглядит крайне убого и сильно раздражает. не знаю, понятно ли объясняю
проблема в том, что для многих свиноебство (которое так-то тоже имеет градации и вообще может быть в глазах смотрящего) — предлог хейтить персонажа тип законно и обоснованно
Ну это у тебя совсем уж тупые пронзания. Или проекции, может.
странно удивляться, что в свиноебы записывают насильников, предателей, детоубийц, зоосадистов
кстати, показательно, что ты предателей ставишь в один ряд с насильниками, детоубийцами и зоосадистами. для меня уже это само по себе выглядит диковато, а зная по опыту срачей, как широко люди трактуют, что есть предательство... это к вопросу о вещах, очевидных для большинства
Ну это у тебя совсем уж тупые пронзания. Или проекции, может.
это не пронзания, я говорю о явлении. это не значит, что я подобное приписываю собеседнику, мы обмениваемся тезисами. так что тупыми пронзаниями тут занимаюсь не я
это не пронзания, я говорю о явлении. это не значит, что я подобное приписываю собеседнику, мы обмениваемся тезисами
И где ты это явление видел, причем с такой уверенностью, что это у людей был именно предлог? Раз ты якобы не пронзаешь.
Отредактировано (Вчера 23:48:39)
ты предателей
Если по результату добровольного предательства у человека погибли или пострадали друзья, то кто он? Сволочь и есть.
широко люди трактуют, что есть предательство
Некоторые люди и изнасилование трактуют широко, что уж. От "баба не захочет, мужик не вскочит" до "а кто тогда не ебал гусей". Оно от этого лучше не становится. Понимаешь, есть фандомные любимки, а есть пожизневая мораль, и когда в срачах за канон начинается, что ну actually 🧐 и в реальном мире такие поступки ачотакова, то у кого как, а у меня волосы дыбом.
Непопулярное мнение, но мораль студента из США 2025 года не настолько далека от морали автора 19-го века, как людям кажется.
А с моей т.зр, наоборот, дальше, чем кажется на первый взгляд. Для студента из США 2025 года характерно продумывать свое будущее и подавать в суд, если его оскорбили. А жить одним днем и смывать оскорбление кровью - не характерно. А это как раз и склад личноти будет формироваться по-другому и психология. То есть недостаточно того, что автор выписывает геев и лесбиянок, все равно личности мформируются в других условиях. То, что для студента настолько норма, что даже не обсуждается - женщины вокруг без корсетов, учащиеся вместе с ним, живущие без опекуна было дикостью даже для тех, кто писал пьесы опровержения на укрощение строптивой. Да, они осуждали, что Петруччо морит голодом Катарину, это один из кирпичиков, но пары похожих кирпичиков еще недостаточно, как бы.
Анон пишет:ты предателей
Если по результату добровольного предательства у человека погибли или пострадали друзья, то кто он? Сволочь и есть.
С точки зрения этих друзей и тех, кто на их стороне. А с точки зрения тех, кому он их выдал и кто поимел с этого для себя какую-то пользу - возможно, не сволочь. Это внутри персонажей, но на фанатов оно тоже успешно "съезжает", я думаю.
(Развивая чисто гипотетическую ситуацию.
Например, человек доносит "Мои друзья вступили в странную секту, их не переубедить, они готовят массовое жертвоприношение во славу своих богов", в попытке все предотвратить их кладут. Человек выдал, друзья погибли. Для их единоверцев - ужасное предательство. Для окружающих - не оно.)
А если он добровольно предал командира, не желая выполнять его жестокие приказы (которые тот считает справедливыми)?
не характерно
Драться и пакости подстраивать все же еще довольно характерно, если мы о людях скандальных. Но меня, честно, демонизированные "соевые" - пока они никого не травят - бесят гораздо меньше, чем гордые базовички. У вторых какая-то непреодолимая тяга сладострастно плясать на тему какраньший. А в старые времена детей не любили! И кошек! И жену! И ебались через одни изнасилования, и по борделям все ходили с 12 лет! А женщины под шконкой жили, их даже мамка родная не любила!
И под любой срач про околоисторичку набегут они и начнут душнить, что вот в стары-то годы персонажку должны избить до кровавых соплей и прочее, и прочее. Как будто им прямо приятно все это дерьмо размазывать по тарелке. Они-то не соевые, они познали жестокость жызни. А когда это пишет женщина, я просто сижу и: что ты блядь такое, что с тобой.
Отредактировано (Сегодня 00:09:35)
не желая выполнять его жестокие приказы (
Мы же не о жабогадюкинге, когда предаваемый тот еще конч.
Мы же не о жабогадюкинге, когда предаваемый тот еще конч.
Почему это нет?
Почему это нет?
Потому что когда предали мудака из-за его поступков, это ок. Когда предали хорошего человека, это пиздец.
Драться и пакости подстраивать все же еще довольно характерно, если мы о людях скандальных.
Есть разница, делать пакости и убить на месте, за то, что, допустим, обозвали отца/мать. И при этом общество не только не осудит за убийство, но и похвалит. А если подашь в суд, то осудит. И сравнить с современным студентом, где норма как раз подать в суд, а попытаться убить - дикость. А это же базовые настройки личности.
Потому что когда предали мудака из-за его поступков, это ок. Когда предали хорошего человека, это пиздец.
А если мудак по меркам канона герой и хочет чтобы собрались все хорошие и перебили всех плохих, даже младенцев?
Потому что когда предали мудака из-за его поступков, это ок.
Ага, и сам факт предательства фандом использует как доказательство мудачизма преданного, раз предали - значит наплясал. За неимением других каноничных подробностей. Толкин передает привет
по меркам канона
По авторским? Ну авторы любят этим болеть: в кадре гусенка ебут, а автор "вот наш герой эльфотушканчик Вася!"